Манная каша — горячее сытное блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Входит в детское, диетическое меню. Обладает приятным сладковатым вкусом, обволакивающим действием, не раздражает желудок. Содержит кальций, магний, железо, витамины группы B. Что полезно знать о приготовлении манной каши - Блюдо получится без комочков, если сухую крупу заранее смешать с сахаром. Массу удобно перемешивать венчиком. Есть еще один секрет: засыпать манку не в кипящую, а в холодную жидкость, и дождаться разбухания. - Для приготовления подойдет толстостенная посуда, в ней каша не пригорит. Рецепты манной каши Существуют молочные и безмолочные варианты. Способ приготовления на молоке с добавлением сливочного масла и сахара считается более популярным. Готовое блюдо можно дополнить какао, орехами, пряностями, вареньем, украсить ягодами и фруктами. Постную кашу варят на воде с добавлением меда и соли.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении