Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и уткой
Рецепты с рисом и уткой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
ваши рецепты
ужин
обед
не содержит распространенных аллергенов
сезон моркови
просто
блюда из утки
блюда из риса
сборник рецептов
сезон чеснока
блюда из круп
плов с уткой
плов
русская кухня
островато
блюда из птицы
горячие блюда на новый год
интернациональная кухня
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон яблок
домашние рецепты
утка в духовке
блюда с соевым соусом
европейская кухня
сезон зелени
рецепт
40 минут
Ризотто с тыквой и утиной грудкой
Главное в ризотто — правильный рис. Обычно для блюда выбирают сорта с круглыми зернами: арборио, карнароли, виалоне нано, марателли. Промывать крупу не нужно, иначе часть крахмала смоется, а он необходим для правильной текстуры. Соединяясь с маслом, крахмал превращается в плотный кремовый соус. Подавать ризотто нужно в горячем виде.
рецепт
2 часа 15 минут
Простой суп из утки
Утку добавляют в суп не часто, а зря, ведь бульон на мясе этой птицы получается по-особенному вкусным и ароматным. Утка может быть как домашней, так и дикой. Поэтому вы можете брать ту птицу, которая есть у вас. Если не брать в счет мясо, состав супа остается классическим. В него также нужно добавить овощи и немного риса, чтобы сбалансировать вкус. Варить суп нужно недолго. Утка приготовится примерно за то же время, что и говядина. Достаточно будет 1 часа после закипания.
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с рисом
Это два в одном: и гарнир, и основное блюдо. Блюдо несложно готовить, требуется только немного терпения, пока утка будет запекаться, а это в сумме составляет больше двух часов. Чтобы утка была еще нежнее, можно смазать ее сметаной — как снаружи, так и внутри. Копченую паприку можно заменить на карри или другие пряности, которые вам нравятся и подходят птице. Рецепт отлично подойдет для новогоднего или рождественского вечера, а также для любого праздничного ужина, когда вы захотите удивить своих гостей!
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Утка, обжаренная на сковороде с рисом
Сочная утка с правильно сваренным рисом — идеальный вариант для семейного обеда или ужина. За счет мяса и каши блюдо получается очень сытным и насыщенным углеводами и белками. Утка — главный ингредиент этого рецепта, поэтому важно выбрать свежее мясо. Также можно экспериментировать со специями на ваш вкус.
рецепт
2 часа 30 минут
Плов с уткой на сковороде
Плов — это блюдо восточной кухни, основу которого составляет рис, приготовленный по особой технологии с применением растительного жира или курдючного сала, препятствующего слипанию рисинок. Изначально в плов клали баранину и перепелов, но с течением времени возникали всё новые и новые вариации, и сегодня можно встретить, например, необычный плов с уткой. Технология приготовления тоже менялась. Теперь плов можно приготовить и на сковороде, причём он получится ничем не хуже плова в казане.
рецепт
2 дня 5 часов
Маринованная утка
Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы мясо получилось нежным, кожа жирной и хрустящей, станет понятно из этого рецепта. Таким способом можно готовить целиком и домашнюю, и дикую утку. Блюдо станет настоящим украшением стола. В качестве дополнения к утке идут запеченные яблоки, которые придают мясу птицы особый аромат и вкус. Чтобы результат оправдал ожидания, утку лучше мариновать не меньше двух суток и запекать в рукаве.
рецепт
2 часа 30 минут
Утка, запеченная с рисом
Утка в процессе запекания выделяет большое количество вкусного и ароматного жира. Чтобы он не пропал, птицу фаршируют сухими крупами, которые могут его впитать. Это может быть гречка или рис. Рис лучше выбирать длиннозернистый. Другой сорт в процессе приготовления превратится в кашу.
рецепт
2 часа 35 минут
Утка с яблоками, рисом и соевым соусом
Для приготовления утки в духовке с яблоками и рисом лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они не развариваются при продолжительной готовке, как другие сорта. Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса, она не слишком жирная.
рецепт
14 часов
Запеченная утка с яблоками и соевым соусом
Есть много рецептов запечённой утки в духовке. Можно запечь утку с яблоками, с соевым соусом, картошкой, гречкой и т. д. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, оно требует предварительного маринования. Например, в соевом соусе. Соевый соус несколько тысяч лет назад изобрели китайские монахи, искавшие замену молочным продуктам. До Европы он дошел благодаря голландским морякам. Соус благотворно влияет на здоровье и замедляет процесс старения. Поэтому его любят использовать для приготовления блюд.
рецепт
2 часа 40 минут
Плов с уткой, овощами и специями
Из утки получается прекрасный плов. Но важно добавлять в него много моркови и лука, а еще разных специй. Я использовала универсальную приправу, паприку и кориандр.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с уткой из пропаренного риса
Вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, нежное мясо и рассыпчатый рис. Рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
рецепт
2 дня 2 часа
Утиная грудка с пряным рисом
Отличный вариант семейного обеда. Рассыпчатый пряный рис и нежная утиная грудка прекрасно дополняют друг друга.
рецепт
1 час 20 минут
Рассольник на утином бульоне с перловкой и рисом
Питательный, наваристый и вкусный суп для всей семьи.
рецепт
55 минут
Плов из риса басмати с утиной грудкой
Вкусный, ароматный и рассыпчатый плов для обеда или ужина.
рецепт
1 час 20 минут
Плов с уткой и овощами
Плов с уткой получится нежный и рассыпчатый. Это рецепт без жирной зажарки, со свежими овощами. Получается очень вкусным и рассыпчатым.
рецепт
35 минут
Рис с утиной грудкой, шампиньонами и овощами
Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин.
рецепт
2 часа 30 минут
Запеченная утка с рисом внутри
Нежная утка с морковью и рисом.
рецепт
45 минут
Плов из риса «жасмин» и утиной грудки
Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
рецепт
3 часа
Плов с утиным мясом
Оригинальный, сытный плов.
рецепт
1 час 15 минут
Плов по-домашнему
Довольно быстрый и хороший рецепт плова.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное