Налистники на кефире с творогом и изюмом

Налистники на кефире с творогом и изюмом

Налистниками обычно называют тонкие блины с начинкой. Тесто для них должно хорошо растекаться на сковороде и быстро прожариваться, не высыхая. Кефир «Простоквашино» поможет добиться нужной консистенции. Блины останутся мягкими и гибкими после остывания, в них удобно заворачивать начинку. Творог отлично сочетается с легкой кислинкой кефира. Для сладости добавьте немного изюма. Налистники с творожной начинкой станут еще вкуснее, если залить их сливками и прогреть в духовке.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», сохраните чек, зарегистрируйте его на сайте розыгрыша — и выигрывайте призы!
До 2 марта поделитесь рецептами на сайте Food.ru с использованием продуктов «Простоквашино», не забудьте ввести промокод MASLEN25 и получите 2500 апельсинок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,19кКал
Белки5,95грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 130 г

Для начинки, заливки и подачи

300 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 210 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Ошпарьте изюм и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Подготовьте миски, миксер, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте к просеянной муке соду и 2 ст.л. сахара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Взбейте миксером в глубокой миске 2 куриных яйца с солью до пышной пены.

Шаг 3

Влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая активно перемешивать яичную массу. Добавьте кефир, доведите смесь до однородности.

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты, смешайте на низкой скорости миксера до образования однородного жидкого теста. Оставьте его в теплом месте на 15 минут. Влейте 2 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешайте лопаткой.
Не стоит активно перемешивать тесто после добавления растительного масла. Иначе оно потеряет пышность.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду.
Вращая ручку сковороды, помогите тесту лечь тонким слоем. Жарьте блин в течение 30–40 секунд, пока он не станет плотным. Переверните и готовьте еще 30–40 секунд.
Переложите блин на тарелку и повторяйте шаг, пока не закончится тесто. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.

Шаг 6

Выложите в чистую миску творог. Добавьте к нему 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и изюм. Тщательно перемешайте.
Для более кремовой текстуры, взбейте творог с яйцом и сахаром погружным блендером.

Шаг 7

На нижний край блина выложите 1–2 ст.л. начинки, заверните противоположные края блина к центру, затем сверните рулетик. Повторите то же самое с остальными блинами.

Шаг 8

Переложите блинные конвертики с начинкой в форму для запекания. Равномерно полейте их сливками. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и выложите поверх блинов. Запекайте в течение 15 минут при 170°С.

произвести впечатление

Подайте налистники с творогом горячими со сметаной. Чашечка кофе или чая только приветствуется!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, Марина, мука — последний ингредиент в первом разделе списка ингредиентов.
18.02.25 в 12:07
Марина С.
да, сколько муки не написано
14.02.25 в 22:18
Юлия Б.
Нет в списке ингредиентов муки
14.02.25 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении