Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и опятами
Рецепты с картофелем и опятами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон опят
сезон картошки
сезон грибов
просто
ваши рецепты
русская кухня
обед
вторые блюда
ужин с картошкой
ужин
низкокалорийный
есть распространенные аллергены
блюда из картофеля
сборник рецептов
не содержит распространенных аллергенов
картофель с грибами
супы с лесными грибами
супы
первые блюда
сезон моркови
сезон зелени
супы с грибами
домашние рецепты
интернациональная кухня
жареные блюда
впечатляющий рецепт
за 30 минут
сезон чеснока
блюда из грибов
авторская
островато
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
супы с лесными замороженными грибами
салаты с овощами
салаты
запеченные блюда
рецепт
1 час
Котлеты из опят
Котлеты из опят получаются вкусными, с ярким грибным ароматом. Для их приготовления подойдут как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. Каждый вид опят требует разной подготовки. Свежие грибы нужно только хорошо помыть. Замороженные грибы необходимо разморозить, а сушеные — замочить в горячей воде. Потом опята обязательно отвариваются. Очень важно хорошо слить с них воду после варки, а еще лучше — немного отжать. Иначе фарш получится водянистым и придется добавлять больше муки.
рецепт
1 час 15 минут
Опята в духовке
Опята составят отличную компанию картофелю и станут прекрасным ужином. Достаточно сытным, чтобы утолить голод после трудового дня. Вкус у этих грибов нейтральный, поэтому дополните блюдо луком и зеленью. Например, хорошо подойдут обычные укроп и петрушка. Но если хочется подчеркнуть легкую кислинку опят, добавьте немного базилика.
рецепт
1 час
Жареная картошка с опятами
Если к простой жареной картошке добавить опята, получится по-настоящему осеннее ароматное блюдо. Особенно если грибы свежие. Но подойдут замороженные и даже консервированные опята. Начните с обжаривания грибов вместе с кусочками бекона. Так они станут еще вкуснее. Потом добавьте картофель и доведите блюдо до готовности. Учтите, что приправы и соль в жареную картошку добавляются в самом конце. Иначе может выделиться лишний сок, а его нужно сохранить внутри продуктов по максимуму.
рецепт
1 час 10 минут
Опята с картошкой в духовке
Картофель с грибами вкусен не только в жареном виде. Попробуйте запечь их в духовке, дополнив сметаной и тертым сыром. Получится очень вкусная и сытная запеканка, отдаленно напоминающая мясо по-французски, но в вегетарианском варианте. Грибы можно выбирать любые, мы взяли опята. Не забывайте, что лесные грибы в большинстве случаев требуют предварительного отваривания.
рецепт
30 минут
Жареный картофель с опятами в сметане
Жареная картошка с грибами― уже классика русской кухни. В сочетании с соленьями, свежей сельдью, черным хлебом и рюмкой настойки, она станет шикарным основным блюдом к ужину. Очень полезно употреблять опята именно зимой. Ведь в них содержатся противовирусные вещества, и они повышают сопротивляемость к простудным заболеваниям. Приготовить его совсем несложно, времени на готовку уйдет минимум, а ингредиенты доступны круглый год. Ведь для приготовления этого сытного блюда можно воспользоваться замороженными грибами. Они дают такой же насыщенный вкус и аромат, как и свежие и абсолютно не портят качество блюда. К тому же они не требуют разморозки, и благодаря этому вы сэкономите время.
рецепт
3 дня 2 часа
«Грибная поляна» с опятами и ветчиной
Салат «Грибная поляна» можно приготовить с разными грибами — например, с шампиньонами или опятами. Салат получится особенно вкусным и полезным, если замариновать грибы самостоятельно за 3-5 дней до приготовления салата. Покупайте свежие грибы для маринования в вакуумной упаковке или на развес. Понюхайте грибы — они должны быть с соответствующим грибным запахом, без лишних примесей. Качественный товар имеет плотную консистенцию и не мнется.
рецепт
30 минут
Пюре с опятами в сметане
Пюре с опятами в сметане — сытное, нежное и вкусное блюдо для семейного ужина. Сочетание воздушного пюре, обжаренных опят и нежной сметаны точно не оставит вас равнодушными!
Такое пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Можно добавить ваши любимые специи — они сделают блюдо более интересным.
Добавление небольшого количества сметаны в блюдо придает грибам необыкновенный кисловатый привкус и отлично сочетается картофельным пюре.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре с жареными опятами и луком
Картофельное пюре с жареными опятами и луком — сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если добавить в картофельное пюре грибы, то это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать без мяса.
Такое пюре готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Можно добавить специи на свой вкус — они сделают блюдо более интересным.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, украсив на свой вкус — вы точно не останетесь равнодушными!
рецепт
30 минут
Жаренные опята с пюре
Жаренные опята с пюре — вкусный и быстрый вариант классического обеда или ужина для всей семьи. Нежное пюре и жаренные опята идеально сочетаются между собой.
Такое пюре готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Можно добавить специи на свой вкус — они сделают блюдо более интересным. Вместо опят можно использовать любые другие грибы или мясо.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту — вы точно не останетесь равнодушными!
рецепт
50 минут
Соленые опята
Опята — одни из самых любимых грибниками осенних даров леса. При заготовке грибов на зиму используют горячую и холодную засолку. Изначально соленые опята делали в деревянных кадках, сейчас популярны рецепты приготовления в банках. Чтобы опята получились вкусными, не стоит злоупотреблять специями. С этими грибами хорошо сочетаются лук, чеснок и укроп. Можно также добавить кориандр, розмарин и гвоздику. Другие специи обычно не используются, так как они заглушают нежный вкус опят.
рецепт
45 минут
Багет с замороженными опятами
Нежный французский багет с тонкой хрустящей корочкой и начинкой из опят с картошкой — сытная закуска на праздничный и повседневный стол. Готовится блюдо из замороженных опят, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Для приготовления лучше взять багеты маленького размера по количеству человек за столом.
рецепт
1 час 5 минут
Суп из опят
Замороженные опята позволяют даже зимой насладиться вкусом и ароматом грибного супа. Рецептов с опятами и другими замороженными или сушеными грибами в традиционной русской кухне немало. Но суп с опятами, замороженными целыми и аккуратными грибочками, занимает отдельное место в этом перечне благодаря интересному внешнему виду блюда. Суп из опят, замороженных целиком, готовится по рецепту с легким овощным бульоном и подходит для тех, кто следит за правильным питанием.
рецепт
1 час
Жареные опята с картошкой
Рецепт картошки с опятами на сковороде раскрывает все вкусовые качества овоща и грибов. Жареные опята с картошкой — питательное блюдо, способное занять достойное место в кулинарной копилке каждой хозяйки. Опята, выросшие на березе, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, улучшают обмен веществ. Можно собрать лесной урожай самостоятельно, выбрав места, находящиеся вдали от дороги, или воспользоваться магазинными. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
рецепт
30 минут
Жареные опята
Жареные опята — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Грибы получатся аппетитными и ароматнымесли если пожарить их на сковороде с луком и чесноком. Рецепт очень простой, справится даже новичок. Главное, выбирайте качественные опята — у них должна быть чистая и короткая ножка, упругая и плотная шляпка. Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Блюдо также подойдет тем, кто следит за правильным питанием — опята богаты белком и не очень калорийны.
рецепт
1 час
Суп с опятами
Разнообразить меню горячих блюд способен суп с опятами. Рецепт приготовления не сложнее любого супа с крупой. Низкокалорийный вкусный грибной суп улучшает пищеварение и поддерживает фигуру стройной. Вкус свежих грибов нравится и взрослым, и детям. Готовить суп с опятами можно не только летом или осенью, в грибной сезон. Замороженные грибы продаются круглый год. К тому же, для рецепта можно взять любые другие грибы.
рецепт
45 минут
Гречневый суп с опятами
Аппетитный и ароматный суп на основе гречки и опят с добавлением картофеля и овощной зажарки. Поможет разнообразить постное меню.
рецепт
50 минут
Картошка с опятами и овощами
Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Лучшего сочетания, чем жареный картофель с опятами, не придумать!
рецепт
1 час 10 минут
Картофель, запеченный с опятами в рукаве
Ароматный картофель с опятами.
рецепт
1 час
Восхитительная курочка с овощами и грибами
Курочка с овощами и грибами, приготовленная по этому рецепту получается невероятно сочной, мягкой и вкусной.
рецепт
25 минут
Жареный картофель с луком опятами
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Семья всегда просит добавки.
рецепт
1 час
Суп с опятами «Особый»
Суп очень вкусный, диетический, ароматный.
рецепт
45 минут
Свиные шницели, запеченные под сыром с картофелем и опятами
Вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
рецепт
30 минут
Суп с опятами и плавленым сыром на курином бульоне
Вкусный и ароматный суп для всей семьи.
рецепт
50 минут
Салат с опятами «Гусарский»
Сегодня решила приготовить очень сытный салат с опятами. Грибы напомнят об осени.
рецепт
45 минут
Картошка с опятами «Осенний лес»
Когда наступает сезон грибов, очень часто готовим картошку с грибами по этому рецепту. Картофель получается ароматным и вкусным. Рекомендую!
рецепт
50 минут
Тушеный картофель с опятами
Когда наступает сезон грибов, нужно запастись рецептами их приготовления. Для нашей семьи самые вкусные лесные грибы — опята. А картошечка с опятами — просто пальчики оближешь!
рецепт
1 час
Жареный картофель с опятами
Когда наступает сезон грибов, не откажите себе в удовольствии пожарить картошку с грибами.
рецепт
35 минут
Тушеная картошка с опятами и сметаной
Вкусная, нежная и ароматная картошка с опятами и сметаной.
рецепт
40 минут
Суп на свиных ребрышках с грибами и картофелем
Вкусный, простой и ароматный суп в мультиварке.
рецепт
1 час
Грибной супчик с опятами
Если привычные борщи и окрошки уже надоели, самое время сварить грибной супчик!
рецепт
40 минут
Опята, жаренные с картофелем на оливковом масле
Вкусное и питательное блюдо. Понравится любителям грибов.
рецепт
40 минут
Грибовница из опят «Зимняя»
Для этой грибовницы замораживаю опята с лета. Зимой очень хочется съесть такой суп!
рецепт
1 час
Суп на свиных ребрышках с опятами и луком
Вкусный и ароматный суп. В блюде отлично сочетаются мясной и грибной вкусы.
рецепт
45 минут
Жареная картошечка с опятами
Вкусное и оригинальное блюдо.
рецепт
1 час
Жареха из свежезамороженных опят
С опятами хорошо жарить картошку. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приготовить такое его несложно.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Выпечка может быть не только сладкой. Такой пирог станет прекрасным ужином.
рецепт
1 час
Грибной суп с опятами
В сезон опят самое время приготовить аппетитный грибной суп. Минимум ингредиентов, а какая вкуснятина получается!
рецепт
1 час 30 минут
Суп «Осенний» с опятами
Легкий супчик с осенними опятами.
рецепт
1 час 30 минут
Картофель с опятами и луком на ужин
Что может быть вкуснее картошки с грибами?
рецепт
2 часа
Суп с опятами и рисом
Осень — сезон грибов. Обязательно нужно побаловать себя блюдами из грибов. Вкусный супчик из опят.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное