Овсяная каша — горячее сытное блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Особенно вкусной получается овсянка на молоке. Содержит витамины группы B, витамин A, много кальция, железа, марганца, фосфора, обладает обволакивающим действием. Медленные углеводы в каше дают энергию, длительное ощущение сытости. Как варить овсянку - Блюдо не следует готовить впрок, оно вкусно только в свежем горячем виде. - Хлопья можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке. Есть еще более простой способ: залить основной ингредиент кипящим молоком, дать настояться под крышкой. - Нежный молочный вкус хорошо дополняет сливочное масло. Рецепты овсяной каши на молоке По классическому английскому рецепту на стакан молока берут стакан хлопьев. Жидкость кипятят, добавляют сахар или мед, овсяные хлопья, варят под крышкой, дают настояться, заправляют сливочным маслом. Есть версия из цельных зерен овса. Этот вариант готовится дольше, но считается полезнее за счет оболочек.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении