Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с грибами и булгуром
Рецепты с грибами и булгуром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
обед
вторые блюда
просто
ужин
блюда из пшеницы
блюда из круп
сборник рецептов
блюда из булгура
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
сезон моркови
сезон грибов
низкокалорийный
русская кухня
восточная кухня
сезон зелени
европейская кухня
сезон сладкого перца
интернациональная кухня
за 30 минут
домашние рецепты
сезон помидоров
островато
гарниры из булгура
блюда из грибов
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из курицы
супы с булгуром
гарниры
супы
первые блюда
блюда из птицы
супы с грибами
рецепт
1 час
Булгур с курицей и грибами
Булгур ― это вид крупы, состоящий из раздробленных пшеничных зерен. В булгуре содержится масса витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на человеческий организм. Прекрасным гарниром булгур выступает в сочетании с рыбными и мясными блюдами. Его применяют и в приготовлении рагу, супов, и даже в некоторых десертах. Зачастую булгуром заменяют рис, например в популярном фаршированном перце.
рецепт
1 час 40 минут
Грибной суп с индейкой и куриной грудкой
Ни для кого не секрет, что употреблять первые блюда — это полезно и сытно. Они усваиваются лучше, чем вторые блюда, насыщают, оставляя при этом чувство легкости. Ароматный суп из грибов с индейкой и курицей придется любому по вкусу. Грибы отдадут бульону весь вкус и аромат, а также полезные вещества и минералы. Ценные свойства вешенок укрепляют иммунную систему, повышают умственную деятельность и помогают остановить процессы старения. Курицу и филе для супа возьмите в равных пропорциях, желательно использовать охлажденное филе.
рецепт
40 минут
Булгур с сушеными грибами
Чтобы аромат грибов в горячем гарнире из булгура был насыщенным, часть из них можно растереть в порошок. Такая хитрость поможет сделать блюдо особенно вкусным. Если есть сомнения, что гарнир окажется достаточно сытным, используйте для рецепта белые грибы. В них содержится много белка, благодаря чему их можно считать хорошей альтернативой мясу. Добавление мускатного ореха сделает вкус блюда более изысканным.
рецепт
40 минут
Индейка с шампиньонами
Индейка с шампиньонами представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, в котором нежное филе прекрасно сочетается с аппетитными грибами и сливочным соусом. А дополняет блюдо питательный гарнир в виде булгура, делая его вкус еще более насыщенным. Несмотря на калорийность, готовое блюдо получается очень полезным, так как содержит множество органических кислот и минералов, включая кальций, калий и фосфор.
рецепт
50 минут
Булгур с лисичками
Главное правило этого рецепта — не переварить. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно, чтобы зерна булгура не утратили свою упругость, а грибы — плотность. Во время жарки не накрывайте лисички крышкой, это поможет сохранить их текстуру. Перед тем, как залить крупу водой, на дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте булгур на среднем огне в течение 5-7 минут — так крупа получится более рассыпчатой. Приправить блюдо можно сушеным чесноком и итальянскими травами.
рецепт
30 минут
Булгур в сливочном соусе за полчаса
Булгур в сливочном соусе — оригинальное и доступное блюдо с незабываемым вкусом. С приготовлением такого обеда справится хозяйка с любым кулинарным опытом. Сливки нужны нежирные, а сыр желательно взять с гладкой и маслянистой структурой. Идеально подойдут моцарелла, чеддер, камамбер или гауда. Аромата булгуру добавят грибы — подойдут как свежие, так и замороженные. Если остановили свой выбор на шампиньонах, берите экземпляры среднего размера, с упругими шляпками белого, кремового или бурого цветов.
рецепт
2 часа 5 минут
Сытный булгур с курицей
Крупа булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Продукт приобретает неповторимый вкус благодаря обработке паром и сушке пшеницы на солнце. Из крупы крупного помола — пилавлик делают вторые блюда, из мелкого — тефтели, из очень мелкого — готовят салаты, выпечку, десерты. Булгур одинаково удачно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Булгур с курицей и пикантным соусом — прекрасная идея для праздничного стола.
рецепт
40 минут
Булгур с вешенками
Булгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. Они содержат много белка и тот же набор витаминов. Еще одна особенность вешенок состоит в том, что после термической обработки они сохраняют свою плотную структуру и не раскисают. Блюдо по этому рецепту получается питательным и легким одновременно. Готовится с большим количеством овощей и специй.
рецепт
30 минут
ПП рецепт булгура
Булгур по витаминам превосходит гречку с рисом и содержит в 1,5 раза меньше калорий. Этот продукт отлично подходит для диетического питания. Возьмите на заметку пп-рецепт булгура. Крупа, приготовленная таким способом, получается еще полезнее. Для блюда лучше взять замороженные овощи и грибы. Они не требуют обжарки, так как содержат много дополнительной влаги. Их можно просто выложить на сковороду и потушить без калорийного масла.
рецепт
55 минут
Полезный булгур с индейкой
Существует порядка десяти сортов булгура: шлифованный, темный, мелкий, цельный, для кюфты, плова и т.д. Отличаются зерна размером, цветом и степенью обработки паром. Любой вид булгура перед варкой традиционно слегка обжаривают в масле. Тогда крупа ярче проявляет тонкий ореховый аромат, который приятно дополняет овощи, мясо и другие продукты. Очень вкусным, душистым и полезным получается булгур с индейкой.
рецепт
50 минут
Булгур с шампиньонами
Булгур с шампиньонами — сытный и здоровый обед или ужин. Блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополнять в качестве гарнира индейку, курицу или говядину. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Булгур нужен крупного помола. Лук с морковью добавляются в состав для придания крупе сочности. Их следует потушить в небольшом количестве масла. Дополнить букет ароматов помогут прованские травы. Сушеные специи при термической обработке раскрываются ярче.
рецепт
45 минут
Вкусный булгур с грибами
Благодаря нейтральному вкусу булгур выигрышно сочетается с множеством продуктов. В тандеме с грибами он усиливает их звучание за счет своей мягкой текстуры. Во время приготовления крупа напитывается грибным соусом, в результате чего блюдо получается очень сочным и ароматным. Для того чтобы оттенок булгура стал золотистым, во время варки добавьте к нему ложечку куркумы. Сделать подачу более эффектной помогут тертый сыр или рубленая зелень.
рецепт
50 минут
Булгур с грибами и овощами
Булгур — это обработанная кипятком, высушенная пшеница. Родиной булгура принято считать Ближний Восток. Раньше процесс ручного производства крупы сопровождался обрядами и традициями. Сейчас производство булгура освоили предприятия пищевой промышленности. В составе булгура содержатся грубые пищевые волокна. Они приносят огромную пользу, так как не перевариваются человеческим организмом. Впитывая лишнюю жидкость и захватывая шлаки и токсины, пищевые волокна выводят их наружу. Крупа идеально подойдет для людей, страдающих сахарным диабетом.
рецепт
35 минут
Быстрый булгур в мультиварке
Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Продукт обладает высокой энергетической ценностью: 342 ккал на 100 г, поэтому придает долгое ощущение сытости. Пшеничная крупа богата различными витаминами и микроэлементами, которые сохраняются при термической обработке. Булгур в мультиварке — легкое в исполнении блюдо, которое без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Дополнить полезный гарнир можно шампиньонами и болгарским перцем.
рецепт
1 час 5 минут
Каша из булгура с гречкой
Этот рецепт представляет собой интересный вариант приготовления каши, в состав которой входят сразу четыре вида круп. Такое блюдо получается очень питательным, сытным и полезным. А чтобы вкус получился более насыщенным, в кашу добавляют нежные грибы и сочные овощи, прекрасно дополняющие и без того вкусное блюдо. При желании шампиньоны можно заменить на другие грибы — например, вешенки. Благодаря этому вкус готовой каши раскроется по-новому, станет еще более интересным и необычным.
рецепт
50 минут
Булгур с брокколи
Булгур — это пшеничная крупа родом с Ближнего Востока. Она приобрела огромную популярность по всему миру. При покупке обратите внимание на срок годности — булгур можно хранить не дольше 9 месяцев с момента изготовления. Если крупу поджарить со сливочным маслом, она даст яркий ореховый вкус. Стоит отметить, что в булгуре содержатся сложные углеводы, которые не вредят фигуре. Булгур с брокколи — идеальный полезный завтрак. Дополнить блюдо можно шампиньонами и морковью.
рецепт
2 часа 10 минут
Булгур с куриными сердечками
Булгур прекрасно сочетается с разными продуктами. Особенно интересный вкус он приобретает с субпродуктами, например, куриными сердечками. Сами сердечки очень полезны. Перед готовкой выберайте качественный субпродукт. Покупайте продукт охлажденным, цвет должен быть красным, консистенция — плотная и упругая. Запах соответствующий, не затхлый. В упаковке не должно быть конденсата.
рецепт
30 минут
Кеббе по-ливански
Кеббе — ливанское блюдо, которое представляет собой небольшие котлеты из булгура и измельченного мяса, наполненные различными начинками. Кеббе похожи на русские тефтели, но отличаются от них не только оригинальным приготовлением, но и необычным вкусом. Рецепт поможет приготовить сытное блюдо, которое станет интересным дополнением праздничного стола.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей и грибами на сковороде
На Ближнем Востоке булгур очень распространенная крупа. Там из крупного булгура готовят плов и долму, из среднего — салаты, а из мелкого-каши и супы. В Европе булгур получил свою популярность благодаря тому, что в диетическое питание стали добавлять крупы.
рецепт
1 час 5 минут
Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами
Впервые о такой крупе, как булгур упомянули в 9 веке до н.э. Какое-то время булгур считался едой бедняков, а после и вовсе был вытеснен рисом. Со временем было выявлено два вида булгура в зависимости от размера: пилавлик (крупный или цельноцерновой) и кофтелик (мелкий). Первый вид рекомендуется использоваться для плова или фаршированных блюд, а второй чаще всего используют в салатах, супах или выпечках.
рецепт
1 час
Кальмар, фаршированный булгуром
Фаршированный кальмар с булгуром с грибами станет оригинальным блюдом за вашим обедам или же на праздничном ужине. С приготовлением кальмаров придется немного повозиться, но все старания пройдут не напрасно. Важно правильно подготовить кальмар, если вы его переварите, то он может стать как резиновый.
рецепт
45 минут
Булгур с грибами
Томленые шампиньоны придают пикантный привкус любому блюду. А их сочетание с “турецкой пшеницей” — булгуром — рождает необычные оттенки вкуса. Приготовьте по нашему рецепту булгур с грибами и куриным филе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, исключите из рецепта мясо. Для нежного вкуса выбирайте некрупные свежие шампиньоны.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей на сковороде
Изысканное сочетание нежного куриного филе, шампиньонов и овощей придает булгуру особый вкус. Такое блюдо подойдет для праздничного или повседневного ужина или как сытное второе к легкому супу. Для приготовления булгура с курицей на сковороде выбирайте свежие продукты и некрупные шампиньоны.
рецепт
55 минут
Грибной суп с булгуром
Ароматный грибной суп с булгуром — оригинальный вариант первого блюда. Этот суп станет идеальным дополнением вегетарианского меню, он насытит организм белком, клетчаткой, различными витаминами и микроэлементами. Булгур является прекрасной альтернативой гречке и рису. Приготовить такой интересный суп по нашему рецепту не составит труда.
рецепт
30 минут
Булгур в сливочном соусе
Булгур — весьма популярный зерновой продукт, который был завезен с Ближнего Востока. Сегодня булгур можно увидеть на полках любого супермаркета. Но многие обычно его обходят стороной. А зря, ведь он очень полезен.
Булгур содержит грубые волокна, которые помогают вывести токсины и шлаки из организма. Готовится булгур достаточно просто. А вкус получается отменным.
Приготовьте булгур с грибами в сырно-сливочном соусе, и вы получите восхитительное блюдо на обед или ужин.
рецепт
1 час 20 минут
Перцы, фаршированные курицей и грибами
Соедините фаршированные перцы и жюльен — и получите новое блюдо. За счет пшеничной крупы в начинке блюдо получается питательным, но не перегруженным — отличный вариант на ужин. Классическое сочетание курицы, грибов и сметаны становится интереснее благодаря копченому мясу.
рецепт
45 минут
Булгур с грибами и овощами
Очень вкусный, ароматный, питательный. Подойдет для ужина.
рецепт
1 час 10 минут
Грибной суп с шампиньонами и булгуром
Вкусный, ароматный и сытный суп.
рецепт
50 минут
Говядина с булгуром и вешенками
Говядину пожарим со специями, добавим лук, грибы и булгур. Получится вкусное, ароматное блюдо.
рецепт
55 минут
Шашлыки из индейки и овощей с гарниром из булгура
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
35 минут
Говядина, тушенная с вешенками и гарниром из булгура
Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин.
рецепт
30 минут
Булгур с лисичками за 30 минут
Питательное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить в пост.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с булгуром и грибами
Сытный суп с булгуром и шампиньонами.
рецепт
1 час
Булгур с грибами и морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Вкусное блюдо для любителей морепродуктов.
рецепт
1 час
Булгур с овощами и грибами
Вкусное и сытное блюдо оценит вся семья. Грибы можно взять любые, я брала шампиньоны.
рецепт
38 минут
Булгур с грибами на ужин
Отличное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
35 минут
Запеченный перец с булгуром и шампиньонами
Простой рецепт запеченного перца.
рецепт
30 минут
Постный суп с тушеными грибами и булгуром
Вкусный и сытный вегетарианский суп.
рецепт
40 минут
Булгур с грибами
Это блюдо очень вкусное и сытное.
рецепт
50 минут
Булгур со сливочно-грибной подливой
Секрет приготовления ароматного и рассыпчатого булгура заключается в предварительном обжаривании. После обжаривания крупа приобретает легкий ореховый привкус.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное