Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Полезные рецепты
Полезный ужин
ФИЛЬТРЫ
Еще
сборник рецептов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
перекрёсток вкусов и идей
рецепты от блогеров
Покупки в Чижике по‑умному
удивительно вкусно
волшебные ёлки
эксперты проекта роспотребнадзора
Впрок
много лосося
Ясные рецепты
интересные рецепты
Популярное
салаты с яйцом
впечатляющий рецепт
просто
здоровое питание
есть распространенные аллергены
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
европейская кухня
русская кухня
обед
вторые блюда
Лучшие рецепты от редакции
правильное питание
ужин
завтрак
марки «пятёрочки»
сезон зелени
низкокалорийный
перекус
десерты
классика
сезон чеснока
интернациональная кухня
не содержит распространенных аллергенов
за 30 минут
островато
салаты
вегетарианские блюда
завтраки с яйцом
салаты с овощами
сезон моркови
закуски
для веганов и вегетарианцев
Вкус & Польза
сезон помидоров
жареные блюда
веганские блюда
холодные салаты
сезон меда
напитки
выпечка
сезон огурцов
завтраки с творогом
холодные десерты
холодные закуски
закуски с хлебом или лавашем
мучные вторые блюда
североамериканская кухня
сезон картошки
сезон кабачков
рецепт
20 минут
Салат с яблоком и красным луком
В меру пряный и острый, очень освежающий, полный витаминов и сбалансированный по питательным веществам, салат подойдет и на гарнир, и на легкий ужин. Заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, кленового сиропа и горчицы подчеркивает вкус свежих фруктов, смягчает горчинку лука, добавляет вкуса шпинату. Вместо грецких орехов можно взять орехи пекан или миндаль, а козий сыр заменить на фету.
рецепт
50 минут
Диетические паровые рыбные котлеты
Полезные и питательные паровые рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, подойдут тем, кто следит за своим питанием и хочет уменьшить калорийность рациона. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные вещества и придает котлетам нежную текстуру. Для фарша нужна любая нежирная рыба: минтай, судак, хек, щука и т.д. Главное, отделить филе от косточек и кожи. Рекомендуем мелко нарезать рыбу, а не прокручивать в мясорубке. Так она выделит меньше жидкости, и котлеты получатся сочнее.
рецепт
2 часа 30 минут
Гуляш из филе индейки
Гуляш из филе индейки отлично сочетается с любым гарниром. Во время приготовления мясо с овощами и специями долго тушат на медленном огне. Благодаря этому оно получается очень нежным. Удобно готовить гуляш именно в мультиварке, выставив режим «Тушение» и задав нужное время. Но сначала все ингредиенты нужно немного обжарить. Для получения соуса добавьте немного воды с мукой.
рецепт
25 минут
Лаваш с творогом и зеленью
Такой перекус из лаваша хорош не только в качестве закуски. Приготовьте его на семейный завтрак. Лучше всего подойдет прессованный творог «Простоквашино» — по консистенции он плотный, поэтому рулет будет отлично держать форму. Лаваш с начинкой даже необязательно запекать. Но если хотите получить рулет с румяной корочкой, то лучше все же подержать в духовке.
рецепт
55 минут
Рыба на овощной подушке
За время запекания в духовке овощи станут мягкими и обменяются соками друг друга, а рыбное филе приготовится на пару от них. Запеченная корочка из майонеза добавит рыбе вкуса и предохранит ее от высыхания, но для более диетического варианта замените ее нежирной сметаной или полутвердым сыром. Филе подойдет любое, например, трески, пикши, камбалы, морского окуня. Если рыба не слишком крупная, а филе тонкое, не разрезайте его на части, а запеките целиком. Она и так будет легко ломаться вилкой.
рецепт
50 минут
Куриные блины с грибным соусом
В основе этих высокобелковых блинов куриный фарш. Добавьте к нему сметану, молоко, яйцо и немного манной крупы для плотности массы, а затем пожарьте плоские блинчики на сковороде. В качестве начинки идеально подойдет ароматный сметанный соус с грибами, который придаст пресноватой курице выразительный вкус и сделает закуску еще сытнее.
рецепт
3 часа 40 минут
Шашлык в томатном маринаде
Ключ к успеху в приготовлении любого шашлыка: мариновать мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким и вобрало аромат. Лучше оставить его на ночь — этого времени точно хватит. Рассол от маринованных помидоров обычно содержит специи, травы, уксус, сахар и соль, поэтому он отлично подходит для маринования мяса.
рецепт
10 минут
Салат с огурцом и тунцом
Салат получается не только сытным, но и красивым. Ведь тонкие слайсы огурца ложатся прямо как волны! Кроме тунца и огурца понадобится только немного свежей зелени и лимонного сока. Возьмите тунец, консервированный в масле. Это масло и послужит заправкой. Оно уже пропитано ароматом рыбы и отлично дополнит вкус всего салата. Если у вас тунец в собственном соку, возьмите для заправки любое растительное масло.
рецепт
30 минут
Румяные капустные оладьи
Капустные оладьи на кефире можно готовить даже при диетическом питании. В них совсем чуть-чуть муки для вязкости теста, зато много вкусного капустного сока и клетчатки. С луком и укропом оладьи и так будут в меру пряными, но для большей остроты положите немного перца. Дайте оладьям как следует прожариться до аппетитной золотистой корочки и подайте с любимыми несладкими топингами.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные грудки в кефире
Замаринуйте диетическую куриную грудку в кефире с приправами и запеките ее в духовке. Это не добавит курице калорий, но она будет мягкой и слегка пряной. Времени и сил уйдет совсем немного, но придется подождать, пока грудка промаринуется и запечется. А вы в это время сможете сделать овощной гарнир. Кефирный маринад подойдет не только для запекания, но и для обжарки курицы на мангале.
рецепт
40 минут
Овощи барбекю
В отличие от мяса, овощи нужно мариновать сразу после приготовления, а не заранее. Пока они горячие, они лучше впитывают ароматы и вкусы из соуса. Для приготовления на барбекю подходят почти все овощи. Нарежьте крупно кабачки, баклажаны, болгарский перец, красный лук. Смажьте их маслом, немного посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Горячие овощи нарежьте помельче или оставьте их крупными кусками для порционной подачи. Полейте маринадом и украсьте зернами граната.
рецепт
20 минут
Печень индейки на сковороде с луком
Печень индейки не такая горькая, как куриная, свиная или говяжья, поэтому замачивать ее в воде или молоке не нужно. Главное — правильно подготовить продукт. Обрежьте весь видимый жир и пленку острым ножом или кухонными ножницами. Если хотите печенку с корочкой, то хорошенько обваляйте продукт в муке перед обжаркой.
рецепт
25 минут
ПП-оладьи из кабачка и рисовой муки
Кабачок очень любят худеющие, и не зря — он не только легкий, но и очень вкусный. Приготовьте из него сытные оладьи, добавив в тесто вместо пшеничной рисовую муку. Тертые кабачки быстро пропекутся, придадут выпечке неоднородную волокнистую текстуру и объем. Такие оладьи подойдут для безглютеновой диеты, а если убрать из состава яйцо, то и для веганов. Для пряного вкуса и аромата положите в тесто мелко нарезанный базилик.
рецепт
30 минут
Котлеты из моркови и кабачков
Овощные котлеты получаются сытными и хорошо подходят для вегетарианского питания. А если отжать воду с тертых моркови и кабачка, то тесто получится плотным и будет хорошо держать форму. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не превратить котлеты в оладьи. Для вкуса положите в фарш свежую или сушеную зелень, специи и другие овощи. Например, хорошо подойует репчатый лук и чеснок.
рецепт
20 минут
Куриная грудка гриль с ананасом
Ответ на вопрос «что съесть, чтобы похудеть» на самом деле существует. Приготовьте куриное филе с ломтиками свежего ананаса на гриле, приправив ингредиенты карри и чесноком. Это не только вкусно. Сочетание ананаса, чеснока и карри активирует метаболизм и кислоты, которые отвечают за сжигание жиров. Если же вы завершите обед чашечкой черного кофе с корицей, этот эффект усилится. Жарьте курицу и ананасы на сухой сковороде.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченные куриные котлеты с кабачком
Если хотите приготовить что-то вкусное и в то же время легкое, попробуйте куриные котлеты с кабачками по нашему рецепту. Благодаря кабачкам котлеты получаются пышными, нежными и мягкими. При желании замените куриное филе на другие части куриной тушки, но тогда котлеты выйдут более калорийными. Или дополните фарш рисом, чтобы сделать их более сытными. Обваляйте котлеты в панировке, чтобы получить хрустящую корочку. В этом случае выпекайте их без рукава.
рецепт
25 минут
Рубленые котлетки из индейки с зеленью и сыром
Деликатное филе индейки не нужно пропускать через мясорубку, оно и так будет очень мягким. Мелко порубите филе с луком, соедините с яйцом, мукой и специями. Фарш станет плотным, и в то же время кусочки мяса сохранят свой сок. Для большей мягкости и сливочного вкуса положите в фарш сыр, а для аромата — свежую зелень.
рецепт
4 часа 30 минут
Славная говядина в реторт-пакетах
Рецепт приготовления мясного гуляша впрок для хранения в реторт-пакетах.
рецепт
20 минут
Салат «Александр» с копченой курицей
Этот салат может украсить любой праздничный стол. Но он настолько простой, что вы можете приготовить его совершенно без повода в самый обычный день. Вместо майонеза для заправки можно приготовить специальный соус, добавив в майонез измельченный чеснок и сушеную или свежую зелень. Но если вы хотите приготовить более полезное блюдо, то сделайте майонез сами или замените его греческим йогуртом.
рецепт
2 часа 40 минут
Пряные котлеты с красной фасолью и картошкой
Вегетарианские котлеты можно приготовить из самых разных овощей, а также круп и бобовых. Мы остановились на пряной фасоли и картошке. А чтобы было еще вкуснее, приготовили ароматный соус из индийских специй. Для разнообразия его можно приготовить на кокосовых сливках. Необязательно жарить котлеты, вы можете запечь их в духовке. Так они получатся менее калорийными и более полезными.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное