Простые ленивые вареники

Простые ленивые вареники

Я всегда мечтала научиться готовить ленивые вареники, но у меня никогда не получалось. И вот однажды рецепт все-таки удался! Мы с дочкой просто обожаем эти вареники. Готовятся очень быстро, да еще и получаются очень нежными и вкусными.
Рецептом поделилась блогер Олеся @olesya_mama_adeliny_.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @olesya_mama_adeliny_

Калории 163,58 кКал
Белки 14,87 грамм
Жиры 5,67 грамм
Углеводы 13,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 60 г
55 г
2 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перетереть творог вручную через сито или блендером. Творог должен получиться однородным, как крем. Поставьте воду на плиту и немного подсолите ее

Шаг 1

К измельченному творогу добавьте яйцо, соль и сахар и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Теперь небольшими частями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получится липким, поэтому замешивайте вилкой.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и обваляйте его в муке.

Шаг 4

Сформируйте из него колбаски.

Шаг 5

Нарежьте творожные колбаски на маленькие кусочки-вареники.

Шаг 6

Погрузите вареники в подсоленную кипящую воду и варите после закипания 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной или сгущенкой. Можно украсить любимыми ягодами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 49 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Б.
Очень неудачный рецепт((((ещё и в первый раз сделала много чтобы заморозить только перевела продукты(((.Тесто получилось липкое и жидкое чтобы хоть как-то скатать колбаску пришлось добавлять муки,итог нет вкуса творога совсем мука,очень мало сахара причём я добавила в 3 раза больше и они безопасные если только с вареньем ,сгущёнкой, сиропом,но с классической сметаной вообще не вкусно,ну и как следствие жидкого теста форма вареников не понятно какая потому что сложно было отрезать ножом всё прилипает потом сложно закинуть в кастрюлю.В общем это немного не то давно делала ленивые вареники рецепт не сохранила((тесто должно быть плотное катается легко,отрезается также легко и форма и вкус на высоте немного кислинки творога,теста не чувствуется совсем,немного сладости и сочетается и со сметаной и со сладеньким,этот рецепт совершенно не легкий вся кухня в этой личной субстанция руки также по локоть не отмоешься
02.06.24 в 18:50
Павла З.
Очень вкусные , и не очень сладкие как я люблю , со сгущенкой очень вкусно👍😊
19.05.24 в 05:06
Диана
Вообще невкусно вышло(
11.01.24 в 17:04
бэлла В.
Рецепт супер😍
30.09.23 в 07:55
Редактор Food.ru
Варвара, вы можете попробовать заменить муку, главное — ориентируетесь по консистенции теста, рисовой муки может потребоваться больше или меньше, чем пшеничной :)
18.05.23 в 09:26
Варвара Ц.
А можно из рисовой муки?
10.05.23 в 17:43
Ульяна
Получились очень вкусные!
15.05.22 в 15:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении