Сочный торт «Сникерс» с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом

Сочный торт «Сникерс» с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом

Торт Сникерс с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом — это блюдо американской кухни. Создатель батончика, по которому готовился это торт Франклин Марс. Он приготовил этот батончик в 1923 году в США. Людям настолько понравилось сочетание нежного молочного шоколада, с арахисом, карамелью и нугой, что они решили приготовить торт. Все его начинки начали перекладывать шоколадными бисквитами, что напомнило вкус батончика.
Калории 389 кКал
Белки 6,73 грамм
Жиры 24,55 грамм
Углеводы 36,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и кармельного крема

350 г
30 г
7 г
400 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 410 г
10 г
 по вкусу
400 г
800 г

Для крема «нуга» и шоколадной глазури

200 г
200 г
200 г
60 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
300 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шоколадной глазури используйте молочный шоколад качественный, без лишних добавок и химикатов. При приготовлении бисквита лучше всего используйте алкализированный какао, такое какао дает красивый цвет и шоколадный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Откройте банку вареной сгущенки.

Шаг 1

Для приготовления бисквита, масло комнатной температуры взбейте с сахаром. После образования пышной массы добавляйте по одному яйцу и все хорошо перемешайте. Добавьте кефир, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Просейте в тесто муку, какао, разрыхлитель и аккуратно снизу-вверх перемешайте тесто.

Шаг 2

Готовое тесто перелейте в разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на 2 части и выпекайте 30-35 минут при 180°. Если шпажка сухая, то бисквитный корж готов. Бисквитный корж оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Для карамельного крема размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до образования однородной массы. Для крема нуга в чашу миксера влейте белки и немного взбейте. В сотейник влейте 50 мл воды и всыпьте сахар и мед. Варите до температуры 130°С. Этот сироп тонкой струйкой вливайте в белки. Взбивайте пока нуга не охладиться немного.

Шаг 4

Взбейте размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис обжарьте на сковороде 5 минут и очистите от шелухи. Соедините нугу, со смесью с арахисовой пастой. Для шоколадной глазури нагрейте сливки, и в горячие сливки всыпьте молочный шоколад. Затем аккуратно перемешайте до полного растворения шоколада

Шаг 5

Бисквитный корж разрежьте на 4 части. В разъемную форму выложите первый корж и выложите на него половину крема нуга, посыпьте арахисом. Накройте вторым коржом и смажьте карамельным кремом. Накройте третьим этажом и смажьте кремом нуга. Накройте четвертым коржом. Смажьте оставшимся карамельным кремом и оставьте на два часа.

Шаг 6

Часть шоколадной глазури взбейте и выровняйте бока и верх торта. Другую часть шоколадной глазури подогрейте в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, чтобы образовалась жидкая масса. Шоколадную глазурь влейте наверх тортах. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась.

произвести впечатление

Оставшийся крем соедините с шоколадной глазурью в кондитерском мешке и отсадите красивые цветочки на верхушке торта. Поверх глазури украсьте торт кондитерской посыпкой или разводами из белого шоколада. По желанию при помощи кондитерского мешка можно написать какую-то надпись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении