Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и лесными замороженными грибами
Рецепты с картофелем и лесными замороженными грибами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон картошки
сезон грибов
ваши рецепты
просто
обед
низкокалорийный
русская кухня
есть распространенные аллергены
ужин с картошкой
ужин
супы с лесными замороженными грибами
супы с лесными грибами
сборник рецептов
вторые блюда
супы
первые блюда
не содержит распространенных аллергенов
сезон моркови
супы с грибами
сезон опят
блюда из картофеля
сезон зелени
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
картофель с грибами
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
авторская
домашние рецепты
супы с белыми грибами замороженными
супы с перловкой
европейская кухня
рецепт
30 минут
Постный суп из замороженных грибов
Замороженные грибы всегда выручат, если нужно быстро приготовить сытный суп. В нем нет продуктов животного происхождения, он подойдет и постящимся, и вегетарианцам. Суп получится вкуснее и ароматнее, если размороженные грибы обжарить перед тем, как класть в бульон. Чтобы сделать овощной бульон ароматнее, готовьте его с корнем петрушки.
рецепт
1 час
Картофельные зразы с грибами
Зразы с грибами прекрасно подойдут для повседневного обеда. Под золотистой корочкой скрывается мягкое картофельное тесто и ароматная начинка. Чтобы они точно получились, нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, грибы нужно жарить до полного выпаривания жидкости, иначе зразы могут развалиться прямо на сковороде. Во-вторых, формируйте зразы среднего размера. Слишком большие будет неудобно переворачивать. А когда зразы будут готовы, сразу подайте их к столу с любимым соусом.
рецепт
1 час
Салат «Минский»
Рецепт салата «Минский» в свое время удостоился публикации в книге «Кухня народов СССР». Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые в те времена можно было вырастить или раздобыть самостоятельно. В наши дни лесные грибы можно заменить шампиньонами, вместо репчатого взять лук-порей, заправить салат оливковым, а не подсолнечным маслом. И в классическом, и в новом виде салат будет вкусным и отлично подойдет к крепкому алкоголю.
рецепт
35 минут
Суп из замороженных грибов
Вкусный грибной суп получится не только из свежих, но и из замороженных грибов. Их нужно разморозить и хорошенько обжарить — тогда они дадут более интенсивный вкус. Только если у вас не простые шампиньоны, а лесных грибы, то их нужно еще предварительно поварить около 3-х часов. Зато потом можно сложить все ингредиенты в кастрюлю и сварить сытный постный суп буквально за 20 минут.
рецепт
55 минут
Овощное рагу с белыми замороженными грибами
Овощное рагу отлично сочетается с белыми грибами. Причем готовить его можно не только осенью, в сезон свежих грибов, но в любое время года — в рагу используют и замороженные грибы. Чтобы сохранить пользу и внешний вид такого продукта, нужно знать правила его приготовления. Не размораживайте грибы перед приготовлением, а просто вымойте их в холодной воде дважды. Затем нарежьте грибы, недолго поварите их в кипящей воде и только потом добавляйте в рагу.
рецепт
50 минут
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Вкусный, сытный и низкокалорийный салат для постного стола. Грибы отлично заменяют мясо или рыбу, поскольку в них содержится много белка и кальция. Еще они богаты селеном, который укрепляет иммунитет, защищает клетки организма от повреждений и улучшает мозговую деятельность. А в составе пекинской капусты находится много витамина С, который способен защитить организм от вирусов.
рецепт
45 минут
Багет с замороженными опятами
Нежный французский багет с тонкой хрустящей корочкой и начинкой из опят с картошкой — сытная закуска на праздничный и повседневный стол. Готовится блюдо из замороженных опят, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Для приготовления лучше взять багеты маленького размера по количеству человек за столом.
рецепт
1 час 5 минут
Суп из опят
Замороженные опята позволяют даже зимой насладиться вкусом и ароматом грибного супа. Рецептов с опятами и другими замороженными или сушеными грибами в традиционной русской кухне немало. Но суп с опятами, замороженными целыми и аккуратными грибочками, занимает отдельное место в этом перечне благодаря интересному внешнему виду блюда. Суп из опят, замороженных целиком, готовится по рецепту с легким овощным бульоном и подходит для тех, кто следит за правильным питанием.
рецепт
1 час 20 минут
Крем-суп из замороженных грибов
Супы-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Готовятся они просто, основой бывают и овощи, и нежирные виды мяса. Также можно приготовить крем-суп из замороженных грибов. Например, из белых или боровиков. С ними блюдо получится сытным и полезным. Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Настоящий белый гриб имеет толстую закругленную снизу ножку и большую мясистую шляпку, которая может иметь как светло-желтый, так и темно-бурый цвет.
рецепт
1 час
Грибной суп в хлебе
У грибного крем-супа всегда нежная легкая консистенция. Пожалуй, это самый популярный рецепт среди крем-супов. Приготовьте суп из шампиньонов и белых грибов по-новому — с подачей в хлебе. Приготовление не сложное и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
рецепт
1 час
Суп из замороженных лесных грибов с перловкой
Старинный русский рецепт сытного и густого грибного супа с перловкой. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Рецепт подходит для постного меню.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет с грибами — блюдо простое и вкусное. Для его приготовления используйте классические вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Если вы не разбираетесь в съедобных свежих грибах, можно купить лесные замороженные грибы в супермаркете.
рецепт
45 минут
Гречневый суп с опятами
Аппетитный и ароматный суп на основе гречки и опят с добавлением картофеля и овощной зажарки. Поможет разнообразить постное меню.
рецепт
1 час
Суп с тремя видами грибов
Насыщенный и ароматный суп, приготовленный из трех видов грибов: свежих шампиньонов, лесных грибов и сушеных белых.
рецепт
45 минут
Суп с лесными грибами и перловкой
Вкусный и ароматный суп подойдет для питания в пост.
рецепт
1 час 30 минут
Грибная лапша
Хочу предложить приготовить лапшу из смеси подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Вы можете использовать любые, на ваш вкус и предпочтение.
рецепт
59 минут
Суп с лесными грибами на обед
Очень ароматный и наваристый суп.
рецепт
1 час
Суп с лесными грибами
Легкий суп из простых ингредиентов за 60 минут.
рецепт
1 час
Жаркое с белыми грибами и свининой
Отличное блюдо, которое понравится всей семье. Легко готовить.
рецепт
40 минут
Суп-пюре с лесными грибами и жареными шампиньонами
Вкусный и ароматный суп разнообразит обеденное меню. Подойдет для питания в пост.
рецепт
35 минут
Тушеная картошка с опятами и сметаной
Вкусная, нежная и ароматная картошка с опятами и сметаной.
рецепт
40 минут
Суп на свиных ребрышках с грибами и картофелем
Вкусный, простой и ароматный суп в мультиварке.
рецепт
35 минут
Суп с замороженными лесными грибами
Вкусный и ароматный суп понравится любителям грибных блюд. Идеален для поста.
рецепт
50 минут
Картошка тушеная с грибами
Вкусная, ароматная и сочная картошечка с белыми грибами.
рецепт
1 час
Грибной супчик с опятами
Если привычные борщи и окрошки уже надоели, самое время сварить грибной супчик!
рецепт
40 минут
Опята, жаренные с картофелем на оливковом масле
Вкусное и питательное блюдо. Понравится любителям грибов.
рецепт
25 минут
Салат с лесными грибами, картофелем и соевым соусом
Вкусный салат с лесными грибами, картофелем, репчатым луком, хлебом и соевым соусом.
рецепт
30 минут
Аппетитные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
Рулеты получаются вкусными, аппетитными, сытными. Идеально на завтрак!
рецепт
1 час 10 минут
Праздничная свинина с грибами и помидорами в духовке с картофелем
Блюдо очень вкусное, сытное, аппетитное, с безумным ароматом.
рецепт
1 час
Суп на свиных ребрышках с опятами и луком
Вкусный и ароматный суп. В блюде отлично сочетаются мясной и грибной вкусы.
рецепт
1 час
Жареха из свежезамороженных опят
С опятами хорошо жарить картошку. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приготовить такое его несложно.
рецепт
50 минут
Жареный картофель с грибами к обеду
Когда ешь такую картошечку, сразу вспоминается деревня у бабушки. А теплые воспоминания — это наша улыбка на лице.
рецепт
1 час 20 минут
Жюльен со свининой
Жюльен с картофелем, грибами и свининой.
рецепт
40 минут
Жареная картошечка с лесными опятами и луком
В сезон грибов можно побаловать себя картошечкой с опятами. Ароматное и вкусное блюдо для всех.
рецепт
35 минут
Жареный картофель с лесными грибами и укропом
Вкусный, хрустящий и ароматный картофель.
рецепт
50 минут
Картошка с лесными грибами на сковородке
Вкусное и сытное блюдо.
рецепт
40 минут
Постный суп с лесными грибами
Вкусный и ароматный суп.
рецепт
30 минут
Картошка жареная с грибами
Рецепт простой, а блюдо невероятно вкусное!
рецепт
50 минут
Нежный грибной суп с сыром
В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы (маслята). Плавленый сырок с грибами придает супу сырный сливочный вкус.
рецепт
45 минут
Картофель с грибами под сыром
Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное