Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и овсяными хлопьями
Рецепты с мёдом и овсяными хлопьями
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
сезон меда
ваши рецепты
десерты
сборник рецептов
завтраки с овсянкой
завтрак
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
русская кухня
сезон орехов
европейская кухня
перекус
десерты из теста
интернациональная кухня
печенье с мёдом
печенье
за 30 минут
каши
гранола и мюсли
овсяное печенье
овсяная каша
вторые блюда
американская кухня
низкокалорийный
напитки с мёдом
напитки
сезон яблок
смузи
экзотика
выпечка
печенье с корицей
каши на молоке
за 10 минут
смузи с фруктами
печенье с яйцом
завтраки с яйцом
за 15 минут
смузи с бананами
авторская
овсяная каша на молоке
печенье с изюмом
выпечка в духовке
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
фруктовые десерты
мучные вторые блюда
сезон авокадо
блины с овсянкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рецепт
4 часа 20 минут
Клубничный чизкейк с мятным соусом
Этот чизкейк готовится очень легко. Нужно всего лишь слегка запечь основу, а для начинки достаточно смешать ингредиенты и отправить десерт в холодильник на несколько часов. Кроме того, это угощение не такое калорийное, как классический чизкейк. Вместо готового печенья для основы берут овсяную и миндальную муку, а вместо крем-чиза — рикотту и фрукты. Чтобы сбалансировать сладость и добавить освежающие ноты, приготовьте простой мятный соус.
рецепт
20 минут
Домашние конфеты с черносливом и миндалем
Это отличный выбор для тех, кто ищет замену для магазинных сладостей. В основе конфет — чернослив, а остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу. Орехи и льняные семена придадут более хрустящую текстуру, а с какао шарики станут похожими на пирожное «Картошка». Только не используйте цукаты — обычно они вымочены в сиропе, поэтому конфеты получатся слишком сладкими. Замените их сушенными ягодами, например клюквой.
рецепт
1 час 20 минут
Низкокалорийное овсяно-творожное печенье
Никакого сахара и муки, но печенье все равно получается сладким, вкусным и подходящим в качестве десерта к чаю или кофе. Основу составляют творог и овсяные хлопья, за сладость отвечает мед и банан, а яблоко добавляет вкуса. При желании добавьте в печенье изюм, кусочки кураги или фиников.
рецепт
15 минут
Овсянка с вишней и миндалем
Потратьте 15 минут утром, чтобы приготовить этот питательный завтрак. Или соберите его с вечера. Сложите все ингредиенты в банку и поставьте в холодильник. За ночь овсяные хлопья напитаются влагой и соком растаявшей вишней. Останется лишь подогреть кашу в микроволновой печи. Воду можно разбавить или полностью заменить молоком или фруктовым соком. А если хочется более терпкой сладости, возьмите кленовый сироп вместо меда.
рецепт
8 часов 10 минут
Ленивая овсянка в банке
Эту овсянку называют ленивой, потому что ее готовят без варки. Достаточно смешать ингредиенты, переложить их в контейнер или банку и оставить в холодильнике на ночь. Утром блюдо будет уже готово, так как хлопья размокнут и станут мягкими. Такой способ приготовления экономит время, а сама каша сохраняет полезные вещества по максимуму. Добавьте орехи, фрукты, шоколад или любимый джем, чтобы сделать овсянку еще вкуснее и ярче.
рецепт
2 часа 30 минут
Овсяное печенье с вялеными ягодами
Если использовать молотые овсяные хлопья, текстура печенья будет более однородной и воздушной, а при использовании целых — плотной. Для аромата добавьте корицу, ваниль или цедру цитрусовых. Вяленые ягоды идеально подойдут для хрустящей текстуры, у них более насыщенный вкус по сравнению с сушеными. Заранее замачивать клюкву не нужно.
рецепт
35 минут
Домашняя гранола с орехами и сухофруктами
Гранола – это смесь запечённых овсяных или рисовых хлопьев. Если добавить молоко или йогурт, получится простой завтрак на скорую руку. Гранолу легко приготовить дома – так она получится полезной и натуральной. Добавьте любимые ягоды, орехи, сухофрукты или даже шоколад, чтобы получить новые вкусовые сочетания.
рецепт
1 час
Яблочный пирог с геркулесом на завтрак
Яблочный пирог с геркулесом получается немного влажным, в меру сладким, ароматным и вкусным. Его можно назвать запеченной овсянкой, ведь за основу теста берутся геркулесовые хлопья. Добавьте изюм, любые другие сухофрукты, ягоды и специи, чтобы разнообразить текстуру и вкус. Сверху посыпьте пирог измельченными грецкими орехами или фундуком. Кстати, он получится вкусным даже в холодном виде, правда тогда он будет больше похож на печенье.
рецепт
45 минут
Постное печенье из овсяных хлопьев
Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной. Овсяные хлопья в печенье можно добавить целиком или в виде муки, предварительно их измельчив. Это никак не повлияет на вкус десерта, поэтому выбирайте по своему желанию.
рецепт
40 минут
Домашние мюсли
Мюсли для завтрака или перекуса давно перестали быть редким продуктом в магазинах. Но попробуйте сделать свои собственные мюсли на основе этого рецепта. Вместо грецких орехов можно положить миндаль или фундук, чернослив заменить сушеной клюквой, клубникой или вишней. Главное, взять самые крупные овсяные хлопья, которые при запекании станут аппетитными и хрустящими. И не забудьте добавить соль, которая поможет сбалансировать вкус блюда.
рецепт
40 минут
Овсяное печенье с яблоками
Любое овсяное печенье готовится довольно быстро. И этого времени вполне хватит, чтобы маленькие кусочки яблок хорошо запеклись внутри, но сохранили свой сок. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом в тесте мякоть яблока приобретает карамельный вкус. Этот рецепт отличается от других похожих тем, что здесь яблоки не только добавляются в тесто, но и украшают печенье снаружи.
рецепт
40 минут
Банановые блины с овсяными хлопьями
В легких блинах с бананом и овсяными хлопьями нет ни сахара, ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Они станут отличным десертом для всех, кто соблюдает безглютеновую или безлактозную диету, следит за уровнем сахара или весом. Понадобится только смешать продукты в блендере и пожарить блины на сковороде. Тесто получается достаточно густым, поэтому блины будут больше похожи на панкейки.
рецепт
50 минут
Гранола с медом и изюмом
Существует множество рецептов приготовления домашней гранолы с разными ингредиентами. Но главной составляющей в ней всегда остаются хлопья и мед. В этом рецепте овсяные хлопья запекаются до хрустящего состояния вместе с изюмом и грецкими орехами. В процессе важно перемешивать гранолу, чтобы сохранить ее рассыпчатость. После этого остается только остудить хлопья и подать их на завтрак с йогуртом.
рецепт
7 часов 45 минут
Злаковый батончик
Домашние злаковые батончики получаются сладкими только благодаря фруктам в составе и станут приятным лакомством для тех, кто отказывается от сахара. К тому же, овсяные хлопья, семена и орехи делают батончики очень питательными. Чем крупнее будут хлопья, тем интереснее будет текстура батончиков и тем больше пользы организму они принесут. Орехи и сухофрукты можно выбрать любые.
рецепт
5 минут
Творожно-банановый смузи с овсяными хлопьями
Приготовьте густой и сытный смузи по этому рецепту на завтрак для себя и всей семьи. Вам понадобится блендер и всего 5 минут свободного времени. Для сладости мы добавили ложку меда, но вы можете подсластить его дополнительно на свой вкус сахаром или стевией. Чем жирнее творог, тем более сливочный у него вкус и мягче консистенция. По этому рецепту получится два небольших стакана смузи, но если вы хотите приготовить больше — увеличьте количество порций над списком продуктов.
Реклама
рецепт
1 час
Овсяная запеканка
Запеканка из творога и овсяных хлопьев по вкусу похожа на обычную творожную, но получается более плотной и похожей на пирог с аппетитной румяной корочкой. Вместо сахара мы использовали мед, а для подачи предлагаем украсить запеканку изюмом и орешками.
рецепт
45 минут
Запеченная овсяная каша с ягодами
Если вы ни разу не пробовали запекать овсяную кашу, то самое время это сделать! Другой формат — а польза та же. Ее не нужно караулить, ведь достаточно просто поставить форму в духовку. У каши получится плотная корочка, которую можно украсить любыми топингами на ваш вкус.
рецепт
20 минут
Овсяноблин с бананом
Овсяноблин — это тонкая лепешка, приготовленная из смеси молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо может стать отличным завтраком или плотным перекусом. Важно, что в него не нужно добавлять сахар, а вместо этого используется банановое пюре. Подать овсяноблин можно с медом, как это сделали мы, или с любым сиропом.
рецепт
8 часов 40 минут
ПП-чизкейк без выпечки
Малина в начинке, голубика — в подаче. Это самый ягодный и ПП-шный чизкейк из всех возможных. А еще он готовится без выпечки. Смешайте все ингредиенты и оставьте десерт застывать на ночь. Утром останется только подать вкусный завтрак к чашечке чая или кофе.
рецепт
20 минут
Тыквенная овсянка с пеканом
Очень полезная и вкусная овсянка, со слегка сладковатым вкусом благодаря пюре из тыквы и орешкам пекан. Кленовый сироп дополнит эту картину, добавив немного пикантности вкусу. При желании орехи и сироп можно заменить на другие ингредиенты. Не менее вкусной получится такая овсянка с кешью и медом. Или с вареньем, дополненным дробленым фундуком.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное