Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет

Пышные блины на кефире и дрожжах станут основой не слишком сложного в приготовлении, но вкусного десертного рулета. Дайте тесту подняться, пожарьте блины и сделайте начинку из свежей малины, взбитых сливок и шоколадного крема. По очереди прослоите блины ягодами и кремом, сверните все в плотный рулет и дайте шоколаду застыть. Готовый десерт будет очень красиво смотреться в разрезе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,64кКал
Белки4,89грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 515 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
250 мл = 250 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

1.5 стакан = 315 г
180 г
120 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир за 30 минут до начала приготовления, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Помойте малину, очистите ее от чашелистиков. Подготовьте миски, сковороду и миксер.

Шаг 1

Налейте в небольшую жаропрочную миску 50 мл воды, нагрейте ее на среднем огне примерно до температуры тела. Снимите воду с огня. Всыпьте в нее сухие дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять в тепле 30 минут.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску яйца, всыпьте к ним соль и 0,5 ст.л. сахара, влейте кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешайте венчиком. Небольшими порциями насыпьте в яично-кефирную массу просеянную муку, размешивая все венчиком после каждого добавления.

Шаг 3

Добавьте в миску с соединенными ингредиентами дрожжевую опару и снова хорошо перемешайте. Вскипятите 1 стакан воды, сразу влейте ее в тесто и еще раз помешайте все до однородной консистенции. Накройте тесто тканевым полотенцем и оставьте подниматься в тепле на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме и на его поверхности появятся пузыри, налейте в него 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и распределите на ней тонким слоем 3–4 ст.л. теста. Пожарьте блин в течение 1–2 минут, пока его поверхность не уплотнится. Переверните его и поджарьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Переложите обжаренный блин на тарелку и сложите его в четыре раза.
Пожарьте и сложите таким же образом блины из всего теста, периодически смазывая сковороду маслом.

Шаг 5

Мелко наломайте шоколад. Налейте в жаропрочную миску ⅔ подготовленных сливок, положите в них шоколад, нагрейте на водяной бане, постоянно перемешивая, пока кусочки полностью не растают. Снимите миску с огня.

Шаг 6

Налейте оставшиеся сливки в чистую миску, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков.

Шаг 7

Застелите доску пищевой пленкой. Положите на нее два блина немного внахлест. Распределите половину взбитых сливок по центру блинов длинной полосой. Уложите на них одну за другой целую малину. Накройте ягоды второй половиной сливок. Сверните блины по длинной стороне полосы сливок в плотный рулет.

Шаг 8

Отодвиньте рулет в сторону и положите на пленку еще два блина. Смажьте его 1–2 ст.л. шоколадного крема и выложите по центру свернутые блины с малиной. Плотно оберните их блинами с шоколадом. Повторите действия, пока все блины не закончатся.

Шаг 9

Смажьте собранный рулет остатками шоколадного крема и оберните пленкой. Поместите его в холодильник на 2 часа. Затем переложите охлажденный рулет на тарелку, уберите пленку и посыпьте десерт какао-порошком.

произвести впечатление

Украсьте блинный рулет малиной и мятой. Подавайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Т.
Я обязательно приготовлю хоть я ребёнок
24.03.25 в 15:20
Яэль Ш.
круто,мне понравилось.
18.03.25 в 19:06
Редактор Food.ru
Лаура, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили ошибки в тексте рецепта.
17.03.25 в 17:32
Лаура
Очень интересно чередуется упоминание о малине и клубнике
16.03.25 в 04:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении