Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Манты
Диетические манты
Рецепты мантов — как приготовить сочные манты: эластичное тесто, начинка из баранины или тыквы, техника лепки и паровой готовки.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
манты с яйцом
манты с картошкой
манты со свининой
манты с тыквой
Еще
паста (макароны)
блины
оладьи
пельмени
вареники
лазанья
хинкали
клецки
ньокки
равиоли
галушки
тортеллини
Популярное
мучные вторые блюда
вторые блюда
ужин
обед
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
сборник рецептов
манты с яйцом
манты с картошкой
ужин с картошкой
сезон картошки
манты со свининой
горячие блюда на новый год
азиатская кухня
ужин со свининой
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
островато
сезон зелени
русская кухня
узбекская кухня
ужин с говядиной
татарская кухня
сезон тыквы
домашние рецепты
рецепты с фаршем
восточная кухня
мясные блюда
манты с тыквой
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
не содержит распространенных аллергенов
среднеазиатская кухня
классика
ужин с капустой
сезон капусты
авторская
сезон моркови
отварные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
блюда в пароварке
рецепт с видео
рецепт
1 час 45 минут
Манты с тыквой
Манты можно приготовить с сотнями разных начинок: мясной фарш, картофель, айва, шпинат, клевер, кабачок или тыква. Манты с начинкой из тыквы и лука — идеальный вариант для тех, кто не ест мясо, соблюдает диету или предпочитает блюда полегче. Дополняйте манты любимыми специями, чтобы было еще насыщеннее и ароматнее!
рецепт
1 час 20 минут
Овощные манты
Овощные манты — это альтернативный вариант популярного блюда восточной кухни. Принято считать, что манты придумали в Узбекистане. Сейчас это блюдо распространено по всей Азии и не только! Начинка в мантах обычно мясная. В этом рецепте начинка состоит из овощной классики: картофель, капуста, морковь и репчатый лук! Стоит отметить, что овощи можно комбинировать и добавлять что-то новое в начинку!
рецепт
1 час 45 минут
Манты с курицей и картошкой
Без этого легендарного блюда не обходится ни одно застолье в большинстве стран центральной Азии. Оно и понятно: манты — это довольно сытные мешочки из теста с разными начинками. Их готовят и с фаршем, и с овощами, и даже с творогом. Мы остановились на мясной начинке. Можем вам гарантировать, что этого блюда хватит, чтобы накормить как минимум четверых очень голодных людей.
рецепт
1 час
Манты с курицей
Существует множество вариантов и комбинаций приготовления мантов — любимого блюда всей Средней Азии. Манты готовят от Кавказа до Китая повсеместно. Опытные хозяйки любят экспериментировать с различными рецептами, заменяя и комбинируя продукты между собой. В этом рецепте начинка для мантов сделана из куриного фарша и лука. Последний сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус вашего блюда.
рецепт
1 час 50 минут
Классические манты на сковороде
У китайского слова «маньтоу», от которого и произошло знакомое нам слово «манты», поистине удивительный перевод: «начиненная голова повара». Но пусть это специфическое значение вас не беспокоит: манты — блюдо вкусное, по-своему красивое и невероятно сытное. Манты представляют собой мешочки из теста с пряной мясной начинкой, которые готовятся на пару.
рецепт
1 час 40 минут
Манты с мясом и пекинской капустой
У этого блюда есть собственный праздник, который отмечается 25 ноября. Сочные, сытные и вкусные манты готовят с клевером, диким чесноком, айвой, капустой и даже пловом. Существуют даже так называемые «мышиные» манты. Но не пугайтесь — такое название они получили не из-за сомнительного содержимого, а из-за миниатюрного размера.
рецепт
1 час 40 минут
Манты с тыквой и чесноком
Манты с тыквой получаются очень вкусными, но если не добавить в начинку чего-то остренького, они получаются пресноватыми. Исправить положение можно буквально парой нехитрых ингредиентов. Два зубчика чеснока и любимая приправа, будь то зира или куркума, сделают свое дело. Главное, не переборщить с пряностями, чтобы не перебить нежный вкус и аромат тыквенной начинки.
рецепт
1 час 20 минут
Манты с тыквой и мясом
Манты с тыквой и мясом — легкий вариант привычных мант. Начинка в мантах обычно мясная. А в этом рецепте используется тыква, репчатый лук и, конечно же, фарша! Фарш может быть любым. Можно использовать свиной, говяжий или куриный.
рецепт
2 часа
Открытые манты в томатном соусе, запеченные в печи
Всем привет! Предлагаю приготовить манты в томатном соусе необычным способом — в помпейской печи.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога СЕНЯ В ДЕЛЕ
.
рецепт
1 час
Манты на сковороде
Одним из вариантов приготовления самого популярного этого среднеазиатского блюда является обжарка на сковороде. Тончайшее тесто покрывается тонкой золотистой корочкой, а герметичность продукта не дает соку выйти наружу. Это делает манты сочными и сытными. Фарш, который сделан из куриной грудки, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.
рецепт
1 час 40 минут
Постные манты
Традиционно манты готовят с начинкой из мясного фарша, а во время поста манты можно наполнить овощной начинкой. Получаются они не менее вкусными и сочными. Для приготовления понадобится мантоварка, пароварка или обычная мультиварка. Манты готовятся на решетке с отверстиями. После варки манты увеличиваются в размере и выделяют овощной бульон. Овощи, приготовленные на пару, считаются наиболее полезными, так как сохраняют микроэлементы и витамины, содержащиеся в сырых овощах.
рецепт
1 час 10 минут
Манты с тыквой
Постные манты с тыквой не уступят мясным по вкусу и питательности, они доступнее для бюджета и подходят вегетарианцам. Кориандр и молотая зира подчеркивают легкую сладость тыквы и придают начинке пряный аромат, а жареный лук добавляет карамельные нотки. Добавляйте соль в начинку по вкусу: хватит и небольшого количества, чтобы сбалансировать вкус. Попробуйте манты с тыквой как с обычным томатным соусом, так и с острым.
рецепт
2 часа
Манты с капустой
Манты традиционно готовят с фаршем из баранины, однако, их начинка зависит от региона, в котором их готовят. Например, в Узбекистане манты могут быть с тыквой, а в таджикские добавляют курдючное сало. Начинка из мясного фарша и капусты придаст традиционному блюду азиатской кухни разнообразие.
рецепт
1 час 30 минут
Манты с картофелем и говядиной на сковороде
Если дома нет специальной мантоварки, это совсем не повод отказаться от сытных и вкусных домашних мант. Их можно потушить в широкой и глубокой сковороде. Вода во время тушения будет постоянно испаряться, но при этом скапливаться под крышкой. И манты приготовятся практически на пару, как им и следует. Немного картофеля в начинке смягчит плотный говяжий фарш и сделает манты еще сытнее.
рецепт
1 час
Рубленые манты
Манты — классическое блюдо, пользующееся популярностью в России, Узбекистане и даже в Китае. Доподлинно неизвестно, но много фактов свидетельствует о том, что рецепт мантов появился в Китае. Название «манты» произошло от китайского слова «маньтоу», в переводе — большие головы с мясной начинкой. Сейчас рецепт мантов разлетелся по разным странам. Вариант с рубленой говядиной — один из самых сочных и сытных.
рецепт
3 часа 20 минут
Неимоверные манты с мясом
Манты с мясом — это национальное блюдо азиатской кухни. Нежнейший вкус теста и начинки передает все совершенство этого блюда. Блюдо готовится часто на пару, и такой процесс придает блюду насыщенный и сочный аромат. Манты появились от восточных народов, и именно они придумали такое название. Специи придают блюду пикантность, а мясо насыщает блюдо невероятным соком. Блюдо подходит как для перекуса, так и для обеда.
рецепт
1 час
Вкусные манты
Манты традиционное татарское мясное блюдо, которое готовится на пару. Состоят манты из мелко нарубленного мяса и лука, завернутого в тонкое тесто. Начинка может быть самой разнообразной, например, мясной, картофельной и даже тыквенной. В разных народах использую разное мясо-баранину, свинину, козлятину, птицу.
рецепт
1 час 5 минут
Манты из говядины и тыквы
Как и любое блюдо, приготовленное исключительно из мяса и теста, манты очень сытная, но тяжеловатая для желудка еда. Эту проблему решает добавление в мясной фарш тертой тыквы. Она не только равномерно распределяется по фаршу и делает его более мягким и легким, но и придает готовым мантам приятный сладковатый вкус, уравновешивая резковатое сочетание мяса и лука. Для мант с тыквой лучше брать не рубленое ножом мясо, а именно фарш, который лучше смешивается с овощами.
рецепт
1 час
Манты с говядиной
Манты с говядиной — отличное блюдо для праздничного застолья. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Как правило, сверху манты поливаются растопленным сливочным маслом и подаются с томатным или сметанным соусами. Этот рецепт мантов совсем не сложный в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, то справится даже новичок.
рецепт
1 час 30 минут
Аппетитные манты с индейкой
Манты - это азиатское блюдо, представляющее собой мелко нарубленный фарш в тонко раскатанном тесте, приготовленный на пару, обычно в мантоварке. Начинка может состоять из любого вида мяса с добавлением овощей. В данном рецепте фарш очень легкий и полезный, поэтому подойдем для всех членов семьи, включая детей. Манты с индейкой займут почетное место на праздничном и повседневном столе.
рецепт
2 часа
Манты с картошкой
Манты являются традиционным блюдом азиатской кухни из теста с мясной начинкой. Начинка этого блюда зависит от региона, в котором его готовят. Например, таджикские манты в основном мясные, а вот узбекские могут быть с картошкой. Такое овощное наполнение делает манты диетическими.
рецепт
1 час 5 минут
Манты с картошкой и мясом
Самое любимое блюдо моего мужа. Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется.
Рецептом поделилась блогер Анастасия Носова @nasty.nosova.
рецепт
1 час 10 минут
Домашние манты с капустой
Описание: Манты с капустой — достаточно несложный пп рецепт. Данное блюдо подойдет и вегетерианцам и тем кто постится. Существует достаточно большое количество вариаций начинки для приготовления мантов: мясная, овощная, сырная и большое количество других. Для данного рецепта выбор пал на овощную начинку, ведь она будет более полезной, но не менее вкусной чем мясная или сырная.
рецепт
1 час 20 минут
Манты с говяжьим фаршем
Очень простой рецепт!
рецепт
1 час
Манты с тыквой и картошкой
Такие манты практически ничем не уступают в питательности классическим мантам с мясом.
рецепт
1 час 30 минут
Полезные манты с тыквенной начинкой
Манты, широко распространенные в Центральной Азии, можно приготовить и домашних условиях. По классическому рецепту манты делают с говядиной, однако, в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты: курицу, сыр, картофель и даже тыкву, которая придаст блюду сладковатый вкус. Особенно, такое блюдо будет актуально осенью, в разгар сезона тыкв. Манты готовят в специальном устройстве — мантоварке, мультиварке или обычной кастрюле.
рецепт
40 минут
Рыбные манты
Вкусные манты из рыбного фарша. В меру сочные, ароматные и сытные.
рецепт
40 минут
Манты с тыквой к ужину
Оригинальный рецепт, очень вкусный.
рецепт
1 час 15 минут
Манты с говяжьим фаршем и картофелем
Любимое блюдо моего мужа. Немного отличается от узбекского, делаю на свой лад. Получается вкусно и не очень жирно.
рецепт
50 минут
Манты «Тыква и картошка»
Веганские манты оценят все. Они настолько сочные и ароматные, что даже не думаешь о том, что манты должны быть с мясом.
рецепт
40 минут
Манты с рыбным фаршем и картошкой
Очень вкусные рыбные манты. Получается очень сочно. Попробуйте.
рецепт
1 час 20 минут
Манты с картофелем и говяжьим фаршем
Этот рецепт мама готовила в нашей семье со времен моего детства. Уникальный он тем, что тесто получается очень вкусное. Также манты можно заморозить как полуфабрикат.
рецепт
1 час 30 минут
Манты с говяжьим фаршем и картошкой
Манты готовятся очень быстро, не требуется особых знаний и навыков. Вкусное, сытное, полезное блюдо, никого не оставит равнодушным.
рецепт
1 час 20 минут
Сочные домашние манты со свежими овощами
Манты — блюдо, представляющее собой лепешку из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса и приготовленное на пару в мантоварке. Принадлежит блюдо традиционной кухне народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи, однако имеет большое распространение далеко за пределами страны своего появления. Как любое многонациональное блюдо манты могут содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей, так как единого рецепта фарша не существует.
рецепт
40 минут
Манты с фаршем и луком
Вкусно и сытно!
рецепт
2 часа
Манты с куриным фаршем, картошкой и красным луком
Манты по этому рецепту получаются вкусными, сочными и нежными!
рецепт
1 час 5 минут
Манты с индейкой и картофелем
Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
рецепт
1 час 30 минут
Полезные манты на пару
В детстве моя мама по выходным всегда готовила манты, я же любила забегать на кухню и наблюдать за процессом приготовления. А теперь с удовольствием готовлю сама для своего любимого мужа, ведь это его любимое блюдо. Манты на пару- одно из самых сытных и полезных блюд.
рецепт
1 час 30 минут
Манты с говядиной и тыквой
Говядина в этом рецепте заменит баранину, которую порой сложно найти в продаже. А тыква придаст начинке сочность, мягкость и необычный вкус.
рецепт
1 час 40 минут
Манты с мясом и картофелем
Манты — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, нужна мантоварка. Продукты самые обычные, они всегда, как правило, под рукой.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное