Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Блюда к 23 февраля
Блюда к 23 февраля
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
масленица
пост
новый год
пасха
день св. валентина
рождество
8 марта
рецепты для пикника
праздничные горячие блюда
хэллоуин
Популярное
салаты с яйцом
впечатляющий рецепт
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ужин
русская кухня
салаты
обед
салаты с овощами
салаты с майонезом
сезон зелени
вторые блюда
за 30 минут
европейская кухня
низкокалорийный
сезон чеснока
островато
супы
первые блюда
ужин с картошкой
сезон моркови
сезон картошки
перекус
не содержит распространенных аллергенов
мясные салаты
домашние рецепты
ужин с говядиной
десерты
закуски
сезон сладкого перца
ужин с куриным филе
супы со сливками
завтраки с яйцом
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
интернациональная кухня
завтрак
салаты с курицей
салаты с мясом птицы
ужин со свининой
салаты с растительным маслом
салаты с орехами
салаты с чесноком
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
ваши рецепты
сезон свеклы
сезон орехов
сезон меда
рецепт
1 час 10 минут
Салат с телятиной, гранатом и фетой
В этом сытном салате не обошлось без сочной телятины, запеченной в духовке. После запекания дайте мясу немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Дополните телятину печеными овощами, фетой, руколой и зернами граната. Естественный вкус продуктов мягко подчеркнет заправка из кунжутной пасты, горчицы, кленового сиропа, чеснока и лимонного сока.
Реклама
рецепт
3 часа 20 минут
Желе в виде пива
Такой «пивной» десерт на вид получается очень реалистичным. Не каждый с первого взгляда распознает подвох. Зато такой сюрприз получится очень запоминающимся, а главное вкусным и полезным. После такого «пива» и за руль можно сесть, и в спортзал пойти. Готовится этот десерт всего из двух ингредиентов: яблочного сока и желатина. А чтобы получить «пивную» пену, небольшую часть сока хорошенько взбейте миксером. Насыпьте в миски орешки, сухарики, крекеры и подавайте «пиво» с закусками.
рецепт
50 минут
Закусочные капкейки к 23 февраля
Подайте эти капкейки на 23 февраля! Кстати, такие капкейки смогут заменить полноценный завтрак. На праздник можно потратить больше времени на украшение. Для этого отсадите творожный сыр при помощи кулинарного мешка. И украсьте капкейки ломтиками маринованных корнишонов, полосками сыра и колбасы, сухариками, гренками или оливками.
рецепт
40 минут
Перечный стейк с картошкой в сливочном соусе
Для приготовления перечного стейка, соуса и гарнира понадобится всего одна сковорода. Нужно жарить в ней все по очереди. Пока маринуется мясо, обжарьте картофель. Потом нужно на сильном огне быстро обжарить стейки, чтобы запечатать сок внутри. Сделайте на стейках перечную корочку и снова их пожарьте, но уже на среднем огне. После этого можно приступать к приготовлению соуса, в котором нужно довести до готовности и гарнир, и мясо.
рецепт
2 часа
Запеченная cвинина с сухофруктами и медовой глазурью
Шея, окорок, лопатка или карбонад — любая из этих частей свинины получатся очень вкусными и сочными, особенно если дополнить их сладкой курагой и медом. А если мясо предварительно замариновать в специях, оно получится еще вкуснее. Медовая глазурь даст блюду аппетитный карамельный аромат и цвет. Такая вырезка будет очень красиво и необычно смотреться в разрезе, так что сохраняйте рецепт на праздники.
рецепт
2 часа 30 минут
Стейк из говядины с перечным соусом
Жареные стейки говядины сами по себе получаются очень вкусными. Но если подать их с отдельно приготовленным перечным соусом, то вкус мяса заиграет новыми красками. Пикантный перечный соус со сливками и коньяком придает стейкам жгучие нотки и приятный сливочный вкус. Свежие овощи отлично дополнят готовое блюдо при подаче.
рецепт
1 час 45 минут
Запеченный язык с перцем и чесноком
Говяжий язык с его тонковолокнистой мякотью считается деликатесом. Однако не все решаются его готовить, опасаясь пересушить и испортить мясо. Но сделать это невозможно, если как следует завернуть субпродукт в фольгу и запечь в духовке.
При покупке языка в магазине смотрите на его цвет. Он должен быть естественным, а не серым. Чтобы мякоть получилась пряной, тающей во рту и очень ароматной, добавьте к нему чеснок и специи.
рецепт
20 минут
Домашние бургеры с сыром
Чизбургер, приготовленный на домашней кухне, будет сильно отличаться в лучшую сторону от бургеров, которые продаются в точках быстрого питания. Свежая мясная котлета, расплавленный сыр, маринованный огурчик. Все это зажато между хрустящими половинками булочки, смазанными томатным соусом или просто кетчупом. Звучит очень аппетитно. Добавьте сюда порцию картошки фри и стакан колы с кубиками льда. Подавать чизбургер лучше горячим, сразу после приготовления, чтобы насладиться вкусом по максимуму.
рецепт
1 час 15 минут
Пицца классическая с колбасой и сыром
Предлагаем приготовить классическую итальянскую пиццу с сыром моцарелла и сырокопченой колбасой по этому рецепту. На приготовление уйдет достаточно времени и сил, но результат получится не хуже, чем в пиццериях Рима и Неаполя.
Вместо томатной пасты с водой для соуса можно взять готовую пассату, то есть пюре из свежих помидоров. А начинку можно менять по собственному вкусу. Например, дополните пиццу солеными анчоусами, кусочками сыра с голубой плесенью, беконом, вялеными помидорами.
рецепт
20 минут
Бургеры на гриле
Бургеры нужно есть горячими, сразу с гриля, поэтому готовить их нужно очень быстро. Поэтому пока жарится котлета, нужно по максимуму подготовить все остальные ингредиенты.
Котлету для бургера обычно делают из говяжьего фарша, но можно приготовить ее и из смешанного или куриного. Можно даже купить уже готовые котлеты для бургеров. Положите сыр на горячую котлету, чтобы он немного расплавился, добавьте овощи, и бургер готов.
рецепт
3 часа 30 минут
Говядина, запеченная куском в фольге
Зачастую, чтобы поставить на стол очень вкусное мясо, не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно просто взять правильный набор приправ. Для этого блюда мы выбрали кусочек говядины и дали ему помариноваться в смеси кориандра, мяты и орегано. Попробуйте и вы приготовить мясо с этими специями.
рецепт
1 час 30 минут
Стейк на решетке
Это блюдо, которое обязательно покорит сердца любителей мяса своим аппетитным видом и неповторимым вкусом. Выбирайте любимое мясо: сочный бифштекс, мраморную говядину, нежную свинину или сочную баранину, и приготовьте его на огне. Мясо маринуем в ароматных специях, чтобы придать ему насыщенный вкус и аромат.
рецепт
40 минут
Татаки из говядины с пастой орзотто и соцветиями шпината
Идеальное и несложное блюдо для семейного ужина. Для татаки идеально подходят стейковые альтернативные отрубы и классические стейковые части говядины. Вино можно добавлять по желанию и наличию.
рецепт
20 минут
Пицца из лаваша в духовке
Такая пицца готовится элементарно и станет интересной заменой обычной, приготовленной на тонком тесте. Роль основы в этом рецепте выполняет тонкий лаваш, но от этого блюдо не только не становится менее вкусным или сытным, но и приобретает интересные нюансы, которые понравятся даже самым завзятым гурманам. При приготовлении можно добавить немного помидоров, но они создадут кислинку, которая, возможно, покажется лишней искушенному любителю итальянской пиццы.
рецепт
45 минут
Варшавский пивной суп с сухариками
Варшавский пивной суп это одно из самых популярных блюд варшавской кухни. Суп, приготовленный на основе пива, получается достаточно вкусным и сытным, а главным плюсом является простота в приготовлении.
рецепт
40 минут
Салат «Адмиральский» с лососем и гранатом
Хотите окунуться в атмосферу тропических, океанских островов? Тогда приготовьте салат «Адмиральский» с лососем и гранатом. Да, это салат не повседневный, но на любом праздничном столе ― это богатое блюдо будет всегда к месту. Слабосоленый лосось, крабовое мясо, красная икра, наполняют блюдо неповторимым, насыщенным вкусом морепродуктов. А мягкий, нежный авокадо и сочный, сладкий, с приятной кислинкой гранат, придают салату яркий и красочный вид.
рецепт
20 минут
Любимый салат мужа
Готовлю этот салат 3-4 раза в неделю по просьбе мужа. Он от него в восторге. Есть что-то от «Цезаря», но со своей изюминкой. Готовится невероятно быстро и просто из доступных всем продуктов, а вкус и подача как у ресторанного блюда.
Рецептом поделилась
блогер Анна Шеина
.
рецепт
3 часа
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали
Всем привет. Сегодня приготовим сочный шашлык из куриных бедер. К такому шашлыку идеально зайдет теплый грузинский салат аджапсандали!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
2 часа
Праздничный торт к 23 февраля
Торт — это самый долгожданный десерт любого праздника. Свою популярность торты получили благодаря своему оригинальному и яркому вкусу, который надолго остается послевкусием. Торт к 23 февраля получается очень вкусным и нежным, такой торт точно порадует мужчин.
рецепт
2 часа 35 минут
Шашлык из курицы с луком
Шашлык из курицы с луком — отличный вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на мангале. Мясо, маринованное в смеси из майонеза, горчицы, уксуса, карри и лука, получается очень пряным, вкусным и сочным. Выбирайте для блюда качественный лук. Он должен быть увесистым, сухим и твердым, на шелухе не должно быть пятен и повреждений. Луковицы светлого оттенка обладают более острым вкусом.
рецепт
30 минут
Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами
Чтобы котлеты получились мягкими и пышными — рекомендуем два-три раза отбить фарш об миску или на поверхность стола.
рецепт
3 часа
Вкусное имбирное печенье на 23 февраля
23 февраля, это очень хороший праздник. Он празднуется каждый год и все готовят разные вкусности. Когда у вас закончились идеи, можно приготовить вот такое вкусное имбирное печенье, которые понравится всем. Ингредиенты простые и доступные. Приготовит такие пряности, сможет каждый человек.
рецепт
15 минут
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками
Салат «Королевский» — блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Он обязательно понравится тем, кому надоели банальные и однотипные праздничные закуски. Салат получается нежным, с приятной цитрусовой ноткой, благодаря апельсину в составе. Фрукт желательно использовать крупный и сладкий. Чеснок добавит блюду легкой пикантности. Заправляется блюдо майонезом, который можно заменить соусом из нежирной сметаны с горчицей.
рецепт
40 минут
Пивной суп жемайтский
Жемайтский пивной суп — это необычное угощение польской кухни. За счет питательной сметаны в составе блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту. Помимо прочего, в суп добавляют ароматный тмин. Он делает блюдо более пикантным и слегка горьковатым. В качестве дополнения к пивному супу подают хрустящие гренки из черного хлеба, которые делают его еще питательнее. Их можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту, а можно приобрести в магазине.
рецепт
15 минут
Салат «Гусарский»
Салат «Гусарский» — мясное блюдо с «мужским характером». Он станет отличной закуской к напиткам. Классический рецепт салата прост, но при его пригототовление нужно соблюдать одно правило. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками приблизительно одинакового размера. Помидоры используйте спелые и упругие. Чтобы сократить время готовки, говядину отварите заранее.
рецепт
40 минут
Пивной суп «Елеброд»
Елеброд — это аппетитный суп, впервые появившийся в Норвегии. Готовят его на основе пива, дополняя молоком, мукой и различными ароматными специями. Одной из интересных особенностей супа является то, что алкоголь в нем выпаривается, оставляя за собой лишь приятное послевкусие и характерный аромат. Именно поэтому готовый суп получается абсолютно безопасным для здоровья. Помимо прочего, в составе блюда содержится множество витаминов, благоприятно влияющих на иммунитет и работоспособность.
рецепт
20 минут
Эстонский суп с пивом
В основу этого необычного супа эстонской кухни входят пиво и молоко. Готовое блюдо получается очень интересным, вкусным и питательным. Отличительная черта этого блюда — холодная подача, благодаря которой вкус супа раскрывается еще лучше. В классическом рецепте предлагается залить супом несколько ломтиков хлеба. Но можно изменить этот пункт и подать хлеб отдельно от блюда. Использовать можно как ломтики свежего хлеба, так и гренки.
рецепт
2 часа 30 минут
Салат «Гренадер»
Салат «Гренадер» — очень вкусное и нежное блюдо. От других салатов с отварными овощами «Гренадер» отличается тем, что в нем нет ни лука, ни чеснока. Несмотря на это, блюдо получается пикантым и интересным на вкус. Таким его делает идеальная гармония простых ингредиентов. Приверженцы правильного питания майонез могут с легкостью заменить нежирной сметаной. Собирается салат слоями, после приготовления ему нужно некоторое время постоять в холодильнике.
рецепт
30 минут
Пивной суп
Этот австрийский рецепт пивного супа отличается удивительным вкусом и несложным приготовлением. Готовое блюдо обладает нежной текстурой и очень приятным ароматом. Кроме того, суп не содержит в себе много калорий, что позволяет готовить его даже при диетическом питании. Подавать суп рекомендуется вместе с сухариками. Они прекрасно дополнят кремовую текстуру блюда, добавив ему небольшую изюминку. Ну а если вы не любите сухарики, можно воспользоваться обычной зеленью, получится не менее вкусно.
рецепт
6 часов
Торт к 23 Февраля
Один из самых лучших подарков на 23 февраля — аппетитный шоколадный торт, приготовленный на основе нежного бисквита и творожно-сметанного слоя. В отличие от обычных тортов, этот десерт готовится без яиц и масла, что делает его более диетическим. Помимо интересного вкуса, блюдо имеет ряд питательных веществ в составе, которые благоприятно влияют на здоровье. А если хочется сделать торт еще полезнее, снизьте количество сахара до минимума.
рецепт
2 часа
Салат «Граф»
Салат «Граф» — достаточно интересное и питательное блюдо. Его вкус получается необычным, благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Чернослив в составе придает блюду некую изюминку. За счет маринованного лука салат становится пикантным. А мясо и овощи делают его весьма сытным. Куриное филе в салате можно заменить мякотью говядины.
рецепт
30 минут
Панкейки на пиве
Панкейки представляют собой традиционный десерт американской кухни. Готовят такое блюдо из нежного теста. В качестве дополнения в панкейки добавляют различные ингредиенты — например, фрукты, ягоды или мед. Однако иногда можно встретить и менее популярные добавки, которые помогают сделать блюдо более интересным и оригинальным. В этом рецепте предлагается приготовить десерт на основе пива. Даже несмотря на столь необычный ингредиент, панкейки получаются очень сладким, вкусным и ароматным.
рецепт
40 минут
Салат «Царский» с кальмарами и икрой
«Царский» салат имеет множество вариантов приготовления, отличающихся между собой набором ингредиентов. В этом рецепте представлен один из самых популярных способов приготовления блюда, включающий в себя аппетитные кальмары и питательную икру. Чтобы салат получился сытным, в него добавляют яйца и картофель. Эти компоненты отлично сочетаются с морепродуктами, создавая очень интересный вкус.
рецепт
2 часа 30 минут
Салат «Генеральский»
Салат «Генеральский» получается очень вкусным и сытным. По классическому рецепту блюдо готовят из мякоти говядины, но ее легко можно заменить свининой или куриным филе. В состав салата помимо мяса входят и другие полезные ингредиенты. В свекле и моркови присутствуют витамины и ценные микроэлементы, которые остаются в овощах и после тепловой обработки. Яйца являются источником белка. В качестве заправки используется майонез, для более диетической версии возьмите натуральный йогурт.
рецепт
35 минут
Оладьи на пиве
В этом рецепте представлено приготовление воздушных оладий, основной которых является пиво. Несмотря на необычный состав, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовые оладьи содержат в себе множество витаминов, что делает их очень полезными для здоровья. Совсем небольшое количество пивных оладий способно улучшить работу сердца, «защитить» организм от диабета и восстановить кровяное давление. Подавать блюдо рекомендуется с джемом, но его можно заменить на сироп или мед.
рецепт
2 часа 30 минут
Салат «Генерал» со свеклой
В салате «Генерал» основу составляет куриное филе, а дополняют и подчеркивают его вкусовые достоинства отварные овощи — морковь и свекла. Добавление тертого сыра и яиц придают структуре салата легкость. Для заправки используется майонез, его можно заменить соусом из сметаны и горчицы. Собирается блюдо слоями, после приготовления ему нужно настояться, поэтому лучше приступить к его созданию за 2-3 часа до планируемой подачи на стол.
рецепт
50 минут
Салат «Царский рулет»
По своему виду этот салат напоминает небольшие суши, в основу которых входит питательная форель и сочные овощи. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно выложить все ингредиенты слоями, а после закатать их в рулет. При желании рулет можно не резать, а оставить целым. Такой необычный вид блюда произведет не меньшее впечатление. Чтобы салат получился еще более сочным, в него добавляют майонез. Однако можно выбрать менее калорийный вариант — например, нежирную сметану или домашний йогурт.
рецепт
40 минут
Мюнхенский пивной суп
Этот рецепт ароматного пивного супа пришел к нам из Германии, где подобные блюда особенно ценятся местным населением. За счет нежных сливок готовое блюдо получается очень нежным, а добавка в виде изюма делает его более сладким. Кроме того, в приготовлении супа используется корица. Ее количество в готовом блюде зависит от ваших предпочтений, однако вовсе убирать ее не рекомендуется, иначе есть риск потерять приятную пряную нотку, которая и делает суп уникальным и интересным.
рецепт
35 минут
Салат «Сытый боцман»
Это блюдо представляет собой сочетание морских деликатесов. В отличие от обычных салатов, «Сытый боцман» готовится слоями, что делает его еще привлекательнее. Главный ингредиент салата — аппетитные кальмары, придающие ему легкое сладковатое послевкусие. Среди других ингредиентов — красная рыба, благодаря которой блюдо получается очень сытным. Для заправки салата используется майонез, но его можно заменить сметаной. Такой вариант актуален для тех, кто придерживается здорового питания.
рецепт
1 час
Салат «Гвардейский»
Салат «Гвардейский», несомненно, придется по вкусу представителям сильной половины человечества. В его составе всего два компонента — лук и мясо. Можно приготовить блюдо из свинины, говядины, курицы или индейки — в любом случае получится невероятно вкусно и сытно. Изюминку салату придает маринованный лук — он может быть репчатым, белым или красным. Заправка в этом салате весьма необычная — из растительного масла и томатной пасты.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное