Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и горбушей
Рецепты с картофелем и горбушей
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон картошки
просто
ваши рецепты
обед
русская кухня
сборник рецептов
сезон моркови
первые блюда
ужин с картошкой
ужин
супы
вторые блюда
супы с рыбой
низкокалорийный
блюда из рыбы
интернациональная кухня
уха с горбушей
сезон зелени
уха с картошкой
уха
за 30 минут
салаты с овощами
салаты с горбушей
впечатляющий рецепт
салаты
салаты с майонезом
запеченные блюда
супы из горбуши
рыба с картошкой в духовке
рецепты с красной рыбой
салаты с рыбой
супы с пшеном
рыба в духовке
европейская кухня
блюда из картофеля
салат мимоза с яйцом
салат мимоза с картошкой
салат мимоза с горбушей
домашние рецепты
рецепты с овощами
салат «мимоза»
сезон чеснока
островато
салат мимоза с морковью
уха с пшеном
супы со сливками
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
горячие блюда на новый год
рецепт
40 минут
Сырный суп с горбушей
В густом супе с кремовым светло-желтым бульоном, крупно нарезанными овощами и розовой горбушей пикантные рыбные консервы соединяются со сливочно-солеными плавлеными сырками. Возьмите такие, где есть пометка «для супов и соусов», они равномерно расплавятся и не останутся в воде комками. Отварите картофель, сделайте зажарку из лука и моркови, положите мелко нарезанные сырки и горбушу, а при подаче дополните суп зеленью.
рецепт
45 минут
Сливочная уха с горбушей
Хотя уха и считается блюдом русской кухни, сливочная уха пришла из Финляндии, которая известна своим супом с лососем и сливками — «Лохикейтто». Обычно для ухи используют окуня или судака, но мы предлагаем другой вариант — приготовить суп с горбушей, а если хотите более сытный вариант, то добавьте в бульон рис.
рецепт
1 час 50 минут
Настоящая уха
Для настоящей ухи сначала нужно сварить настоящий рыбный бульон. Для этого понадобятся рыбьи головы, хвосты, хрящи и брюшки, хорошо вымытые и очищенные от чешуи. Если собирать части рыбы самостоятельно не хочется, можно взять готовый набор для бульона. Для вкуса и аромата можно добавить морковь, стебель сельдерея и перец горошком. Варится такой бульон не менее 30 минут. Готовый бульон процедите и приступите к приготовлению ухи. Кроме картошки, специй и рыбного филе ничего больше не нужно.
рецепт
55 минут
Уха со сливками
Уха со сливками считается национальным блюдом у жителей Финляндии, Норвегии, Швеции и российской Карелии. Причем в каждом регионе уха славится своими особенностями, отличающими ее от других. Для северной кухни в целом характерно сочетать рыбу и молочные продукты. Сливки смягчают резкий вкус и запах рыбы, делают суп питательным, мягко пропитывают овощи. Для такой ухи лучше брать не репчатый, а более деликатный лук-порей.
рецепт
1 час 25 минут
Уха из красной рыбы с картофелем
Уха с красной рыбой по этому рецепту получается с очень вкусным и наваристым бульоном. Чтобы приготовить такое блюдо, для начала нужно сварить рыбный бульон. Для его основы лучше взять голову и хвост рыбы. Когда бульон будет готов, его обязательно нужно процедить, чтобы убрать косточки и чешую. Затем останется добавить овощи и филе рыбы, после чего отварить до готовности. Чтобы оттенить выраженный рыбный запах, перед подачей добавьте в уху лимонные дольки.
рецепт
1 час 25 минут
Суп из горбуши с рисом
Горбуша прекрасно подходит для приготовления супа. Среди всех видов красной рыбы она считается самой низкокалорийной. Именно поэтому блюда с ней получаются диетическими. Помимо рыбы, в суп нужно добавить немного риса. Он не только поможет сбалансировать вкус, но и сделает блюдо более питательным. Лучше всего для супа подойдет круглозерный рис. Он содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. Благодаря этому суп получится более нежным.
рецепт
1 час 15 минут
Сочная горбуша с картошкой в духовке
Чтобы рыба получилась невероятно сочная и вкусная, важно соблюдать рецепт и выбрать правильные продукты. Сметана, лук, кружочки помидоров и «шубка» из тертого сыра не дадут сокам испариться, поэтому даже такая относительно сухая рыба как горбуша останется сочной, нежной и невероятно аппетитной. Удобно еще и то, что это блюдо готовится уже с гарниром.
рецепт
30 минут
Классический салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» — это яркое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. За счет прекрасного сочетания ингредиентов салат получается очень нежным и сытным. Традиционный рецепт «Мимозы» включает в себя консервированную горбушу. Эта рыба отлично подходит для приготовления салатов. Подать готовое блюдо предлагается в виде торта, выложив все ингредиенты слоями. Это не только поможет распробовать каждый элемент салата по отдельности, но и придать блюду красивый вид.
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза»
Готовясь к праздникам, вы можете заниматься собой и не думать о готовке — за вас все сделает «Рестория Шеф». С готовыми блюдами от «Рестории Шеф» вы потратите 0 минут на приготовления новогоднего стола!
Салат «Мимоза» получил название из-за внешнего сходства с одноименным цветком. В СССР он появился в 70-х годах и невероятно всем полюбился. Так как готовить его просто и быстро, хозяйки тоже очень любят включать его в меню. Поэтому этот салат всегда есть в списке как праздничных блюд, так и будничных. В ресторанах и на полках супермаркетов его также всегда легко найти.
Подарите себе праздник без забот — купите готовые блюда от «Рестории Шеф» в магазинах «Пятёрочка». Новый год без забот!
Реклама
рецепт
30 минут
Сырный суп с горбушей
Это традиционное финское блюдо, которое готовят и по праздникам, и по будням, его всегда можно встретить в любом финском ресторане и кафе. Суп с красной рыбой можно приготовить не только со сливками, но и с плавленым сыром. Получится не только не хуже, но даже, может быть, вкуснее. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, обжарьте бородинский или ржаной хлеб и подайте горячий тост к тарелке супа.
Реклама
рецепт
35 минут
Как готовить рыбный салат
Готовить рыбный салат достаточно просто. В качестве основного ингредиента — рыбы — подойдет абсолютно любая, будь то жареная, отварная, копченая или даже консервированная. В этом рецепте использована горбуша — источник целого букета витаминов и минералов и, кстати, весьма диетическая рыба. Что касается соуса, обычно заправляют салат майонезом или растительным маслом. Однако можно приготовить и свой соус из разных продуктов. Украшают рыбный салат любой зеленью или дольками лимона.
рецепт
15 минут
Салат рыбный с картошкой и горошком
Ранее слово «салат» означало блюдо из трав и зеленых листьев, которые носили название «салатные растения». Понятие использовалось вплоть до XX века. Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления салата, основной которого являются отварная горбуша, картофель и зеленый горошек. В состав горбуши входит ряд важных микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. А зеленый консервированный горошек — отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии.
рецепт
1 час 20 минут
Окунь с горбушей и овощами в духовке
Вкусное, а самое главное полезно блюдо. Рыба нужна для здоровья нашего организма, окунь — хороший источник протеинов, он очень полезен для мозга. Горбуша содержит большее количество омега-3, а также необходимые для нас кальций и магний. В нашем рецепте рыба подается с овощами, в качестве гарнира можно дополнительно подать рис. Блюдо украсит любой праздничный стол, его не оставит без внимания ни один гость.
рецепт
35 минут
Оливье с горбушей и свежим огурцом
Оливье — традиционный салат для праздничного Новогоднего стола у россиян. Классическое современное исполнение салата оливье предполагает использование мяса или колбасы, отварных овощей и майонеза. Блюдо получается весьма сытным. Однако, салат оливье прекрасен тем, что рецепт может иметь различные вариации. При этом салат не только не теряет своих вкусовых свойств, но даже и приобретает определенную пользу. Примером может служить салат оливье с горбушей. Горбуша богата омегой-3 и белками, а значит салат с ней будет полезен для организма.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре с горбушей
Воздушное картофельное пюре и жареная красная рыба — сочетание прекрасное во всех отношениях. Для приготовления этого блюда, мы будем использовать филе горбуши, но вы можете взять любую другую красную рыбу. Чтобы, она получилась вкусной понадобятся сушеные прованские травы, они идеально дополняют рыбу. Картофельное пюре можно сделать как на молоке, так и на сливках. Оно станет еще вкуснее, если добавить в него сливочное масло. Подайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.
рецепт
8 часов 10 минут
Маринад для горбуши
Горбуша относится к нежирным сортам рыбы, что, безусловно, является большим плюсом для тех, кто следит за питанием. По этой же причине приготовленная в чистом виде горбуша часто выходит суховатой и малоаппетитной. Чтобы рыба получилась сытной, нежной и при этом питательной, приготовьте ее в простом кисло-сладком маринаде, который смягчит рыбу и сделает ее вкус насыщеннее.
рецепт
1 час
Уха с окунем и горбушей
Уха- традиционно русское блюдо. На Руси ухой называли наваристые бульоны. По одной из версий слово «уха» произошло от индоевропейского корня, обозначающего отвар. Со временем слово уха закрепилось именно за рыбным бульоном. Его готовили как из одной рыбы, так и из нескольких видов рыб. Уху принято подавать с пирогами, зеленым луком, вареными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.
рецепт
50 минут
Рыбные щи
Рыбные щи — легкий диетический суп, который идеально подойдет для детского и диетического меню. Главные ингредиенты блюда — рыба и свежие овощи.
По желанию вы можете добавить в суп любимые специи или чеснок. Так щи станут еще более ароматными и вкусными.
рецепт
50 минут
Уха из горбуши
Уху из горбуши непременно нужно готовить из свежей рыбы. Консервированная или замороженная рыба превратит ее в рыбный суп. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт ухи из горбуши.
рецепт
20 минут
«Мимоза» с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» появился в 70-е годы в Советском Союзе, став с тех пор одним из главных украшений праздничного стола. Готовят его традиционно с использованием консервированной рыбы, чаще всего горбуши. Она выкладывается вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, яйца, майонез. Сверху салат обычно украшают измельченным яичным желтком и зеленью. Выбирать для салата «Мимоза» с горбушей и картошкой лучше те рыбные консервы, в состав которых кроме рыбы и специй ничего не входит.
рецепт
1 час 30 минут
Классический буйабес с морепродуктами
Классика французской кухни и настоящая кулинарная история в тарелке. Это блюдо, которое требует времени, но вознаграждает за терпение согревающим, насыщенным и ароматным бульоном.
рецепт
1 час
Уха из горбуши с пшеном, картошкой и морковью
Суп из свежей горбуши с картошкой, морковью, репчатым луком и пшеном.
рецепт
30 минут
Уха со сливочным маслом
Однажды в гостях я попробовала не совсем обычную уху. В ней были такие приятные тонкие нотки, я даже не сразу поняла чего именно. Хозяйка поделилась со мной секретиком, а я делюсь с вами.
рецепт
50 минут
Горбуша с овощами в духовке
Блюдо два в одном: есть и рыба, и гарнир.
рецепт
35 минут
Детский суп-пюре с горбушей и овощами
Моей дочери 1,5 года и она никак не ест рыбу. Пюре — это единственное, чем можно накормить из рыбных блюд. Ведь там столько полезных жиров!
рецепт
1 час
Картофельные зразы с рыбной начинкой из жареного филе горбуши
Вкусные и сытные, обжаренные на растительном масле зразы из картофельного пюре с яйцом, мукой и начинкой из обжаренной горбуши.
рецепт
30 минут
Рыбный классический суп
Рыбный суп из горбуши считается самым диетическим. Просто готовится и быстро.
рецепт
40 минут
Драники из картошки с горбушей и репчатым луком
Вкусные и сытные драники из картошки, горбуши и репчатого лука с яйцом. Понадобятся специи и небольшое количество муки.
рецепт
1 час 20 минут
Картофельный хлеб с рыбой
Интересное блюдо с оригинальным вкусом.
рецепт
1 час 30 минут
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Полноценный ужин для всей семьи. Готовится достаточно просто. Угощайтесь!
рецепт
2 часа
Запеченная горбуша на овощной подушке
Порадуйте своих домашних ароматным блюдом из красной рыбы. Овощи отлично дополняют блюдо.
рецепт
45 минут
Детский рыбный суп с горбушей
Очень вкусный и полезный суп.
рецепт
30 минут
Запеченная горбуша с картофелем и сметаной
Блюдо получается вкусное, сочное.
рецепт
40 минут
Рыбный суп из частей горбуши с зеленью
Такой суп можно приготовить, когда остаются части от рыбы. И вкусно, и полезно, и выбрасывать не надо.
рецепт
45 минут
Суп с горбушей и плавленым сыром
Вкусный рыбный суп из горбуши, картошки, моркови и репчатого лука с добавлением плавленого сыра.
рецепт
1 час
Суп рыбный из горбуши
Вкусный рыбный суп.
рецепт
1 час
Уха по-домашнему
Уха — это не рыбный суп, а первое блюдо, которое обогащает организм микроэлементами.
рецепт
1 час
Сырный суп из горбуши
Вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Внесет разнообразие в повседневное меню для всей семьи!
рецепт
1 час
Суп «Уха для детей»
Периодически готовлю этот суп сыну, ему очень нравится.
рецепт
50 минут
Быстрый супчик «Хороший улов»
Для этого рецепта подойдут как свежие (охлажденные), так и замороженные стейки горбуши.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное