Жаркое в казане

Жаркое было настолько популярным и востребованным блюдом во многих странах, что король Англии Карл II присвоил ему дворянский титул, как только впервые попробовал. С тех пор прошло уже несколько веков, а на многих кухнях до сих пор готовят титулованное жаркое в казане. Конечно, рецепт менялся, подстраивался под среду и людей. Сегодня существует множество вариаций этого блюжа: жаркое с курицей в горшочках, с грибами или жаркое из свинины с картошкой в казане.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
185,02 ккал
Белки
9,58 г
Жиры
12,13 г
Углеводы
9,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Охотничьи колбаски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Замените копченые колбаски говядиной или свининой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи, нарежьте филе. Разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Картофель нарежьте дольками, охотничьи колбаски — продолговатыми ломтиками, лук — кольцами, перец — соломкой. Измельчите чеснок и укроп.
2
Распределите растительное масло по стенкам казана и в течение 10 минут обжаривайте в нем картофель. Как только дольки начнут покрываться золотистой корочкой, посолите их, добавьте куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Затем достаньте картофель из казана.
Совет
Картофель следует солить, когда он покрывается золотистой корочкой. Тогда он останется хрустящим.
3
Влейте в казан еще немного растительного масла и слегка обжарьте лук и болгарский перец, затем добавьте к куриное филе, приправьте все хмели-сунели, поперчите и перемешайте.
4
Верните в казан картофель, добавьте чеснок, укроп и снова все перемешайте.
5
Обжаривайте жаркое еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте охотничьи колбаски.