Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Блюда из картофеля
Драники
Быстрые драники
Рецепты драников — как приготовить хрустящие драники без лишнего масла: выбор картофеля, способы удаления лишней влаги, соусы и варианты с фаршем или овощами.
Читать далее
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
драники с яйцом
драники с сыром
драники с кабачками
Еще
картофельное пюре
картофель жареный
картошка в духовке
картофель с мясом
картофель с грибами
картофель с курицей
картофель по-деревенски
картофель тушеный
картошка с сыром
картофель в фольге
картошка в горшочках
картошка в мультиварке
картофель в микроволновке
Популярное
блюда из картофеля
вторые блюда
завтрак
ужин
обед
просто
драники с яйцом
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сезон картошки
ужин с картошкой
завтраки с яйцом
сборник рецептов
за 30 минут
белорусская кухня
русская кухня
низкокалорийный
жареные блюда
интернациональная кухня
драники с сыром
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
завтраки с сыром
сезон зелени
драники с кабачками
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон кабачков
домашние рецепты
авторская
украинская кухня
рецепты с овощами
европейская кухня
не содержит распространенных аллергенов
островато
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
сезон тыквы
сезон моркови
за 15 минут
Лучшие рецепты от редакции
Для гостей «Пятёрочки»
рецепты с сыром
классика
фирменные рецепты
рецепты с фаршем
рецепт с видео
за 10 минут
закуски
ужин со свининой
мясные блюда
сезон яблок
рецепт
20 минут
Китайские драники с ветчиной и яйцом
В Китае картофельные оладьи готовят чуть иначе. Клубни нарезают тонкой соломкой и обжаривают на раскаленном масле. Для питательности возьмите еще немного ветчины. Чтобы масса хорошо держала форму, добавьте в нее яичный белок и муку. Приправьте заготовку специями и дополните для пикантности рубленым зеленым луком. Когда будущие оладьи окажутся в сковороде, выложите в центр каждого сырые желтки. Останется только поджарить драники с двух сторон до румяной корочки.
рецепт
20 минут
Картофельные драники на электрическом гриле
Выбирайте для драников крахмалистые сорта картофеля. Обычно у них желтая кожура и светлая мякоть. Крахмал помогает оладьям не развалиться в процессе приготовления. Также обязательно отожмите тертый картофель от лишнего сока перед жаркой. Попробуйте приготовить драники на электрическом гриле вместо сковороды. На это уйдут считанные минуты, а сами оладьи получатся невероятно вкусными, с аппетитной корочкой.
рецепт
20 минут
Драники на сметане
Для обычных драников не нужно ничего, кроме картофеля, яйца и немного муки. Но сметана и растопленное сливочное масло хорошо размягчат картофель, помогут драникам прожариться быстрее и сделают их еще вкуснее. Кислинка сметаны полностью уйдет при обжарке, у картошки останется только легкий сливочный вкус.
рецепт
20 минут
Драники, жаренные с сыром
Вариантов приготовления драников с сыром немало. Например, можно добавлять сыр прямо в картофельное тесто. А можно попробовать иначе: обжарьте драник с одной стороны, переверните и положите немного тертого сыра, накройте крышкой. Получится обычный драник, но с сырной корочкой с одной стороны. Попробуйте экспериментировать с видами сыра и делать разные варианты драников прямо на одной сковородке.
рецепт
20 минут
Драники картофельные на сковородке
Невероятно легкие в приготовлении, но вкусные и сытные драники, конечно нельзя назвать диетической пищей, особенно, если есть их со сметаной. Но отказаться от этого аппетитного белорусского блюда иногда просто невозможно. Драники получаются нежными, пышными, с румяной и слегка хрустящей корочкой. Вполне можно иногда побаловать себя таким ужином, не задумываясь о фигуре.
рецепт
20 минут
Драники из тыквы без яиц
Драники из тыквы получаются ничуть не хуже обычных картофельных. Несмотря на то, что тыква сладковата и должна сделать вкус драников непривычным, понравится такое блюдо всем без исключения. Даже веганам, так как готовятся такие драники без яиц, молока или сметаны.
рецепт
20 минут
Драники постные
Драники — это блюдо, просто созданное для поста. Готовятся они из картошки с добавлением зажарки из репчатого лука и моркови, без яиц. Постные драники получаются очень вкусными, румяными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Любителям овощей они точно понравятся. Для аромата добавьте в тесто сушеную зелень, например, розмарин или базилик. А для пикантности приправьте их специями или измельченным чесноком. Подавайте картофельные драники горячими с постным майонезом или другим постным соусом.
рецепт
20 минут
Деруны
Деруны — рецепт традиционного украинского блюда, которое готовится в виде маленьких блинчиков из картошки. Деруны — известное на весь мир блюдо. В Белоруссии их называют драники, в Швейцарии — "рости", в Чехии — "брамбораки". Картофельные драники готовят по-разному: иногда без муки или яиц, с измельченным луком и кабачками. Деруны на Украине подают как второе блюдо, но можно приготовить их и на завтрак или полдник. Это универсальное блюдо для всей семьи.
рецепт
20 минут
Золотистые картофельные драники
Картофельные блины и оладьи можно встретить в любой кухне мира. Драники являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни, но и в русской кулинарии занимают особое место из-за простоты приготовления. Драники по нашему рецепту получаются золотистыми, с хрустящей корочкой и подаются со сметаной.
рецепт
25 минут
Картофельные драники с горбушей
У гармоничного сочетания картофеля с рыбой есть несколько вариаций почти во всех национальных кухнях. Попробуйте этот рецепт горячих, поджаристых драников с деликатесной горбушей холодного копчения. Они сбалансируют друг друга и текстурой, и температурой, и оттенками соленого вкуса. Дополните блюдо творожным сыром с зеленью. Его сливочный вкус оттенит копченость рыбы и дополнит легкой кислинкой драники.
рецепт
25 минут
Драники из кукурузы и кабачков
Вкусные драники из кукурузы и кабачков можно сделать на завтрак или перекус для всей семьи. Готовятся они быстро и просто. Подайте их к столу со сметаной, майонезом или греческим йогуртом. А можете смешать сладкий соус чили с соком лайма или лимона, тоже получится очень вкусно. Сбрызните этим соусом готовые драники. Пока они жарятся, сварите яйцо пашот и потом выложите его сверху на драники. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
рецепт
25 минут
Картофельные драники без яиц и муки
Изначально история картофеля началась еще в Южной Америке, где четырнадцать тысяч лет назад народ не только употреблял его в пищу, но и поклонялся ему. В Европе о картофеле узнали только в 1553 году, а затем о нем уже узнали Испания, Бельгия, Италия, Германия, Франция и другие европейские страны. Считается, что крахмал, который содержится в картофеле помогает организму бороться с ростом патогенных клеток, а так же эффективно снижает уровень холестерина.
рецепт
30 минут
Драники из картофеля и моркови
Ароматные и сытные драники из картофеля и моркови получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Это отличное блюдо для завтрака или перекуса в середине дня. Тертая морковка придает драникам не только яркий красивый цвет, но и сладковатый вкус. К овощам также добавляют куриное яйцо, муку и специи по вкусу. Полученную смесь обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте готовые драники горячими с различными соусами: томатными, сливочными или со сметаной.
рецепт
30 минут
Драники с крабовыми палочками
Добавьте в обычные картофельные драники измельченные крабовые палочки, и их вкус немного изменится. Крабовые палочки, благодаря нежному вкусу, отлично сочетаются с картошкой. Измельченная зелень добавит свежести и пикантности. А подать драники лучше с соусом. Подойдут чесночный, сырный, песто или сметана, с которой часто едят простые картофельные оладьи.
рецепт
30 минут
Легкие морковные драники
Морковные драники — это интересная альтернатива классическим картофельным драникам. Они получаются чуть более сладкими, но при этом сохраняют хрустящую текстуру. Эти драники отлично подойдут как легкий перекус или гарнир к мясным блюдам. Для разнообразия добавьте в тесто зелень, сыр или сделайте сладкую версию с сухофруктами.
рецепт
30 минут
Картофельные драники с яйцом
Часть крахмала из натертого картофеля уходит из него вместе с жидкостью при отжиме. Чтобы драники при этом оставались плотными и не распадались при жарке, потерянный крахмал компенсируют мукой. Яйцо помогает связать друг с другом муку и картофельную массу, сделать тесто однородным и крепким, добавляет блюду питательности. Формируя драники, не делайте их слишком толстыми, иначе масса не прожарится.
рецепт
30 минут
Драники из цукини с тыквой и соусом
Возьмите для драников не обычный кабачок, а цукини. У него более плотная текстура, а значит масса получится плотнее и не развалится при жарке. Кроме того, кабачок более водянистый: после натирания из него выходит больше сока. А в драниках из цукини он сохранится внутри. Отличным дополнением в этом блюде станет тыква. Подайте драники с соусом из греческого йогурта и дижонской горчицы.
рецепт
30 минут
Драники из кабачков и картофеля
Драники из картофеля стали уже привычными на столе. Добавьте в их состав тертые кабачки, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и полезнее. Не забудьте отжать с картофеля и кабачка лишний сок после того, как натрете овощи. Иначе при обжаривании они не удержат форму и развалятся.
рецепт
30 минут
Картофельная дрочена
Такое странное название блюдо получило из-за старославянского глагола, который означает «подниматься». Никто не знает, когда именно он приобрел свое современное значение, зато в названии дрочены сохранился исконный смысл: это омлетная смесь, которая пышно поднимается в печи. Блюдо готовили во всем славянском мире, поэтому есть множество рецептов: и сладких с творогом, и с миндалем, и с картошкой.
рецепт
30 минут
Драники в вафельнице
Картофельные вафли известны как часть традиционного английского и ирландского завтрака с сосисками и жареным беконом. Но они хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой, устрицами и другими морепродуктами. Чтобы их приготовить, нужны вафельница на 2 прямоугольные вафли и простое тесто как для классических драников, только с молоком. Драники-вафли получаются хрустящими, с золотистой корочкой и запахом жареной картошки.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное