23 ноября 2021
Простые ленивые вареники

Простые ленивые вареники

Я всегда мечтала научиться готовить ленивые вареники, но у меня никогда не получалось. И вот однажды рецепт все-таки удался! Мы с дочкой просто обожаем эти вареники. Готовятся очень быстро, да еще и получаются очень нежными и вкусными.
Рецептом поделилась блогер Олеся @olesya_mama_adeliny_.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
блогер @olesya_mama_adeliny_

Калории163,58кКал
Белки14,87грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 60 г
55 г
2 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перетереть творог вручную через сито или блендером. Творог должен получиться однородным, как крем. Поставьте воду на плиту и немного подсолите ее

Шаг 1

К измельченному творогу добавьте яйцо, соль и сахар и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Теперь небольшими частями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получится липким, поэтому замешивайте вилкой.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и обваляйте его в муке.

Шаг 4

Сформируйте из него колбаски.

Шаг 5

Нарежьте творожные колбаски на маленькие кусочки-вареники.

Шаг 6

Погрузите вареники в подсоленную кипящую воду и варите после закипания 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной или сгущенкой. Можно украсить любимыми ягодами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Вообще невкусно вышло(
11.01.24 в 17:04
бэлла В.
Рецепт супер😍
30.09.23 в 07:55
Редактор Food.ru
Варвара, вы можете попробовать заменить муку, главное — ориентируетесь по консистенции теста, рисовой муки может потребоваться больше или меньше, чем пшеничной :)
18.05.23 в 09:26
Варвара Ц.
А можно из рисовой муки?
10.05.23 в 17:43
Ульяна
Получились очень вкусные!
15.05.22 в 15:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении