Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Для гостей «Пятёрочки»
Марки «Пятёрочки»
Fish House
Fish House
ФИЛЬТРЫ
Еще
Global Village
Станция молочная
Красная цена
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Вкус & Польза
Селяночка
Global Village Selection
Шарлиз
MixBar
Trattoria di Maestro Turatti
Полезные детские десерты от «Пятёрочки»
Сарафаново
Зерница
Assand
Venetto
Популярное
салаты с яйцом
Для гостей «Пятёрочки»
марки «пятёрочки»
фирменные рецепты
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
ужин
обед
сезон зелени
вторые блюда
европейская кухня
русская кухня
за 30 минут
салаты
Лучшие рецепты от редакции
сезон чеснока
островато
низкокалорийный
салаты с овощами
закуски
блюда из рыбы
сезон картошки
сезон моркови
сезон помидоров
ужин с картошкой
закуски с рыбой
азиатская кухня
салаты из морепродуктов
котлеты
Зимние рецепты
перекус
холодные закуски
салаты с майонезом
сезон огурцов
салаты с рыбой
супы
первые блюда
Осенние рецепты
котлеты с яйцом
салаты с помидорами черри
рыбные котлеты
итальянская кухня
классика
закуски с хлебом или лавашем
холодные салаты
салаты с горчицей
мучные вторые блюда
идеи для новогоднего стола
салаты с красным луком
рецепт
20 минут
Минтай в чесночном соусе
У минтая нейтральный вкус, поэтому его отлично дополнит пикантный чесночный соус на основе молока. Обжарьте муку на сливочном масле, разбавьте молоком и уварите до загустения. Приправьте чесноком и специями, а затем потушите в этой смеси рыбу. Лучше всего соусом пропитаются небольшие кусочки. Но не нарезайте филе слишком мелко. Ведь рыба должна сохранить форму в процессе приготовления.
рецепт
55 минут
Треска в духовке для правильного питания
Мало калорий, но много пользы. Так можно описать запеченную в духовке треску с овощами. У вас сразу получится полноценное горячее блюдо, к которому не понадобятся ни соус, ни гарнир. Добавьте рыбе больше вкуса, замариновав ее в смеси из лимонного сока, чеснока и орегано. А спелые помидоры черри и болгарский перец сделают треску еще аппетитнее. Во время запекания они дадут сок, а филе его охотно впитает.
рецепт
20 минут
Роллы без риса из огурца с форелью
Никакого риса и хлопот с листами нори. Для этих роллов понадобятся только огурец, рыба и немного сметаны. При желании можно заменить ее хорошо взбитым сливочным сыром или густым йогуртом. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте начинку и сверните в рулет. Разрежьте на части и украсьте кунжутом.
рецепт
40 минут
Оладьи с топингом из мидий
Превратите обычные оладьи на кефире в сытное основное блюдо, добавив к ним топинг из мидий. Сделайте соус из сливочного масла, муки и сливок. Прогрейте в нем уже готовые мидии из рассола, дополните петрушкой и подайте к заранее пожаренным оладьям. Тесто для них почти не отличается от привычного десертного варианта, только вместо сахара приправьте его солью и черным перцем.
рецепт
20 минут
Салат с морепродуктами и морской капустой
Вся польза океана объединилась в одном блюде. Здесь и богатая йодом морская капуста, и питательные морепродукты. Яйца можно отварить заранее или перед сборкой салата. Мягкая текстура желтка поможет связать ингредиенты друг с другом. Так как и морской коктейль, и капуста уже пропитаны рассолом, никакой сложной заправки не понадобится. Достаточно небольшого количества растительного масла, соли и перца.
рецепт
10 минут
Салат с морепродуктами и орехами
Питательный и полный пользы салат с морепродуктами легко собрать за 10 минут. За основу можно взять уже готовый морской коктейль или замороженный. Последний достаточно отварить или подогреть на сковороде. Дополните коктейль миксом из салатных листьев и половинками черри. Украсьте маслинами и каперсами и заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и анчоусов.
рецепт
40 минут
Фиш-энд-чипс с крабовыми палочками
Ингредиенты для этого оригинального блюда есть в любом магазине у дома. С кляром можно экспериментировать. Сделайте его на газированной воде или пиве, добавьте кефир или сметану. Смесь также оживят любые пряности: сушеный чеснок, паприка, молотый красный перец. Вместо того, чтобы просто обжарить крабовые палочки в кляре, дополните их сыром и зеленью.
рецепт
30 минут
Медальоны из хека с пюре из брокколи
Медальоны из хека — не только вкусное, но и полезное блюдо. В этой рыбе содержится мало жиров, поэтому она подходит для диетического и детского питания. Дополните медальоны гарниром, и полноценный обед готов. Вместо классического картофельного пюре предлагаем сделать пюре из брокколи. Технология приготовления почти не отличается, а результат получается гораздо ярче. Такое пюре хорошо сочетается как с рыбой, так и с птицей или нежирным мясом.
рецепт
15 минут
Итальянский салат с морепродуктами
Цветные акценты из черри и петрушки сделают салат более нарядным. Не спешите выливать все масло из-под морского коктейля. Оно пригодится для заправки. Смешайте его с соком цитрусовых, горчицей и измельченным чесноком. В рецепте указан лимон и апельсин, но вы можете пробовать разные сочетания. С соком лайма, мандарина или грейпфрута получится не менее вкусно. А для большего аромата дополните заправку цедрой.
рецепт
15 минут
Морской салат с оливками
Вы заметно сэкономите время на кухне, если возьмете готовые морепродукты. С ними можно собрать салат буквально за 10–15 минут. Просто смешайте морской коктейль с красным луком и оливками. Не бойтесь играть с ингредиентами. Например, лук можно замариновать, а оливки подогреть в сковороде вместе с чесноком и чили. Тогда вкус блюда получится более многогранным.
рецепт
15 минут
Салат с мидиями, грейпфрутом и брынзой
Такой салат отлично подойдет для романтического ужина или праздничного обеда по случаю Международного женского дня. Впрочем, блюдо можно готовить без повода. Например, когда хочется чего-то легкого, терпкого и сытного одновременно. Здесь и терпкий грейпфрут, и нежная брынза, и свежие салатные листья, и уже готовые мидии. Все это разнообразие заправляют оливковым маслом и соком лайма. Перед подачей посыпьте салат хрустящей смесью семян, так текстура блюда станет еще интереснее.
рецепт
20 минут
Салат с тунцом для правильного питания
Чтобы салат стал сбалансированным блюдом, в нем должны встретиться белки, жиры и углеводы. Здесь как раз объединились все необходимые элементы. Команду белка представляет тунец и мягкий сыр. За углеводы отвечает паста, за жиры — заправка на основе оливкового масла. А щедрая порция овощей дополняет блюдо клетчаткой. Остается все смешать, но не взбалтывать.
рецепт
10 минут
Овощной салат с мидиями
Этот легкий и вкусный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. В нем нет ничего лишнего: только нежные мидии, свежая зелень и овощи. Если взять готовые морепродукты в рассоле, то не придется тратить время на их разморозку. Меняйте ингредиенты на свой вкус. Вместо айсберга возьмите пекинскую капусту или романо. Мидии замените креветками или кальмарами. А помидор дополните свежим огурцом или болгарским перцем.
рецепт
45 минут
Салат «Зеленая богиня» с креветками
Главное салате — правильно подготовить креветки. Их нельзя размораживать быстро. Лучше с вечера переложить морепродукты в сито и оставить в холодильнике. Агрессивная разморозка в микроволновке или теплой воде лишит морепродукты мягкости. Если времени на деликатную подготовку нет, опустите закрытую упаковку с креветками в холодную воду и оставьте на 30 минут. Экспериментируйте с ингредиентами: шпинат можно заменить руколой или другой зеленью, а вместо бурого риса подойдет киноа или булгур.
рецепт
20 минут
Сытные сэндвичи с тунцом
Сочетание рыбы, помидоров и сыра по питательности и вкусовым качествам занимает первые места в рейтинге начинок для сэндвичей. Дополните его необычным пряным соусом с лимоном, горчицей и эстрагоном, который интересно оттенит морские нотки тунца. Соберите сэндвичи и подрумяньте их на режиме «Гриль» в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр расплавился.
рецепт
15 минут
Багет с печенью трески
Печень трески с ее пряным и выразительным рыбным вкусом отлично дополняет травянисто-сливочную мякоть авокадо. А слой творожного сыра поможет начинке удержаться на хрустящих поджаренных ломтиках багета. Дополните бутерброды по вкусу свежей зеленью, кольцами белого или красного лука, мелко нарезанными маринованными огурцами или оливками.
рецепт
25 минут
Новогодние яйца со шпротным паштетом
С помощью блендера вы за несколько минут сделаете пикантный деликатесный паштет из шпрот, яичных желтков, плавленого сыра и зелени. Приправьте его куркумой для красивого желтого оттенка и пряного аромата. Останется лишь аккуратно отсадить рыбную смесь в половинки вареных белков через мешок с фигурной насадкой и украсить фаршированные яйца для новогоднего стола.
рецепт
1 час 50 минут
Мимоза «Кролик» с сардинами
Слоеный рыбный салат из размятых сардин и мелко натертых овощей, сыра и яиц легко выложить в любой форме. Например, в виде симпатичной кроличьей мордочки. Просто поменяйте местами яичные желтки и белки, чтобы сделать зверька белым и пушистым. Останется только украсить кролика — и дети будут в восторге от такого салата.
рецепт
25 минут
Паста с копченой мойвой
Копченую мойву не нужно готовить, и это делает ее отличным ингредиентом для быстрого соуса к пасте. Потушите кусочки рыбы в смеси обжаренных овощей, вина и сметаны всего несколько минут, и характерный солоноватый вкус с дымком наполнит каждую каплю заправки. Добавьте отваренные фузилли, помидоры черри, сыр и базилик. Прогрейте, и ароматную сытную пасту останется только подать на стол.
рецепт
15 минут
Паштет из копченой скумбрии
Мягкая податливая мякоть скумбрии холодного копчения легко превратится в ароматный паштет. Оттените вкус рыбы лимонным соком и хреном, добавьте сливочный сыр для вязкости и свежую петрушку для аромата. Быстро измельчить и смешать все ингредиенты поможет блендер. Оставьте несколько кусочков скумбрии и добавьте их в готовый паштет, чтобы придать ему интересную текстуру.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное