Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и лисичкой
Рецепты со сметаной и лисичкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон лисичек
сезон грибов
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
обед
просто
русская кухня
сезон зелени
блюда из грибов
сборник рецептов
низкокалорийный
ужин с картошкой
сезон картошки
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 30 минут
лисички жареные
европейская кухня
блюда из картофеля
интернациональная кухня
французская кухня
жюльен
сезон чеснока
грибы жареные
сезон моркови
рецепт
1 час
Пирог с лисичками из слоеного теста
Нежный пирог с тонким хрустящим тестом, ароматной начинкой из свежих грибов и лука, окутанных кремовой сметанной заливкой. Чтобы корочка получилась тонкой и хрустящей, возьмите слоеное тесто. Для экономии времени лучше купить уже готовое в магазине. Тогда на подготовку уйдет буквально 20 минут.
рецепт
35 минут
Молодой картофель с лисичками
Лисички и картофель созревают в одно и то же время, поэтому их сочетание непременно будет вкусным, наполненным соками и витаминами, а еще очень ароматным. Грибы при жарке покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными. Чтобы этот эффект был максимальным, перед жаркой промокните картошку и лисички от лишней влаги бумажными полотенцами.
рецепт
1 час 10 минут
Жаркое с лисичками
Мы добавили к картофелю с грибами немного индейки, чтобы блюдо стало сытнее и вкуснее. Не обязательно выбирать именно эту птицу. Ее можно заменить курицей или взять свинину. Важно предварительно обжарить ингредиенты, а затем соединить в сотейнике, залить водой и потушить. Мясо и овощи получатся очень нежными и мягкими.
рецепт
50 минут
Суп с лисичками и курицей
Наваристый бульон с зажаркой из лука и моркови будет еще аппетитнее с этими красивыми янтарными грибами, охотно передающими супу свой мягкий вкус и запах летнего леса. Для супа подойдут не только свежие, но и замороженные лисички. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
рецепт
1 час 30 минут
Лисички с картошкой в духовке
Лисички с картошкой — одно из самых распространенных и любимых блюд на столе. Обычно их жарят на сковороде, но можно запечь блюдо в духовке. Нужно лишь слегка обжарить грибы и лук без масла. Мы выбрали замороженные грибы, но лучше взять свежие или сушеные.
рецепт
30 минут
Лисички в сметане на сковороде
Невероятно вкусное и удивительно простое блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Сделать такой отличный ужин можно не только из свежих лисичек, ведь они доступны ограниченное количество времени в году, а такое отменное блюдо хочется есть как можно чаще. В этом случае как нельзя кстати придутся сушеные грибы. Готовятся они точно так же, как и свежие, только их нужно предварительно замочить.
рецепт
55 минут
Жареный картофель с сезонными грибами
Простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего обеда или ужина. Аппетитная румяная картошечка с ароматными лесными грибами никого не оставит равнодушным.
рецепт
2 часа 10 минут
Картофельный пирог с грибами
Для пирога с картофелем и грибами выбирайте свежие или замороженные лисички. У лисичек есть две сезонности: летняя (июль и август) и осенняя (сентябрь). Лучшими считаются осенние, которые набрали максимальный размер, вкус и цвет — они должны быть желтыми или ярко-желтыми. Нет необходимости отваривать лисички, так как это самые чистые грибы, которые не переносят черви. В их составе есть хиноманноза, которая убивает капсулы различных гельминтов, и эти грибы можно есть даже в сыром виде.
рецепт
1 час
Отбивная с лесными грибами
Отбивная в духовке с лесными грибами — несложная и очень ароматная вариация мяса по-французски. Хорошо к мясу подойдут яркие лисички, душистые белые грибы, сочные подосиновики и подберезовики. Интересно, что виды существующих на земле грибов до конца так и не посчитали. А между тем, именно лесные грибы являются одним из самых популярных, но также и самым спорным растением. Один и тот же вид грибов в разных странах могут считать как ядовитым, так и самыми любимым для угощения.
рецепт
50 минут
Суп с лисичками
Суп с лисичками — необычный рецепт для тех, кто никогда пробовал этот гриб. Вкус у лисичек ровный, мягкий, с небольшой кислинкой и легкой горчинкой. Японцы называют такой вкус — кокуми, то есть, с длительным и переменным послевкусием во рту. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и замороженных лисичек. При покупке замороженного продукта остановите выбор на товаре в герметичной упаковке. На ощупь в пакете грибы должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися.
рецепт
20 минут
Лисички в сметане на сковороде
Лисички — ароматные и вкусные грибы, но в природе они бывают только ограниченный период времени. Грибники начинают собирать их еще в конце мая, но активный сбор урожая приходится на июль и август. Существует огромное количество рецептов жареных лисичек со сметаной. В классический, кроме грибов, входят только лук, соль и сметана.
рецепт
40 минут
Жюльен с шампиньонами, лисичками и куриной грудкой
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для будней и праздников.
рецепт
45 минут
Драники с лисичками и зеленым луком
Вкусные и простые в приготовлении драники для всей семьи.
рецепт
40 минут
Жюльен из шампиньонов с лисичками
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для будней и праздников.
рецепт
1 час
Запеканка с лисичками
Вкусное и ароматное блюдо.
рецепт
30 минут
Жареные лисички с картофелем в сметанном соусе с зеленым луком
В сезон лисичек нельзя не порадовать себя блюдом из этих лесных грибов. Лисички очень гармонично сочетаются со вметанным соусом и картофелем.
рецепт
15 минут
Бургер из чиабатты с говяжьей котлетой, моцареллой, лисичками и огурцом
Простое в приготовлении и вкусное блюдо понравится любителям фастфуда.
рецепт
40 минут
Куриные голени с соусом из лисичек
Вкусное и ароматное блюдо для любителей грибов.
рецепт
40 минут
Жюльен из лисичек со свининой
Вкусное и красивое блюдо понравится любителям грибов.
рецепт
15 минут
Жюльен с лисичками и индейкой
Аппетитное и вкусное блюдо на обед или ужин.
рецепт
40 минут
Запеканка из индейки с овощами
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Идеально для ужина.
рецепт
25 минут
Запеканка из цукини и лисичек
Вкусная, полезная и простая в приготовлении запеканка понравится любителям овощных блюд.
рецепт
25 минут
Лисички с луком в сметанном соусе
Очень вкусное блюдо на обед.
рецепт
45 минут
Лисички, тушенные в сметане с картофелем
Простой рецепт приготовления ароматных лесных грибов. Справится абсолютно каждый!
рецепт
15 минут
Ленивый жюльен с лисичками
Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям грибов.
рецепт
30 минут
Жюльен с лисичками и пармезаном
Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям грибов.
рецепт
1 час 20 минут
Лисички с картошкой, сыром и томатом в духовке
Грибы и картошка — отличное сочетание.
рецепт
1 час 15 минут
Жареная картошка с лисичками на сливках
Классическое сочетание картошки с грибами и луком. За счет сметаны и сливок картошка становится очень нежной, скорее томленой, чем жареной. Блюдо — пальчики оближешь!
рецепт
30 минут
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками — это вкусно, ароматно и сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.
рецепт
10 часов
Ржаная галета с лисичками
Очень вкусное пшенично-ржаное тесто, мятый картофель, чеснок и лисички, обжаренные в оливковом масле. Подойдет как для завтрака, так и на перекус.
рецепт
30 минут
Грибы лисички в сметане
Потрясающе вкусные лисички. Просты в приготовлении.
рецепт
45 минут
Фузилли с лисичками
Прекрасное ароматное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
35 минут
Лисички в сметанном соусе
Отличная закуска на любой случай.
рецепт
10 минут
Лисички в сметане
Быстро и вкусно.
рецепт
1 час 10 минут
Тушеные лисички с куриной грудкой в миндальном молоке
Лисички с куриной грудкой в миндальном молоке ― это блюдо действительно готовится очень просто, также оно полезно, так как готовится из лисичек. По этому рецепту куриная грудка с лисичками томятся в соусе из сметаны и миндального молока, поэтому блюдо выходит очень нежным и ароматным.
рецепт
40 минут
Легкое рагу из пекинской капусты с лисичками
Лисички ― вкусные, полезные и ароматные грибы. Они укрепляют иммунитет, регулируют обмен веществ, улучшают зрение. Лисички широко применяют в кулинарии. Их варят, жарят, тушат, маринуют, сушат и замораживают. Используют для приготовления супов, закусок, начинок для пирогов, к кашам, мясным и овощным блюдам.
рецепт
1 час
Лисички, запеченые с сыром в духовке
Лисички — одновременно вкусные и полезные грибы. Блюда, приготовленные из этого продукта, имеют необыкновенный вкус и аромат. В данном рецепте лисички будут запекаться в духовке с картошкой и луком. Лакомство в итоге получится очень вкусным, аппетитным с хрустящей сырной корочкой.
рецепт
1 час
Суп с лисичками на курином бульоне
Лисички ценят и любят во всем мире за вкус, аромат и за чистоту, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. А состав аминокислот, содержащийся в лисичках полностью удовлетворяет потребность организма в белке. Поэтому предлагаем сварить из лисичек суп, но разнообразить его классический вкус куриным бульоном.
рецепт
1 час 40 минут
Сочный грибной пирог с лисичками
Грибы — популярный и часто используемый продукт в кулинарии, который жарят, варят, тушат и запекают. Особое место среди блюд, использующих грибы, занимает пирог с грибной начинкой, который обладает неимоверным вкусом и ароматом. В качестве начинки могут быть использованы разные грибы в сушеном, свежем или жареном виде в сочетании с луком, зеленью и специями. Приготовить такой пирог в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
рецепт
20 минут
Соте из фасоли с лисичками
Аппетитное соте из сытной фасоли с нежными лисичками — рецепт приготовления довольно простой и не требует огромного количества ингредиентов. Блюдо станет прекрасным вариантом питательного и вкусного обеда или ужина. Лисички придают блюду невероятный аромат и приятное послевкусие. Оно однозначно зайдет на ура.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное