Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Марки «Перекрёстка»
Маркет Collection
Маркет Collection
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
Маркет
зеленая линия
Люди Любят
Молочный знак
Маркет Fresh
Хороший кусок
Кстати о птичках
Hasta la Pasta
Популярное
перекрёсток вкусов и идей
впечатляющий рецепт
вторые блюда
европейская кухня
просто
обед
есть распространенные аллергены
сезон зелени
ужин
закуски
Лучшие рецепты от редакции
итальянская кухня
интернациональная кухня
за 30 минут
салаты
сезон чеснока
перекус
завтрак
островато
Маркет
салаты с овощами
азиатская кухня
сезон орехов
десерты
закуски с чесноком
выпечка
закуски с хлебом или лавашем
Пикник с «Перекрёстком»
выпечка с яйцом
рецепты для пикника
североамериканская кухня
французская кухня
паста (макароны)
мучные вторые блюда
рецепт
20 минут
Сэндвичи для пикника
Этот сэндвич готовится из целого багета. Очень удобно, если нужно быстро накормить большую компанию. Внутрь можно положить все, что вы любите: ветчину с сыром, авокадо, свежие овощи, зелень или, например, начинку из консервированного тунца с вареным яйцом. Перед подачей разрежьте багет на несколько частей и закрепите каждую шпажкой — так сэндвичи будет удобно есть.
рецепт
10 минут
Тарелка с сыром, колбасами, крекерами и оливками
Это простой способ собрать эффектную закуску без хлопот. Просто выложите на доску или тарелку любимые сыры — твердые, мягкие, с плесенью. Чем больше вариантов, тем интереснее. Добавьте фрукты, колбаски и оливки — они сбалансируют вкус. Крекеры создадут нужную текстуру и отлично подойдут для намазывания мягких сыров. Дополните все соусником с медом. Выбирайте деликатный и не слишком сладкий, например акациевый или липовый. Если не любите мед, возьмите варенье — инжирное или клюквенное.
рецепт
15 минут
Освежающий хваче
Хваче — корейский десертный напиток с фруктами и льдом. Его обычно готовят сразу на большую компанию, поэтому он отлично подходит для пикников. Фрукты можно нарезать заранее, а перед подачей просто смешать со льдом, клубничным молоком и газированной водой. Для легкого освежающего вкуса выбирайте арбуз или дыню. Если хотите более насыщенный напиток — добавьте бананы и клубнику.
рецепт
2 часа 20 минут
Канапе-шашлычки
Закуска на шпажках — отличный вариант для пикника, фуршета или перекуса в дороге. Ее просто собрать и не нужно подогревать. Комбинируйте любимые продукты, играя на контрасте вкусов: соленое, нейтральное, свежее и немного сладкого. В качестве сладкого акцента берите фрукты: дыню, яблоко или виноград. Они уравновесят соленые и мясные ингредиенты.
рецепт
20 минут
Попкорн с соленой карамелью
Карамель получится мягкой и тягучей, как ириска. Такой эффект дает маршмеллоу. Главное — не перегреть смесь на плите, иначе сахар начнет горчить. Чтобы упростить процесс, используйте уже готовый попкорн. В конце обязательно добавьте щепотку соли. А если хочется чего-то необычного, дополните карамель орехами, цедрой цитрусов или хлопьями чили.
рецепт
55 минут
Рататуй с сыром бри
Рататуй — французское блюдо из сезонных овощей. Поэтому берите то, что найдете на полках магазина: помидоры, зеленые или желтые цукини, баклажаны. Можно добавить морковь или болгарский перец. Обычно для рататуя готовят овощной соус, но в этом рецепте вместо него понадобится сыр бри. При нагревании он становится кремовым, обволакивает овощи как соус и помогает сохранить их сочными. Молодой бри придаст блюду сливочный вкус, а выдержанный — легкие ореховые нотки.
рецепт
20 минут
Шашлычки из халуми на гриле
Кипрский сыр халуми с высокой температурой плавления не теряет форму и красиво подрумянивается при обжаривании на гриле. Добавьте к нему красный лук и спелые абрикосы. Получатся легкие закусочные шашлыки. К ним хорошо подойдет острый соус с халапеньо, базиликом и лимонным соком.
рецепт
2 часа 55 минут
Салат с тунцом и эдамаме
Бобы эдамаме и бурый рис сделают салат в азиатском стиле очень питательным, полным ценных для здоровья веществ. Тунец и сыр фета добавят блюду белок, а свежий огурец, красный лук и петрушка — витамины. Оттените яркое сочетание тунца и лука заправкой на основе кунжутного масла, меда и сока лимона.
рецепт
50 минут
Батончики с фисташками
Фисташковые батончики можно подать на десерт к чаю или взять с собой в качестве перекуса. Чтобы подчеркнуть сладость угощения, добавьте морскую соль. Для украшения посыпьте батончики измельченными фисташками. В процессе выпекания они поджарятся и раскроют свой аромат. Готовьте батончики при температуре 160°С. Это позволит им полностью пропечься, но не стать твердыми. Дополнительно можно полить готовые изделия глазурью или посыпать кокосовой стружкой.
рецепт
5 часов
Панна-котта «Мокко»
Нежный десерт с кофейным ароматом получается очень вкусным и красивым. Для начала приготовьте шоколадный крем. Чем больше какао вы добавите, тем насыщеннее будет вкус у заготовки. Пока она застывает, сварите кофейный крем на основе молока и сливок. Добавьте желатин, чтобы масса хорошо держала форму. Соберите десерт в прозрачных бокалах, чтобы было видно слои. А в качестве украшения используйте ганаш и крем на сливках и маскарпоне.
рецепт
15 минут
Тарталетки с баклажанами и орехами
Нарежьте баклажан мелкими кубиками и обжарьте в соевом соусе. Смешайте с измельченной брынзой, петрушкой, миндалем и четвертинками черри. Не переживайте, что помидоры отличаются по размеру от остальных ингредиентов начинки. Постарайтесь наполнить тарталетки этой смесью так, чтобы в каждой оказалась долька томата.
рецепт
10 минут
Битые огурцы с кешью
Эта закуска очень популярна как в Азии, так и во всем мире. Но многие часто недоумевают, для чего нужно именно бить овощи. Однако именно в таком виде огурцы лучше пропитаются приправами или маринадом, так как их текстура станет менее плотной. Если плоды просто нарезать, они хуже будут воспринимать заправку. Точнее заправка просто стечет с них.
рецепт
25 минут
Спагетти с баклажанами
Рецепт простой пасты с овощами прославил итальянский город Нерано. Изначально основу спагетти алла нерано составляли тонко нарезанные молодые цукини, обжаренные во фритюре. Но подойдут как обычные кабачки, так и баклажаны. Старайтесь не передерживать овощи в раскаленном масле. Они должны стать слегка хрустящими снаружи, но сохранить сок внутри. А для соуса понадобится всего два ингредиента: вода из-под спагетти и крошка из пармезана.
рецепт
40 минут
Фаршированные финики с орехами
Во время приготовления фаршированных фиников важно аккуратно извлечь из них косточки. Наполните получившиеся «лодочки» фетой или другим сыром и покройте сверху ореховым топингом. В качестве дополнения подойдут мед, зелень, апельсиновая цедра и приправы. Вариантов начинки очень много. Отправьте финики в духовку на 15 минут. В результате получится вкусная, красивая и оригинальная закуска.
рецепт
1 час 10 минут
Печенье с шоколадом и пеканом
Печенье с шоколадом и пеканом идеально подходит к чашке кофе или чая. Такая выпечка получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Основой теста служит сливочное масло. Растопите его и нагревайте до тех пор, пока оно не приобретет коричневый оттенок. Благодаря этому вкус масла станет более насыщенным, а в аромате появятся ореховые нотки. Смешайте масло с остальными ингредиентами и приготовьте тесто. Добавьте измельченные шоколад и пекан. Они придадут печенью оригинальный вкус, аромат и хрустящую текстуру.
рецепт
40 минут
Медовые тосты
Этот завтрак легко составит конкуренцию блинам или вафлям. Его приготовление не отнимет много сил и времени, но утро все равно начнется вкусно. Возьмите любой пшеничный хлеб. Подойдут как ломтики для тостов, так и бриошь или похожая выпечка. Срежьте корочки, а на мякиш нанесите сливочное масло, взбитое с медом и тростниковым сахаром. Во время запекания масло растает, а сахар превратится в карамель. Тосты можно пробовать сразу, но лучше дать им немного остыть, чтобы не обжечься.
рецепт
30 минут
Боул с креветками, манго и чили
Отварной рис и свежая пекинская капуста отлично сбалансируют остроту креветок. Острыми морепродукты стали после того, как их замариновали в смеси из перца чили, паприки и тмина. Но если вы не любитель пикантностей, сократите количество чили в маринаде. Чтобы блюдо стало еще интереснее, дополните его сальсой из манго, авокадо и красного лука.
рецепт
1 час 10 минут
Гамбо
Очень популярное в штате Луизиана блюдо гамбо часто называют супом, но оно больше напоминает рагу. В него кладут много ингредиентов на относительно небольшой объем жидкости. И для большей густоты добавляют мучную смесь под названием «ру». В гамбо не совсем привычное для русского стола сочетание продуктов: здесь и копченая курица, и полукопченая колбаса, и вареные креветки. Все щедро приправлено большим количеством пряностей. Подают блюдо с гарниром из отварного риса, щедро полив его подливой.
рецепт
4 часа 5 минут
Пицца с окороком, бурратой и фисташкой
Для этой пиццы не понадобится томатный соус. Да и любой другой соус в привычном понимании. Сочной начинку сделает буррата. Стоит надрезать сырный мешочек, как из него покажется аппетитная смесь из сливок и сыра. Сборка угощения немного отличается от традиционной. Обычно начинку выкладывают на сырое тесто и запекают все вместе. В в этом рецепте в духовку отправится лишь мучная основа. Останется только выложить на нее подготовленные ингредиенты и можно пробовать пиццу.
рецепт
50 минут
Салат с фасолью и вялеными томатами
Салат с белой фасолью, нутом и авокадо хорошо насытит. Его можно подать и на обед, и на ужин. Если взять для заправки постный майонез, блюдо подойдет и для веганов. Ведь в нем не будет продуктов животного происхождения. Но даже салат не потеряет нотки умами во вкусе. Все благодаря вяленым томатам. Подчеркните их соком и цедрой лимона, маринованными каперсами и горчицей. Блюдо будет намного вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
рецепт
45 минут
Стир-фрай с овощами и бурым рисом
Техника стир-фрай в азиатской кухне позволяет быстро обжарить продукты без ощутимой потери полезных свойств. Заранее отварите бурый рис и подготовьте овощи. Их нужно подержать в кипятке несколько минут. В кулинарии этот процесс называют бланшированием. После все ингредиенты обжаривают на раскаленной сковороде с чесноком и другими приправами. Чтобы уменьшить остроту блюда, замените кайенский перец черным. Овощное ассорти подойдет любое в зависимости от сезона или ваших предпочтений.
рецепт
15 минут
Теплый салат с артишоками
Консервированные артишоки гриль уже готовы. Остается только подогреть их на сковороде или в духовке. Добавьте в салат свежую зелень, помидоры черри, огурец и перепелиные яйца. По желанию дополните блюдо сыром фета, а также грецкими или кедровыми орехами. Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, измельченным чесноком и медом. Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом, дополните его, например, тыквенным или рапсовым. Вкус салата только выиграет от этого.
рецепт
1 час 20 минут
Гриль-чиз с ежевикой
Для этого сэндвича не нужно жалеть сыра! Чем его больше, тем вкуснее. Хлеб выбирайте на свой вкус. Можно взять и воздушную бриошь, и слегка влажный тартин, и обычные тостовые ломтики. Попробуйте вариант гриль-чиза с брилеттой, ежевикой и бальзамическим соусом. Сливочные ноты сыра дополнят сладость ягод, а терпкий соус подчеркнет их сочетание и сбалансирует вкус сэндвича.
рецепт
1 час
Утиные ножки в малиновой глазури
Обычно утку подают с ягодным соусом, но если нанести его на мясо перед запеканием, то в процессе он превратится в глазурь. Мясо приобретет аппетитный глянец, а во вкусе блюда появится плодовая кислинка, которая отлично сбалансирует жирность утки. Лучше выбрать не слишком кислую ягоду, например малину. Однако если хочется добавить более яркие нотки, используйте джем из красной смородины.
рецепт
55 минут
Стейк стриплойн с ароматным маслом
Стейк стриплойн по нежности ничуть не отличается от рибая. Мясо для них вырезают из спинной части туши. Только для рибая выбирают толстый край ближе к ребрам, а для стриплойна — поясничный отдел. Обычно заготовки для стриплойна обрамлены толстой жировой прослойкой. Одни повара полностью ее срезают, другие — оставляют небольшую часть, чтобы стейк получился сочнее.
рецепт
10 минут
Сэндвич с салями и огурцами
Маринованные огурцы отлично сбалансируют жирность колбасы. А сыр расплавится и объединить все ингредиенты. Такие сэндвичи удобно брать с собой: два кусочка хлеба удержат начинку, чтобы она точно не убежала. Для надежности заверните каждую порцию в пергамент или фольгу. Сэндвичи также можно скрепить зубочистками и убрать в контейнер с плотной крышкой.
рецепт
1 час
Яблочный пирог из песочного теста
Тесто для этого пирога можно сделать самостоятельно. Но мы взяли готовое, чтобы быстрее попробовать выпечку. От количества начинки зависит текстура пирога. Больше яблок — пирог получится сочнее, меньше — хрустящее тесто будет чувствоваться сильнее. Лучше использовать зеленые, но не слишком терпкие яблоки. Например, плоды сорта «симиренко». Их легкая кислинка отлично сочетается с сахаром и корицей.
рецепт
35 минут
Быстрый киш на сковороде
Французский киш обычно делают на песочном тесте. На полуготовую основу выкладывают начинку и заливают ее яичной смесью. Чтобы сэкономить время, вместо теста мы взяли готовую тортилью и отказались от заливки. Точнее, вместо заливки смешали яйца с творожным зерном и сливками прямо в форме для запекания. Вы можете также играть с компонентами. Например, вместо тортильи взять тонкий лаваш, а вместо творожного зерна — сметану или майонез.
рецепт
30 минут
Классический тартар
Это блюдо готовится очень просто. Достаточно нарезать сырую говядину маленькими кусочками и смешать с другими ингредиентами. Главное — использовать свежие и качественные продукты, чтобы обеспечить безопасность и добиться насыщенного вкуса. Лучше всего брать говядину категории «А», например стейки из мраморной говядины. Благодаря сбалансированному соотношению жира и мышечных волокон мясо будет нежным и сочным даже в сыром виде.
рецепт
40 минут
Каннеллони с сыром в духовке
Каннеллони — итальянская паста в виде больших полых трубочек. Обычно их начиняют фаршем, сыром или овощами, а затем запекают, как лазанью: укладывают слоями, заливают соусом и отправляют в духовку. Получается сытное и сочное блюдо с плотной текстурой. Чаще всего каннеллони готовят с томатным соусом, но и с соусом бешамель получится не хуже.
рецепт
20 минут
Салат с яблоком и красным луком
В меру пряный и острый, очень освежающий, полный витаминов и сбалансированный по питательным веществам, салат подойдет и на гарнир, и на легкий ужин. Заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, кленового сиропа и горчицы подчеркивает вкус свежих фруктов, смягчает горчинку лука, добавляет вкуса шпинату. Вместо грецких орехов можно взять орехи пекан или миндаль, а козий сыр заменить на фету.
рецепт
40 минут
Закуска из тыквы с халуми
Тыква относится к продуктам, которые не нуждаются в большом количестве приправ, а после тепловой обработки усиливают свой естественный вкус. Подчеркните сладость запеченной тыквы жареным сыром халуми и припущенными в растопленном сливочном масле тимьяном. Подавайте теплую тыкву с халуми в качестве салата или гарнира.
рецепт
20 минут
Ньокки с томатным соусом и бурратой
Маленькие итальянские клецки — ньокки — варятся за несколько минут и примерно столько же им надо, чтобы пропитаться соусом. Его можно приготовить самостоятельно или сэкономить еще 10 минут, взяв готовый. Подогрейте его на сковороде и потушите в нем сваренные ньокки. Кисловато-пряные томатные нотки сбалансирует сливочный сыр буррата, который завершит блюдо перед подачей.
рецепт
1 час
Перечное ризотто с лаймом
Как часто встречается в итальянской кухне, самые простые сочетания продуктов получаются самыми вкусными. В этом ризотто классический союз расплавленного твердого сыра и черного молотого перца, известный как «качо э пепе», оттеняется освежающе-сладкой цедрой лайма. Овощной бульон можно сварить заранее, так время приготовления сократится почти вдвое. Вместо пекорино подойдет выдержанный пармезан.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом получается густым, сытным, нежным и очень вкусным. Это блюдо как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то согревающего и уютного. Куриные яйца взбиваются и смешиваются с лимонным соком. Потом их вливают в горячий куриный бульон. Важно делать это постепенно при интенсивном перемешивании, чтобы яйца не свернулись. Лимон добавляет кислинку и освежает вкус, а рис делает блюдо сытнее. Для аромата добавьте в суп чеснок, тимьян и орегано.
рецепт
2 часа 5 минут
Пхали из свеклы
Пхали готовят из отваренной или запеченной свеклы, смешанной с грецкими орехами, чесноком, луком и различными ароматными специями. Чтобы запах лука не ощущался слишком сильно, предварительно обжарьте его на растительном масле до мягкости. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере до консистенции кашицы и сформировать из нее небольшие шарики. Пхали обычно подают холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью. Это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола.
рецепт
30 минут
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Простое и вкусное блюдо из фарфалле с ветчиной и горошком подходит и для быстрого обеда, и для семейного ужина. Ветчина делает пасту сытной и ароматной, а зеленый горошек добавляет яркость и пользу. Причем горошек подойдет и замороженный, и свежий. Для приготовления соуса возьмите сметану или сливки, добавьте по вкусу сыр, специи или зелень. Одновременно с приготовлением соуса нужно сварить пасту, а потом смешать все ингредиенты. Дайте готовому блюду настояться 5-10 минут и подайте к столу.
рецепт
20 минут
Апельсиново-клюквенный пунш
Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
рецепт
1 час
Кобб салат
Кобб салат хорош тем, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а выкладываются рядами. Так каждый сможет положить себе только те продукты, которые захочет. Разумеется, наполнение салата зависит только от вашего желания и фантазии. Например, запеките в духовке картофель бэби и брюссельскую капусту, пожарьте бекон, сварите вкрутую яйца. Добавьте зелень и голубой сыр. Такой салат удобно готовить заранее. А когда придет время, выложите все на тарелку и полейте ароматной заправкой.
рецепт
35 минут
Классический тирамису
Легенда итальянской кухни, тирамису всегда взбодрит и улучшит настроение, особенно если подать его с чашкой капучино. К тому же он всегда кажется сложнее в приготовлении, чем на самом деле. С готовым печеньем савоярди вам не придется ничего печь, а мягкий сыр маскарпоне взбивается без лишних усилий. Сделайте десерт порционно в небольших креманках или в одной общей форме, разделив на части после охлаждения.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное