Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и мятой
Рецепты с картофелем и мятой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон картошки
сезон зелени
обед
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ужин с картошкой
сборник рецептов
ваши рецепты
ужин
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
не содержит распространенных аллергенов
русская кухня
европейская кухня
супы
первые блюда
блюда из картофеля
островато
низкокалорийный
рецепт
55 минут
Молодой картофель с мятой и оливками
Оливки и чеснок придадут запеченному картофелю пикантность и приятную кислинку, а мята с оливковым маслом и лимоном — освежающий яркий вкус. Отварите молодой картофель до готовности, останется только добавить к нему приправы и запечь в духовке. Тонкую кожуру с клубней счищать не обязательно, при желании просто тщательно потрите их щеткой. Оливки можно запечь как целиком, так и разрезав их пополам или нарезав кольцами.
рецепт
20 минут
Мятный соус к мясу и овощам
Соусы из пряных трав прекрасно дополняют сытные блюда из картофеля, жареное мясо и курицу. К самому зажаристому стейку или жирной свинине не понадобится овощной гарнир, если вы подадите к ним соус из свежей мяты. Характерный мятный вкус в соусе хорошо сочетается с кислинкой винного уксуса и травянисто-горьковатыми нотками нерафинированного оливкового масла.
рецепт
40 минут
Зеленый суп со щавелем
То, какие именно овощи вы возьмете для приготовления зеленого супа, не важно. Главное, чтобы в нем было как можно больше свежей зелени. Именно это и сделает его «зеленым». За основу нашего супа мы взяли щавель. Он отличается легкой кислинкой и выраженным травянистым ароматом. Для разнообразия мы также добавили в блюдо немного кинзы, мяты и зеленого перца чили. Последний добавил супу легкую жгучесть. Она менее выражена, чем у красного, поэтому вкус блюда он не перебил.
рецепт
2 часа 10 минут
Рыбные котлетки с соусом из горошка и мяты
В этом рецепте соус из горошка и мяты мы добавляем прямо в фарш. Он придаст котлетам красивый зеленый цвет, сочность, вкус и восхитительный аромат. Благодаря картофелю и яйцу в составе фарша котлеты точно не развалятся и будут хорошо держать форму. Можете слепить их круглыми, овальными или какими угодно — это не так принципиально.
Важно, что жарятся такие котлетки быстро, всего 4-5 минут с каждой стороны. Снаружи получится хрустящая аппетитная корочка, а внутри — нежный и очень вкусный фарш.
Реклама
рецепт
35 минут
Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Азиатская кухня часто пугает количеством ингредиентов. Но если присмотреться, то готовится все довольно просто. Сварите кабачок с картошкой, добавьте приправы и кокосовое молоко, а затем пробейте все блендером. Если каких-то специй у вас нет, просто замените их, на любые пряности, которые есть у вас дома. Например, вместо кинзы возьмите петрушку. А мяту, чеснок и имбирь можно взять и сушеные. Кумин замените кориандром, тмином или паприкой. В любом случае, суп получается легким, согревающим и очень вкусным.
Реклама
рецепт
35 минут
Аппетитная семга с сельдереем
Аппетитная семга с сельдереем имеет аппетитный и красивый вид, которые отлично будет сочетаться на праздничном столе. Сельдерей обладает полезными веществами и витаминами. Семга сама по себе очень вкусная и полезная. Гости и родные будут в восторге от такого вкусного сюрприза.
рецепт
2 часа 40 минут
Картошка, запеченная с сыром и чесноком под соусом из сметаны и зелени
Приготовьте «лодочки» из картофеля с сочной сырной начинкой и под соусом, известном в некоторых странах мира под названием «зеленая богиня». У этого соуса действительно божественный вкус: сметана со свежей зеленью, чесночком и лимонным соком отдаленно напоминает греческий соус дзадзики.
рецепт
25 минут
Пюре на сливках из картофеля горошка и мяты
Пюре — вкусное и нежное блюдо, которое быстро готовится. Дополнить его можно почти чем угодно, к нему отлично подходят горошек и мята, они добавляют блюду свежесть и необычный аромат. Придать особый вкус пюре можно с помощьи зелени или вашего любимого соуса. Готовка блюда не займет у вас более 20 минут, а вкус непременно запомнится. Отличный гарнир для праздничного стола!
рецепт
45 минут
Пюре на сливочном масле с горошком и мятой
Мята и зеленый горошек очень интересно сочетаются. Сладость от горошка и свежесть мяты придадут супу из картофеля отличный вкус. Такое блюдо станет хорошим вариантом для для легкого обеда или изысканного ужина. Суп выглядит необычно благодаря зеленому цвету своих ингредиентов. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами, добавить специи по вкусу и подать с теплым хлебом.
рецепт
1 час 35 минут
Ароматный бирьяни с картофелем и мятой
Бирьяни, или бириани, — это блюдо индийской кухни, больше всего схожее с пловом, но с другой технологией приготовления и другими специями. Для бирьяни в большинстве случаев используется рис басмати с длинными зернами и удивительным ароматом. Мясная составляющая может быть куриной, бараньей, говяжьей, и даже рыбной, также бирьяни может быть и вегетарианским, с овощами. От плова бирьяни в первую очередь отличается тем, что мясо маринуется с йогуртом и тушится на очень медленном огне, а рис варится отдельно до полуготовности, и затем добавляется к мясу.
рецепт
2 часа
Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили
Очень необычный суп с неожиданным сочетанием продуктов: индейка, йогурт, мята, чили. Перец придает супу пикантную остринку, а огурец, мята и йогурт — нежную свежесть. Подавать рекомендуем со свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца.
рецепт
1 час
Мексиканский суп в мультиварке
Блюда в мультиварке удобно готовить дома и на даче. Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй. Приготовьте остренький мексиканский суп с пикантными фрикадельками из говяжьего фарша. В нашем рецепте суп варится на говяжьем бульоне, поэтому он получается более сытным.
рецепт
15 минут
Бутерброд «Тигрик»
Вариант детского бутерброда.
рецепт
1 час 30 минут
Кабанчик «От Сырыча»
Рагу из простых продуктов с мясом дикого кабана.
рецепт
45 минут
Дорада, запеченная с овощами
Дорада по этому простому рецепту готовится быстро и получается всегда сочной и нежной. Рецепт для тех, кто не любит тратить время на приготовление. Отлично подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
рецепт
1 час 40 минут
Лесная шурпа из утки
Шурпа — блюдо, которое относится к национальной казахской и узбекской кухням. Также широкое распространение шурпа имеет среди всех стран Востока. Традиционно готовят такой суп на костре из мяса баранины с добавлением различных овощей, а иногда и фруктов. В современном мире аналоги приготовления шурпы есть во многих странах мира, и теперь единого классического рецепта просто не найти.
рецепт
1 час 10 минут
Ароматная шурпа с уткой и грибами
Шурпу готовят не только из ягнятины и баранины, но и из утки. Мясо домашних и диких уток богато на витамины, животные белки и жиры. Грибы и овощи прекрасно дополнят вкусовые качества и витаминный состав блюда. Суп получится густым, жирненьким и с очень насыщенным вкусом. Базилик и мята придадут блюду незабываемый аромат!
рецепт
30 минут
Отварной картофель с мятным майонезом
Картофель — это продукт, который имеет огромную популярность и известен по всему миру. На сегодняшний момент сложно представить нашу кухню без картошки, она присутствует как в обычном каждодневном рационе, так и на праздничных застольях. Готовить картофель с мятным майонезом — одно удовольствие, так как рецепт довольно прост, отличается оригинальным свежим вкусом и содержит целый ряд витаминов и полезных минералов.
рецепт
1 час
Идеальная запеканка с индейкой и овощами в духовке
Запеканка — вкусное, сытное и питательное блюдо, выпекаемое в духовой печи. Запеканки бывают мясные, рыбные, творожные и овощные, каждая из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат. Вкусовые свойства запеканки отлично подчеркивают соусы и подлива, которые делают вкус блюда еще более выраженным и насыщенным. Запеканки подают к столу в качестве основного или дополнительного блюда, а также в качестве десерта.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!