Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка на завтрак
Рецепты творожных запеканок — как приготовить нежную запеканку из творога: идеальные пропорции, секреты пышности без соды, варианты с ягодами, без сахара и для детского стола.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
творожная запеканка с яйцом
творожная запеканка со сметаной
творожная запеканка с изюмом
творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка в мультиварке
творожная запеканка с тыквой
Еще
запеканка с яйцом
запеканка с сыром
запеканка со сметаной
запеканка с молоком
картофельная запеканка
запеканка с помидорами
мясная запеканка
овощная запеканка
запеканка с грибами
запеканка с фаршем
запеканка с изюмом
запеканка с брокколи
запеканка с бананами
запеканка с цветной капустой
запеканка из круп
запеканка из макарон
запеканка из кабачков
запеканка из тыквы
рыбная запеканка
рисовая запеканка
запеканка с вермишелью
запеканка из капусты
Популярное
вторые блюда
запеканка
творожная запеканка с яйцом
запеканка с яйцом
ваши рецепты
завтрак
завтраки с творогом
есть распространенные аллергены
обед
ужин
завтраки с яйцом
просто
русская кухня
сборник рецептов
творожная запеканка со сметаной
запеканка со сметаной
блюда из творога
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
запеченные блюда
запеканка с молоком
творожная запеканка с изюмом
запеканка с изюмом
домашние рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
запеканка с бананами
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
европейская кухня
творожная запеканка с яблоками
за 30 минут
сезон яблок
Творожная запеканка с манкой в духовке
экзотика
выпечка в духовке
классика
запеканка с сыром
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
рецепты с ягодами
Ваши рецепты с «Простоквашино»
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
творожная запеканка с тыквой
блюда в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
сезон клубники
завтраки с сыром
сезон вишни
Лучшие рецепты от редакции
десерты с творогом
рецепт
1 час
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Творожную запеканку любят за воздушную текстуру. Для этого нужно правильно взбить ингредиенты. Миски для них должны быть сухими и чистыми. Погружной блендер для взбивания не подойдет, он только измельчит творог. Используйте миксер. При желании в запеканку можно положить кусочки сухофрукты, но тогда она не будет такой пышной.
рецепт
1 час 5 минут
Творожная запеканка с нектаринами
Эту запеканку можно подать не только на завтрак или полдник. Она с легкостью заменит пирог к чаю. Выпечка получается сладкой, но не приторной. В ней нет муки, а роль теста выполняют творог, банан и манная крупа. Выложите на эту массу нарезанные тонкими ломтиками нектарины и отправьте в духовку.
рецепт
50 минут
Творожная запеканка с дыней
Эта творожная запеканка очень эффектно смотрится в разрезе: влажное творожное тесто красиво обволакивает нежную начинку из дыни. Выбирайте для этого пирога творог пожирнее или смешайте его со сметаной. Красивее всего будет выглядеть начинка из целого куска дыни. Но если вырезать его не получится, нарежьте ее кусками среднего размера и распределите по тесту в форме для выпечки.
рецепт
1 час 25 минут
Творожная запеканка без муки и сахара
Отличный вариант десерта, если вы на диете. Он станет идеальной заменой пирога к чаю, но в нем нет ни муки, ни сахара. Терпкую сладость и приятную кислинку творожному тесту придают изюм и черная смородина. Запеканка получается воздушной, нежной и сладкой, но не приторной.
рецепт
45 минут
Творожно-яблочная запеканка
Легкая и при этом сытная творожно-яблочная запеканка заменит пироги и десерты к чаю, подойдет для завтрака и полдника. Потушите нарезанные яблоки с корицей до мягкости, смешайте их с творогом, яйцами и мукой. Приправьте по вкусу, а затем запеките в духовке. После остывания запеканку будет легко нарезать на порции.
рецепт
15 минут
Запеканка из козьего творога
Если вы плохо переносите коровье молоко, то альтернативой может быть козье. В нем гораздо меньше аллергенов, но больше полезных веществ. Запеканка из него получится немного жирнее. А значит она будет более сытная и плотная по текстуре. Но она все равно получится очень вкусной и нежной.
рецепт
1 час
Шоколадно-творожная запеканка
Как превратить запеканку в десерт? Добавьте в творожную основу кусочки шоколада и щедрую порцию какао-порошка. Чтобы масса не получилась приторной, регулируйте количество сахара. Можно даже полностью исключить его и подать запеканку вместе со сгущенным молоком. Или подсластить основу кусочками фиников, изюмом или цукатами.
рецепт
1 час
Кето-запеканка из творога
Приготовление творожной запеканки простое: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и отправьте в духовку. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте немного сухофруктов или натуральный сахарозаменитель. Для аромата положите в творожную массу кокосовую стружку или ванильный экстракт. Запеканка получается воздушной и очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. В твороге содержится много белка и жиров, но мало углеводов. Поэтому он идеально соответствует требованиям кето-диеты.
рецепт
1 час 20 минут
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Такая запеканка хорошо подойдет для сытного завтрака или ужина для сторонников правильного питания. Вечером лучше избегать сладких добавок, а утром полейте запеканку дополнительно вареньем, сгущенкой или другим сладким топингом. Хорошо подойдут также соусы на основе натурального йогурта с измельченными ягодами или фруктами. Мы взяли для начинки изюм и курагу, но при желании добавьте дробленые орешки, чернослив или цукаты.
рецепт
1 час
Утренняя запеканка со сгущенкой
Сладкая творожная запеканка станет отличным завтраком выходного дня. Творог подойдет любой, но лучше измельчить его при помощи блендера, чтобы запеканка получилась более однородной консистенции. Сгущенное молоко придаст блюду карамельный вкус и аромат. Дополните творожную массу сухофруктами, орехами, ягодами или цукатами по вкусу. Перед подачей дайте запеканке немного остыть и стабилизироваться. Потом аккуратно извлеките ее из формы и нарежьте на порции.
рецепт
40 минут
Запеканка с творогом и чеддером
Для творожной запеканки с чеддером берутся простые и доступные ингредиенты. Это сыр, нежный прессованный творог «Простоквашино», свежая зелень, куриные яйца, специи и мука. Ярко-оранжевый чеддер придает готовому блюду очень красивый аппетитный цвет. Сочетание плотного творога «Простоквашино» и сыра точно понравится любителям здоровой кухни — такая запеканка получится не только вкусной, но и высокобелковой.
рецепт
40 минут
Простая творожная запеканка с сыром и зеленью
Творожная запеканка — знакомое с детства блюдо. В классическом рецепте запеканка сладкая, но ее можно разнообразить, сделав соленой или более пряной, используя любимые специи. А если хочется более сытную версию, то добавьте сыр.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с маком
Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
рецепт
55 минут
Диетическая творожная запеканка без манки
Чтобы запеканка получилась максимально диетической, готовьте ее из нежирного творога. Сметаны в этом блюде минимальное количество, но и ее лучше взять обезжиренную или заменить натуральным йогуртом. Смешайте творог со сметаной и яйцом, сдобрите небольшим количеством сахара и соли. При желании добавьте в творожную массу немного изюма или других измельченных сухофруктов. Через 40 минут аппетитную запеканку можно будет подать на стол.
рецепт
50 минут
Творожная кето-запеканка
Простой десерт или завтрак для кето-диеты, творожная запеканка будет очень вкусной благодаря добавленным в нее кураге, кунжуту и кокосовой стружке. Положите на свой вкус другие сухофрукты и орехи, самостоятельно регулируя сладость блюда. Понадобится не слишком влажный творог, чтобы запеканка получилась плотной. Если в твороге много сыворотки, положите его в сито на несколько часов.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с клубникой
Это простой в исполнении десерт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для пикантности приправьте творожную массу корицей, мускатным орехом или ванилином. Чтобы запеканка получилась без комочков, лучше пробить тесто блендером. Вместо свежих ягод подойдут замороженные, измельчать их необязательно. Готовую запеканку смажьте сметаной или сгущенкой, полейте сиропом или украсьте оставшимися ягодами. Подайте ее на завтрак или полдник.
рецепт
1 час
Творожная запеканка в лаваше
Из тонкого лаваша готовят не только закуску, но и самую разнообразную выпечку. Причем благодаря универсальному вкусу лаваша, выпечка может быть как сладкой, так и сытной. Для сытной подойдут мясо, сыр, грибы и различные овощи. А для сладкой начинки — творог, ягоды, фрукты и ароматные приправы. Намажьте начинку тонким слоем на лаваш, скрутите его в рулет и выложите в форму для запекания. Прежде чем поставить запеканку в духовку, полейте ее взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
рецепт
1 час 35 минут
Творожная бабка
По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.
рецепт
50 минут
Классическая творожная запеканка в духовке
Творожную запеканку можно подать на завтрак, полдник или в качестве десерта. Но перед этим ее лучше полностью остудить, чтобы она стабилизировалась и не разваливалась. Можно даже оставить запеканку на ночь в холодильнике, тогда утром она будет еще вкуснее. Творог хорошо сочетается и со сладкими ингредиентами, и с солеными. Поэтому можете по вкусу добавить в запеканку хоть ягоды или фрукты, хоть кусочки овощей и зелень. Не обязательно добавлять их в тесто, можно украсить запеканку уже после выпекания.
рецепт
1 час 5 минут
Творожная запеканка с бананами
В основу рецепта запеканки входит творог, манка и яйцо. А вот мука в тесто не добавляется. Так что десерт получается легким, диетическим, но очень вкусным. Бананы отлично гармонируют с молочными продуктами и придают выпечке сладкий вкус. Подать запеканку к чаю можно со сметаной, сгущенкой, джемом. Украсьте ее свежими ягодами, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.
рецепт
4 часа 20 минут
Шоколадный чизкейк из творога
Для вкусного шоколадного чизкейка понадобится совсем немного продуктов, включая уже готовое печенье и небольшую плитку шоколада. Растопите ее на водяной бане, смешайте с творогом, яйцом и сахаром, затем испеките творожную массу на основе измельченного печенья. Перед подачей готовый чизкейк нужно выдержать в холодильнике — тогда он получится плотным, красивым в разрезе, в меру сладким и очень шоколадным.
рецепт
1 час 5 минут
Простая творожная запеканка с изюмом
Творожную запеканку готовят по-разному: кто-то добавляет рис, а кому-то нравится десерт с ягодами и кусочками фруктов. Без изменений остается только основа запеканки. Для нее смешивают творог, яйца и манку, которая придает десерту пышность. В этом рецепте мы готовим творожную запеканку с изюмом. Это простой вариант, для которого нужно смешать все ингредиенты и запечь их в духовке. Но перед этим важно измельчить творог до однородности, чтобы запеканка получилась нежной.
рецепт
1 час
Творожно-морковная запеканка без муки
Творожную запеканку без муки можно приготовить на завтрак и подать ее с ароматным свежесваренным кофе. Придется немного подождать, пока она запечется, но вашего времени для приготовления понадобится буквально десять минут.
К творогу мы добавили тертую морковь, а также яйцо, манку и ванилин.
рецепт
1 час 20 минут
Рисово-творожная запеканка
Творожная запеканка без муки и манки получается нежной и воздушной. Многие помнят этот десерт с детства. Привычную манку в этом рецепте заменил круглый рис. Чем лучше он разварится, тем нежнее получится запеканка. Пока каша остывает, взбейте куриные яйца, сахар и кефир. Затем останется смешать творог и готовый рис и соединить все ингредиенты. В тесто можно добавить ваниль или цедру лимона. Они придадут десерту слегка пряный аромат.
рецепт
1 час 20 минут
Пышная творожная запеканка в духовке
Если все сделать по рецепту, то запеканка получится действительно воздушной, нежной и пышной. Для этого творог нужно перетереть в однородную массу. Можно сделать это блендером, но лучше по старинке перетереть через мелкое сито. А еще лучше пропустить творог через сито 2-3 раза. Так мы получим легкую насыщенную кислородом творожную массу без комочков.
Еще важно перед запеканием дать манной крупе хорошо набухнуть, на это понадобится не меньше 20 минут. Готовую запеканку подавайте со сгущенкой, сладким сиропом или вареньем.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с манкой
У этой запеканки очень нежный вкус, так что ее можно подать как полноценный десерт. А готовится она очень быстро. Испечь блюдо по этому рецепту можно не только в духовке, но и мультиварке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, добавьте в творог любые ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи. Кстати, готовую запеканку можно заморозить. Для этого разделите ее на части и уберите в морозильник. А перед употреблением разогрейте любым удобным способом.
рецепт
1 час
Детская творожная запеканка
Из творога можно приготовить много вкусных и полезных детских блюд. Например, это классическая запеканка. Она получается аппетитной и в меру сладкой, в ней уже нет присущей творогу терпкости. Главный секрет мягкой запеканки — творог нужно предварительно протереть через сито. Тогда блюдо будет воздушным и пышным.
рецепт
1 час 10 минут
Творожники с манкой под сметанным кремом
Тем, кто любит сырники на завтрак, понравится этот рецепт творожников из творога с манкой. Готовить блюдо мы будем не на сковороде, как обычно, а в духовке и с добавлением вкусного сметанного крема. Крупа отлично заменяет пшеничную муку и делает тесто легче. Выпечка с манкой получается очень пышной и мягкой. Творожники при запекании увеличиваются в размерах почти вдвое, поэтому советуем делать заготовки из теста поменьше размером.
рецепт
1 час 40 минут
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Очень красивая, аппетитная, сладкая и ароматная, эта запеканка выглядит очень привлекательно и ярко. Пожалуй, она лучше других блюд может привлечь внимание ребенка к ценным для здоровья творогу и тыкве.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будет готовая запеканка. Но можно приготовить и более диетическое блюдо из обезжиренного творога, а сметану заменить натуральным йогуртом. Мак в запеканке не обязателен, но без него она не получится такой интересной.
рецепт
40 минут
Творожная запеканка для детей
Такая запеканка станет отличным блюдом для детского завтрака или полдника. Ведь оно не только сытное, но и очень вкусное.
А чтобы ребенок съел блюдо охотнее, полейте запеканку сладким топингом. Это может быть мед или сгущенка — зависит от личных предпочтений.
рецепт
1 час
Золотистая творожная запеканка
Главная часть моего рецепта — манка, которая делает запеканку особенной и помогает ей приобрести золотистый оттенок. Особенно вкусно запивать запеканку черным кофе или крепким чаем. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и даже с мороженым!
рецепт
1 час
Овсяная запеканка
Запеканка из творога и овсяных хлопьев по вкусу похожа на обычную творожную, но получается более плотной и похожей на пирог с аппетитной румяной корочкой. Вместо сахара мы использовали мед, а для подачи предлагаем украсить запеканку изюмом и орешками.
рецепт
1 час 15 минут
Запеканка из творога и рикотты
Приготовьте очень нежную запеканку, которая точно понравится любителям здорового питания. Ведь в ней нет муки, а значит, и глютена. Зато в составе есть сливочная рикотта, так что текстура запеканки поулчилась очень гладкой и даже слегка кремовой.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка из творога как в детском саду
Это блюдо идеально подходит для завтрака или полдника, так как оно легко усваивается и насыщает организм необходимыми питательными веществами. Творог для запеканки можно использовать любой, но лучше выбирать более жирный продукт. Благодаря этому десерт получится более сытным. При желании в запеканку можно добавить свежие ягоды или варенье. Начинка сделает блюдо еще вкуснее. После запекания творожная запеканка приобретает румяную корочку, а внутри остается мягкой и нежной.
рецепт
1 час
Классическая творожная запеканка в духовке
Классическая творожная запеканка — это десерт для любителей нежных и ароматных блюд. Она прекрасно подходит для завтрака или легкого обеда, но может быть также отличным дополнением к чаю или кофе в любое время дня. Ее можно подавать как теплой, так и холодной, а также украшать свежими фруктами, ягодами или шоколадной крошкой, чтобы добавить дополнительную сладость и аромат. Такую запеканку можно приготовить даже без специальных навыков в кулинарии.
рецепт
45 минут
Творожная запеканка с рисом
Если у вас есть немного вареного риса, то можно приготовить несложную творожную запеканку, которая станет отличным питательным завтраком или перекусом. Для нее не требуется манка, что значительно упрощает приготовление. Несмотря на рис в составе, готовое блюдо можно отнести к десертам. Количество сахара можно изменять, а при желании и вовсе заменить медом. В таком случае запеканка получится еще более ароматной.
рецепт
1 час 10 минут
Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке
Творожная запеканка — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без использования муки и манки. Это идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем и хочет насладиться чем-то сладким и вкусным. Блюдо сочетает в себе нежность творога и легкую воздушную структуру. При запекании в духовке творожная масса обретает золотистую корочку, а внутри остается мягкой и нежной.
рецепт
1 час
Творожная запеканка без яиц в духовке
Творожная запеканка без яиц в духовке — это нежное и ароматное блюдо, которое понравится любителям творога и сладких десертов. Такую запеканку можно украсить свежими фруктами, ягодами или сиропом — это придаст еще больше ярких вкусовых нот и ароматов. Например, можно использовать клубнику, сочные кусочки персика или легкий мятный сироп. Творожная запеканка подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Она богата белком и кальцием, что делает ее полезной и питательной.
рецепт
1 час 10 минут
Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке
Запеканка из творога — это аппетитный десерт, который отлично подходит для питательного завтрака. Тесто у десерта получается очень нежным, а изюм помогает сделать его еще вкуснее. При желании в запеканку также можно добавить курагу или чернослив. Благодаря этому десерт получится еще более разнообразным. Цедру лимона при желании можно заменить на цедру лайма. В таком случае запеканка приобретет необычный аромат и приятное послевкусие.
рецепт
1 час 25 минут
Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
Творожная запеканка с изюмом — это воздушный десерт с очень нежной текстурой и удивительным вкусом, который порадует любителей сладких угощений. Главная особенность в приготовлении запеканки — добавление манной крупы. Она позволит сделать тесто густым и при этом очень нежным. А чтобы десерт был более разнообразным, в него добавляют изюм. Вы при желании можете заменить его на свежие ягоды или фрукты.
1
2
3
4
5
...
16
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное