27 августа 2021
Ризотто с утиной грудкой

Ризотто с утиной грудкой

Ризотто — традиционное итальянское блюдо из риса, которое на сегодняшний день существует во многих разновидностях. Сегодня мы предлагаем вам сицилийский вариант этого блюда — с утиной грудкой и зеленым горошком. Ризотто готовится несложно, но требует к себе постоянного внимания и высококачественных ингредиентов, так что будьте готовы к тому, что кухню в процессе приготовления вы вряд ли покинете. Однако не пугайтесь, ведь приложив небольшие усилия, вы получите фантастический результат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,71кКал
Белки7,54грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
50 г
2 л = 2000 г
340 г
0.5 стакан = 100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за количеством потребления соли, используйте несоленый куриный бульон. К тому же, это будет больше соответствовать классической технологии приготовления ризотто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. А сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, а затем поместите туда лук и жарьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Потом добавьте рис и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и влейте постепенно белое вино. Продолжайте готовить, помешивая, пока рис его не впитает, а после влейте ¼ бульона. Варите рис, помешивая, пока не выпариться бульон. Повторите шаг с вливанием бульона и его выпариванием еще 2 раза.
Если бульон выпаривается очень быстро, а рис остается слишком сухим, тогда вливайте жидкость маленькими порциями. И следите, чтобы огонь был меньше среднего.

Шаг 2

Приготовьте утку. Для этого неглубоко надрежьте кожицу в виде сетки, посолите и поперчите. Затем разогрейте сковороду и жарьте мясо кожей вниз до появления хрустящей золотистой корочки. После того, как выключите огонь, разделайте утку на ломтики.

Шаг 3

После вливания четвертой, последней части бульона, добавьте горошек в рис. Посолите, перемешайте и прогрейте еще 3 минуты. Затем положите в ризотто тертый твердый сыр и нарезанную утку, снова перемешайте, прогрейте еще минуты и выключите.

произвести впечатление

Подавайте ризотто порционно с белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении