Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и говяжьей печенью
Рецепты со сметаной и говяжьей печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
русская кухня
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин
обед
блюда из печени
впечатляющий рецепт
мясные блюда
сезон моркови
сезон чеснока
за 30 минут
блюда из говяжьей печени
европейская кухня
домашние рецепты
интернациональная кухня
блюда из субпродуктов
блюда из говядины
горячие блюда на новый год
сезон зелени
мучные вторые блюда
оладьи с яйцом
оладьи со сметаной
завтрак
оладьи
печеночные оладьи с говяжьей печенью
салаты с овощами
салаты со сметаной
завтраки с яйцом
салаты с говяжьей печенью
печеночные оладьи
островато
салаты
рецепт
30 минут
Мягкая говяжья печень на сковороде
Это идеальное блюдо на обед или ужин, которое очень легко приготовить. Печень очень полезна и питательна, но важно не пережарить ее, чтобы сохранить как можно больше пользы субпродукта. Насыщенный и пикантный вкус жареных ломтиков печени хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре или рисом.
рецепт
50 минут
Гуляш из говяжьей печени
Гуляш из печени готовится значительно быстрее, чем из мяса. При этом печень получается очень нежной, а блюдо — питательным и сытным. Длительная жарка или варка делает печень жесткой, резиновой и невкусной. Важно знать, что говяжья печень часто горчит. Избавиться от горечи поможет замачивание в кефире или молоке. Подливу по вкусу можно сделать гуще, добавив меньше жидкости. Или сделайте ее жиже, влив больше воды.
рецепт
2 часа 15 минут
Говяжья печень с молоком
Говяжью печень часто вымачивают в молоке, чтобы размягчить ее и убрать характерный терпкий привкус. После этого не сливайте молоко, а потушите печень прямо в нем, добавив обжаренный лук, приправы и сметану. Получится не только очень мягкая печень с приятным сливочным вкусом, но и густой, в меру пряный соус, который подойдет к любому сухому гарниру. А если готовить блюдо в мультиварке, вы потратите совсем немного времени.
рецепт
1 час 10 минут
Говяжья печень в сметане
Перед обжаркой рекомендуется тщательно промыть говяжью печень, очистить от пленок, жира, сосудов и желчных протоков, а потом на 30-90 минут замочить в молоке. Эта процедура сделает субпродукт мягче и избавит его от горечи. Сначала кусочки печени нужно просто обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Потом добавить в сковороду немного воды, специи и покрыть все слоем сметаны. Подавайте говяжью печень в горячем виде с любым гарниром или без него.
рецепт
1 час 25 минут
Говяжья печенка с подливкой
Печенка по этому рецепту всегда получается нежной и сочной. Весь секрет в том, что кусочки печени нужно обвалять в муке перед тем, как ее обжаривать. Выкладывать печень нужно в раскаленное масло. Тогда весь сок запечатается внутри кусочков. Репчатый лук обжарьте до насыщенного золотистого цвета на отдельной сковороде, а потом добавьте его к обжаренной печени. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте специи. Например, к говяжьей печени хорошо подходят мускатный орех, розмарин и паприка.
рецепт
50 минут
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени обладают насыщенным вкусом и ароматом. А по этому рецепту они получаются еще и очень мягкими. Главное — выбрать качественный субпродукт, гладкий по текстуре и с приятным запахом. Горячие оладьи отлично сочетаются с гарниром из овощей, салатом, сметаной или соусом по вашему вкусу. А также можно положить их на ломтики хлеба и подавать как бутерброды.
рецепт
40 минут
Печенка в сметане
Если говяжью печень потушить в сметане, она получится нежной и вкусной. Чтобы печень сохранила сочность, перед жаркой обваляйте ее в муке. Тогда во время готовки мясо покроется корочкой, которая поможет сохранить весь сок внутри. Такая печенка подойдет к картофелю, рису, гречке и макаронам. Еще печень хорошо гармонирует с соленьями.
рецепт
2 часа
Печень со сметаной в мультиварке
Вкусную и нежную говяжью печень легко можно приготовить в мультиварке по данному рецепту. Сметана придает этому блюду сливочный вкус, а сам субпродукт получается мягким, но при этом сохраняет в себе все полезные свойства. Для блюда подойдет как говяжья, так и куриная печень. Главное, чтобы при покупке она была упругой и блестящей, глубокого темно-бордового оттенка.
рецепт
1 час
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи прекрасно подойдут для тех, кто не любит печень в чистом виде. Благодаря муке они получаются мягче и нежнее, а отварной рис делает их очень сытными. Чтобы фарш получился однородным, ингредиенты нужно пробить в блендере. Если у вас его нет, возьмите мясорубку. Обжаривайте готовые оладьи по несколько минут с каждой стороны. Но старайтесь не держать их на огне слишком долго, иначе они получатся сухими.
рецепт
1 час 50 минут
Печень с луком и сметаной
Многие не любят говяжью печень из-за того, что она часто получается жесткой. И все же приготовить этот продукт мягким можно, если добавить сметану и лук.
Выбирайте хорошую печень, от ее качества во многом зависит результат. Она должна быть глянцевая, без повреждений, пятен и неприятного запаха. Нарежьте ее брусочками. Добавьте в блюдо репчатый лук, предварительно обжаренный в муке. Украсьте печень ломтиками овощей и зеленью.
рецепт
45 минут
Печень говяжья по-строгановски
Это блюдо нежное и сочное, совсем не сухое. Оно наверняка понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Так как печень очень полезная, то разнообразить рацион будет очень кстати. Печень по-строгановски отлично дополнить нежным картофельным пюре на молоке или сливках с малосольными огурчиками.
рецепт
20 минут
Сытная говяжья печень, тушенная с овощами в сметане
В кулинарии широко используется такой продукт, как говяжья печень. Кулинары хорошо знают принципы работы с ней, и у них всегда получается вкусный, качественный продукт в виде паштета, поджарки, тушения. Распространенным является тушение в сметане. Этот способ приготовления делает печень нежной и мягкой. Она очень подходит в качестве гарнира к овощным блюдам, гарнирам из картофеля, каш, макаронных изделий и других.
рецепт
1 час
Торт-салат печеночный
Приготовив печеночный салат-торт, вы вызовете шквал восторженных отзывов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Говяжья печень отлично сочетается с начинкой из тушеной моркови и лука. Кроме этих продуктов, могут быть использованы разные ингредиенты. Для приготовления соуса возьмите сметану 15% жирности. Подавать блюдо можно в одной большой тарелке или сделать несколько маленьких. Печеночный салат-торт универсален — он может выступать в качестве закуски или основного блюда.
рецепт
45 минут
Оладьи из говяжьей печени и тыквы
Огромную пользу говяжья печень приносят тем, кто регулярно включает ее в рацион. Этот питательный продукт, богатый ценными веществами, в которых нуждается наш организм. В составе говяжьей печени содержится огромное количество вещества, известный как железо, а также аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Печень довольно универсальный продукт, из нее можно приготовить большое количество блюд.
рецепт
40 минут
Говяжья печень по-французски
Сколько в мире хозяюшек, столько и рецептов, и все они разные и каждый готовит как ему нравится. Ну а я поделюсь рецептом, который покорил меня: нежная говяжья печень, запеченная под сырной шапочкой. Ведь не обязательно тратить много времени и денег, чтобы готовить вкусно!
Рецептом поделилась фуд-блогер Аленка Краснодар @alenka.krasnodar.
рецепт
2 часа 5 минут
Багет с печенью
Печеночный багет — изобретение рачительных российских хозяек, которые придумали, как использовать оставшийся после ужина субпродукт. Печень обычно берут говяжью, а свиную, чтобы она не горчила, нужно предварительно вымочить в молоке. Если хочется получить более диетический вариант, используйте куриную или индюшиную печень. В основе теста — сыворотка и отруби, что делает выпечку более полезной и менее калорийной. В остальном процесс замеса схож с обычным дрожжевым тестом.
рецепт
1 час 30 минут
ПП салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью и свеклой — это максимум пользы и вкуса. Цвет хорошей печени как у спелой черешни — насыщенный красно-коричневый, без пятен. Запах — сладковатый, не резкий. Если вы используете замороженную печень, то размораживайте ее в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она испортится, а в микроволновке потеряет вкус. Вымачивание в молоке помогает избавиться от горечи. Залейте субпродукт молоком и оставьте на час в холодильнике, затем промойте холодной водой.
рецепт
1 час 15 минут
Тушеная печень в сметане
Диетологи считают говяжью печень самой полезной и безопасной. Вкусно приготовить такой продукт можно в сметанном соусе. Печень получится очень нежной, мягкой, ароматной. Лучше готовить из охлажденного мяса. Но имейте в виду, что срок хранения субпродукта составляет всего 48 часов. Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее. Печень в идеале должна быть блестящей и влажной.
рецепт
45 минут
Каша из кукурузы с печенью в сметанном соусе
Кукурузная каша с печенью в сметанном соусе — идеальное сытное блюдо для зимнего ужина. Кукурузная крупа хорошо усваивается организмом и богата клетчаткой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была гладкой, упругой и без подсохших участков. Перед готовкой печень можно вымочить в молоке 30 минут, а затем обсушить. Это сделает ее мягкой и нежной. Сметанный соус тоже поможет сохранить сочность говяжьей печени, которая во время готовки может стать сухой из-за небольшого содержания жира.
рецепт
2 часа
Фило с говяжьей печенью
Пирог из фило с говяжьей печенью — идея сытного и полезного обеда. Субпродукт пользуется популярностью благодаря богатому минерально-витаминному составу, питательной ценности и относительно невысокой калорийности. Его рекомендуют включать в меню лечебных и диетических меню. При выборе печени на прилавке, обратите внимание на цвет — он должен напоминать спелую черешню. Чем старше животное — тем темнее оттенок. На свежем продукте не должно быть серого налета и белой оболочки с пузырями.
рецепт
1 час 30 минут
Ежики с говяжьей печенью
Многие ошибочно считают, что печень животных — вторичный продукт, который накапливает вредные вещества и никакой пользы для здоровья не несет. Это не так. Печенка — источник легкоусвояемого белка и рекордного количества цинка. Поэтому отказываться от такой пищи точно не стоит. Существует множество рецептов с этим субпродуктом. Например, мясной фарш в котлетах-ежиках можно смело заменить говяжьей печенью и приготовить очень вкусное и полезное блюдо в нежном, ароматном соусе.
рецепт
40 минут
Отбивные из печени
Отбивные из печени — очень сочное и вкусное блюдо. Рецепт отбивных из печени прост, в нем есть главный секрет: перед жаркой печень нужно обязательно вымочить в молоке, чтобы из нее ушла горечь. Готовят отбивные из говяжей печени на сковороде, обжаривая их в кляре. Такой способ приготовления сохраняет сочность блюда даже на следующий день. Внимательно отнеситесь к выбору говяжьей печени. Ее срок хранения составляет всего 48 часов. Оцените цвет и запах продукта.
рецепт
30 минут
Печень в сливочном соусе
Печень в сливочном соусе на сковороде — необычное блюдо, рецепт которого довольно прост. Оно сочетает в себе набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Для этого блюда лучше использовать говяжью печенку. По мнению диетологов, она считается самой полезной и безопасной. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно ответственно подойти к ее выбору. Хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни, а кирпичный оттенок свидетельствует о том, что печень залежалась на прилавке.
рецепт
22 минуты
Бефстроганов из печени со сметаной
Один из быстрых вариантов для обеда.
рецепт
30 минут
Печеночные оладьи по-домашнему
Бюджетное и очень вкусное блюдо.
рецепт
1 час
Печень в сметанном соусе
Любимое блюдо, полезное и вкусное.
рецепт
40 минут
Говяжья печень, тушенная в мультиварке
Печень получается очень мягкой и нежной.
рецепт
30 минут
Печеночные оладьи с луком и сметаной на ужин
Эти оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
рецепт
1 час
Закусочный торт из говяжьей печени с чесночной и овощной начинкой
Закусочный торт из говяжьей печени с обжаренными овощами и чесночным соусом.
рецепт
1 час 20 минут
Макароны с тушеной говяжьей печенью
Вкусное и сытное блюдо.
рецепт
35 минут
Говяжья печень в майонезно-молочном соусе
Великолепный вариант для любителей быстрых рецептов.
рецепт
30 минут
Тушеная печень с горчицей на обед
Отличный рецепт для обеда или ужина.
рецепт
1 час 20 минут
Заливной пирог «Печеночный»
Недавно я готовила говяжью печень. Из остатка я решила приготовить заливной пирог с печенью. Пирог получается очень мягкий, нежный и сытный.
рецепт
1 час 10 минут
Сочный печеночный торт
Вкусный, нежный и сочный печёночный торт.
рецепт
1 час 20 минут
Говяжья печень в сметане
Очень вкусно. Подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
рецепт
40 минут
Печень жаренная в сметане
Нежнейшая печень.
рецепт
30 минут
Печеночные оладьи с зеленым луком
Вкусные и полезные оладьи.
рецепт
40 минут
Оладьи печеночные в сметане
Вкусно и быстро.
рецепт
40 минут
Бефстроганов из говяжьей печени на ржаной муке
Ароматная, мягкая и сливочная печень.
рецепт
17 минут
Бефстроганов из говяжьей печени
Печень очень полезный и вкусный продукт, если её готовить правильно. По этому рецепту готовлю давно. Печень по-строгановски получается очень мягкая, нежная и сочная.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное