Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и гречкой
Рецепты с яйцом и гречкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
вторые блюда
просто
ваши рецепты
обед
ужин
русская кухня
сборник рецептов
блюда из гречки
блюда из круп
за 30 минут
завтраки с яйцом
завтрак
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
котлеты с яйцом
котлеты с гречкой
котлеты
домашние рецепты
сезон чеснока
сезон моркови
мясные блюда
сезон зелени
авторская
европейская кухня
десерты
запеканка с яйцом
запеканка
сезон помидоров
мучные вторые блюда
блюда из курицы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
гречневая каша
каши
запеканка с сыром
перекус
жареные блюда
тефтели и фрикадельки
сезон кабачков
низкокалорийный
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
оладьи с яйцом
котлеты с морковью
гарниры из гречки
белорусская кухня
сезон грибов
оладьи
блюда из яиц
ужин с куриным филе
ужин со свининой
рецепт
1 час 50 минут
Оладьи из гречки со сладким сырным соусом
Приготовьте из гречки питательные оладьи. Для начала запарьте крупу вместе с овсяными хлопьями. Смешайте их с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем и специями. Чтобы масса стала однородной, взбейте ее погружным блендером. Обжарьте оладьи как обычно, выкладывая заготовки ложкой на разогретую сковороду. А перед подачей дополните сладко-соленым сырным соусом.
рецепт
1 час
Тефтели из фарша с гречкой
Для приготовления таких тефтелей смешайте любой мясной фарш и предварительно отваренную до полуготовности гречку. Добавьте для аромата репчатый лук, чеснок и различные специи. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Сначала обжарьте их до золотистой корочки, а потом потушите в томатно-сливочном соусе до готовности. Гречневая крупа придает привычному блюду особую текстуру и вкус. Подать такие тефтели можно как с гарниром, так и без него.
рецепт
40 минут
Простая запеченная гречка с яйцом
Запеченная гречка — интересный вариант привычной каши. Она получается такой же вкусной, как вареная крупа, но при этом у плиты придется стоять меньше. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, смешать их и отправить в духовку. Это блюдо может быть как сладким, например с медом и ягодами, так и соленым — с беконом, овощами или, как в нашем рецепте, с творогом и яйцами. Они отлично сочетаются с мягким вкусом гречки, придавая ей сливочную текстуру и делая блюдо более сытным.
рецепт
1 час 50 минут
Гречка с белыми грибами
По старинному русскому рецепту гречку с грибами долго томят в печи, но в наши дни с этим хорошо справится и духовка. Подберите глубокую сковороду со съемной ручкой, удобную и для жарки, и для тушения, и для запекания. Сушеные белые грибы придадут крупе более яркий и сильный аромат, но подойдут и свежие, которые не придется замачивать. Чтобы приблизить вкус блюда к традиционному, возьмите топленое сливочное масло и запеките вместе с гречкой яйца, перед подачей нарезав их на кусочки.
рецепт
2 часа
Фаршированная капуста
Это блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу напоминает ленивые голубцы. Но вместо привычного риса здесь гречневая крупа. Впрочем, если вам хочется получить максимально схожий вкус, то замените гречку на рис. Его также надо отварить до готовности и просто добавить в начинку.
рецепт
30 минут
Гречка с вареными яйцами
Сытная и полезная гречка в сочетании с вареными куриными яйцами станет отличным завтраком или обедом для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Здесь есть все, что нужно: сложные углеводы, белок, клетчатка и полезные жиры. Если добавить немного специй, зелени и обжаренных овощей, то блюдо получится еще вкуснее. Например, обжарьте до мягкости в сливочном масле репчатый лук, морковь или чеснок и в конце перемешайте с отварной гречкой.
рецепт
40 минут
Печенье из гречки
Чтобы приготовить гречневое печенье, сначала нужно промыть крупу, хорошенько ее просушить и измельчить в кофемолке или блендере до консистенции муки. Гречка придаст выпечке темный цвет, нежную текстуру и тонкий ореховый аромат. Само печенье получается одновременно рассыпчатым и мягким. Кроме шоколада добавьте в тесто изюм или измельченные орехи. Подавайте выпечку со стаканом холодного молока.
рецепт
40 минут
Котлеты из куриного фарша с гречкой
Если смешать куриный фарш пополам с гречневой крупой, получатся бюджетные, но очень вкусные и сытные котлеты. Во время жарки снаружи они покрываются хрустящей корочкой, при этом внутри остается сочная мякоть. Если вместо обжаривания на сковороде запечь котлеты в духовке, они получатся более диетическими.
рецепт
1 час
Вегетарианские гречневые котлеты
Гречневые котлеты — отличная вегетарианская альтернатива. Если вы хотите сделать их полностью постными, то яйцо можно убрать, заменив его на семя льна. Когда оно размокает, то становится таким же вязким, как и сырое яйцо. В качестве панировки возьмите рисовую, кукурузную или пшеничную муку. Дополнительно можете приготовить к котлетам соус, например, из сметаны, чеснока и укропа.
рецепт
1 час
Гречневые котлеты с сыром
Для этих котлет нужна уже сваренная гречневая крупа. Подойдет даже оставшаяся после обеда или ужина. Подайте котлеты с соусом, приготовленным на основе майонеза или сметаны. А еще они отлично сочетаются со свежими овощами. Во время приготовления можно пофантазировать и добавить в «фарш» грибы, чеснок, лук, морковь или сыр. И обязательно положите в начинку ваши любимые специи.
рецепт
45 минут
Гречаники с соусом
Чтобы приготовить гречаники, в котлетный фарш нужно добавить отварную гречку. Мясная составляющая гречаников может быть из курицы, свинины или говядины. Пропорции гречки по отношению к мясу можно менять по своему вкусу. Пробуйте разные варианты, чтобы найти лучший рецепт для себя. Гарнир подойдет любой: макароны, картофель, рис, овощи и даже гречка для ее любителей. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой или томатным соусом. Получится очень вкусно и сытно.
рецепт
1 час 15 минут
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречнево-мясные котлетки или гречаники готовятся не очень быстро, но при этом достаточно просто. Это достойная замена привычным котлетам, так как блюдо получается сытным, нежным и вкусным. Подлива из томатного соуса придает гречаникам приятную кислинку, а специи — пряность и особый аромат. Подавать такие котлетки лучше всего с легким гарниром. Подойдет картофельное пюре, салат или рис.
рецепт
1 час 30 минут
Тефтели с гречкой
Тефтели с гречкой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в пароварке или в глубокой сковороде. Выбирайте свой вариант. Возьмите любой фарш, исходя из ваших предпочтений. Со свининой вкус получится сочнее, но с курицей калорий в готовом блюде будет меньше. Удобно, что в этом рецепте можно использовать гречку, которая осталась с обеда или ужина. Добавьте специи и зелень на свой вкус, сформируйте руками небольшие шарики. А еще лучше обвалять их в панировочных сухарях — тогда тефтели точно будут держать форму.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Русская каша
Гречневую крупу принято называть «русской кашей», потому что популярность она обрела именно в России. Сейчас крупу готовят в качестве завтрака или гарнира. Мы решили приготовить гречку с луком и грибами, благодаря этому она получилась более вкусной и сытной.
Чтобы крупа раскрыла свой аромат, перед варкой ее необходимо немного обжарить. Делать это нужно аккуратно, иначе гречка подгорит. После этого достаточно отварить ее до готовности. Мы сделали это в духовке.
рецепт
25 минут
Аппетитные блины с гречневой мукой
В интернете гуляет интересный рецепт блинов, которые приготовлены из гречневой муки. Из-за такой муки они полезнее обычных блинов. Поэтому их можно с легкостью готовить как детям, так и к чаю, когда у вас гости. Так же из-за своего состава они просты в приготовлении.
рецепт
30 минут
Оладьи из кабачков с гречкой
Если со вчерашнего ужина осталась вареная гречка, на ее основе можно приготовить отличные оладьи с кабачком. Блюдо создается весьма просто и быстро. Сами изделия получаются сочными и нежными за счет использования в тесте тертых овощей. Нотку пикантности в блюдо привносит чеснок. Если хочется добавить дополнительных вкусовых оттенков, введите в состав свежую или сушеную зелень.
рецепт
45 минут
Овощное рагу с гречкой
Овощное рагу — очень полезное и вкусное блюдо. Сделайте его более сытным с помощью гречневой крупы. Овощи лучше добавлять и жарить последовательно по мере уменьшения времени готовности. Добавляйте немного воды по мере необходимости, чтобы овощи не подгорали. Но не добавляйте много, чтобы продукты не превратились в кашу, а остались целыми кусочками. Гречку лучше отварить отдельно и соединить с тушеными овощами в самом конце.
рецепт
25 минут
Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки
Шницель — отбивное жареное мясо в панировке — считается традиционным немецким и австрийским блюдом, но и в Италии готовят мясо похожим способом — там его называют «котлетой по-милански». Чаще всего шницели готовят из говядины или телятины, а размеры куска мяса могут превосходить ладонь. Шницель из филе индейки приготовится быстрее, чем из других видов мяса, а хрустящая панировка из пшеничной цельнозерновой муки сделает мясо очень сочным и ароматным.
рецепт
25 минут
Яйца, фаршированные сухими грибами
Чтобы приготовить яйца, фаршированные сухими грибами, в начинку нужно добавить отварную гречневую крупу, желтки вареных яиц, зелень и сметану. В результате из самых простых и доступных продуктов получается вкусная, праздничная и при этом полезная, сытная закуска, которая понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Сушеные грибы невероятно ароматные, и наполняют особым русским духом любое блюдо. Чтобы вкус получился более насыщенным, их нужно замочить в молоке.
рецепт
1 час 20 минут
Фаршированная гречкой индейка
К праздникам все стараются приготовить что-то особенное, и такая вкусная, фаршированная гречкой индейка порадует всю семью. Традиционно она готовится целиком с разнообразными начинками и подается с подливкой. Но это очень долгий, дорогой и трудозатратный процесс. Чтобы упростить задачу, можно нафаршировать часть индейки доступной начинкой из гречки с беконом. Пропитанная мясными соками, гречка получается очень вкусной, и ее подают в качестве гарнира.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное