Жаркое из целой курицы и грибов на сковороде

Жаркое из целой курицы и грибов на сковороде

Сочное жаркое с грибами, в сметанно-чесночном соусе — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Жаркое может быть как самостоятельным блюдом, так и заправкой к какому-либо гарниру — к отваренной крупе или к макаронам. Если вы хотите сделать соус более густым, в процессе приготовления к сметане можно добавить немного муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки9,9грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
200 мл = 200 г
300 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно изменить способ приготовления, не зажарив птицу, а приготовив ее в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед разделкой промойте тушку курицы холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разделите тушку курицу на части – крылья, голени, бедра, грудку. Мелко порубите зубчики чеснока или натрите его на терке. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте в масле кусочки курицы с чесноком с обеих сторон до образования румяной корочки. Курицу отложите в сторону.

Шаг 3

Лук немного, до мягкости обжарьте его на этом же масле. Грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте все в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к зажарке курицу, влейте вино. Добавьте на сковороду воды так, чтобы она покрывала курицу. Посолите и поперчите блюдо. Сбавьте огонь и тушите птицу с грибами в течение получаса. Измельчите пучок укропа. По прошествии получаса добавьте к блюду сметану и зелень, перемешайте и протушите на слабом огне еще пять минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать, украсив его свежей зеленью, мелко ее порубив или целыми листиками – на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении