13 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — это американская классика из XIX века, у которой было очень много названий: «Красный вальдорфский торт», «Красный ковер», «Красная тайна», «Пламенный торт». Однако свое первое название — «Бархатный торт», он получил за удивительно нежную и мягкую структуру. Цвет в названии появился только через 70 лет. Кстати, красный цвет тогда достигался естественным путем, но это занимало больше времени, поэтому в домашний «Красный бархат» обычно добавляют краситель.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
394,18 ккал
Белки
4,98 г
Жиры
25,25 г
Углеводы
38,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Кефир 3,2%, Сливки 33% жирности, Пищевой краситель, Сливочное масло, Сливочный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для бисквита
Порций
10
Для крема
Сделать разнообразнее
Если при приготовлении бисквита вы не используете сливки, возьмите 280 г кефира.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Дважды просейте все сухие продукты для бисквита. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, кроме сливочного сыра. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Приготовьте коржи: к просеянным ингредиентам добавьте все остальные продукты для бисквита.
2
Взбивайте тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Взбитое тесто оставьте на 5 минут, затем разделите его на 2 равные части.
3
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. По очереди выпекайте коржи при 200°C по 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите.
Совет
Проверяйте готовность коржей зубочисткой: после того, как вы проткнули ей бисквит, она должна оставаться сухой.
4
Коржи при выпечке поднимутся, но для торта необходимы плоские бисквиты, поэтому срежьте верхушки у коржей и измельчите их в крошку, а сами коржи разрежьте на 2-3 части.
5
Приготовьте крем: взбивайте миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 1,5-2 минуты.
6
Взбитое масло соедините с охлажденным сливочным сыром и перемешайте.
7
Переложите крем в кондитерский мешок, срежьте уголок и начинайте отсаживать крем на нижний корж по кругу, отступив от краев 0,5 см. Разровняйте крем и накройте вторым коржом, затем слегка прижмите его доской, чтобы крем равномерно распределился.
8
Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема, присыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.