Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и свиными рёбрышками
Рецепты с мёдом и свиными рёбрышками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
мясные блюда
сезон меда
ужин со свининой
ужин
обед
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
блюда с соевым соусом
ребрышки с мёдом
ребрышки
сборник рецептов
блюда из свинины
ребрышки с соевым соусом
сезон чеснока
ребрышки с мёдом в духовке
русская кухня
ребрышки в духовке
ребрышки с соевым соусом в духовке
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
островато
горячие блюда на новый год
интернациональная кухня
европейская кухня
запеченные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин с картошкой
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
сезон картошки
ребрышки с картошкой
американская кухня
азиатская кухня
авторская
рецепт
3 часа 20 минут
Свиные ребрышки в меду
Это очень вкусные, румяные и слегка сладковатые свиные ребрышки. Медовый маринад отлично сочетается с мясом свинины. А перец чили и соевый соус усиливают аромат и придают блюду легкую остроту. Такие аппетитные свиные ребра подойдут к любому гарниру. Картофель жареный, запеченный или в виде пюре — наиболее подходящий вариант.
рецепт
5 часов
Свиные ребра в фольге
Если запечь свиные ребрышки по этому рецепту, они получатся мягкими и аппетитно румяными. Мед и томатная паста придают свиному мясу легкие сладкие нотки. А горчица и соевый соус делают свинину приятно острой. Готовые ребрышки подавайте с любым соусом на ваш вкус. Соус тартар или барбекю — идеальный вариант.
рецепт
2 часа 30 минут
Ребрышки в соевом соусе в духовке
Ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке, обладают особенным вкусом и ароматом. Благодаря простому маринаду из соевого соуса, меда и специй мясо получается мягким, с красивой румяной корочкой. Это не просто вкусное, но и очень сытное блюдо, которое хорошо подходит для праздничного застолья.
рецепт
3 часа 30 минут
Свиные ребрышки в медовом соусе
Такие ребрышки прекрасно заменят привычный шашлык. Тем более, что их можно без проблем приготовить дома и подать с любым гарниром по вкусу. Чтобы вкус ребрышек получился ярче, их маринуют в смеси специй. Мы решили приготовить маринад на основе меда, соевого соуса и сока цитрусов. Благодаря ему свиные ребрышки получились не только вкусными, но и очень красивыми. Готовить ребрышки следует в духовке, но если такой возможности нет, можно просто обжарить их на сковороде.
рецепт
2 часа 30 минут
Свиные ребра с хрустящей корочкой в духовке
Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся не очень быстро, но и не сложно. Сначала их нужно как следует замариновать, а затем запечь в духовке. Маринад состоит из обычных ингредиентов. Именно благодаря им мясо получается вкусным и мягким.
Не обязательно запекать ребра в рукаве: можно выложить их на противень, предварительно застеленный фольгой. Приправу лучше взять универсальную для мяса, в ней уже содержатся необходимые специи.
рецепт
40 минут
Ребрышки в медовом соусе
Свиные ребра, замаринованные в соевом соусе и меде, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Для маринада можно использовать самые разные специи. Рекомендуем взять красный молотый перец и черный молотый перец. При желании добавьте немного измельченного чеснока, аджики или тертого имбиря. К подаче подойдет любой гарнир на ваш вкус. Главное, чтобы он сам был не очень жирным. Очень хорошо они сочетаются с квашеной или тушеной капустой и с маринованным в уксусе луком.
рецепт
1 час 30 минут
Тушеные свиные ребрышки с черносливом
Свиные ребрышки, тушенные с черносливом, наверняка придутся по вкусу мужчинам. Блюдо получается сытным, а мясо нежным и мягким. Тушение в томатном соусе с медом и черносливом привносит изысканную вкусовую нотку. Идеальным дополнением к блюду станет овощной салат, он может быть любым.
рецепт
2 часа 10 минут
Свиные ребрышки в медовом маринаде в мультиварке
Приятный, чуть сладковатый вкус и аппетитная корочка. Ребрышки в медовом маринаде — это блюдо в азиатском стиле. Хорошо подойдет к такому мясу гарнир из риса. Дополнить блюдо можно имбирем и пряной зеленью, например, кинзой. Этот маринад хорош тем, что не требует долгой выдержки. Мясу достаточно помариноваться буквально полчаса, чтобы оно пропиталось медом и при приготовлении стало мягким и нежным.
рецепт
4 часа
Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде
Задумались, чем удивить семью на ужин? Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде то, что вам нужно! Благодаря меду в составе маринада, они получаются золотистые, хрустящие, с аппетитной корочкой снаружи. А гранатовый сок делает их мягкими, сочными и нежными внутри. Фруктовый маринад из гранатовых зерен содержит достаточное количество сахара и кислоты, для того чтобы мясо обрело нужную текстуру и ненавязчивый кисло-сладкий вкус. В итоге получается интересная текстура мяса, которое с легкостью отходит от кости.
рецепт
12 часов 20 минут
Ароматные ребра в рукаве с медом
Ароматные ребра в рукаве с медом — это довольно простой, но очень стоящий рецепт. Свиные ребрышки в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса, паприки и перцев пропитываются всеми ароматами и приобретают насыщенный вкус всех специй. Хорошо подходит, чтобы удивить гостей или порадовать близких в самый обычный день.
рецепт
12 часов 30 минут
Сочные ребрышки с яблоком и айвой
Сочные рёбрышки с яблоком и айвой — это тот рецепт, по которому готовят, чтобы удивить своих гостей и близких чем-то по- настоящему необычным. Сочетание ребрышек со специями и запеченных на яблоках с айвой по достоинству оценит каждый за вашим столом.
рецепт
1 час 30 минут
Сочные ребра с медом и горчицей
Если вам надоели маринады на основе томата ,кетчупа и майонеза, то попробуйте замариновать мясо в мёде. Какой мед вы выбираете, тот оттенок вкуса и будет присутствовать в мясе, горчица горошком только добавит аромата. А соевый соус даст сладость и соль.
рецепт
3 часа 20 минут
Маринованные ребрышки в духовке
Маринованные ребрышки в духовке — это ребра, промаринованные в соке апельсина с лимоном и специях, затем запеченные
в фольге в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Подходят как для перекуса, так и для обеда.
рецепт
2 часа 30 минут
Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Маринованные ребрышки — прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Это одно из самых популярных блюд в США и Канаде. Свиные ребра бывают двух видов: первые вырезают со спины (корейка), вторые — от грудной части туши. Мясо на грудных ребрах более жесткое, его нужно дольше мариновать и томить 1-1,5 часа на медленном огне. На ребрах с корейки больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление.
рецепт
1 час 30 минут
Пряные свиные ребра в медово-чесночном соусе
Правильная кулинарная обработка свиных ребер, пряные травы, остро-пикантные заправки и специи творят чудеса. Обычное мясо становится неимоверным по вкусу, приобретает совершенно иную ароматику и может претендовать на праздничное блюдо с утонченным вкусома. Например, в данном рецепте для приготовления ребер использована медово-чесночная заправка, а из трав и специй — корица, куркума, паприка, горчица в зернах. Представляете, какая это волшебная смесь? Однако готовить их не составляет большого труда.
рецепт
1 час
Ребрышки на мангале
Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но самые сочные и вкусные получаются из свиных ребер. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе свежего мяса – внешний вид продукта. Берите ребра с глянцевым светлым оттенком и тонкой белой прослойкой шпика. Когда раскладываете мясо на решетку, следите, чтобы куски были примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру, там больше всего жар, а поменьше разложите по краям.
рецепт
1 час
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — изысканный вариант приготовления ребер в духовке. Свиные ребра получаются очень пикантные, с необычным медово-горчичным сочетанием вкусов. Мед должен быть натуральным, чтобы блюдо правильно карамелизировалось. Горчица способствует размягчению мяса, поэтому ребрышки получаются мягкими. Рецепт ребрышки с горчицей и медом не вызовет сложностей, если соблюдать пошаговые рекомендации.
рецепт
1 час 10 минут
Ребрышки с медом
Для рецепта свиных ребрышек с медом в духовке выбирайте свежее мясо. Поверхность его должна быть глянцевой, без пятен. О качестве меда можно судить по запаху и вкусу. Аромат натурального меда — душистый и приятный, без постороннего запаха. Если мед не пахнет совсем, это говорит о фальсификации продукта. Точно так же должен насторожить четко выраженный карамельный вкус. Чтобы ребрышки получились мягкими и сочными, лучше всего использовать двойную термическую обработку, жарку и запекание.
рецепт
2 часа 40 минут
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Ребрышки — невероятно вкусный и сытный обед. Сочное мясо на косточке с тонкой жировой прослойкой под пряно-острым соусом с овощами станет главным блюдом вашего стола.
Свиные ребрышки готовятся не только в духовке, но и на гриле, и в мультиварке. Поэтому это блюдо можно приготовить в любых условиях с любой кухонной техникой.
рецепт
2 часа 40 минут
Ребрышки BBQ
Бытует теория, что соус барбекю в Европу завез Христофор Колумб. Он перенял его у индейцев, проживавших на территории современной Нью-Мехико. Индейцы использовали соус для приготовления мяса лам. В настоящее время соус широко популярен и рецептов его приготовления не счесть. Попробуйте сами приготовить ребрышки под этим интересным соусом по нашему рецепту.
рецепт
3 часа 30 минут
Ребрышки в духовке
Идельными для запекания ребрами будут те, на которых мяса и жира содержится примерно в одинаковом количестве, тогда блюдо получится сочным и вкусным. У ребрышек в духовке рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, но в данном рецепте будет использоваться классический маринад из смеси меда и соевого соуса. Следует иметь в виду, что запах меда будет довольно сильным и не всем придется по душе, но если к нему нет неприязни, то блюдо будет просто пальчики оближешь!
рецепт
1 час 15 минут
Запеченные свиные ребрышки с медом и кунжутом
Вкусные, сочные и простые в приготовлении ребрышки для всей семьи.
рецепт
2 часа 10 минут
Свиные ребра, запеченные в духовке
Ребра получаются мягкими, сочными, с яркой медовой ноткой. Обязательно попробуйте!
рецепт
55 минут
Запеченные свиные ребрышки в соусе терияки с медом и лимоном
Ароматные и сочные ребрышки для всей семьи.
рецепт
55 минут
Запеченные свиные ребрышки в томатно-медовом маринаде
Простые в приготовлении, вкусные и сочные ребрышки для всей семьи.
рецепт
1 час 15 минут
Свиные ребрышки в клюквенном маринаде, запеченные с брокколи
Полезное и вкусное блюдо для ужина.
рецепт
55 минут
Запеченные свиные ребрышки в медово-лимонном маринаде
Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки для всей семьи.
рецепт
45 минут
Запеченные свиные ребрышки в медовом маринаде
Простые в приготовлении и вкусные ребрышки понравятся любителям азиатской кухни.
рецепт
1 час
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Вкусные и сочные ребрышки, приготовленные в духовке.
рецепт
55 минут
Свиные ребрышки в медовом маринаде, запеченные с брокколи и бататом
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
5 минут
Свиные ребрышки с соусом терияки и медом
По этому рецепту получаются очень вкусные ребрышки.
рецепт
3 часа
Свиные ребра с медово-горчичной глазировкой
Однажды отведала ребра в ресторане, захотелось попробовать повторить рецепт. Получилось очень вкусно.
рецепт
1 час 15 минут
Запеченные свиные ребрышки, маринованные в мандариновом маринаде
Ароматные и сочные ребрышки никого не оставят равнодушными.
рецепт
1 час 45 минут
Свиные ребра в соево-томатном соусе
Отличное блюдо для посиделок с друзьями.
рецепт
40 минут
Запеченные острые свиные ребрышки
Аппетитное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
рецепт
45 минут
Свиные ребрышки, маринованные в соусе унаги с апельсином и запеченные с кабачком и болгарским перцем
Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
40 минут
Ребрышки в соево-медовом соусе с зеленым луком
Нежные и ароматные ребрышки прекрасно подойдут к любому гарниру.
рецепт
45 минут
Запеченные свиные ребрышки с брокколи
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Идеально для ужина.
рецепт
1 час
Свиные ребра за 4 шага
Вкуснейшие свиные ребра с минимальными усилиями.
рецепт
3 часа 30 минут
Свиные ребра в соевом соусе
Если вы часто ломаете голову над тем, что бы сегодня приготовить, то этот рецепт для вас. Продукты доступные, приготовление не банальное, времени занимает немного.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное