21 февраля 2021

Жаркое в казане

Жаркое было настолько популярным блюдом во многих странах, что король Англии Карл II присвоил ему дворянский титул, как только попробовал. С тех пор прошло уже несколько веков, а на многих кухнях до сих пор готовят титулованное жаркое в казане. Конечно, со временем рецепт менялся. Сегодня существует множество вариантов этого блюда: жаркое с курицей в горшочках, с грибами или жаркое из свинины с картошкой в казане.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,08кКал
Белки9,53грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченые колбаски говядиной или свининой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, нарежьте филе.

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками, охотничьи колбаски — продолговатыми ломтиками, лук — кольцами, перец — соломкой. Измельчите чеснок и укроп.

Шаг 2

Распределите растительное масло по стенкам казана и в течение 10 минут обжаривайте в нем картофель. Как только дольки начнут покрываться золотистой корочкой, посолите их, добавьте куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Затем достаньте картофель из казана.
Картофель следует солить, когда он покрывается золотистой корочкой. Тогда он останется хрустящим.

Шаг 3

Влейте в казан еще немного растительного масла и слегка обжарьте лук и болгарский перец, затем добавьте к куриное филе, приправьте все хмели-сунели, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Верните в казан картофель, добавьте чеснок, укроп и снова все перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте жаркое еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте охотничьи колбаски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, упс, духовку разогревать не надо, спасибо за внимательность! 😊
31.05.22 в 14:03
Денис
А где в этом действе принимает роль духовка, разогретая до 220 градусов?
29.05.22 в 05:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении