18 марта 2021
Домашняя паста карбонара

Домашняя паста карбонара

Карбонара — итальянская паста с беконом, которая завоевала сердца многих людей по всему миру. Сегодня ее подают практически в каждом ресторане, но не обязательно выходить из дома, чтобы насладиться пастой. Главное — взять правильные ингредиенты. Традиционно для приготовления карбонары используют спагетти, яйца, бекон и пармезан. Но нередко добавляют сливки, что делает ее еще вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,26кКал
Белки15,78грамм
Жиры23,88грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 34 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте традиционный вариант карбонары безсливок, тогда паста будет менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Отмерьте необходимое количество продуктов. Вместо бекона выможете взять ветчину или грудинку. Вместо пармезана вы можете взять, любой другойтвердый сыр, обладающий сливочным вкусом.Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Посолите воду.

Шаг 1

Порежьте бекон полосками толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 3

Отделите желтки от белков.

Шаг 4

В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.

Шаг 5

Порежьте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 6

Закиньте спагетти в кипящую воду и варите их в соответствии с инструкциейна упаковке до состояния «аль-денте», т.е. до слегка твердого. Макароны должны бытьупругими и не разваренными.
Если вы варите пасту непосредственно для блюда, а не впрок, то промывать ее не нужно, иначе вы смоете весь вкус и крахмалы, благодаря которым паста впитывает в себя соус.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте чеснок дозолотистого состояния.

Шаг 8

Добавьте в сковороду бекон и обжарьте его.

Шаг 9

Добавьте к бекону отваренные спагетти.

Шаг 10

Сразу же за макаронами отправьте в сковороду смесь желтков, пармезана исливок. Огонь уменьшите до минимального. Аккуратно все перемешайте лопаткой илищипцами. Сыр должен расплавиться, а соус – стать однородным. Периодическипомешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Дождитесь, когда соус слегка загустеет и начнетобволакивать спагетти и бекон. Снимите с огня. Попробуйте. Если это необходимо, топосолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Паста карбонара готова! Подавайте украсив зеленью и посыпав сверхудополнительно тертым пармезаном.

произвести впечатление

Подайте к пасте тертый пармезан в розетке или специальной пармезаннице.Если вы готовите карбонару для званного ужина, то непременно подайте вместе с вилкойи ложку, гости это оценят. Ведь именно так и едят спагетти в Италии – накручиваютмакароны на вилку, при этом помогая ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор Д.
Абалденно
18.07.23 в 10:05
Редактор Food.ru
Артем, спасибо за полезное замечание :)
17.08.22 в 10:08
Артем К.
Рецепт хороший, но лучше чеснок жарить после бекона, так как он сгорает до тла перед беконом и становится углем
17.08.22 в 09:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении