Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило с грецкими орехами и медом — классический десерт турецкой кухни. Чтобы приготовить его в домашних условиях, придется запастись терпением, но итоговый результат того стоит. В рецепте подробно указано, как приготовить тесто фило вручную. Именно от того, насколько правильно оно будет сделано, будет зависеть вкус пахлавы. В качестве начинки будут использоваться измельченные грецкие орехи, а для сиропа понадобится мед жидкой консистенции.
Калории 359,47 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 23,99 грамм
Углеводы 30,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пахлавы

100 г
250 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
250 г
200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло растительным маргарином, а также используйте цветочный мед, чтобы пахлава была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите грецкие орехи в блендере или скалкой. Приготовьте сотейник, форму для запекания. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приготовьте сироп. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину меда (100 г). Поставьте сотейник на огонь и варите его содержимое 20 минут до появления карамельного цвета. Полученную массу не перемешивайте. После образования карамели добавьте оставшийся мед (100 г) и воду, варите на среднем огне 5 минут до образования золотистого цвета. Снимите сироп с огня, дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте тесто фило. Просейте муку в отдельную миску. Возьмите грячую воду и растворите в ней соль. Влейте жидкость в просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Поставьте тесто в холодильник на 60 минут.
Чтобы тесто было более податливым и имело гладкую структуру, отбейте его 50 раз о рабочую поверхность стола.

Шаг 3

Подготовьте пласты теста. Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой. Должны получиться тонкие лепешки диаметром 25 см. Посыпьте руки мукой, возьмите раскатанный пласт теста и тыльной стороной ладоней начните растягивать его на весу, осторожно крутя тесто вокруг своей оси. Проделайте это с каждым слоем. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.
Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечивать. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его.

Шаг 4

Испеките пахлаву. Разогрейте духовку до 150℃. Листы теста фило разрежьте пополам. Затем разрежьте еще раз по размеру противня или формы, в которой будете выпекать. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания. Выложите первый слой теста, промажьте его растопленным сливочным маслом, добавьте измельченные орехи. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все слои. Выпекайте пахлаву в духовке при температуре 150℃ в течение 60 минут.

Шаг 5

Завершите приготовление. Испеченную пахлаву залейте приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Чем дольше пропитывается пахлава, тем сочнее ее вкус. Лучше всего оставить пахлаву для пропитки на ночь (8-10 часов).

произвести впечатление

Подавайте похлаву охлажденной к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении