Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Завтрак
Новогодние завтраки
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
завтраки с яйцом
завтраки с сыром
завтраки с творогом
завтраки с овсянкой
завтраки с авокадо
завтраки с блинами
завтраки с семенами
ПП завтраки
Еще
ужин
обед
перекус
полдник
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
завтраки с яйцом
русская кухня
вторые блюда
сборник рецептов
перекус
за 30 минут
интернациональная кухня
завтраки с сыром
десерты
мучные вторые блюда
закуски
обед
ужин
закуски с хлебом или лавашем
выпечка
впечатляющий рецепт
завтраки с творогом
блины
масленица
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блины с яйцом
блюда из яиц
десерты из теста
домашние рецепты
выпечка с яйцом
за 15 минут
авторская
сезон зелени
европейская кухня
каши
оладьи
за 10 минут
блюда из творога
сезон помидоров
оладьи с яйцом
бутерброды
кекс
низкокалорийный
омлет
сырники
сырники с творогом
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
завтраки с овсянкой
сырники с яйцом
бутерброды с сыром
рецепт
1 час 15 минут
Шоколадные капкейки «Олени Санты»
Веселые «Олени Санты» ясно дадут понять, что новогодние праздники уже не за горами. Сделать их совсем не сложно, а все необходимое для декора можно найти в ближайшем магазине. Испеките капкейки, приготовьте густой шоколадный крем, а затем создайте оленей из маршмеллоу, шоколадных драже и соленых крендельков.
рецепт
8 минут
Кекс в микроволновке за 5 минут
В гости к детям пришли друзья, а праздничный торт уже доели? Просто дайте ребятам этот рецепт простого шоколадного кекса. Тесто для него замешивается 2 минуты, а печется он в микроволновой печи за 3. Кекс получается мягким и вкусным, как шоколадный торт. А для начинки и украшения отлично подойдут шоколадные драже с арахисом.
рецепт
30 минут
Панкейки с шоколадной крошкой
На зимних каникулах можно никуда не торопиться и что-то приготовить всей семьей. Например, румяные панкейки.
Можно добавить в тесто хрустящие шоколадные драже — так панкейки станут ярче и будут немного хрустеть, в отличие от обычного шоколада, который просто растает при жарке. Следите, чтобы конфеты были полностью закрыты тестом, иначе они подгорят на сковороде.
рецепт
35 минут
Банановые маффины с соленым арахисом
Утренний кофе в праздничные дни должен сопровождаться чем-то необычным и вкусным. Банановые маффины на завтрак можно испечь буквально из остатков фруктов и детских сладостей. Особенно интересным будет сочетание банана и шоколадного драже с соленым арахисом. Маффины готовятся просто и быстро. Испеките их, пока все в доме просыпаются, и подайте к завтраку еще теплыми.
рецепт
1 час
Брауни с арахисом
Включите новогодний фильм и поставьте на столик у дивана шоколадные брауни с арахисом. И они, скорее всего, исчезнут раньше, чем главные герои познакомятся. В этих влажных мягких пирожных много шоколада, какао и сахара, но совсем мало муки. Внутри брауни похожи на сливочную помадку, а снаружи у них слегка хрустящая корочка. Шоколадные драже с арахисом украшают десерт и создают приятный контраст текстур.
рецепт
40 минут
Рулетики из блинов с начинкой
Блинчики можно готовить практически с любой начинкой. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами, ягодами и многими другими ингредиентами. Именно поэтому на их основе часто готовят разные закуски. В этом рецепте мы решили приготовить рулетики из блинчиков, дополнив их начинкой из красной рыбы. Такая простая закуска получилась очень питательной и вкусной. Если начинка покажется вам слишком «пустой», можно добавить к ней творожный сыр или немного овощей. Тогда рулетики станут еще сытнее.
рецепт
25 минут
Бутерброды на праздничный стол
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. По этому несложному рецепту они получаются очень вкусными и эффектно выглядят. Заправка из горчицы, меда, подсолнечного масла и лимонного сока делает бутерброды пикантными. При подаче украсьте готовую закуску измельченными каперсами или оливками
рецепт
28 дней 16 часов
Рождественский штоллен с миндалем
Рождество в Германии невозможно представить без традиционного штоллена. С наступлением праздничных дней полки магазинов и пекарен уставлены этим праздничным кексом. Но самый вкусный штоллен — это, кончено, приготовленный дома своими руками. Штоллен начинают готовить, как правило, за 4 недели до Рождества. За это время кекс «созревает» и становится очень вкусным. Классический вариант штоллена включает в себя всевозможные цукаты, орехи сухофрукты, а также ароматный алкоголь: ром, коньяк и т. п.
рецепт
25 минут
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается сытый ужин, способный удовлетворить любого гурмана. А самое простое по сути блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр. Например, брускетта не станет привычным бутербродом, даже если чиабатту заменить на ломтики простого белого хлеба. Ведь в качестве начинки здесь такие продукты как нежный лосось, мягкий творожный сыр и хрустящий огурчик.
рецепт
1 час 20 минут
Нарядные капкейки с шампанским
Эти кексики наполнены ароматом шампанского в прямом и переносном смысле. Они выглядят так же легко и игристо, как популярный напиток. А в составе ингрединтов он присутствует в достаточном количестве. Этот десерт отлично украсит стол на Новый год и станет самым любимым пирожным для дам.
рецепт
1 час 50 минут
Итальянский рождественский кекс панеттоне
Панеттоне — восхитительный ароматный кекс, который традиционно готовят в Италии на Рождество. По своему составу он очень похож на немецкий штоллен. Сухофрукты и цукаты для этого кекса вымачивают в ароматном алкоголе, поэтому начинка получается невероятно вкусно. Изюминку десерту придает лимонная и апельсиновая цедра. Панеттоне подают вместе с горячим шоколадом или кофе либо со сладким вином. Попробуйте!
рецепт
3 часа
Рождественский штоллен с творогом
Рождественский штоллен с творогом — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
рецепт
16 часов
Рецепт рождественского штоллена на желтках
Без штоллена в Германии не обходится ни одно Рождество. С наступлением праздничных дней этот кекс можно увидеть на полках во всех магазинах и пекарнях. Но, конечно же, самый вкусный штоллен — приготовленный своими руками с любовью. По традиции штоллен начинают готовить за 4 недели до праздника. Все это время готовый штоллен выдерживают в сухом прохладном месте. Так его вкус становится насыщеннее. Вы же можете пренебречь этим правилом. Ну а как приготовить штоллен, смотрите в этом рецепте.
рецепт
2 часа 10 минут
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
В этот рецепт рождественского кекса с имбирем и сухофруктами входят разнообразные ингредиенты начиная от простых и заканчивая достаточно дорогостоящими. Но он того стоит. Сочетание хрустящей корочки и невероятно нежного теста с добавлением жгучего имбиря и ароматной корицы делает рождественский кекс незабываемым блюдом. А добавление сухофруктов, замоченных в коньяке, добавляет блюду пикантности. Особую нотку кексу придают два вида орехов (миндаль и грецкие). Попробуйте вам точно понравится.
рецепт
1 час 40 минут
Рецепт рождественского штоллена с клюквой
Традиционно на Рождество в Германии готовят штоллен. Это кекс продолговатой овальной формы, покрытый глазурью из сливочного масла и сахарной пудрой. Такой внешний вид кекс имеет неспроста. По преданиям штоллен символизирует младенца Иисуса, завернутого в пеленки. Приготовление лакомства — достаточно трудоемкий процесс. Отчасти из-за того, что готовый кекс выдерживают в сухом прохладном месте от 2-х до 4-х недель. Вы же можете пренебречь этим правилом и подать штоллен сразу.
рецепт
2 часа 10 минут
Рождественский кекс с курагой и грецкими орехами
Хотим предложить вам приготовить еще одно знаменитое блюдо к рождественским праздникам. Это конечно же рождественский кекс. Рецепт кекса достаточно прост и по силам даже не опытным хозяйкам. А результат превзойдет все ожидания. Нежный кекс с корицей, имбирем, сухофруктами и орехами не оставит равнодушным даже гурмана. А ваша семья попросит приготовить его не раз. Аромат от рождественского кекса с корицей и имбирем наполнит дом праздничным настроением.
рецепт
2 часа
Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем
Традиционно к Рождеству во многих Европейских странах принято печь рождественский кекс. Эта сочная и ароматная выпечка готовиться за 3-4 недели до праздника и выдерживается в прохладном месте. В качестве начинки в рождественские кексы добавляют цукаты, орехи, сухофрукты, которые традиционно вымачивают в коньяке или роме. Однако, цукаты, сухофрукты и орехи можно вымачивать в апельсиновом и лимонном соках, тогда таким кексом можно угощать и детей.
Попробуйте рецепт рождественского кекса с цукатами, кардамоном имбирем. Аромат от свежеиспеченного кекса наполнит ваш дом уютом и атмосферой праздника.
рецепт
2 часа
Рождественский кекс с цукатами и цедрой лимона
Сложно представить себе Новогодние и Рождественские праздники без угощений. Одним из таких угощений является традиционный рождественский кекс. Сочный, рыхлый и с большим количеством разнообразной начинки, такой кекс любят и взрослые и дети. Начинку, как правило, вымачивают от нескольких часов до суток в порции рома или коньяка, что является особенностью рождественского кекса. Благодаря этому, кекс, после приготовления, можно выдерживать в прохладном месте в течении 3-4 недель. Выдержанный кекс получается еще более сочным и ароматным.
Создайте атмосферу праздника и приготовьте рождественский кекс с цукатами и цедрой лимона.
рецепт
2 часа
Рождественский кекс с цукатами и коньяком
Во многих Европейских странах существует традиция за несколько недель до Рождества готовить праздничную выпечку. Самая популярная выпечка под Рождество — это рождественский кекс. Кексы выпекают заранее, чтобы выпечка настоялась и пропиталась вкусами и ароматами начинки. В качестве начинки в кексы, как правило, добавляют цукаты, изюм и орехи, настоянные на коньяке или роме. Начинку настаивают в алкогольных напитках до нескольких суток, таким образом готовый кекс становится сочнее, ароматнее и его можно будет настаивать в прохладном месте до 3-4 недель.
рецепт
2 часа
Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой
Рождественские кексы пекут во многих европейских странах уже много столетий. Пекут кексы к Рождеству заранее, как правило, за три или четыре недели до праздника. Это делается для того, чтобы кекс настоялся и стал ароматнее и сочнее. Еще один важный момент в приготовлении праздничного кекса заключается в том, что орехи, цукаты и изюм замачивают в алкогольном напитке на длительное время, вплоть до недели. Пропитанная коньяком или ромом начинка делает кекс вкуснее и позволяет дольше его выдерживать. Попробуйте рецепт рождественского кекса с коньяком, изюмом и клюквой.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное