Творожное суфле в духовке

Творожное суфле в духовке

Творог для суфле лучше выбрать влажный и нежный, обычно это продукт с жирностью 5% и выше. Хорошенько пробейте его блендером или протрите через сито, а лучше сделайте и то, и другое. Нужна легкая воздушная масса, поэтому уделите этому процессу время.
По мере добавления остальных ингредиентов продолжайте работать блендером или миксером, чтобы добиться идеальной однородной консистенции. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром в пышную пену и добавьте в творожную массу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,51кКал
Белки12,7грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в суфле стевию или другой натуральный заменитель сахара. Вместо пшеничной муки возьмите безглютеновую: овсяную, рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшие формы, подходящие для духовки.

Шаг 1

Формы для выпекания суфле смажьте сливочным маслом.
Формы для выпекания можно взять любой формы и размера. Можно даже запечь суфле в керамических кружках. Кроме сливочного масла подойдет обычное подсолнечное, оливковое, топленое или кокосовое.

Шаг 2

Немного присыпьте формы внутри сахаром. Это нужно, чтобы суфле легче извлекалось из формы. Кроме сахара можно посыпать форму внутри панировочными сухарями или манной крупой.

Шаг 3

Творог пробейте блендером или протрите через сито. Можно сделать и то, и другое, тогда сначала измельчите творог блендером, потом еще один или два раза протрите его через сито.

Шаг 4

Добавьте в творог лимонную цедру, перемешайте.
Вместо лимонной цедры можно добавить апельсиновую. Также на этом этапе можно добавить ванильный экстракт, корицу и другие специи.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. К творогу добавьте три желтка. Тщательно перемешайте.
Один желток останется лишним. Используйте его для какого-нибудь другого блюда.

Шаг 6

Добавьте муку, снова хорошо перемешайте.
Вместо пшеничной муки добавляйте в суфле овсяную, рисовую или кукурузную.

Шаг 7

Белки взбейте миксером с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, а посуда и венчик должны быть сухими и чистыми.
Сахар измельчите в пудру, так будет проще взбивать белки. Чтобы пена получилась более пышной, можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока.

Шаг 8

Введите белки в творожную массу. Делайте это при помощи лопатки.

Шаг 9

Разложите творожную массу по формам и отправьте в духовку на 15 минут. Учтите, что во время выпекания суфле поднимется в два раза, но по мере остывания оно осядет и вернется почти к прежнему размеру.
Время выпекания может быть и больше, это зависит от вашей духовки. На поверхности суфле должна образоваться аппетитная румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте творожное суфле, присыпав его сахарной пудрой.
К сахарной пудре можете добавить немного корицы и посыпать этой смесью суфле через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении