Уха со сливками

Уха со сливками

Уха со сливками считается национальным блюдом у жителей Финляндии, Норвегии, Швеции и российской Карелии. Причем в каждом регионе уха славится своими особенностями, отличающими ее от других. Для северной кухни в целом характерно сочетать рыбу и молочные продукты. Сливки смягчают резкий вкус и запах рыбы, делают суп питательным, мягко пропитывают овощи. Для такой ухи лучше брать не репчатый, а более деликатный лук-порей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,4кКал
Белки3,93грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
2 шт. = 240 г
30 г
1 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
1.2 л = 1200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху полезнее, возьмите сливки с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте горбушу, отделите филе от кожи и костей. Помойте и очистите лук, картофель и морковь. Профильтруйте воду. Подготовьте сковороду, кастрюлю и тарелки для подачи.
Для приготовления ухи со сливками лучше взять только белую часть лука-порея.

Шаг 1

Нарежьте филе горбуши крупными кусками, положите их в кастрюлю. Залейте рыбу водой. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Нашинкуйте лук четвертинками колец, измельчите морковь тонкими брусочками. Нарежьте картофель кусочками размером около 2 см.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней масло. Опустите в масло лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Убавьте огонь, положите к луку морковь и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите обжаренные овощи в кипящий бульон с рыбой. Добавьте картофель. Поварите уху 7-10 минут до готовности горбуши. Достаньте рыбу из бульона и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 5

Посолите и поперчите уху, положите кусочки горбуши обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Снова дождитесь кипения и влейте в уху сливки. Поварите уху около 3-4 минут и снимите кастрюлю с огня. Прикройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте к ухе ломтики багета со сливочным маслом.
Готовый суп можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Рецепт обалденный😍 просто и вкусно. Буду еще готовиться супчик по данному рецепту. РЕКОМЕНДУЮ 👍🔥
07.04.24 в 16:44
Татьяна
Я ещё добавила рис для густоты. Получилось вкусно
22.02.24 в 07:39
Редактор Food.ru
Алиса, чтобы бульон получился наваристым, рыбу нужно варить дольше, маленькие кусочки быстрее разварятся и потеряют аппетитный вид и вкус.
16.02.24 в 14:09
Алиса
а почему сразу нарезать нельзя на нормальные кусочки?
16.02.24 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении