Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с шампиньонами и куриной печенью
Рецепты с шампиньонами и куриной печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
ужин
обед
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
европейская кухня
сезон моркови
блюда из курицы
блюда из печени
салаты с куриной печенью
горячие блюда на новый год
салаты
блюда из грибов
салаты с майонезом
сезон чеснока
блюда из куриной печени
интернациональная кухня
салаты с растительным маслом
сезон зелени
за 30 минут
блюда из птицы
салаты с овощами
салаты с маринованными огурцами
грибные салаты
рецепт
40 минут
Салат «Белорусский»
В салате «Белорусский» присутствуют ингредиенты, характерные для кухни Республики Беларусь: грибы, морковь, яйца и куриная печень. А еще маринованные огурцы, которые при желании можно заменить солеными. Заправьте салат майонезом, подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
рецепт
40 минут
Печеночные блины
Печеночные блинчики готовятся с начинкой из овощей, грибов и сыра. Поэтому получаются очень сытными и вполне могут стать основным блюдом для обеда или ужина. Печень перемалывается в пюре и добавляется в тесто, которое жарится точно так же, как и обычные блины. Для приготовления берется куриная печень. Но ее можно заменить на говяжью или свиную.
рецепт
2 часа
Печеночный торт
Чтобы приготовить торт из печени, нужно сначала пропустить субпродукт через мясорубку, а затем испечь из фарша блины и сделать начинку. Затем останется собрать торт, покрывая каждый его слой начинкой. Все ингредиенты в блюде гармонично сочетаются между собой. Яблоко придает торту интересный вкус. А чеснок делает его слегка пикантным. Такой торт можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда.
рецепт
40 минут
Куриная печень с грибами
Куриная печень содержит большое количество кальция. Из-за невысокой калорийности ее можно готовить даже при диетическом питании. Сочетаясь с грибами, печень получается очень сочной и вкусной. Сметана же добавляет блюду сливочное послевкусие. Подавать блюдо лучше с гарниром: рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.
рецепт
1 час 20 минут
Салат-торт из куриной печени
Печеночные торты на обеденном столе пользуются неизменным успехом. Они не только вкусные, но и полезные. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. Также велико содержание магния, фосфора, железа. Начинка из грибов придаст торту пикантный и яркий вкус, а вторая начинка из сыра и яиц — нежность. Печеночный салат-торт будет еще вкуснее, если дать ему постоять пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте его на кусочки.
рецепт
3 часа 30 минут
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой — это закуска европейской кухни. Впервые паштет приготовили в Европе в середине XIX века. Тогда главными ингредиентами в паштете была печенка, лук, морковь и яйца. Перед тем как употреблять печеночный паштет, он проходил термическую обработку. Сейчас печеночный паштет один из самых популярных, хотя паштет также готовят из рыбы, овощей, мясо и бобовых.
рецепт
1 час
Мусака с куриной печенью
Мусака — это разновидность запеканки родом из средиземноморского региона. Если вместо мяса использовать куриную печень, блюдо получится необыкновенно пикантным и полезным. Приготовление нежной и вкусной мусаки с куриной печенью, цуккини, шампиньонами, луком и морковью занимает чуть больше времени, но результат того стоит. Чтобы при запекании вкус ингредиентов был ярче выражен, их нужно предварительно обжарить. А сметанно-яичная заливка придаст всем компонентам мусаки приятную сливочную нотку.
рецепт
1 час 10 минут
Куриная печень в горшочках
Приготовить вкусную печень достаточно сложно, в большинстве случаев она получается сухой и неприятной языку. Но этот рецепт навсегда изменит ваше отношение к куриной печени. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с грибами и гарниром из картофельного пюре, а много времени приготовление этого чудесного блюда не займет.
Рецептом поделилась фудблогер Александра Колпакова @alexssweetkitchen.
рецепт
30 минут
Насыщенная куриная печень с грибами и беконом
Блюда из печени выгодны не только своими полноценными свойствами, а и скоростью приготовления. Когда времени в обрез, печень с грибами и беконом всегда можно подать на стол, как полноценное и вкусное блюдо. В данном рецепте есть еще небольшой секретный ингредиент - соленые огурцы. Они удачно «вписываются» в картину ароматов и текстуры блюда, создавая и новое сочетание, и вид, и вкус.
рецепт
45 минут
Фило с куриными потрохами
Куриные потроха (печень, сердце и желудки) не очень часто используются в приготовлении блюд. А ведь это важный продукт для диетического питания, особенно при анемии. В его составе легкоусваиваемый белок, богатый витаминами А, В, Е и D. Запеченная куриная печень дает сочный вкус, особенно, если добавить к ней свежие шампиньоны, томаты черри и перец. А тонкое тесто фило окутает насыщенную вкусами начинку хрустящей корочкой и сделает блюдо любимцем праздничного стола.
рецепт
50 минут
Необычный салат с куриной печенью и шампиньонами
Хоть для многих печень и ассоциируется исключительно с основным блюдом, она может также входить в состав всевозможных салатов. В этом амплуа печень встречается совсем нечасто, что делает такие блюда особенно интересными и ценными с точки зрения состава. Одним из таких блюд является необычный салат с куриной печенью и шампиньонами.
рецепт
35 минут
Куриная печень с грибами и кешью
Куриная печень с грибами — отличный вариант второго блюда обеда или полноценного ужина. Так как рецепт прост в приготовлении, самое важное — правильный выбор ингредиентов. Главная отличительная черта свежей и вкусной куриной печени — ее цвет. Качественный продукт обладает коричневым цветом с легким бордовым оттенком. Шампиньоны можно заменить другими сезонными или замороженными грибами.
рецепт
35 минут
Куриная печень с грибами и коул слоу
Куриная печень с грибами и коул слоу — прекрасный вариант второго блюда обеда или полноценного ужина. Рецепт очень прост в приготовлении, поэтому самое важное — правильный выбор. Свежая печень обладает коричневым цветом с легким бордовым оттенком. Куриная печень с грибами прекрасно сочетается со свежим салатом родом из американской кухни — коул слоу. Шампиньоны можно заменить другими сезонными или замороженными грибами.
рецепт
40 минут
Беби-картофель с бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени с грибами и молодым картофелем — отличный вариант обеда, ужина или праздничного горячего. Так как рецепт прост в приготовлении, самое важное — правильный выбор печени. Главная отличительная черта качественной куриной печени — ее цвет. Свежий и вкусный продукт имеет равномерный коричневый цвет с легким бордовым оттенком. Шампиньоны вы можете заменить другими свежими или замороженными грибами.
рецепт
50 минут
Печеночный салат с рисом и грибами
Сытный салат из отварного риса и куриной печени с жареными шампиньонами. Добавьте к ним консервированный горошек, лук и морковь. Заправьте майонезным соусом с чесноком и соленым огурцом.
рецепт
55 минут
Жюльен из куриной печени с шампиньонами
Простой в приготовлении жюльен на обед или ужин.
рецепт
40 минут
Тушеные куриные сердечки с печенью и шампиньонами в сметане
Полезное и вкусное блюдо для любителей субпродуктов.
рецепт
15 минут
Куриная печень с шампиньонами
Нежная куриная печень в сметане с шампиньонами. Очень вкусно!
рецепт
40 минут
Салат «Беловежский»
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, грибами и маринованными огурцами.
рецепт
30 минут
Куриная печень с грибами
Нежная печень с соусом. Сытный обед.
рецепт
1 час 10 минут
Печень с грибами под сыром
Делюсь с вами прекрасным рецептом вкусной, нежной печени с грибами под сыром. Это просто шедевр!
рецепт
35 минут
Печень с шампиньонами и томатами черри
Предлагаю вам рецепт мясного блюда с субпродуктом, богатым витаминами.
рецепт
35 минут
Куриная печень с шампиньонами и морковью
Вкусное дополнение к любому гарниру, будь то макароны, картофель, гречка или рис.
рецепт
40 минут
Домашний паштет с грибами
Обожаю домашний паштет, не сравнится с магазинным.
рецепт
1 час
Булгур с печенью
Булгур с куриной печенью и овощами.
рецепт
1 час
Закусочный торт с грибами
Нежный и вкусный, питательный торт на закуску.
рецепт
40 минут
Куриная печень с шампиньонами в белом соусе
Если вы не знаете, что подать к картофельному пюре, макаронным изделиям, отварным крупам, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Нежная куриная печень с шампиньонами под сметаной отличный вариант для такого гарнира. Добавьте к готовому блюду нарезку овощей, или салат, свежую зелень и у вас на столе будет полноценный ужин.
рецепт
30 минут
Печень в сливочно-грибном соусе
Нежная печень, которая не горчит, не тянется, тает во рту под сливочным соусом - идеальное блюдо.
рецепт
40 минут
Макароны с шампиньонами и куриной печенью
Это блюдо успешно сочетает в себе и гарнир, и грибы, и полезное мясо. Куриная печень действительно приносит много пользы для организма. Она низкокалорийна, улучшает работу иммунной системы, содержит полезный для человека витамин А. Так что это блюдо можно подавать как для взрослых, так и для детей. Приятного аппетита!
рецепт
1 час
Куриная печень в сливочном соусе
По этому рецепту можно приготовить очень нежную куриную печень. Пальчики оближешь!
рецепт
1 час
Полезная подлива из куриной печени и шампиньонов
Подлива ― классическое блюдо, которое необходимо, как дополнение к кашам или макаронам любых видов. Приготовление подливы отличается от других блюд тем, что ее можно компоновать из разных продуктов, добавляя или изменяя основные компоненты. Заменив сметану на сливки, можно получить более нежный вкус.
рецепт
50 минут
Печеночные оладьи с грибами
Быстрый, вкусный и полезный рецепт для всей семьи.
рецепт
40 минут
Печень с грибами
Быстрый рецепт сытного ужина для всей семьи.
рецепт
45 минут
Сытный салат из печени, грибов и маринованных огурцов
Салаты из печени отличаются хорошим вкусом, нежной текстурой. В данном варианте куриная печень отлично сочетается с грибами и огурцами, которые придают хрустящую особенность и, конечно же, вкус. В отношении свойств, то тут особенно отличается печень — в 100 г суточная потребность в железе. При этом это низкокалорийный продукт наравне с шампиньонами, поэтому такой салат — отличная вкусная версия для желающих сбросить вес.
рецепт
40 минут
Паштет из куриной печени с шампиньонами
Паштет диетический, вкусный, но в тоже время сытный.
рецепт
30 минут
Нежная куриная печень с шампиньонами
Куриная печень — это кладезь питательных веществ. В азиатских странах, таких как Япония, Китай, употребляют ее как лекарственный продукт, который помогает в борьбе с заболеваниями легких, сердца и крови. Куриная печень очень полезна беременным женщинам, так как содержит большое количество фолиевая кислоты. В классическом рецепте печень готовится с луком, но в данном рецепте присутствуют шампиньоны. Они наполняют это блюдо необычайными вкусом и приятным ароматом.
рецепт
50 минут
Аппетитный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню, то салат с шампиньонами и маринованными огурцами будет отличным вариантом и вполне сможет заменить ужин. Все продукты в легком доступе, а главное у вас не займет приготовление много времени, и вы получите очень нежное блюдо.
рецепт
30 минут
Жареная печень с шампиньонами
В древние времена печень считалась лечебным продуктом. Лекарь египтян по имени Авиценна использовал козью печень для лечения нарушений зрения и ослабленных людей. Польза печени для организма доказана многочисленными исследованиями, однако мало кто знает, что печень содержит гепарин, оказывающий влияние на свертываемость крови и защищающий от тромбов. Особенно много в ней содержится витамина А, железа и магния. Однако есть и незаменимые кислоты, такие как: триптофан, метионин и лизин, а также такой микроэлемент, как хром — положительно влияющий при лечении диабета и атеросклероза.
рецепт
1 день 15 часов
Мясной террин с королевскими шампиньонами
Террин это французское изысканное блюдо, напоминающее «зельц», если конечно уместно сравнивать эти два блюда. Террин исторически подавали на столы королей, знати и вельмож и приготавливали из деликатесов и изысканных дорогих продуктов. Чаще всего террин включал в себя: мраморную говядину, фуа-гра, окорок и трюфели. Ингредиенты сворачивали в рулет, выпекали и затем выдерживали несколько суток под гнетом.
рецепт
1 час
Нежные печеночные оладьи с шампиньонами
Куриная печень приносит огромную пользу организму, когда ее регулярно включают в рацион. В составе куриной печени содержится большое количество железа, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Куриная печень является универсальным продуктом, который используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Оладьи из печени достаточно просты в приготовлении и очень полезные.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное