Террин из утки с соусом бешамель

Террин из утки с соусом бешамель

Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме для запекания. Поэтому важно запекать террин именно в прямоугольной жаропрочной форме. Он является одним из традиционных блюд Франции и идеально подойдет к празднику. А если это террин из утки с кедровыми орешками, то он точно станет превосходной закуской с изящным вкусом. Универсальность этого блюда делает его еще более интересным, ведь готовить террин можно не только из мяса птицы, но и из рыбы и дичи, а иногда и из фруктов. Приготовление утиного террина может занять время, но это определенно того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,4кКал
Белки13,75грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
50 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
30 г
75 г
3 ломтик = 51 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.6 ч. л. = 2.4 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
160 г

Для блюда

160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утиную грудку купите в фермерской лавке, используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте утиные грудки: отделите мясо от шкурки и жира. Ягоды можжевельника раздавите ножом. Половину грудок нарежьте мелкими кусочками размером не более 1 см. Нарезанное мясо заправьте солью, перцем, розмарином и залейте коньяком. Оставьте мариноваться минут на сорок.

Шаг 1

Шкурку и жир снятые с грудок мелко порежьте и поставьте на огонь, что бы вытопился жир. Мелко нарежьте яблоко, лук и бекон. Обжарьте их поочередно на жире от грудок.

Шаг 2

Вторую половину грудок и соленое сало пробейте в блендере до состояния фарша крупного помола, так что бы масса была не совсем однородной. К полученному фаршу добавьте обжаренные лук, яблоко и бекон. Еще раз пробейте фарш теперь уже до однородной массы, состояния паштета.

Шаг 3

Приготовьте соус «бешамель». Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, влейте сливки и варите до густоты при постоянном помешивании. Как только масса загустеет введите в нее слегка взбитые яйца и продолжайте варить до густоты буквально 2-3 минуты. Добавьте соус к мясному фаршу.

Шаг 4

Добавьте ягоды можжевельника к фаршу вместе с замаринованной частью утиных грудок. Хорошо вымешайте лопаткой, посолите, поперчите по вкусу. Готовый фарш разложите в жаропрочные формы, хорошо уплотнив массу. Сверху выложите кедровые орешки.

Шаг 5

Наполненные формы поставьте в глубокий противень, залейте на 2/3 их высоты предварительно нагретой водой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность террина проверьте с помощью деревянной шпажки.Отварите рис и с ним подавайте теплый террин.

произвести впечатление

Подавайте на листьях салата, с помидорами черри, украсив зеленью. Рис сформируйте ровной формой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении