Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и яблочным уксусом
Рецепты с капустой и яблочным уксусом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон капусты
просто
ваши рецепты
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
салаты с овощами
салаты с белокочанной капустой
сезон моркови
салаты
сборник рецептов
русская кухня
ужин с капустой
ужин
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
сезон зелени
есть распространенные аллергены
овощные салаты
интернациональная кухня
салаты с сахаром
обед
за 30 минут
сезон свеклы
сезон огурцов
островато
вторые блюда
салаты с растительным маслом
салаты из капусты
домашние рецепты
рецепты с овощами
салаты с чесноком
супы
первые блюда
сезон сладкого перца
сезон помидоров
сезон картошки
борщ с капустой
супы со свёклой
борщ со свеклой
сезон яблок
за 10 минут
борщ
борщ с картошкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
закуски
овощные блюда
маринованая капуста
салаты с зелёным луком
салаты с болгарским перцем
рецепт
40 минут
Борщ с маринованными опятами
Маринованные опята заменят мясо в овощном борще, добавят ему питательности и пикантности, а также украсят рубиновый суп своими аккуратными золотистыми шляпками. Чтобы свекла сохранила цвет при варке, заранее обжарьте ее с яблочным уксусом. А для наваристого густого бульона положите в него ароматные коренья и томатную пасту с поджаренной мукой.
рецепт
2 дня 1 час
Острая капуста кусочками
Нарезанная небольшими кусочками капуста хорошо промаринуется, а тертая свекла отдаст ей свой яркий цвет и сладковатый вкус. Благодаря уксусу и сахару капуста станет приятно хрустящей и будет храниться в холодильнике до 2-3 недель. Так как заготовка не рассчитана на долгое хранение, маринуйте капусту небольшими порциями тогда, когда захотите. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,6 л.
рецепт
20 часов 25 минут
Маринованная капуста за сутки
Меньше чем за сутки вы получите аппетитную закуску из маринованных овощей, которая не уступит консервированным салатам или квашеной капусте. Нарежьте капусту и болгарский перец, натрите морковь, залейте маринадом. Дайте капусте помариноваться несколько часов при комнатной температуре, доведите ее до готовности в холодильнике и подайте к мясу, картофелю и другим горячим блюдам.
рецепт
25 минут
Салат из капусты с укропом
Этот салат состоит, по сути, всего из одного ингредиента — белокочанной капусты. Но это не значит, что он получается слишком простым. Чеснок, горчица и яблочный уксус в соусе придают салату оригинальный вкус — чуть островатый, пикантный, с легкой кислинкой. Такую заправку можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Хранить соус нужно в холодильнике.
рецепт
20 минут
Салат из свежей капусты с огурцами
Салат из свежей капусты и огурцов отлично подойдет для любителей не только вкусных, но и полезных блюд. По текстуре он получается приятно хрустящим, а по вкусу — легким и освежающим. Зеленый лук добавляет салату нотки пикантности. А заправка из уксуса с подсолнечным маслом делает блюдо более интересным на вкус.
рецепт
20 минут
Салат с капустой, яблоком и апельсином
Для приготовления легкого низкокалорийного салата нужно взять всего три ингредиента: белокочанную капусту, яблоко и апельсин. Чтобы вкус закуски получился более сбалансированным, возьмите кисло-сладкое яблоко. Можно отдать предпочтение сортам «Мельба» или «Папировка». Заправить готовый салат можно обычным маслом, но лучше смешать его с яблочным или столовым уксусом. Он поможет сохранить свежесть салата даже на следующий день.
рецепт
40 минут
Лапша по-китайски
Можете приготовить это блюдо с любой лапшой — толстой, тонкой, свежей, сушеной, яичной, гречневой или рисовой. Можно даже взять спагетти или другую длинную пасту. Варите ее столько времени, сколько указано на упаковке. В качестве белковой составляющей не обязательно должна быть курица. Пусть это будет мякоть свинины или говядины. Главное, нарежьте ее потоньше, чтобы она успела приготовиться. Можно предварительно замариновать мясо в специях. Так получится еще вкуснее.
рецепт
15 минут
Салат из свежих овощей
Салаты из сырых овощей готовятся просто и быстро. Нарежьте любимые овощи, добавьте немного зелени и полейте заправкой. Вы можете выбирать абсолютно любые овощи: помидоры, огурцы, капусту, морковь, редис, сельдерей, болгарский перец. Лучше не смешивайте все и сразу. Выберите 3-4 компонента, а остальные оставьте на следующий день. Для заправки лучше всего выбрать оливковое масло. Добавьте в него яблочный и бальзамический уксус или соевый соус. А перед подачей такой салат можно посыпать семечками.
рецепт
25 минут
Салат из капусты и свеклы
Сырую свеклу часто недооценивают и не спешат добавлять ее в салаты. А между тем она менее калорийна, чем вареный или запеченный корнеплод. В ней сохраняются витамины, которые разрушаются при тепловой обработке. В салате из капусты и свеклы много сока овощей, ценной клетчатки и минералов. Чтобы сделать его вкус ярче, добавьте морковь и сельдерей, огурцы или яблоки, зелень на ваш вкус.
рецепт
40 минут
Щи из свежей капусты
Эти легкие щи лучше варить из молодой, еще немного рыхлой и зеленоватой капусты. Она намного быстрее варится, чем плотные «зимние» кочаны, и хорошо отдает бульону свои соки. Простым овощным щам добавит вкуса классическая зажарка из лука и моркови, и она же придаст блюду красивый желто-оранжевый цвет. Яблочный уксус дополнит щи приятной кислинкой, а также подчеркнет и усилит вкус свежей капусты в супе.
рецепт
45 минут
Салат из свежей капусты и моркови
Чем тоньше получится нашинковать капусту для этого салата, тем лучше. Используйте для этого специальную шинковку или терку. Можно нарезать и острым ножом, но времени это займет больше. Потом посолите капусту и хорошенько помните ее руками, так капуста даст сок, станет мягче и вкуснее. После приготовления обязательно дайте салату полчаса настояться.
рецепт
2 дня 1 час
Быстая маринованная капуста
В этом блюде мы соединили капусту и яблоки, которые очень хорошо гармонируют из-за кислотности. Для начала мы крупно нарезали капусту и яблоки. Затем сделали маринад, в который добавили яблочный уксус, соль, сахар, корицу, семена белой горчицы, перец черный горошком и перец чили. Далее залили капусту и яблоки кипящим маринадом и оставили остывать и мариноваться под пищевой пленкой. Закуска из острой хрустящей капусты должна мариноваться не менее 2,5 суток.
рецепт
20 минут
Салат «3 в 1»
Из одного набора недорогих продуктов, которые можно купить в любом супермаркете, получится целых три салата. В рецепте их приготовление описано по отдельности, но гораздо легче сразу нарезать все продукты и разделить подготовленные ингредиенты на нужное количество частей. Тогда на готовку салатов уйдет минимум времени. Хранить такие салаты можно в холодильнике до 12 часов.
рецепт
1 час 10 минут
Поке с тунцом в кунжуте
Чтобы сделать поке, возьмите рыбу и крупу, дополните мелко нарезанными овощами и выложите в глубокую тарелку небольшими порциями, не перемешивая. Мы выбрали тунец и рис. Дополнили блюдо нарезанными свежими овощами: огурцом, редисом, капустой. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавили немного кинзы, сока лайма, соевого соуса, имбиря и кунжута.
рецепт
10 минут
Капустный салат с авокадо и помидорами
Состав этого салата кому-то может показаться непривычным. Соседство довольно экзотичного авокадо и привычной русскому огороду белокочанной капусты выглядит очень уж специфично. Сторонники консервативных сочетаний могут заменить капусту на салат айсберг. Хотя в самых, казалось бы, необычных сочетаниях ингредиентов обычно кроются наиболее вкусные блюда.
рецепт
1 час
Овощное рагу с беконом
Обычно используемый как второстепенный ингредиент, в этом рагу бекон играет основную роль. Жарить бекон лучше на сухой сковороде, так как в процессе приготовления из него выделится достаточное количество жира. Если в холодильнике не найдется бекона, его можно заменить ветчиной, салями или хамоном. Вместо репчатого лука можно взять красный. Также в рагу можно добавить болгарский перец, кабачки или баклажаны.
рецепт
50 минут
Тушеная капуста с индейкой по-баварски
Тушеная капуста с индейкой по-баварски — вкусное полноценное блюдо. Готовить его можно и из кислой, и из свежей капусты. В этом рецепте используется свежая. Яблочный уксус дарит блюду кислинку, но вместо него можно использовать и сухое белое вино. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, к маслу для обжарки можно добавить утиный жир или свиное сало.
рецепт
20 минут
Диетический салат с белокочанной капустой
Капуста — это по-настоящему идеальный ингредиент для любой диеты. Из этого полезного овоща можно приготовить легкий и быстрый диетический салат. Капуста в этом блюде отлично сочетается с огурцами и горошком. Солить данный салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и уксус добавляют ему нужной остроты.
рецепт
50 минут
Полезное овощное рагу с рассыпчатым рисом
Во время поста актуальными становятся блюда из овощей и круп. Овощные рагу сочетают в себе пользу для организма и богатый вкус благодаря разнообразным овощам, входящим в их состав. Удобство овощных рагу в том, что приготовить его можно из любого набора овощей, как свежих, так и замороженных, и приправить разными специями и приправами, получая каждый раз другой вкус и аромат блюда. Для большей сытости в рагу можно добавлять картофель или отдельно отварить рис или другую крупу. Длительность приготовления также можно варьировать по своему желанию — оставить овощи слегка хрустящими, или готовить до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
рецепт
4 часа
Быстрая квашеная капуста
Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в него свои интересные особенности. Например, главным ингредиентом для начала квашения была ржаная мука, которая запускала процесс брожения с образованием молочной кислоты. А еще только в России придумали сушить квашеную капусту. В XIX веке в Суздали были целые дома-сушильни, где этот вкусный овощ сушили для армии и флота. Это было чрезвычайно удобно — продукт мало весил и легко хранился.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное