Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» родом из XIX века. У него было много названий: «Красный ковер», «Красная тайна», «Пламенный торт». В итоге «Бархатным» он стал из-за удивительно нежной и мягкой структуры. Раньше красный цвет достигался естественным путем, но это занимало много времени. Поэтому в домашний «Красный бархат» обычно добавляют краситель.
Калории 389,02 кКал
Белки 8,24 грамм
Жиры 25,62 грамм
Углеводы 33,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Часть кефира для бисквита можно заменить жирными сливками. В таком случае используйте 200 мл кефира и 80 мл сливок 33% жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дважды просейте все сухие продукты для бисквита. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, кроме сливочного сыра. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте коржи: к просеянным ингредиентам добавьте все остальные продукты для бисквита.

Шаг 2

Взбивайте тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Взбитое тесто оставьте на 5 минут, затем разделите его на 2 равные части.

Шаг 3

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. По очереди выпекайте коржи при 200°C по 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите.
Проверяйте готовность коржей зубочисткой: после того, как вы проткнули ей бисквит, она должна оставаться сухой.

Шаг 4

Коржи при выпечке поднимутся, но для торта необходимы плоские бисквиты, поэтому срежьте верхушки у коржей и измельчите их в крошку, а сами коржи разрежьте на 2-3 части.

Шаг 5

Приготовьте крем: взбивайте миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 1,5-2 минуты.

Шаг 6

Взбитое масло соедините с охлажденным сливочным сыром и перемешайте.

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок, срежьте уголок и начинайте отсаживать крем на нижний корж по кругу, отступив от краев 0,5 см. Разровняйте крем и накройте вторым коржом, затем слегка прижмите его доской, чтобы крем равномерно распределился.

Шаг 8

Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема, присыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 99 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана И.
вкусно готовлю 2-ой раз
04.04.25 в 11:18
Диана И.
всё получилось очень вкусно, рецепт не сложный. Советую!
02.04.25 в 18:41
Редактор Food.ru
Анита, Если бисквит не пропекся, увеличьте время выпекания. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.
19.03.24 в 12:31
Анита Л.
Бисквит равалился и не допекся в форме
16.03.24 в 16:57
Надежда Г.
Приготовила, отнесла на работу) коллеги сказали что вкуснее чем в ресторанах получилось, но от истинного красного бархата вкус немного отличается. Вот уж не знаю, что нужно поменять чтобы это не было «почти как красный бархат»
12.03.24 в 07:53
Ева
Готовила торт и как вытащила из печи он вонял когда ели был очень жирный не рекомендую
22.12.23 в 13:27
Мария
Великолепно, бисквит в красном бархате не требует пропитки, и этот рецепт удачный, что бисквит влажный! Крем сделала сливки творожный сыр в равных пропорциях и сахарная пудра ст ложка на 100 грамм сливок с сыром!
20.10.23 в 14:37
Виктория М.
Готовлю этот торт не первый раз. Пробовала много разных рецептов, так сказать дегустировала🤭. Этот рецепт получился не удачным. Во первых самое главное это у меня бисквит вообще не поднялся, я смотрела по линейке он поднялся на 1,3см. Бисквиты прошлых рецептов поднимались как минимум на 5 см. Во вторых в бисквите было слишком много сахара! Поставила 4 звезды так как торт реально был очень вкусный! Все косяки в бисквите исправил шикарный крем, как по моему мнению он самый вкусный из всех кремов какие я только пробовала. Как я говорила торт очень вкусный, но нужно исправить недочеты в рецепте бисквита, и тогда не только крем будет шикарным но и бисквиты. Мой совет, если вы переборщили с сахаром не переживайте, просто когда будете пропитывать бисквиты, сделайте пропитку не сладкую и добавте ее в бисквит намного больше чем делали раньше. Хочу закончить коментарий тем, что всегда пробуйте на разных этапах приготовления, что у вас получается, и если вкус не нравится, эксперементируйте😊!!!
19.10.23 в 11:23
Редактор Food.ru
Юлия, сахар соединяется с другими сухими продуктами, а затем к ним добавляется яйцо, масло и кефир :)
26.12.22 в 11:35
ЮЛИЯ
сахар взбить с яйцом или тоже относиться к сухим продуктам и добавить в муку
24.12.22 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении