Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» родом из XIX века. У него было много названий: «Красный ковер», «Красная тайна», «Пламенный торт». В итоге «Бархатным» он стал из-за удивительно нежной и мягкой структуры. Раньше красный цвет достигался естественным путем, но это занимало много времени. Поэтому в домашний «Красный бархат» обычно добавляют краситель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,02кКал
Белки8,24грамм
Жиры25,62грамм
Углеводы33,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Часть кефира для бисквита можно заменить жирными сливками. В таком случае используйте 200 мл кефира и 80 мл сливок 33% жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дважды просейте все сухие продукты для бисквита. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, кроме сливочного сыра. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте коржи: к просеянным ингредиентам добавьте все остальные продукты для бисквита.

Шаг 2

Взбивайте тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Взбитое тесто оставьте на 5 минут, затем разделите его на 2 равные части.

Шаг 3

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. По очереди выпекайте коржи при 200°C по 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите.
Проверяйте готовность коржей зубочисткой: после того, как вы проткнули ей бисквит, она должна оставаться сухой.

Шаг 4

Коржи при выпечке поднимутся, но для торта необходимы плоские бисквиты, поэтому срежьте верхушки у коржей и измельчите их в крошку, а сами коржи разрежьте на 2-3 части.

Шаг 5

Приготовьте крем: взбивайте миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 1,5-2 минуты.

Шаг 6

Взбитое масло соедините с охлажденным сливочным сыром и перемешайте.

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок, срежьте уголок и начинайте отсаживать крем на нижний корж по кругу, отступив от краев 0,5 см. Разровняйте крем и накройте вторым коржом, затем слегка прижмите его доской, чтобы крем равномерно распределился.

Шаг 8

Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема, присыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 83 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анита, Если бисквит не пропекся, увеличьте время выпекания. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.
19.03.24 в 12:31
Анита Л.
Бисквит равалился и не допекся в форме
16.03.24 в 16:57
Надежда Г.
Приготовила, отнесла на работу) коллеги сказали что вкуснее чем в ресторанах получилось, но от истинного красного бархата вкус немного отличается. Вот уж не знаю, что нужно поменять чтобы это не было «почти как красный бархат»
12.03.24 в 07:53
Ева
Готовила торт и как вытащила из печи он вонял когда ели был очень жирный не рекомендую
22.12.23 в 13:27
Мария
Великолепно, бисквит в красном бархате не требует пропитки, и этот рецепт удачный, что бисквит влажный! Крем сделала сливки творожный сыр в равных пропорциях и сахарная пудра ст ложка на 100 грамм сливок с сыром!
20.10.23 в 14:37
Виктория М.
Готовлю этот торт не первый раз. Пробовала много разных рецептов, так сказать дегустировала🤭. Этот рецепт получился не удачным. Во первых самое главное это у меня бисквит вообще не поднялся, я смотрела по линейке он поднялся на 1,3см. Бисквиты прошлых рецептов поднимались как минимум на 5 см. Во вторых в бисквите было слишком много сахара! Поставила 4 звезды так как торт реально был очень вкусный! Все косяки в бисквите исправил шикарный крем, как по моему мнению он самый вкусный из всех кремов какие я только пробовала. Как я говорила торт очень вкусный, но нужно исправить недочеты в рецепте бисквита, и тогда не только крем будет шикарным но и бисквиты. Мой совет, если вы переборщили с сахаром не переживайте, просто когда будете пропитывать бисквиты, сделайте пропитку не сладкую и добавте ее в бисквит намного больше чем делали раньше. Хочу закончить коментарий тем, что всегда пробуйте на разных этапах приготовления, что у вас получается, и если вкус не нравится, эксперементируйте😊!!!
19.10.23 в 11:23
Редактор Food.ru
Юлия, сахар соединяется с другими сухими продуктами, а затем к ним добавляется яйцо, масло и кефир :)
26.12.22 в 11:35
ЮЛИЯ
сахар взбить с яйцом или тоже относиться к сухим продуктам и добавить в муку
24.12.22 в 13:59
Редактор Food.ru
Наталья, сливки и соду нужно добавить в бисквит. Выпекать его следует 20 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке. 😉
10.02.22 в 13:59
наталья П.
Почему в рецепте написано выпекать 20 минут при 200 градусов, а на самом деле нужно 35? Рецепт неверный
30.12.21 в 19:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении