24 октября 2023
Паста своими руками

Паста своими руками

Если вы попробуете приготовить пасту своими руками, то очень может быть, что магазинную вам покупать больше не захочется, ведь домашняя получается гораздо вкуснее. Из теста можно вырезать любой вид пасты или даже придумать свой собственный. Проще всего нарезать широкие полоски — так получатся тальятелле. Можно добавить в тесто натуральный краситель и приготовить цветную пасту. Ее особенно любят дети, да и взрослые тоже не откажутся.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,07кКал
Белки10,14грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы37,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 195 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую. Из растительных масел выбирайте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Куриные яйца помойте.

Шаг 1

У одного куриного яйца отделите желток от белка.

Шаг 2

Немного взбейте одно яйцо и один желток с солью.
Один белок не понадобится. Можно его убрать в холодильник и использовать потом для другого блюда.

Шаг 3

Добавьте к взбитому яйцу растительное масло, перемешайте. Лучше всего брать оливковое масло, но и подсолнечное тоже подойдет.

Шаг 4

Соедините яичную массу с мукой. Тщательно замесите руками густое однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще муки.
Если есть тестомес, обязательно им воспользуйтесь.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и оставьте его на столе отдохнуть на 10 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей таким образом, чтобы было удобно работать с каждой частью. Нужно, чтобы размера рабочей поверхности хватало для удобной раскатки теста.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.

Шаг 8

Оставьте этот пласт на столе подсохнуть в течение 30 минут.

Шаг 9

Нарежьте пласт теста на полоски толщиной 0,5-1 см. Получились тальятелле.
В зависимости от того, какую пасту вы хотите получить, можете нарезать тесто по-другому. Если эти полоски нарезать на небольшие кусочки, получится паста для супа. Можно сразу резать листы лазаньи. Еще один вариант — нарезать небольшие прямоугольники и скрутить вокруг карандаша, прижимая края. Получатся трубочки пенне. Также можно резать фигурным ножом вместо обычного или резать тонкие полоски вместо толстых, тогда получатся фетучини.

Шаг 10

Оставьте нарезанную пасту на столе на 40 минут сохнуть.
Можно развесить пасту, если есть такая возможность. Существуют специальные сушилки, но можно воспользоваться вертикально поставленной кухонной доской или даже сушилкой для белья.

Шаг 11

Часть пасты положите в сухой герметичный контейнер и уберите на хранение в холодильник. Такую пасту можно хранить 3-4 дня.

Шаг 12

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. Положите в кипящую воду пасту, варите 5 минут. На 100 граммов пасты должно быть не меньше литра воды.

Шаг 13

Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите пасту на тарелку и полейте томатным соусом.
Любой соус нужно добавлять сразу в горячую пасту и хорошо перемешивать. Так макароны точно не слипнутся.

произвести впечатление

Сыр натрите на терке. Подавайте пасту, посыпав порцию тертым сыром.
Сыр подойдет любой на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении