Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Веселимся с пользой
Ваши истории в «Тёрке»
Порадуйте котиков
Ясные рецепты
Сыщики, за дело
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Выпечка
Хворост
Быстрый хворост
Рецепты хвороста — как приготовить хрустящий хворост: тесто на водке или сметане, температура масла, посыпка сахарной пудрой.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
хворост с яйцом
Хрустящий хворост
хворост с водкой
Хворост на кефире
Еще
выпечка с яйцом
пироги
выпечка с сыром
выпечка с фруктами
выпечка со сметаной
выпечка из слоеного теста
выпечка с творогом
пицца
выпечка с яблоками
выпечка с кефиром
хлеб
выпечка с фруктами и ягодами
вафли
пирожки
булочки
выпечка с какао
выпечка со слоёным дрожжевым тестом
выпечка с ржаной мукой
выпечка с мясом
выпечка с творожным сыром
тесто
выпечка с рисовой мукой
выпечка из дрожжевого теста
ватрушки
выпечка с тыквой
выпечка с кокосовой стружкой
кулич
штрудель
выпечка с кукурузной мукой
выпечка из бездрожжевого теста
рогалики
брауни
выпечка с мягким творогом
выпечка из песочного теста
самса
эклеры
выпечка с ряженкой
коржи
пасхальная выпечка
выпечка с миндальной мукой
профитроли
выпечка с гречневой мукой
коврижка
выпечка с кокосовой мукой
выпечка с кислым молоком
бублики
выпечка с льняной мукой
выпечка с мукой из зелёной гречки
баурсаки
выпечка с нутовой мукой
Популярное
выпечка
ваши рецепты
перекус
есть распространенные аллергены
просто
хворост с яйцом
выпечка с яйцом
сборник рецептов
русская кухня
Хрустящий хворост
десерты из теста
хворост с водкой
интернациональная кухня
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
выпечка со сметаной
выпечка с кефиром
за 30 минут
жареные блюда
хворост
30 минут
Рассыпчатый хворост с сахарной пудрой
Хворост представляет собой хрустящее сладкое лакомство, которое готовится во фритюре. Основными ингредиентами хвороста являются мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Для придания будущему печенью хрустящей текстуры в тесто добавляют ром, коньяк или водку. Готовое мучное изделие посыпают сахарной пудрой, изюмом или орехами для придания десертному лакомству красивого вида и яркого вкуса.
хворост
35 минут
Постный хворост
Постный хворост — отличное лакомство, оно легкое и быстро готовится. Для пышного теста используйте минеральную воду с газом и разрыхлитель. Такие изделия получаются еще и очень слоистыми. Убирайте лишнее масло с готовых изделий с помощью бумажных салфеток. А если хотите сделать сладость менее калорийной, запеките ее в духовке.
хворост
40 минут
Хрустящий хворост
Хворост — это хрустящее печенье из детства. Его главная особенность заключается в характерном хрусте и вкусе. Хворост нужно жарить на раскаленном масле, поэтому вы не потратите много времени и сил на выпекание в духовке. Важно подобрать подходящую глубокую сковородку или казан для того, чтобы брызги масла не вылетали за ее пределы, и тогда процесс приготовления будет простым и безопасным. Сохраните этот рецепт, чтобы всегда было что приготовить к приходу гостей.
хворост
50 минут
Хворост на кислом молоке
Из небольшого количества теста получается много тонкого и хрустящего хвороста. На кислом молоке он становится мягче и нежнее, чем обычный. Как только тесто попадает в кипящее масло, оно сразу начинает надуваться и принимать интересную форму. Хворост жарится настолько быстро, что вы не успеете подготовить новую партию, как предыдущую уже пора доставать. Поэтому все заготовки сделайте заранее и только после этого приступайте к обжарке. Не отходите далеко от сковороды, чтобы не пережарить хворост.
хворост
25 минут
Хворост турецкий
Очень вкусное лакомство, которое понравится каждому.
хворост с водкой
30 минут
Хворост классический
Вкусный и простой в приготовлении десерт для детей и взрослых.
хворост
30 минут
Печенье «Хворост»
Это печенье приготовить очень легко и просто. Ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
хворост
30 минут
Мягкий хворост на кефире
Простой десерт из теста к чаю.
хворост
30 минут
Творожный хворост
Очень необычный рецепт хвороста.
хворост
30 минут
Домашний хворост
Хрустящий хворост знаком всем еще с детства. Этот десерт готовится очень просто и быстро, а его ингредиенты всегда есть на кухне. Идеальный рецепт, когда хочется чего-то сладкого и воздушного!
хворост
40 минут
Хрустящий хворост на ряженке
Рецепт хрустящего хвороста на ряженке. Он останется таким же вкусным и на следующий день.
хворост
40 минут
Хворост из творожного теста
Вкусное и сытное лакомство к чаю с творогом в тесте, за счет которого хворост получается мягким и сытным.
хворост
40 минут
Хворост на молоке «Экономка»
Хрустящий хворост из минимального количества продуктов.
хворост
40 минут
Хворост на десерт
Необычайно хрупкий и хрустящий. Именно таким и должен быть настоящий хворост. Идеальный рецепт несправедливо забытого десерта.
хворост
40 минут
Хворост, тающий во рту
Готовится просто, получается очень вкусным.
хворост
40 минут
Хворост хрустящий, традиционный
Хворост любимое многими лакомство. Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов. Хворост, приготовленный по этому рецепту получается вкусным, воздушным и хрустящим.
хворост
45 минут
Хрустящее печенье «Хворост» к чаю
Очень вкусный хворост, прекрасная выпечка к чаю.
хворост
50 минут
Хрустящий хворост
Хрустящий десерт из теста на водке.
хворост
50 минут
Хрустящий хворост
Хотите удивить домашних вкусностями, а времени на это совсем нет? На помощь придёт хворост! Быстро и вкусно.
хворост с яйцом
1 час
Ванильный хворост на кефире
Хворост из теста на кефире с добавлением ванилина.
хворост
1 час
Десерт из теста «Хворост»
Несложное блюдо, которое можно приготовить к чаю.
хворост
1 час
Хрустящий хворост на сметане
Простой рецепт хрустящего хвороста.
хворост
1 час
Домашний хворост с сахарной пудрой
Вкусное и простое лакомство.
хворост
1 час
«Хворост» без яиц и сахара
Готовится быстро и легко.
хворост
1 час
Воздушный хворост
Легкий и быстрый рецепт к чаю.
хворост
1 час
Хрустящий хворост на пиве
Если хотите порадовать себя и своих близких сладким и хрустящим лакомством, а кроме пшеничной муки, сахара и растительного масла в холодильнике завалялась бутылочка пива, то этот бюджетный рецепт именно для Вас. Тесто готовиться быстро и просто и из него получается достаточно большое количество хвороста. Такое лакомство можно приготовить в рождественский или пасхальный пост, так как десерт не содержит яиц, молочных продуктов и животных жиров.
хворост
1 час
Классический хрустящий хворост
Воздушный, хрустящий и очень вкусный хворост из детства.
хворост
1 час
Сладкий хворост, приготовленный на сметане
Хворост, приготовленный на сметане, очень понравится детям, ведь они могут не только вкусно поесть, но и поучаствовать в приготовлении. Дети могут формировать самые разнообразные формы будущих изделий. Чтобы хворост получится сладковатым, добавьте больше сахара или сахарной пудры в тесто.
хворост
1 час
Хворост с сахарной пудрой к чаю
Хворост из детства.
хворост
1 час
Хворост с сахарной пудрой
Классический рецепт.
хворост
1 час
Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой
Хворост готовят во многих регионах мира. В некоторых странах он является одним из атрибутов десертного стола во время праздников. Любовь к нему объясняется простотой и доступностью продуктов, несложная технология, зато красивый вид и отменный хрустящий вкус. Водка в составе теста делает тесто именно нужную текстуру, характерную для хвороста. Учитывая, что хворост жарится в большом количестве масла, он калорийный, поэтому лучше не превышать оптимальные порции этой выпечки.
хворост
1 час
Хворост жаренный на сковороде
Хворост — это блюдо знакомое с детства, и еще имеет название «вергуны». На Руси выпечку переняли у греков еще в 18 веке, и она имела особую популярность у монахов, так как «хворост» можно было употреблять и в пост, не используя яйца в рецепте. Название «хворост» выпечка получила из-за сходства с веткой дерева. Существует несколько схожих рецептов в Венгрии, Италии и Польше.
хворост
1 час
Нежный хворост
Это самый простой и самый лучший рецепт хвороста. Мой хворост не черствеет на следующий день, не впитывает всю пудру в себя. И тесто готовится буквально из 4 ингредиентов, которые есть в каждом доме. Попробуйте обязательно. Хворост настолько нежный, что тает во рту и очень хрупкий.
хворост
1 час
Хворост по рецепту бабушки
Такой хворост время от времени готовила моя бабушка. Отличный вариант угощения на праздники или любые важные события, невероятно вкусный. Рецепт узнал у моей мамы, к сожалению, узнать лично у бабушки не смог.
хворост
1 час
Воздушный хворост на кефире
Большинство в детстве кушали бабушкины «хрустики», но сейчас не каждый может позволить их кушать. С помощью нашего рецепта вы сможете вспомнить вкус детства и приготовить воздушный хворост. Такая выпечка будет хорошо даже на следующий день, она не потеряет свой вкус и хруст. Такой хворост прекрасно будет сочетаться с сахарной пудрой, но для необычного вкуса можно покрыть шоколадом или вареньем.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное