Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и грецкими орехами
Рецепты с мёдом и грецкими орехами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сезон меда
сезон орехов
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
десерты
впечатляющий рецепт
русская кухня
домашние рецепты
европейская кухня
за 30 минут
салаты с орехами
салаты с грецкими орехами
перекус
салаты
интернациональная кухня
сезон яблок
вторые блюда
сезон зелени
ужин
завтрак
десерты из теста
фруктовые десерты
выпечка
салаты с овощами
сезон груши
за 15 минут
закуски
низкокалорийный
за 10 минут
салаты с горчицей
авторская
обед
завтраки с овсянкой
пахлава с грецкими орехами
пахлава
сезон моркови
экзотика
десерты со сметаной
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
выпечка с фруктами
сезон тыквы
островато
каши
Лучшие рецепты от редакции
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
гранола и мюсли
выпечка с яйцом
рецепт
1 час 40 минут
Рогалики на сметане с ореховой начинкой
Сметана сделает песочное тесто одновременно и рассыпчатым, и очень мягким. Оно отлично сочетается со сладкой и тягучей медово-ореховой начинкой. Охладите тесто, чтобы сливочное масло в нем немного застыло, и заготовка легче раскатывалась. Обжарьте измельченные орехи, смешайте их с медом и заверните в треугольники из теста. Рогалики будут напоминать маленькие круассаны. О готовности выпечки вам скажет золотистый цвет выпечки и выраженный сливочно-ореховый аромат.
рецепт
35 минут
Морковный салат с орехами и медом
Превратите простой витаминный салат из сырой моркови в интересную и очень вкусную закуску. Добавьте обжаренные грецкие орехи и мед. Если прокалить ядра на сковороде, они станут гораздо ароматнее. А если слегка подогреть мед, то он сможет пропарить морковь и сильнее раскрыть ее естественную сладость. Не спешите сразу подать салат: пусть он постоит, чтобы овощные кусочки выделили сок. И не забудьте добавить немного растительного масла, оно поможет организму лучше усвоить морковь.
рецепт
20 минут
Салат с козьим сыром и клюквой
Добавьте к пикантной руколе и хрустящему зеленому яблоку питательный козий сыр и карамелизированные орехи. Подчеркните сложный вкус ингредиентов кисло-сладкой заправкой из винного уксуса, меда и апельсиновой цедры. А для цвета возьмите щедрую горсть вяленой клюквы. Салат насытит, придаст сил и поднимет настроение.
рецепт
15 минут
Брускетта с сыром и медом
В этих закусочных брускеттах все ингредиенты органично дополняют друг друга. Сладкий мед оттеняет солоноватый вкус расплавленного сыра бри. Рубленые грецкие орехи добавляют приятную горчинку, а свежий тимьян — легкие травяные нотки. Посыпьте готовые брускетты черным перцем, чтобы добавить закуске легкую пикантность.
рецепт
1 час 20 минут
Постный пирог с сухофруктами
В составе пирога нет молочных продуктов и яиц, поэтому его можно смело готовить в пост. Корица и мускатный орех придадут выпечке приятный аромат. Для сладости возьмите мед, курагу и совсем немного сахара, буквально 2 ст.л. Чтобы разнообразить вкус выпечки, мы добавили в тесто цукаты из ананаса и дробленые грецкие орехи. По желанию дополните этот набор изюмом или измельченными финиками.
рецепт
14 часов 10 минут
Турецкие сладости из тыквы
Подайте турецкие сладости из тыквы, известные как кабак талиси, к чаю или кофе в качестве десерта. Для их приготовления оранжевую мякоть томят в собственном соку около часа. А чтобы получить тот самый сок, тыкву обильно посыпают сахаром и оставляют на двенадцать часов. Уже готовые кусочки смешивают с дроблеными орехами. Мы взяли грецкие, но вы можете добавить миндаль или фисташки. Для дополнительного вкуса добавьте лимонный сок, цитрусовую цедру и корицу.
рецепт
10 минут
Сэндвич с медом и яблоком
Бутерброды и сэндвичи — главные спасители тех, кому нужно подкрепиться на бегу. Они не требуют долгой подготовки, да и собрать их можно буквально из всего, что окажется под рукой. Здесь в нашем поле зрения оказался хлеб, яблоко, сыр и мед. Получился сытный и одновременно легкий перекус. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или оставить не подсушенным. Сыр подойдет любой: мягкий творожный, полутвердый российский или солоноватый пармезан.
рецепт
50 минут
Постный пирог с грушами
Технология приготовления постного грушевого пирога напоминает шарлотку. Но в нем нет яиц и других продуктов животного происхождения. Мягким и пышным тесто делает смесь растопленного сахара, растительного масла и меда с разрыхлителем. Карамельный вкус идеально сочетается со спелыми грушами и рублеными орехами. Подойдут не только грецкие, но и пекан или миндаль.
рецепт
20 минут
Салат с карамельной грушей и голубым сыром
8 Марта — отличный повод забыть о домашних делах, позвать подруг и беззаботно проболтать весь вечер. Но если все-таки хочется что-то поставить на стол, то приготовьте этот несложный салат. В нем сладость томленых в меде груш приятно контрастирует с пикантностью голубого сыра. Дополните блюдо грецкими орехами, подсушенными на сковороде, и любимым салатным миксом. В качестве заправки подойдет сироп, оставшийся после карамелизации фруктов, или крем-бальзамик.
Реклама
рецепт
10 минут
ПП-трайфл
Классический английский трайфл выкладывается в креманки или прозрачные стаканы слоями. Начните с основы — бисквита, пропитанного сиропом. В ПП-варианте это рисовые хлебцы, смешанные со спелым бананом. Затем положите крем, приготовленный из творожного сыра и натурального йогурта. В качестве подсластителя добавьте мед или натуральный сахарозаменитель. Украсьте десерт ягодами, кусочками фруктов или орешками. Это отличный вариант для здорового перекуса.
рецепт
15 минут
Салат с ананасом и грецким орехом
Салат с курицей и ананасами уже прочно вошел в повседневное меню. Хотя когда-то его готовили лишь на праздник. Мясо птицы можно брать в любом виде: отварное, запеченное, жареное, приготовленное на пару. Мы предлагаем соединить экзотический фрукт с копченой куриной грудкой. Добавьте еще немного консервированной кукурузы, грецких орехов, и сытный перекус готов. Все продукты не требуют предварительной обработки, их достаточно нарезать, смешать и заправить пикантным соусом.
рецепт
3 часа
Твердый сыр с грецкими орехами
Приготовьте классический домашний сыр, расплавив творог на водяной бане. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. Только не переборщите, чтобы кусочки хорошо ощущались. Добавьте их в сыр, пока он горячий и мягкий, и тщательно перемешайте. Грецкие орехи добавляют сыру неоднородную текстуру и яркий вкус с легкой горчинкой. Подайте такой сыр в виде нарезки в сочетании с медом, фруктами или оливковым маслом. Он прекрасно подходит как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
рецепт
20 минут
Теплый салат с грушей
Очень вкусный салат для любителей необычных сочетаний продуктов. Сладкую карамелизированную грушу хорошо оттеняет острота чеснока и горчицы, а клюква и грецкие орехи добавляют пикантности. Дополните салат сыром фета. Подойдет также дорблю или бри.
рецепт
1 час
Шоколадные конфеты с какао-маслом
Приготовьте настоящие шоколадные конфеты у себя дома. Какао-масло и тертое сырое какао несложно найти в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Кроме этих ингредиентов понадобятся жидкий мед, изюм или орехи для начинки, а также немного сливок, если хотите сделать молочный шоколад. Подготовьте также специальную силиконовую форму для конфет.
рецепт
15 минут
Быстрая закуска из кураги с творожным сыром и орехами
Для приготовления закуски из кураги понадобится только 4 ингредиента. При этом готовится она просто и быстро, всего за 10-15 минут в зависимости от количества порций. А получается эта закуска красивой и вкусной. Учтите, что для нее важно подобрать ровную курагу и неповрежденные половинки грецких орехов. Если вы готовите такую закуску заранее, не поливайте ее медом до подачи на стол. Просто накройте тарелку с заготовками пищевой пленкой и уберите в холодильник.
рецепт
10 минут
Салат из груши и сыра с плесенью
Салат с необычным, но гармоничным сочетанием вкусов сладковатой груши и карамелизированного в меде грецкого ореха с острой горчичной заправкой. Дополните его нейтральной руколой и пикантным сыром дорблю. Салат отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда для легкого романтического ужина.
рецепт
5 минут
Закуска с курагой и козьим сыром
Собирая сырную тарелку на праздник, уделите внимание и козьему сыру. Его терпкий землистый вкус интересно сочетается с кисло-сладкими сушеными абрикосами и грецкими орехами. ПП-закуску можно приправить небольшим количеством меда или сиропа топинамбура. При необходимости приготовьте ее заранее, уберите в холодильник, а медом полейте перед самой подачей на стол.
рецепт
15 минут
Салат с творогом и грушей
Салат из творога и груш — это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость фруктов и нежность творога. Он станет отличным выбором для здорового осеннего обеда или ужина. Идеально подойдет рассыпчатый творог «Простоквашино», так как его сливочные зернышки равномерно распределятся по салату.
рецепт
40 минут
Запеченные яблоки с ягодами и творогом
Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, который готовят во многих кухнях мира. А еще без него не обойдется рацион на здоровом питании. Чтобы обогатить десерт белком, достаточно добавить немного рассыпчатого творога «Простоквашино» — его зернышки удобнее всего выкладывать в яблоки.
рецепт
1 час 40 минут
Чизкейк с тыквой
Тыквенный чизкейк - это одна из вариаций приготовления известного американского десерта. Разнообразьте классический рецепт тыквенным пюре со специями, а в песочную основу добавьте грецкие орехи. И получится пряный, нежный и сытный десерт. Одного кусочка может хватить, чтобы и насладиться вкусом, и насытиться. А если замените сахар на кленовый сироп или мед, то чизкейк станет еще ароматнее.
рецепт
15 минут
Десертный салат из свежих яблок
Салат из яблок со стеблем сельдерея, грецкими орехами и изюмом, с заправкой из меда и йогурта, скорее, будет десертом, чем закуской или гарниром. В любом случае есть его можно в любое время суток, не боясь поправиться. В салате есть практически все, что необходимо организму в течение дня, включая белок, сложные углеводы, ценные жиры, витамины и минералы. При желании замените изюм курагой или другими сухофруктами.
рецепт
20 минут
Намазка из фейхоа с орехами
Фейхоа не только вкусные, но и очень полезные. А чтобы сохранить их на зиму, сделайте быструю намазку, которая отлично подойдет к тостам или в качестве начинки для десертов. Измельчите фейхоа и смешайте с лимоном и медом, которые выступят в роли естественных консервантов и добавят свою пользу. Грецкие орехи подчеркнут необычный вкус фейхоа и сделают десерт еще аппетитнее.
рецепт
30 минут
Салат из моркови и яблок
Для этого салата все ингредиенты берутся в сыром виде. Это очень удобно, ведь не придется ничего запекать, жарить или варить. Измельчите морковь и яблоко любым способом. Ненадолго замаринуйте морковку в меде, чтобы она стала помягче и пропиталась терпким медовым ароматом. Добавьте орехи, сухофрукты, яблоки — и салат готов. Подавайте его в качестве легкого полезного десерта или в качестве завтрака для всей семьи.
рецепт
30 минут
Зразы морковные
Сладкие морковные зразы чаще всего готовят на завтрак или полдник. Еще их подают на десерт с различными соусами на основе сметаны, йогурта или сгущенного молока. В качестве начинки лучше всего подходит измельченное яблоко. Дополните его сухофруктами и орешками для вкуса. Добавьте ароматные специи: корицу, ванилин или мускатный орех. Вместо яблока подойдет также груша, персик и другие фрукты.
рецепт
35 минут
Быстрые груши в тесте
Мы попробовали запечь сезонные фрукты в слоеном тесте и получилось замечательно! Тесто возьмите уже готовое, а груши при желании замените на яблоки и поэкспериментируйте с начинкой. Такие слойки отлично подойдут к домашнему чаепитию, а так же послужат прекрасным дополнением к сырной тарелке уютным вечером!
рецепт
40 минут
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи получаются очень ароматными. Кроме того, перетертые фрукты делают тесто намного нежнее. Заведите тесто на кефире, чтобы готовые оладушки были мягкими и пышными. Чтобы этого добиться, обязательно подогрейте кисломолочный продукт перед тем, как замешивать тесто. Кипятить его не стоит, лишь нагреть до 40-50°C, то есть чуть выше температуры тела.
рецепт
3 часа
Медовая пахлава
Для медовой пахлавы нужно тонко раскатать множество слоев теста. Только так они при выпечке почти растворятся в смеси масла и сахарной пудры, станут прозрачной прослойкой между орехами. Медовым сиропом пахлаву поливают уже в самом конце выпечки. Так мед, кроме характерного терпкого вкуса и аромата, придает пахлаве глянцевую карамельную корочку.
рецепт
45 минут
Шоколадно-ореховые кексики без муки
Для приготовления этих кексиков не понадобится мука, сахар и молоко. Муку заменит измельченный миндаль. Для более необычного вкуса добавьте также немного любых других орехов: грецкий, фундук или кешью. Сладость выпечке придаст банан: лучше брать самый спелый, уже потемневший, такие бананы обычно самые сладкие. Мед при желании можно исключить из списка продуктов, если боитесь, что кекс получится слишком приторным.
рецепт
10 минут
Медовое варенье с сухофруктами
Если сделать смесь на основе меда, добавив сухофрукты и орехи, получится не только вкусно, но еще и очень полезно. Такое варенье отлично укрепит иммунитет и идеально дополнит блинчики, каши и десерты. Поэтому заготовить баночку медового десерта перед зимой не помешает. Тем более, что готовится оно очень легко — буквально за 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1,5 л.
рецепт
1 час 20 минут
Медовый кекс с орехами и изюмом
В этот кекс добавляют не только мед, но и кофе, пряности, изюм и орехи. Тесто получается умеренно сладким и очень ароматным. А если дать ему постоять перед подачей, то вкусы станут еще интенсивнее. Благодаря рисовой муке кекс станет достаточно плотным, чтобы ровно нарезать его на ломтики, но останется мягким и пористым внутри.
рецепт
1 час 15 минут
Салат с фетой и свеклой
Разноцветные продукты не только создают яркий и красивый вид салата, но и придают ему очень интересный вкус с солоновато-кислыми, сладкими, пикантными и пряными нотками. Медово-горчичная заправка с лимонным соком помогает связать вкусы салата и сделать его очень необычным и вкусным.
рецепт
25 минут
Конфеты из чернослива
Внутри чернослива есть полости, где когда-то были косточки. Если наполнить их мягкой массой из молотых орехов и меда, то получатся конфеты. Такие же вкусные, как шоколадные, но со множеством важных для здоровья микроэлементов. Чтобы смягчить терпкость чернослива и приторность меда, добавьте в конфеты свежую мяту, цедру и сок лимона.
рецепт
15 минут
Салат «Тоскана»
Есть много вариаций итальянского салата «Тоскана». Всех их объединяет быстрота и легкость приготовления. Этот вариант отличается необычном сочетанием продуктов. Сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
рецепт
1 час 10 минут
Арабское печенье
Традиционные сладости арабских стран всегда готовятся с большим количеством сахара, сиропа, меда, пряностей, орехов и сладких сухофруктов. И в нашей выпечке много медовой фруктово-ореховой начинки, которая контрастирует, по ближневосточной традиции, с несладким рассыпчатым тестом. Подавать такое печенье лучше после полного остывания, чтобы не обжечься горячим сиропом, который образуется внутри во время выпечки.
рецепт
1 час 30 минут
Пряный салат со свеклой, фетой и орехами
Многие ошибочно думают, что винегрет готовится по одному классическому рецепту. Но на самом деле это целый ряд холодных закусок, которые объединены между собой наличием свеклы. Другие же ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте мы показали, как приготовить несложный винегрет из свеклы, сыра фета и орехов. Салат получился более легким, чем классический, но от этого не менее вкусным.
рецепт
40 минут
Домашние мюсли
Мюсли для завтрака или перекуса давно перестали быть редким продуктом в магазинах. Но попробуйте сделать свои собственные мюсли на основе этого рецепта. Вместо грецких орехов можно положить миндаль или фундук, чернослив заменить сушеной клюквой, клубникой или вишней. Главное, взять самые крупные овсяные хлопья, которые при запекании станут аппетитными и хрустящими. И не забудьте добавить соль, которая поможет сбалансировать вкус блюда.
рецепт
40 минут
Овсяное печенье с яблоками
Любое овсяное печенье готовится довольно быстро. И этого времени вполне хватит, чтобы маленькие кусочки яблок хорошо запеклись внутри, но сохранили свой сок. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом в тесте мякоть яблока приобретает карамельный вкус. Этот рецепт отличается от других похожих тем, что здесь яблоки не только добавляются в тесто, но и украшают печенье снаружи.
рецепт
25 минут
Запеченные груши с горгонзолой
Сладкие мягкие груши, запекаясь, слегка пропитываются терпкими солеными нотками сыра с голубой плесенью, превращаясь в закуску с необычным, но очень интересным ароматом. Грецкие орехи и мед одновременно смягчают и оттеняют этот вкус. Для блюда подойдут крупные груши с плотной кожурой и мякотью, например, сорта «Конференс» или «Вильямс». Сыр горгонзола можно заменить на рокфор или дорблю, но с горгонзолой будет вкуснее всего.
рецепт
1 час 40 минут
Морковный торт классический
Из моркови получается очень вкусный торт, ведь этот овощ сам по себе сладкий и в сыром, и в приготовленном виде. У коржей в торте получится интересная рыхлая текстура, которая при этом будет держать форму. Для того чтобы ее добиться, морковь нужно натереть, а затем отжать от сока. Для вкуса обязательно добавьте в тесто орехи. Они могут быть любыми. Порубите их мелко ножом, но не измельчайте в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться. Дополнительно приготовьте сметанный крем и покройте им коржи.
рецепт
4 часа
Карамельный медовик
Медовик — это вкусный и нежный торт, который состоит из нескольких слоев медовых коржей, пропитанных кремом. Этот торт имеет богатую историю и является одним из самых популярных десертов в России. В этом рецепте мы немного поэкспериментировали с коржами, приготовив для них карамельную основу, чтобы они получили характерные цвет и аромат. Такой бисквит прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и подчеркивает вкус меда.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное