Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Яркая осень с Fruittella
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Сыщики, за дело
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Десерты
Кремы
Диетические кремы
Рецепты кремов — как приготовить крем для тортов и десертов: заварной, масляный, сливочный, стабилизация и ароматизация.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
крем с молоком
крем со сливочным сыром
крем со сгущённым молоком
крем со сметаной
Крем для торта
крем с творогом
крем с мёдом
Еще
десерты из теста
каши
десерты со сметаной
фруктовые десерты
торты
десерты с творогом
варенье
холодные десерты
пирожные
десерты с печеньем
мороженое
сливочные и молочные десерты
десерты с какао
десерты с тыквой
ягодные десерты
желированные десерты
конфеты
шоколад
пудинг
десерты с агаром-агаром
десерты с семенами чиа
десерты с ряженкой
джемы
горячие десерты
гранола и мюсли
безе
десерты с рикоттой
глазури
зефир
пастила
карамель
ПП десерты
повидло
Сладкое суфле
Десерты из тыквы
сиропы
батончики
Десерты с морковью
Популярное
десерты
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
крем с молоком
интернациональная кухня
крем со сливочным сыром
за 30 минут
впечатляющий рецепт
европейская кухня
для выпечки
крем со сгущённым молоком
крем со сметаной
десерты со сметаной
торты
за 15 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
перекус
за 10 минут
домашние рецепты
авторская
Крем для торта
крем с творогом
французская кухня
десерты с творогом
выпечка
холодные десерты
крем с мёдом
выпечка с яйцом
сливочные и молочные десерты
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
коржи
сезон меда
торты с сыром
новогодние десерты
сезон клубники
экзотика
десерты с шоколадом
сезон орехов
бисквит
торты со сгущённым молоком
торты с творожным сыром
выпечка в духовке
выпечка из слоеного теста
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
десерты с какао
итальянская кухня
рецепт
10 минут
Творожный крем
Торты, эклеры, профитроли, блинчики, бисквиты. Мы нашли то, что сделает каждое из этих блюд гораздо вкуснее! Рецепт домашнего творожного крема, который идеально дополнит любую выпечку. Добавляйте ягоды, мяту или кусочки фруктов, тогда крем из творога можно будет подать в качестве самостоятельного блюда.
рецепт
2 часа
Крем-карамель
По своему виду этот десерт напоминает запеканку, только готовится он на основе молока с добавлением ароматной карамели. Вместо молока также можно взять сливки, вкус десерта от этого станет только интереснее. Чтобы придать крем-карамели более яркий вкус, можно добавить апельсиновую цедру, ягоды или шоколад. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить текстуру десерта.
рецепт
35 минут
Лимонный курд
Предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный домашний десерт — английский лимонный курд. Кисло-сладкое лакомство напоминает заварной крем, но готовится не как в классическом рецепте с молоком. Лимонный курд можно есть просто ложкой, как джем. Также он подойдет для других блюд или выпечки. Например, подайте его как соус, украсьте торт или сделайте начинку для пирожных.
рецепт
55 минут
Абрикосовый курд
В отличие от заварного крема или варенья, у фруктового курда более кремовая, густая и гладкая текстура, а вкус насыщенный и яркий. Чаще всего делают лимонный курд, но приготовить десерт можно из любого фрукта или ягод. Лучше всего брать для него основу с кислинкой, но и сладкие варианты получатся очень вкусными. Например, сделайте абрикосовый курд и используйте его как топинг для бутербродов и булочек или начинку для пирожных и десертов. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 мл.
рецепт
35 минут
Крем-суфле для торта
Крем-суфле для торта получается намного легче, чем масляный. Он более воздушный и нежный. Также его можно подать и в качестве самостоятельного десерта в креманке или тарталетке. Или украсить им бисквиты, пирожные, ягодные пюре. Чтобы такой топинг получился нужной консистенции, следите за чистотой и сухостью посуды. Даже несколько капель воды могут испортить белковый крем: белки будут плохо взбиваться, а текстура крема получится слишком жидкой.
рецепт
1 час 20 минут
Многослойное желе с клубникой и сметанным кремом
Желе считается одним из самых простых видов десертов. Его можно приготовить с любыми ягодами, фруктами и в любом виде. В данном случае используется сметанный крем и клубника. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются, за счет чего желе получается очень вкусным и необычным.
рецепт
1 час 40 минут
Яблочный заварной крем
Заварной крем на основе пюре из свежих яблок не только отлично заменит привычные сливочно-масляные кремы, но будет намного полезнее. К тому же еще ни один десерт никому не удалось испортить приятным освежающе-сладким яблочным вкусом и ароматом. Крем получается довольно густым и хорошо подойдет для прослойки тортов, украшения капкейков или в качестве начинки для пончиков или эклеров.
рецепт
10 минут
Сметанный крем
Густой крем из сметаны — это, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов крема. Он подходит для пропитки торта, используется для всевозможных фруктовых десертов, рулетов, как начинка для блинчиков. В нашем пошаговом рецепте есть ингредиент-сюрприз, который сделает крем со сметаной более ароматным. Это мед!
рецепт
20 минут
Шоколадный крем
Шоколадный крем получается нежным и ароматным, если использовать только свежий и качественный какао-порошок. В ином случае десерт может получиться с неприятной горчинкой. В качественном какао-порошке содержатся такие полезные элементы, как кальций, магний, железо и даже фосфор.
рецепт
6 часов 30 минут
Ванильный крем
Вкусный бархатистый крем с ароматом ванили отлично дополнит любой десерт. Он получается густым, поэтому его очень удобно наносить в качестве украшения на кексы, пирожные и торты. Также он станет идеальной начинкой для эклеров и пончиков. Чтобы крем получился именно таким, важно соблюдать все этапы приготовления и точно следовать рекомендациям. Например, следует смешивать куриное яйцо с очень горячим молоком, чтобы оно заварилось. А вот сливки для взбивания, наоборот, должны быть очень холодными.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадно-ореховый крем со сливками
Если вам нужен очень простой крем для любого кондитерского изделия, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Масса получается густая и стабильная, украсить ею можно что угодно. А главное приготовить очень просто, для этого понадобится буквально несколько ингредиентов.
рецепт
55 минут
Мандариновый заварной крем
Заварной крем — одно из популярных блюд в кондитерском искусстве. Крем хорош и в самостоятельном виде, и в составе всевозможных десертов. Предлагаем вам необычный рецепт заварного крема на основе мандаринового сока. Крем получается вкусным и ароматным с цитрусовыми нотками. Мандарины придают крему легкую кислинку. Такой мандариновый заварной крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения эклеров, профитролей и многого другого.
рецепт
1 час 10 минут
Сливочный грушевый крем
Спелые сладкие груши дополнят любой десерт или сами станут основой для него. Проварите фрукты с сахаром и лимонным соком до мягкости, измельчите до состояния пюре, а затем смешайте со взбитыми сливками. Получится пышный, легкий и совсем не приторный крем. Охладите его и подайте с печеньем савоярди или к бисквиту.
рецепт
1 час
Профитроли с икорным кремом
Воздушные профитроли с нежной начинкой из икорного крема как украсят ваш праздничный стол, так и станут отличной закуской за повседневным обедом или ужином. Заварное тесто готовится очень просто и быстро, требует от вас минимальных усилий, закуска получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Начинку можно сделать абсолютно любой по вашему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь.
рецепт
30 минут
Шоколадный крем из какао
Шоколадный крем из какао очень удобно иметь на кухне каждой хозяйке: он может храниться в плотно закрывающейся креманке и использоваться для смазывания коржей, приготовления десертов и иной выпечки. Подавать такое угощение можно и гостям: с хлебом, печеньем или бисквитом. С шоколадным кремом ваше чаепитие станет еще приятнее.
рецепт
30 минут
Крем-брюле в лимоне
Приготовьте терпкий и свежий десерт всего их трех ингредиентов. Лимонная цедра выступит в качестве формы, сливки нужны для нежной начинки, а посыпка из сахара образует ту самую хрустящую корочку, за которую все так любят крем-брюле. Вам обязательно понадобится кулинарная газовая горелка, чтобы подпалить сахар. Блюдо готовится быстро, а выглядит очень ярко и эффектно.
рецепт
20 минут
Ароматный крем для выпечки из меда и сливочного масла
Масляный крем представляет собой пластичную массу, которая используется для пропитывания коржей и украшения кондитерских изделий. Основными ингредиентами масляного крема являются сливочное масло, сахар и яйца, которые могут быть дополнены медом, сгущенным молоком, шоколадом, различными сиропами и сахарной пудрой. Для придания крему яркого вида к нему добавляют пищевые красители, которые позволяют воссоздать в жизнь желаемый вид кондитерского изделия.
рецепт
10 минут
Супер крем-мед для иммунитета
Супер средство для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета!
рецепт
10 минут
Вкусный крем с дыней
Дыня является солнечным плодом, который буквально с первого укуса заставит влюбиться в себя моментально. Крем с дыней не содержит коровьего молока, что подойдет отлично для людей с непереносимостью лактозы. Также такую дынную массу можно использовать в качестве начинки для выпечки или для пропитки торта, не стоит списывать со счетов и как самостоятельное блюдо, ведь из-за своей не высокой калорийности ― это может послужить отличным десертом для перекуса или быстрого завтрака.
рецепт
15 минут
Вкусный диетический тортик с ягодами
Такой тортик прост и оригинален в приготовлении, не навредит фигуре.
рецепт
5 минут
Крем с черешней и фундуком
Давайте приготовим очень вкусный и простой крем из мягкого творога, фундука, меда и черешни. Я подаю его к творожной запеканке или сырникам.
рецепт
30 минут
Мармеладный соус для блинов
Очень вкусный, ароматный, сладкий. Отлично подойдет для блинов и блинчиков.
рецепт
10 минут
Крем из мягкого творога за 10 минут
Вкусный и красивый крем из мягкого творога и черники.
рецепт
50 минут
Заварной крем с яблоками
Интересный и очень вкусный заварной крем.
рецепт
15 минут
Лимонный курд
Лимонный курд - отличный кисло-сладкий крем для десертов, профитролей, прослоек чизкейков, а также очень вкусно и просто с чаем! Самое главное быстро и очень просто!
рецепт
2 часа
Заварной крем
Возможен низкокалорийный вариант, когда сахар заменяется на сахарозаменитель.
рецепт
20 минут
Творожный крем с бананом, медом и сметаной
Вкусный, полезный и нежный.
рецепт
1 час
Сливочный тыквенный пирог
Легкий пирог с сочной тыквой.
рецепт
30 минут
Творожно-банановый крем
Очень вкусный и полезный крем.
рецепт
30 минут
Вишнево-творожный крем
Крем получается очень нежный. Можно использовать его как дополнение к любимым десертам.
рецепт
40 минут
Десерт «За уши не оттянешь»
Делюсь с вами десертом из домашнего сыра с кремом и яблоками.
рецепт
2 часа
Заварной крем с добавлением апельсинового сока и цедры
Очень нежный заварной крем с тонким ароматом апельсина.
рецепт
1 час
Заварной крем для выпечки
Рецепт очень простой, без лишних движений и заморочек.
рецепт
8 минут
Творожный крем с малиной
Творожный крем ― отличное начинка для многих блюд. Она не требует огромного количества ингредиентов и времени, а в итоге получается безумно полезное универсальное дополнение для блюд. Крем богат огромным количеством витаминов, белков, минералов и других ценных веществ. Такое блюдо бесспорно будет оценено по достоинству.
рецепт
25 минут
Нежный заварной крем с малиной
Заварной крем представляет собой густую сладкую массу, основными ингредиентами которой являются молоко, яйца, сахар и ваниль с добавлением к ним ягод и фруктов, которые придают крему насыщенный вкус и приятный аромат. Заварной крем используют для начинки различных тортов, булочек и пирожных, а также кремом начиняют блины и печенье. Приготовить заварной крем в домашних условиях не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
рецепт
30 минут
Ароматный йогуртовый крем в домашних условиях
Крем для торта представляет собой визитную карточку любого кондитерского изделия. Крем используется для пропитки коржей, декорирования тортов, наполнения рулетов, булочек и пирожных. Среди огромного разнообразия видов кремов особую популярность имеет масляный, белковый, йогуртовый, заварной и сливочный крем, каждый из которых обладает потрясающим вкусом и сказочным ароматом.
рецепт
5 часов
Заварной крем для выпечки
Заварной крем можете использовать для начинки пирожных, булочек, а также для прослойки тортов. Можете подать к блинчикам или сырникам, кексам.
рецепт
1 час
Творожный крем с йогуртом «Морозное утро»
Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу ценителям изысканной и легкой кухни. Это блюдо уместно подать на стол в любое время года!
рецепт
15 минут
Заварной соус
Нежный вкус, отличная добавка к пирогам или печенью.
рецепт
10 минут
Творожно-йогуртовый крем
Простой и быстрый в приготовлении крем.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное