Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Пряный тыквенный крем-суп станет отличным вариантом осеннего обеда. Хрустящий жареный бекон придаст блюду пикантности. А мясной бульон в сочетании со сливками и овощами сделают суп очень сытным. Для приготовления лучше всего взять мускатную тыкву. Она считается самой вкусной и сладкой из всех. Ее мякоть плотная, а волокон там не так много, как в других сортах. Когда будете чистить тыкву, не выбрасывайте семечки — их можно обжарить и украсить готовое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,84кКал
Белки1,94грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 22.5 г
2 л = 2000 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 270 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 веточка = 15 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на коровье молоко, чтобы сделать блюдо менее жирным. Или используйте нежирное кокосовое молоко, чтобы сделать вкус супа интереснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите овощи. Очистите от кожуры морковь, а с лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Срежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и разрежьте ее на четвертинки. Сварите бульон: в большую кастрюлю добавьте луковицу, сельдерей, морковь и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 90-100 минут. В процессе варки постоянно снимайте пену ложкой, иначе бульон получится мутным и невкусным. И не накрывайте кастрюлю крышкой — конденсат тоже может испортить вкус.

Шаг 2

Очистите тыкву и кабачок от кожуры и нарежьте кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее овощи приготовятся.
Если кожура тыквы твердая и плохо счищается, то поместите овощ в кипящую воду на несколько минут, а затем выньте и остудите под холодной водой. Или поместите его в разогретую до 180°C духовку на 3 минуты, а затем остудите и снимите кожуру.

Шаг 3

Из кастрюли с бульоном достаньте сельдерей и лавровый лист. Они больше не пригодятся. Добавьте нарезанные овощи и варите 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Произвольно нарежьте томаты. Добавьте их в кастрюлю вместе с травами, лавровым листом, солью и перцем. Варите суп на медленном огне еще 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной пюреобразной консистенции. Затем верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте сливки. Перемешайте и держите на огне 2-3 минуты, чтобы суп нагрелся, но не закипел.

Шаг 6

Разрежьте каждую полоску бекона на четыре части. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда бекон подрумянится, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Переложите обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте суп в порционные тарелки и украсьте рубленой кинзой и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, жидкость супа во многом зависит от сочности овощей. Перед пюрированием можно слить часть бульона и добавить его позднее, если это будет необходимо.
28.11.24 в 16:16
ольга В.
Вкусно,но почему то он у меня жидковато получился ,хотя все делала по рецепту !
28.11.24 в 14:54
Максим С.
пушка
16.11.24 в 15:37
Белкова К.
Очень подробный рецепт , спасибо большое
02.11.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении