23 августа 2021
Итальянская фокачча с бурратой и помидорами

Итальянская фокачча с бурратой и помидорами

Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, пропитанной ароматными специями. Существует огромное количество вариантов приготовления фокаччи — это может быть лепешка из дрожжевого и недрожжевого теста, с начинкой и без нее, сладкая или соленая. Самым популярным вариантом приготовления данного блюда в Италии считается фокачча с бурратой, которую итальянцы едят на завтрак, обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории206,52кКал
Белки10,16грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

125 мл = 125 г
1.25 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
200 г

Для начинки

2 шт. = 160 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо несло пользу для человека, и организма в частности, отдавайте предпочтение бездрожжевому тесту, с использованием цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, приготовьте опару их дрожжей, воды и сахара, дайте ей настояться примерно 10 минут. Помойте овощи и по необходимости очистите их.

Шаг 1

Для замешивания теста возьмите глубокую емкость, и соедините подошедшую дрожжевую массу, муку и соль. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок, после этого добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать еще 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на полчаса.

Шаг 2

Когда тесто значительно увеличится в размере, выложите его на заранее присыпанную мукой поверхность и растягивайте для формирования фоккачи. Сделайте из всей тестовой массы две заготовки для будущего блюда, выложите их в форму для запекания и промажьте перетертыми консервированными томатами, оливковым маслом и присыпьте смесью итальянских трав. Отправьте выпекаться при максимальной температуре приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Когда фокачча подрумянится, вытяните ее с духовки и выложите сверху на нее нарезанные помидоры, лук и специи. Поверх всего выложите буррату. Перекус по-итальянски готов.

произвести впечатление

Подавайте фокаччу с сыром буррата как самостоятельное блюдо или дополните его салатами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении