Домашняя паста Карбонара

Карбонара — итальянская паста с беконом, которая завоевала сердца многих людей по всему миру. Сегодня ее подают практически в каждом ресторане, но не обязательно выходить из дома, чтобы насладиться пастой. Главное — взять правильные ингредиенты. Традиционно для приготовления карбонары используют спагетти, яйца, бекон и пармезан. Но нередко добавляют сливки, что делает ее еще вкуснее!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
373,59 ккал
Белки
15,84 г
Жиры
24,02 г
Углеводы
22,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Желток куриного яйца, Сливки, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Спагетти150 г
    Бекон100 г
    Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
    Сливки100 г
    Пармезан100 г
    Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
    Чеснок1 зубчик = 2 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Сделайте традиционный вариант карбонары безсливок, тогда паста будет менее жирной.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Очистите чеснок. Отмерьте необходимое количество продуктов. Вместо бекона выможете взять ветчину или грудинку. Вместо пармезана вы можете взять, любой другойтвердый сыр, обладающий сливочным вкусом.Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Посолите воду.
    начать готовить
    1
    Порежьте бекон полосками толщиной примерно 1-1,5 см.
    2
    Натрите пармезан на мелкой терке.
    3
    Отделите желтки от белков.
    4
    В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
    5
    Порежьте чеснок тонкими пластинками.
    6
    Закиньте спагетти в кипящую воду и варите их в соответствии с инструкциейна упаковке до состояния «аль-денте», т.е. до слегка твердого. Макароны должны бытьупругими и не разваренными.
    Совет
    Если вы варите пасту непосредственно для блюда, а не впрок, то промывать ее не нужно, иначе вы смоете весь вкус и крахмалы, благодаря которым паста впитывает в себя соус.
    7
    Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте чеснок дозолотистого состояния.
    8
    Добавьте в сковороду бекон и обжарьте его.
    9
    Добавьте к бекону отваренные спагетти.
    10
    Сразу же за макаронами отправьте в сковороду смесь желтков, пармезана исливок. Огонь уменьшите до минимального. Аккуратно все перемешайте лопаткой илищипцами. Сыр должен расплавиться, а соус – стать однородным. Периодическипомешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Дождитесь, когда соус слегка загустеет и начнетобволакивать спагетти и бекон. Снимите с огня. Попробуйте. Если это необходимо, топосолите и поперчите по вкусу.
    11
    Паста карбонара готова! Подавайте украсив зеленью и посыпав сверхудополнительно тертым пармезаном.
    произвести впечатление
    Подайте к пасте тертый пармезан в розетке или специальной пармезаннице.Если вы готовите карбонару для званного ужина, то непременно подайте вместе с вилкойи ложку, гости это оценят. Ведь именно так и едят спагетти в Италии – накручиваютмакароны на вилку, при этом помогая ложкой.