Итальянская фокачча с бурратой и помидорами

Итальянская фокачча с бурратой и помидорами

Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, пропитанной ароматными специями. Существует огромное количество вариантов приготовления фокаччи — это может быть лепешка из дрожжевого и недрожжевого теста, с начинкой и без нее, сладкая или соленая. Самым популярным вариантом приготовления данного блюда в Италии считается фокачча с бурратой, которую итальянцы едят на завтрак, обед или ужин.
Калории 206,52 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 12,26 грамм
Углеводы 13,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

125 мл = 125 г
1,25 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
200 г

Для начинки

2 шт. = 180 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо несло пользу для человека, и организма в частности, отдавайте предпочтение бездрожжевому тесту, с использованием цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, приготовьте опару их дрожжей, воды и сахара, дайте ей настояться примерно 10 минут. Помойте овощи и по необходимости очистите их.

Шаг 1

Для замешивания теста возьмите глубокую емкость, и соедините подошедшую дрожжевую массу, муку и соль. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок, после этого добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать еще 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на полчаса.

Шаг 2

Когда тесто значительно увеличится в размере, выложите его на заранее присыпанную мукой поверхность и растягивайте для формирования фоккачи. Сделайте из всей тестовой массы две заготовки для будущего блюда, выложите их в форму для запекания и промажьте перетертыми консервированными томатами, оливковым маслом и присыпьте смесью итальянских трав. Отправьте выпекаться при максимальной температуре приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Когда фокачча подрумянится, вытяните ее с духовки и выложите сверху на нее нарезанные помидоры, лук и специи. Поверх всего выложите буррату. Перекус по-итальянски готов.

произвести впечатление

Подавайте фокаччу с сыром буррата как самостоятельное блюдо или дополните его салатами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении