Что приготовить из айвы
/ Рецепты и советыЭтот фрукт может органично сочетаться с мясом и птицей. Из него варят варенье и джемы, используют в начинках для пирогов, добавляют в пловы и овощные блюда, делают соусы. Какие же есть правильные рецепты для айвы? Знакомимся с ними вместе с Food.ru.

Готовим мясо
Сырую айву используют в пищу редко. Вместе с телятиной и сухофруктами ее можно запечь в порционных горшочках. Из пряностей правильно использовать карри и молотый черный перец.
Телятина с айвойВ другом варианте правильно подготовленные фрукты добавляем практически к готовой говядине, тушим под крышкой и подаем с ароматной петрушкой.
Говядина с айвой и зеленьюЕще одно интересное вкусовое сочетание — блюдо из свинины, нута и айвы. Из пряностей используются корица и имбирь, не забываем про перец и соль. За несколько минут до готовности добавляем томатную пасту и мед.
Айва с нутомВместе с ароматными и терпкими фруктами можно приготовить баранину. Например, используем вырезку и тушим блюдо с добавлением белого сухого вина. Пряности — зира и кориандр.
Баранина с айвойГотовим птицу
Можно запечь вместе с фруктом куриные ножки. В процессе приготовления этого блюда голени маринуются пару часов, а плоды предварительно обжариваются. Удачный гарнир — отварной рис.
Куриные ножки с айвойЕще одно блюдо — запеченные в белом вине куриные бедрышки. Здесь в качестве правильного гарнира используем запеченный картофель.
Куриное бедро с айвойПри приготовлении запеченной утки достаточно заменить яблоки и получить новое интересное блюдо. Для праздничного стола также может пригодиться рецепт запеченных гусиных окорочков.
Утиный окорок с айвойНе забываем и об индейке — запекаем филе бедра с айвой и медом. Либо в перечень ингредиентов включаем чернослив.
Индейка с айвойМожно также замахнуться на блюдо ресторанного уровня, воспользовавшись рекомендациями шеф-повара кулинарной студии CulinaryOn Александр Волков. Готовим в домашних условиях цыпленка, фаршированного рисом и айвой. Запекаем в глазури из имбиря, соевого соуса, чеснока, пряностей. Подаем с чатни.
Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвойГотовим крупы
Интересный вариант для любителей азиатского стиля в кулинарии: кроме риса, свежей айвы и спелого манго потребуются имбирь и чили, лайм и соевый соус, чеснок и кинза, а также несколько других ингредиентов.
Рис с айвой и мангоС фруктами делают также разновидность плова. А еще можно сварить ароматный булгур и подать со свежим виноградом.
Булгур с айвойФаршируем
Крепкие стенки плода позволяют запекать фрукт с различными начинками. Например, с фаршем из мяса индейки и кедровыми орешками.
Айва с фаршем индейкиВторой вариант начинки — приготовленный в домашних условиях фарш из свинины и говядины. Измельченное мясо запекается под соусом из сметаны и сливок.
Айва с домашним фаршемВ качестве альтернативы готовим блюдо с куриным фаршем под сырной корочкой.
Айва с куриным фаршемВыпекаем
Пирог из айвы с творогомДля слоеного пирога можно сделать карамелизированную начинку с грецкими орехами и корицей. Изысканным угощением могут стать тарталетки с муссом, заварным кремом и миндальным безе. Более простой, но тоже правильный вариант — ароматное печенье.
Печенье из айвыГотовим десерты
Сладких блюд также существует великое множество. Например, можно полакомиться фруктами, запеченными с курагой, финиками, грецкими орехами и медом. Дополняет десерт шарик ванильного мороженого.
Айва с сухофруктамиНачинкой может также быть творожный сыр с изюмом, грецкими орехами и медом. По другим сценариям фрукт надо сварить и подать со взбитыми сливками, либо запечь в духовке с сахаром, сливочным маслом и лимонным соком.
Интересное сочетание — правильно подготовленные и запеченные айва и тыква, дополненные руколой и фетой.
Айва с тыквойВарим варенье
Различные сладкие заготовки привлекательны внешне и интересны на вкус.
Айва с орехамиПомимо правильно сваренной пятиминутки с грецкими орехами, можно перечислить следующие варианты:
Готовим соусы
К мясным блюдам могут подойти различные соусы. Приводим несколько примеров:
Что можно сделать?
Выбрать один из перечисленных способов приготовления варений и десертов, жаркого и соусов. А когда захочется чего-то новенького, проверить на вкус рыбные блюда, например, фаршированного карпа. Потом приготовить цукаты из айвы. Затем жаркое с баклажанами. А позже найти тысячи новых правильных вариантов.
Узнайте больше о плодовых культурах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы