Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Нежнейшее суфле легендарного торта «Птичье молоко» не оставит никого равнодушным.
Калории 359,29 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 17,18 грамм
Углеводы 47,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала отделяем белки от белков. Обращаю внимание: важно чтобы все продукты были комнатной температуры.

Шаг 2

К желткам добавляем 80 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3

Всю массу хорошо мешаем миксером.

Шаг 4

Массу вливаем в форму для запекания и ставим на 20 минут в разогретую духовку до 180°.

Шаг 5

Соединяем 100 г сливочного масла и сгущенное молоко

Шаг 6

Очень хорошо взбиваем миксером.

Шаг 7

После этого желатин разбавляем в 75 г холодной воды и даем настояться до полного набухания (около 20 минут).

Шаг 8

Наш бисквит готов. Даем ему остыть. А пока займемся суфле.

Шаг 9

В белки добавляем стакан сахара и все хорошо взбиваем, не останавливая миксер.

Шаг 10

Начинаем варить сироп. Смешиваем 100 г сахара и 75 г воды и варим, пока не закипит, постоянно перемешивая.

Шаг 11

Добавляем сироп в суфле тонкой струей, также добавляем растопленный желатин и продолжаем дальше перемешивать суфле.

Шаг 12

Добавляем в суфле крем, это масло перемешанное ранее со сгущенкой. Обращаю ваше внимание, что мешать нужно на средних оборотах.

Шаг 13

После этого на дно формы укладываем бисквит и заливаем его сверху суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания. После этого готовим зеркальную глазурь: смешиваем какао, молоко, сахар и 50 г масла, все это нагреваем в ковшике до загустения и даем остыть до комнатной температуры. После, когда суфле застыло, вливаем сверху на суфле нашу глазурь. Торт готов.

произвести впечатление

Вот такое пышное птичье молоко у меня получилось. Сверху украсила мандаринами. Можно выложить любой фрукт, если вам нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Б.
это оооочень вкусно, вместо ржаной муки использовала пшеничную, на вкус не повлияло. Сахара можно поменьше, но и так просто бомба. Все кто пробовал, спросили где купила🤫
25.05.24 в 06:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении