Сочный торт «Сникерс» с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом

Сочный торт «Сникерс» с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом

Торт Сникерс с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом — это блюдо американской кухни. Создатель батончика, по которому готовился это торт Франклин Марс. Он приготовил этот батончик в 1923 году в США. Людям настолько понравилось сочетание нежного молочного шоколада, с арахисом, карамелью и нугой, что они решили приготовить торт. Все его начинки начали перекладывать шоколадными бисквитами, что напомнило вкус батончика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389кКал
Белки6,73грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы36,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и кармельного крема

350 г
30 г
7 г
400 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 410 г
10 г
 по вкусу
400 г
800 г

Для крема «нуга» и шоколадной глазури

200 г
200 г
200 г
60 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
300 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шоколадной глазури используйте молочный шоколад качественный, без лишних добавок и химикатов. При приготовлении бисквита лучше всего используйте алкализированный какао, такое какао дает красивый цвет и шоколадный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Откройте банку вареной сгущенки.

Шаг 1

Для приготовления бисквита, масло комнатной температуры взбейте с сахаром. После образования пышной массы добавляйте по одному яйцу и все хорошо перемешайте. Добавьте кефир, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Просейте в тесто муку, какао, разрыхлитель и аккуратно снизу-вверх перемешайте тесто.

Шаг 2

Готовое тесто перелейте в разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на 2 части и выпекайте 30-35 минут при 180°. Если шпажка сухая, то бисквитный корж готов. Бисквитный корж оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Для карамельного крема размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до образования однородной массы. Для крема нуга в чашу миксера влейте белки и немного взбейте. В сотейник влейте 50 мл воды и всыпьте сахар и мед. Варите до температуры 130°С. Этот сироп тонкой струйкой вливайте в белки. Взбивайте пока нуга не охладиться немного.

Шаг 4

Взбейте размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис обжарьте на сковороде 5 минут и очистите от шелухи. Соедините нугу, со смесью с арахисовой пастой. Для шоколадной глазури нагрейте сливки, и в горячие сливки всыпьте молочный шоколад. Затем аккуратно перемешайте до полного растворения шоколада

Шаг 5

Бисквитный корж разрежьте на 4 части. В разъемную форму выложите первый корж и выложите на него половину крема нуга, посыпьте арахисом. Накройте вторым коржом и смажьте карамельным кремом. Накройте третьим этажом и смажьте кремом нуга. Накройте четвертым коржом. Смажьте оставшимся карамельным кремом и оставьте на два часа.

Шаг 6

Часть шоколадной глазури взбейте и выровняйте бока и верх торта. Другую часть шоколадной глазури подогрейте в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, чтобы образовалась жидкая масса. Шоколадную глазурь влейте наверх тортах. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась.

произвести впечатление

Оставшийся крем соедините с шоколадной глазурью в кондитерском мешке и отсадите красивые цветочки на верхушке торта. Поверх глазури украсьте торт кондитерской посыпкой или разводами из белого шоколада. По желанию при помощи кондитерского мешка можно написать какую-то надпись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении