Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и вешенкой
Рецепты с курицей и вешенкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
сезон грибов
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
ужин
обед
вторые блюда
блюда из курицы
русская кухня
впечатляющий рецепт
ужин с куриным филе
домашние рецепты
сезон зелени
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон чеснока
первые блюда
горячие блюда на новый год
блюда из грибов
блюда из птицы
супы
салаты с вешенками
салаты с майонезом
сезон помидоров
сезон огурцов
сезон картошки
салаты
мучные вторые блюда
сезон моркови
салаты с курицей
супы с грибами
рецепт
1 час
Куриные грудки в грибном соусе с пюре
Перед готовкой куриные грудки нужно отбить, но важно не переборщить, чтобы не превратить их в слишком тонкий пласт. Достаточно немного размягчить волокна, тогда мясо лучше пропитается соусом во время приготовления.
Мы приготовили грибной соус из вешенок. Это очень вкусные и нежные грибы: заранее вымачивать и отваривать их не нужно — просто нарежьте и пожарьте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре по любимому рецепту.
Реклама
рецепт
45 минут
Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами
Курица и грибы — это прекрасное сочетание, которое часто применяют в салатах. В этом рецепте вместо привычных шампиньонов предлагается взять вешенки — они такие же вкусные и при этом низкокалорийные. Эти грибы отлично гармонируют с куриным мясом, делая блюдо более сытным. А чтобы салат смотрелся интереснее, его готовят в виде арбузной дольки. Такая необычная подача прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.
рецепт
1 час 40 минут
Салат «Нежность» с грибами и огурцом
«Нежность» с грибами и огурцом — салат для хозяек, которые каждый праздник стараются удивить домашних новым блюдом. Традиционно закуску готовят из шампиньонов. Сломайте стереотип и возьмите вешенки. Эти грибы — несравненный источник белка и витаминов группы В. По концентрации последних вешенки являются чемпионами среди всех других продуктов. В 100 г грибов минимум 500% рекомендуемой суточной нормы. А в качестве источника железа вешенки значительно лучше, чем красное мясо или птица.
рецепт
40 минут
Салат с курицей и вешенками
В составе этого сытного и оригинального салата всего несколько ингредиентов — куриное филе, вешенки и сыр. Но в итоге получается вкусное и полезное блюдо. В вешенках содержатся витамины В, D и С, йод и калий, которые нормализуют уровень холестерина и уменьшают давление. Хранить вешенки лучше в холодильнике не более 5 дней, желательно есть их сразу же после покупки.
рецепт
45 минут
Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром
Пирог с курицей, сыром и грибами по ассоциации напоминает вкусные деревенские пироги из печи. Осовремененный рецепт не ухудшает текстуру и вкус таких изделий, он остается блюдом выходного дня или к приходу гостей. Нельзя сказать, что он затратный, или готовится слишком долго. Время уходит только на приготовлении начинки — и это его выигрышная сторона.
рецепт
1 час
Вешенки с лапшой удон
Большинство людей не равнодушны к грибам, но есть и такие которые настороженно к ним относятся. Но следует знать, что грибы содержат клетчатку, аминокислоты и минералы, поэтому очень полезны для организма. Между тем грибами можно разнообразить рацион и придать особый вкус блюду.
рецепт
35 минут
Нежные вешенки с курицей
Ароматные вешенки и нежное мясо курицы создают тандем вкусного, со сливочно-грибной текстурой блюда. Оно сытное, насыщенное белком. Кроме прочих достоинств — совсем недорогое и готовится совершенно просто. Доступно для людей с ограниченными финансами и тех, кто готовить только учится.
рецепт
1 час 10 минут
Суп-пюре с грибами и курицей
Сытный и вкуснейший суп для тех, кто любит добавлять грибы в свое меню. Сочная обжаренная курица и вешенки придадут особую нотку классическому овощному набору из картофеля, моркови и репчатого лука.
Овощи содержат в своем составе сложные углеводы, поэтому «помогают» организму выводить все вредные вещества. А добавление сливок сделает суп-пюре более утонченным и нежным.
рецепт
50 минут
Жюльен с курицей и вешенками
Жюльен готовится в духовке из куриного филе, грибов со сметаной под сыром. Это вкусно и сочно.
рецепт
1 час
Нежнейшая куриная грудка с грибами под сырной шубкой
Куриная грудка получается нежной, сочной, ароматной и восхитительно вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
рецепт
50 минут
Куриные отбивные с вешенками под сырной корочкой
Простое, но очень вкусное блюдо на обед или ужин.
рецепт
1 час 20 минут
Сливочный суп с вешенками
Нежный сливочный суп. Любимое блюдо у моих детей.
рецепт
45 минут
Рулет из куриной грудки с вешенками и сыром
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать на праздничный стол.
рецепт
1 час 40 минут
Суп с вешенками и курицей
Ароматный суп с вешенками на курином бульоне!
рецепт
1 час 45 минут
Гратен с курицей и вешенками
Нежный гратен с куриным филе и вешенками.
рецепт
1 час 35 минут
Картофель с грибами и курицей в духовке
Ароматная картошка с куриной грудкой и вешенками. Очень сытно.
рецепт
55 минут
Ароматный суп с вешенками и куриной грудкой
Ароматный, питательный и нежный суп с куриной грудкой и вешенками. Готовится быстро и просто.
рецепт
20 минут
Острая лапша «Курица в гнезде» с овощами
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Прямо как это блюдо! Возьмите длинную лапшу, которую будет несложно выложить в виде гнезда, оставив в центре небольшое углубление для мяса с овощами. Хоть блюдо и называется «Курица в гнезде», но кроме курицы можно по этому рецепту приготовить и свинину, и рыбу, и даже сделать овощную начинку для гнезда. Мы приготовили острую курицу с овощами в азиатском стиле.
рецепт
40 минут
Салат «Белочек» с отварным филе куриной грудки
Салатик с высокими содержанием белка. Для спортсменов и ценителей кето диеты. Безусловно, полезнее будет использовать домашний майонез для заправки салата.
рецепт
45 минут
Теплый весенний салат с куриной грудкой и вешенками
Весной так хочется зелени, этот салат содержит её в изобилии. А в совокупности с грибами и куриным мясом - просто объедение.
рецепт
50 минут
Грудка с грибами под сыром
Ароматная куриная грудка с сыром.
рецепт
50 минут
Отличная курочка в сметанном соусе с зеленью и грибами
Рецепт использую давно, курочка получается нежной, вкусной, аппетитной.
рецепт
1 час 10 минут
Жаркое из целой курицы и грибов на сковороде
Сочное жаркое с грибами, в сметанно-чесночном соусе — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Жаркое может быть как самостоятельным блюдом, так и заправкой к какому-либо гарниру — к отваренной крупе или к макаронам. Если вы хотите сделать соус более густым, в процессе приготовления к сметане можно добавить немного муки.
рецепт
1 час
Борщ на курином бульоне с вешенками
Представляю вашему вниманию рецепт борща с грибами вешенками.
рецепт
1 час
Суп Том Кха
Вкусный тайский суп с добавлением курицы.
рецепт
1 час 30 минут
Блины с курицей и грибами
Блины с начинкой — это полет фантазии. Главное научиться делать сами блинчики и можно добавлять к ним любую начинку, тем самым меняя вкус блюда. В данном рецепте в блины мы добавляем также куркуму, она не придаёт вкуса блюду, но очень полезна, а блины будут жёлтого цвета.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные котлеты «Грибное лукошко»
Это очень вкусно. Котлеты получаются сочными, с приятным грибным вкусом.
рецепт
1 час
Бабушкины фаршированные блины
Самые вкусные фаршированные блинчики, которые готовит моя бабушка.
рецепт
40 минут
Азиатская лапша по-домашнему
Этот рецепт готовится в течение 30 минут и позволяет варьировать ингредиенты в зависимости от их наличия на кухне. При этом всегда получается вкусно и питательно.
рецепт
1 час 15 минут
Суп-лапша с грибами
Рецепт давний, суп готовлю часто, он вкусный и полезный. Я готовлю этот суп с вешенками. Можно брать и другие грибы, но попробуйте как-нибудь именно с вешенками.
рецепт
30 минут
Тарталетки с жюльеном
Жюльен — это французское блюдо, возникновение которого связывают с особенной нарезкой овощей очень тонкой соломкой. Во Франции жюльеном могут назвать и салат, и суп, и запеканку с нарезанными этим способом овощами. Запеченные овощи с грибами под сырной корочкой в бывшем Советском Соузе называют жюльеном из-за того, что такое блюдо было в праздничном меню многих советских ресторанов. Овощи первоначально нарезались ля жюльена соломкой, а затем это стало не обязательным. Несмотря на все это, жюльен, в нашем уже ставшим традиционным понимании, это очень вкусное блюдо.
рецепт
1 час 15 минут
Суп Том Кха с курицей
Суп Том Кха — это тайское довольно экзотическое блюдо, сочетающее в себе целый букет вкусов: это и кислый, и сладкий, и пряный, и сливочный. При этом все они связаны нотками остроты. Данный рецепт является классическим для такого супа с курицей, приготовленного на кокосовом молоке. Кроме грибов, какие-либо ингредиенты варьировать на более обыденные не стоит, ведь так блюдо потеряет в некоторых вкусовых компонентах.
рецепт
45 минут
Тушеная курица с вешенками на сковороде
Грибы вешенки издавна широко использовались в кухнях азиатских стран, например, в Китае, Японии, Корее. Вешенки не только обладают тонким вкусом, но и содержат много полезных веществ. Разные виды вешенок часто можно встретить в лесах нашей страны, но в пищу в основном употребляют вешенки обыкновенные. Грибы содержат хитин, а потому требуют обязательной термической обработки. Идеальным вариантом будет тушение грибов, например, в сочетании с курицей.
рецепт
30 минут
Быстрая шаурма с грибами и твердым сыром
Шаурма народное блюдо Германии, которое разошлось по всему миру и очень полюбилось. Шаурма с добавлением грибов становиться сытнее и сочнее. Шаурма отлично заменяет любой прием пищи и насыщает человека на долгое время.
рецепт
1 час 40 минут
Слоеный грибной салат с копченой курицей
Грибной салат с копченой курицей — это салат, который выкладывается слоями и смазывается майонезом, состоит из обжаренных грибов и репчатого лука, копченной куриной грудки, соленых корнишонов, отварных яиц и сыра. За счет хорошего сочетания ингредиентов салат получается нежным и пикантным по вкусу, воздушным по консистенции.
рецепт
50 минут
Нежные вешенки с куриной грудкой
Вешенки с куриной грудкой — универсальное блюдо, которое подойдет для домашнего ужина. Дополнив его любыми макаронами или кашами, оно станет одним из ваших любимых. При желании, можно заменить сметану томатной пастой, тогда вкус блюда станет еще более пикантным. Дополняйте блюдо любой зеленью в конце приготовления, тогда оно приобретет еще более насыщенный вкус.
рецепт
35 минут
Классическая лапша удон с курицей и грибами
Яичная лапша с разными топингами, приготовленная на большой китайской сковороде вок, считается чуть ли не самым популярным видом уличной еды в мире. Существует более 30 вариаций этого блюда с разными типами мяса и соусов, что делает его абсолютно универсальным. Мы решили приготовить блюдо с курицей и овощами, а в качестве дополнения использовали грибы и зеленый лук.
рецепт
30 минут
Быстрая шаурма с грибами и куриным филе
Шаурма народное блюдо Германии, которое разошлось по всему миру и очень полюбилось. Шаурма с добавлением грибов становиться сытнее и сочнее. Шаурма отлично заменяет любой прием пищи и насыщает человека на долгое время.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное