Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с огурцом и рыбными консервами
Рецепты с огурцом и рыбными консервами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон огурцов
просто
салаты с овощами
салаты с рыбными консервами
салаты
сборник рецептов
ужин
русская кухня
салаты с рыбой
салаты с майонезом
ваши рецепты
за 30 минут
сезон зелени
впечатляющий рецепт
салаты с консервированной горбушей
закуски
европейская кухня
за 15 минут
закуски с хлебом или лавашем
перекус
салаты с зелёным луком
сезон картошки
сезон помидоров
ужин с картошкой
интернациональная кухня
завтрак
сезон чеснока
бутерброды с огурцами
бутерброды с рыбой
салаты с сайрой
островато
бутерброды
низкокалорийный
салаты с консервированной кукурузой
домашние рецепты
закуски с рыбой
закуски с чесноком
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон моркови
салаты со сметаной
сезон сладкого перца
бутерброды с чесноком
салаты с растительным маслом
блюда с соевым соусом
салаты с болгарским перцем
авторская
вторые блюда
салаты с красным луком
рецепт
35 минут
Салат с рисом и консервированной рыбой
Этот салат чем-то похож на обычную «Мимозу», но в нем немного другой состав продуктов, который делает блюдо более легким. Свежие огурцы добавляют немного хруста в отличие от отварной моркови в «Мимозе». А вместо картофеля здесь рис, который также создает другую текстуру. Кроме того, яйца в этом салате не разделяются на белки и желтки, а измельчаются целиком и смешиваются со свежей зеленью.
рецепт
1 час 50 минут
Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами
Рыбные консервы хорошо сочетаются со многими продуктами, и готовить из них удобно. Для слоеного салата с рисом и яйцом потребуется сначала сварить, потом остудить ингредиенты, а перед подачей дать блюду настояться в холодильнике. Кроме сайры подойдет и другая консервированная рыба в собственном соку или масле, например, скумбрия, горбуша, сельдь или сардины.
рецепт
1 час
Оливье с горбушей
Привычный салат оливье можно разнообразить с помощью рыбы. Горбуша, консервированная в собственном соку, станет отличной заменой колбасе или отварному мясу. Эта рыба удачно сочетается с остальными ингредиентами. Именно она придает салату необычный, но очень гармоничный вкус.
рецепт
25 минут
Салат из сайры с сыром и яйцом
Простой, но при этом вкусный салат из простых и бюджетных ингредиентов. Выбирая для него консервированную сайру, возьмите банку без повреждений и царапин. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. При подаче украсьте салат половинками оливок или маслин. Они не только украсят блюдо, но и выгодно подчеркнут вкус сайры.
рецепт
40 минут
Салат с сардинами и сыром
Консервированные сардины в масле вкусны и сами по себе, и конечно, могут стать основой самых разных аппетитных закусок и салатов. Этот вариант популярного салата «Мимоза» готовится просто и быстро, нужно только заранее сварить яйца и дать им остыть. Сливочный вкус плавленого сырка отлично сбалансирует острый лук и соленую маслянистую рыбу. А майонез поможет объединить все компоненты салата.
рецепт
45 минут
Салат-закуска «Ракушка». Здоровое питание с Ольгой
Красивая, эффектная подача позволяет даже простому салату раскрыться по-новому.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
30 минут
Горячие бутерброды с сайрой, луком и сыром
Аппетитные бутерброды можно приготовить не только с курицей или колбасой, но и с рыбой. Особенно вкусно получится, если правильно подобрать дополнительные ингредиенты. Для этого рецепта мы взяли консервированную сайру. Ее нужно смешать с луком и яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Чтобы бутерброды не подгорели, обязательно возьмите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно просто смазать противень маслом. Также этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты можно менять под свой вкус.
рецепт
15 минут
Салат с филе индейки и консервированными сардинами
Салат с филе индейки и консервированными сардинами — отличный вариант для тех, кто любит вкусные и при этом не сложные в исполнении блюда. Салат получается очень питательным и нежным, с приятным ароматом и большим количеством ценных витаминов в составе. Чтобы приготовить блюдо, необходимо измельчить ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. При желании такой салат можно сделать полезнее, заменив майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, разбавленную горчицей.
рецепт
40 минут
Необычный салат с филе индейки и консервированной скумбрией
Этот рецепт поможет приготовить интересный салат, в который входят нежное мясо, питательная рыба и сочные овощи. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Салат является отличным источником белка, необходимого для получения энергии. Кроме того, в его состав входят витамины группы B, а также ценные минералы — железо и магний. Благодаря диетическому мясу салат подойдет и для правильного питания. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените майонез на сметану.
рецепт
15 минут
Салат с консервированным филе индейки и рыбными консервами
Если хотите приготовить на ужин вкусный и очень быстрый салат, загляните в отдел с консервами. Для этого простого, сытного блюда понадобится горбуша в масле и консервированная индейка в собственном соку. А также сочные овощи. Все ингредиенты вполне доступные и хорошо гармонируют между собой по вкусу. Готовить салат с консервированным филе индейки и рыбными консервами лучше непосредственно перед подачей, пока овощи не успели пустить обильный сок.
рецепт
55 минут
Постные котлеты из рыбных консервов
Рыбные котлеты — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания. Простые и вкусные котлеты можно приготовить из рыбных консервов. Подойдет сайра, тунец, а также горбуша в собственном соку или в масле. Качественный продукт содержит не менее 75% рыбы, а внутри банки находятся целые свежие кусочки. Консервированная рыба сохраняет часть полезных микроэлементов. В ней содержится фосфор, кальций, магний и жирные кислоты омега-3.
рецепт
1 час 10 минут
Салат с рыбными консервами, картошкой, яйцами, морковью и свежим огурцом
Салат с рыбными консервами, картошкой, яйцами, морковью и свежим огурцом простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой салат можно приготовить к ужину, а при должном оформлении, можно подать и на праздничный стол.
Такой салат получается очень сытным, а смесь рыбных консервов, яйца и овощей точно понравится вам и вашей семье. Рыбные консервы точно найдутся в любом холодильнике, а остальные ингредиенты можете добавить или заменить на свой вкус. Поэкспериментируйте!
рецепт
35 минут
Постный салат со свежим огурцом и рыбными консервами
Один из самых вкусных салатов с консервированной рыбой! Подходит для сытного завтрака и еды на вынос. Хотя рецепт не про скорость. Он про вкусную и заряжающую еду, которая придает сил.
Никаких сложных действий, часовой готовки или редких ингредиентов. Научитесь готовить этот салат и тогда, как конструктор, сможете собирать его из того, что есть в холодильнике. Для новичков и любителей, которые хотят приготовить салат, который нравится буквально всем. Простота в готовке — тренд на ближайшие годы.
рецепт
20 минут
Салат со свежим огурцом, луком и консервами из рыбы
Составляя меню для праздничного стола, отдайте предпочтение легким и полезным закускам и салатам. В таком случае вы не только получите удовольствие от праздничного застолья, но и принесете пользу своему организму.
Обратите внимание на рецепт сытного и легкого в приготовлении салата из консервированной сайры. Сайра даже в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства в течении долгого времени. Высокое содержание витамина Д и жирных кислот положительно влияет на иммунитет, укрепляя его.
рецепт
35 минут
Салат из рыбных консервов со свежим огурцом
Сытный и вкусный салат из рыбных консервов со свежим огурцом, отварными яйцами, картофелем и петрушкой готовится очень просто. В качестве заправки для салата используется майонез, но вы вместо него можете использовать сметану. Так салат получится менее калорийным. Для приготовления блюда можно использовать как консервированную скумбрию или сайру, так и тунца в собственном соку. Чтобы эффектно подать салат, украсьте его свежей зеленью.
рецепт
20 минут
Салат с рыбными консервами, зеленым луком и свежим огурцом
Угощения для праздничного стола могут быть не только вкусными, но и полезными. Если при этом блюдо не отнимает много времени на приготовление, то такое блюдо совершенно точно нужно включать в меню.
Предлагаем вам попробовать рецепт салата из консервированной сайры. Сайра богата фософором, калием, магнием и кальцием. Такой набор микроэлементов насыщает и поддерживает организм, что очень необходимо в зимний период. Салат с рыбными консервами зеленым луком и свежим огурцом — простой в исполнении и вкусный салат для праздничного стола из консервированной сайры, зеленого лука и яйца.
рецепт
30 минут
Салат с консервированной сельдью и сухариками
Когда главные блюда праздничного стола готовы, хочется их чем-то дополнить. Например, хорошей закуской в виде салата. Время на приготовление дополнительных блюд обычно крайне ограничено, поэтому лучше всего использовать уже готовые продукты. Консервированная сельдь в томатном соусе отлично подойдет для салата! Смешайте измельченную рыбу с отварным яйцом, репчатым луком, картофелем и огурцом. Добавьте в салат хрустящих ржаных сухариков, и он станет еще вкуснее!
рецепт
30 минут
Салат с консервированной сельдью и кукурузой
Хороший рыбный салат всегда будет украшением на праздничном столе. Время на приготовление дополнительных блюд обычно крайне ограничено, поэтому лучше всего использовать уже готовые продукты. Консервированная сельдь в томатном соусе и кукуруза отлично подойдут для салата! Смешайте измельченную рыбу с отварным яйцом, репчатым луком, картофелем и огурцом. Добавьте в салат кукурузу, а после заправьте его майонезом. Закуска станет еще вкуснее!
рецепт
30 минут
Салат с консервированной сельдью и свежим огурцом
К праздничному столу нужно готовиться заранее! Для этого нужно найти самые вкусные и простые рецепты! Время на приготовление дополнительных блюд обычно крайне ограничено, поэтому лучше всего использовать уже готовые продукты. Консервированная сельдь в томатном соусе отлично подойдет для салата! Смешайте измельченную рыбу с отварным яйцом, репчатым луком, картофелем и огурцом. Заправка из майонеза сделает салат более нежным!
рецепт
15 минут
Рыбный салат с кукурузой, рисом и огурцом
Рыбный салат возможно любят не все, но если взять вкусную консервированную рыбу, дополнить ее свежим огурцом, рисом и парой яиц, он обретет совсем иной, интересный и многогранный вкус. Попробуйте приготовить такой салат к семейному застолью и увидите, что он возьмет свою долю комплиментов. Вы потратите всего 15 минут, а результат превзойдет все ожидания!
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами, рисом и сметаной
Салат с рыбными консервами, рисом и сметаной — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Рыбные консервы в сочетании с рисом делают блюдо максимально сытным, а сметана добавляет нежности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Такое сочетание ингредиентов внесет разнообразие в меню праздничного стола.
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами и сметаной
Рыбные консервы — спасение для любой хозяйки. Их можно добавить в суп, испечь с ними пирог или приготовить другие вкусные закуски. Один из вариантов блюд с рыбными консервами — салат, заправленный сметаной. Благодаря ей блюдо получается сочным. Сочетание этих ингредиентов делает салат калорийным и питательным. Подать его можно как на праздничный стол для гостей, так и на семейный ужин. Рыбный салат отлично дополнит меню застолья и не оставит равнодушным ни одного человека.
рецепт
15 минут
Рыбный салат с яйцом
Рыбный салат с яйцом — беспроигрышный вариант для семейного ужина. Приготовление блюда занимает минимум времени. Самый длительный процесс — варка яиц. Яйца можно взять куриные или перепелиные. Последних потребуется минимум в три раза больше. Яркости салату добавит красный лук. У него более сложный состав, чем у обычного репчатого: широкий комплекс витаминов и антиоксидантов, микроэлементов и эфирных масел.
рецепт
40 минут
Рыбный салат с горбушей и рисом
Для нежного салата из горбуши и риса хорошо подойдет консервированная рыба. Зелень добавляйте по своему усмотрению, например, уместна здесь будет кинза. Покупайте консервы, произведенные на Дальнем Востоке, где происходит вылов горбуши (Сахалинская область, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край). Ловят рыбу с июля до конца сентября — продукт, выпущенный в этот период, сделан из свежей, а не замороженной рыбы.
рецепт
30 минут
Салат из капусты, рыбных консервов и яиц
Салат из капусты, рыбных консервов и яиц — блюдо, располагающее к кулинарным экспериментам. Для приготовления закуски подойдут любые консервы — сайра, сардины, тунец, скумбрию и даже шпроты. Блюдо получится нежирным, поэтому рыбу выбирайте по вкусу — в собственном соку или в масле. Сайра богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами, благодаря которым улучшает работу сердца, поддерживает тонус сосудов.
рецепт
20 минут
Салат с консервированными шпротами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой готовится моментально. В этом блюде у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но вместе они составляют прекрасный гастрономический ансамбль. Шпроты по возможности берите в стеклянной банке, так проще рассмотреть содержимое. Рыбки должны лежать ровно брюшками или спинками вверх, не иметь повреждений. Сыр возьмите любых твердых сортов. Кукурузу покупайте сахарных сортов, в ней больше витаминов и минералов.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с огурцом, помидором и картофелем
В основе рыбного салата с овощами — картофель, сваренный в мундире, и сардины в томате. Огурец и болгарский перец придают хрустскость, а помидор — сочность. Рыбные консервы с томатным соусом — довольно соленый продукт, поэтому солить салат нужно совсем немного. При покупке рыбных консервов смотрите на место производства, чем ближе к промыслу тем лучше. Для сардины, изготовленной в России, это Калиниград и Дальний Восток.
рецепт
35 минут
Рыбный салат с рисом, кукурузой и плавленым сыром
С вареной кукурузой можно приготовить сытный и полезный рыбный салат с рисом. Сварить початки в домашних условиях можно разными способами. Первый — в микроволновке. Початки нужно вымыть вместе с листьями, обсушить, положить в контейнер, отправить в микроволновую печь на 5 минут. Второй — в кастрюле. На дно положить листья, затем выложить початки, залить водой и варить 40 минут. Вареная ккуруза оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с плавленым сыром
Праздничное застолье всегда начинается с подачи холодных закусок. Это своего рода прелюдия к торжественной трапезе, которая часто определяет настроение гостей. На совместный обед или ужин можно приготовить рыбный салат с плавленым сыром в съедобных корзинках из песочного теста — тарталетках. Такая закуска выглядит аппетитной и необычной. Получается очень вкусной и в меру сытной. Для этого блюда лучше взять тарталетки среднего размера около 60 мм в диаметре. В них войдет до 50 г продукта
рецепт
25 минут
Салат из рыбных консервов со свежими огурцами
Огурцы прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, дарят блюду легкую освежающую нотку. Они на 95% состоят из воды, содержат кальций, калий, фосфор, магний, витамин С. Огурцы относятся к древним культурам. Им предположительно около 6 тысяч лет. Скорее всего, родина этого растения — Древняя Индия и Китай. Его русское название связано с греческим словом «агурос», которое значит «неспелый».
рецепт
40 минут
Рецепт салата из консервов горбуши
Салат из консервированной горбуши — традиционное блюдо русского стола. Приготовить такой салат можно на праздник в качестве закуски или без повода, чтобы порадовать себя. Благодаря рису и рыбе в составе блюдо получается очень сытным, поэтому его хватит, чтобы надолго утолить голод. Кислинка лимона и хрустящие свежие огурцы придадут салату особый шарм.
рецепт
20 минут
Салат с килькой, фасолью и свежим огурцом
Нетривиальный вариант салата с килькой и огурцом приятно порадует вас своим свежим вкусом. Этот рецепт особенно придется по вкусу тем, что давно хотел попробовать что-то новенькое, заменить классические блюда на столе на необычный вариант.
Этот салат точно оценят все ваши гости. Сочетание рыбы, фасоли и свежих овощей дарит салату невероятную свежесть и легкость. Приготовить это блюдо не составит труда, но этот салат точно сможет стать изюминкой вашего стола.
рецепт
15 минут
Салат из рыбных консервов со свежим огурцом и картофелем
Салат из рыбной консервы готовится из простых продуктов, а получается таким вкусным, что его можно подать на стол не только в будни, но и в праздники. Картофель и куриные яйца делают закуску сытной, огурец добавляет свежести, а сардина делится своим вкусом и ароматом. Для салата подойдет как свежий, так и маринованный огурец, а сардину можно заменить на любую другую рыбную консерву. Картошку варите в мундире, кожура помогает сохранить полезные свойства овоща.
рецепт
10 минут
Салат с фасолью и рыбными консервами
Салат с фасолью и рыбными консервами делается почти мгновенно, но поражает своим богатым вкусом. Фасоль и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, а грецкие орехи и свежий огурец удачно подчеркивают их вкус. Лучше выбирать консервированную фасоль в томатном соусе, она обладае нежным и более насыщенным вкусом. Заправка из сметаны, майонеза и черного молотого перца соединит суховатую сайру с остальными ингредиентами, насыщая их глубоким вкусом.
рецепт
15 минут
Очень вкусный рыбный салат со свежими огурцами и помидорами
Для того, чтобы приготовить очень вкусный рыбный салат, нужны самые обычные продукты — свежие огурцы и помидоры, консервированная кукуруза, репчатый красный лук и, разумеется, рыба. Можно использовать как консервированную, так и свежую отварную или жареную рыбу — например, минтая или судака. Такой рыбный салат можно подать как в салатнике, так и намазать на бутерброды, разложить по тарталеткам, чипсам или волованам, украсив половинками помидоров черри и вареных перепелиных яиц.
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами и зеленым горошком
Салат с рыбными консервами и зеленым горошком это отличное блюдо для ужина, очень вкусное и сытное. Для заправки смешайте сметану с французской горчицей в зернах и смесью перцев. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав измельченным зеленым луком, получится аппетитно и оригинально. Если затрудняетесь с выбором рыбы, возьмите тунца, горбушу или сайру, эти консервы обладают нежным вкусом и ароматом, хорошо сочетаются со многими продуктами и поэтому подходят для приготовления любого салата.
рецепт
20 минут
Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром
Готовить салаты начали еще в Древнем Риме, используя в качестве ингредиентов зелень и овощи. Со временем блюдо менялось, добавлялись новые компоненты и создавались уникальные рецепты. Период XIX-XX веков является «расцветом» салатов, так как именно в это время в закуску начали добавлять рыбу. Сейчас же она стала неотъемлемой частью многих салатов. Закуска с рыбной консервой и огурцом — это нежный салат, приготовление которого занимает не более 20 минут. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
рецепт
2 часа 30 минут
Рыбный салат с морковью
Слоеный салат с консервированной горбушей и морковью обладает приятным вкусом и несомненной пользой. Консервированная горбуша содержит много белка и отличается низкой калорийностью, благотворно влияет на пищеварение. Морковь ускоряет обмен веществ и омолаживает организм. В ней много витамина А, при нехватке которого человек может начать хуже видеть в темноте. Впервые ее стали выращивать в Афганистане примерно 4 тысячи лет назад ради ботвы. В XVI-XVII веках пользу моркови оценили и в Европе.
рецепт
30 минут
Салат из рыбных консервов и свежего огурца
Слоеный салат со свежим огурцом можно собирать в общей форме с невысокими стенками или порционно с использованием кулинарного кольца. Слои салата делайте тонкими, так они быстрее пропитаются майонезом и точно не будут сухими. Используйте рыбные консервы из caйpы, гopбуши или тунца. Сливайте из них масло или рассол, разминайте вилкой, если рыба жирная. Если рыба кажется суховатой, лучше оставить небольшое количество жидкости. Овощи для салата готовят под крышкой на слабом огне или на пару.
рецепт
1 час 40 минут
Салат «Нежность» с консервированными шпротами
Салат «Нежность» с рыбными консервами и солеными огурчиками отлично впишется не только в повседневное, но и праздничное меню. Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит равнодушным. Выкладка слоями придаст салату эффектный внешний вид. Поэтому можете смело собрать этот салат на новогодний стол. Чтобы приготовить блюдо, понадобится баночка шпрот. Для заправки лучше использовать нежирный майонез домашнего приготовления.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное