Ризотто в сливочном соусе

В переводе с итальянского, ризотто — "маленький рис". Ризотто - это особенный способ приготовления риса. Подают его горячим, но лучшие его вкусовые качества - у слегка остывшего блюда. Поэтому едят ризотто, начиная с краев тарелки. Для приготовления ризотто в сливочном соусе подойдет не всякий рис. Необходимо выбирать сорта с большим количеством крахмала. А это Арборио, Бальдо, Виалоне, Карнароли, Нано или Падано.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
181,76 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
8,07 г
Углеводы
20,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Круглый рис, Сливки 35% жирности, Тигровые креветки, Морепродукты, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для ризотто
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Ризотто — достаточно калорийное блюдо, но при этом очень полезное, так как в рисе содержится много клетчатки, а морепродукты полны йода и микроэлементов.Чтобы сделать ризотто в сливочном соусе еще более полезным, выбирайте только качественные и натуральные продукты, без заменителей молочных и растительных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и мелко нарубите лук. Чеснок раздавите ножом, предварительно сняв кожуру. Заранее очистите креветки. Разморозьте морской коктейль. Для этого оставьте его на ночь в холодильнике, вынув из морозилки. Если вы используете свежие морепродукты, их никак подготавливать не нужно.
начать готовить
1
Приготовьте рисовую основу. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте их на слабом огне в течение 5 минут. К луку и чесноку всыпьте рис. Продолжайте жарить на минимальном огне, пока рис не станет прозрачным.
2
Соедините рисовую основу с вином и водой. К прозрачному рису и луку добавьте вино. Тушите блюдо 3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Уберите чеснок. Добавьте небольшое количество воды. Продолжайте тушить рис еще 5 минут. После впитывания жидкости подлейте еще воды. Продолжайте проделывать это, пока не истратите 1 стакан жидкости.
3
Займитесь морепродуктами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Всыпьте в емкость очищенные креветки и морской коктейль. Добавьте приправы, перемешайте и жарьте 3-4 минуты на сильном огне.
4
Сделайте ризотто в сливочном соусе. Добавьте обжаренные морепродукты к рису, хорошо перемешайте. Влейте сливки и оставьте томиться на среднем огне 2 минуты. Положите в ризотто сливочное масло, накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте блюдо настаиваться примерно 2 минуты.
произвести впечатление
Подавайте ризотто в глубокой миске. Сверху положите пару листьев петрушки и посыпьте тертым сыром.