Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с помидорами и оливками
Рецепты с помидорами и оливками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон помидоров
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
сезон зелени
салаты с овощами
салаты с оливками
салаты
за 30 минут
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
вторые блюда
обед
сезон огурцов
интернациональная кухня
русская кухня
сезон сладкого перца
сезон чеснока
домашние рецепты
европейская кухня
за 15 минут
итальянская кухня
выпечка
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
овощные салаты
выпечка с сыром
островато
пицца с помидорами
пицца
пицца с сыром
закуски с помидорами
закуски
не содержит распространенных аллергенов
перекус
салаты с болгарским перцем
рецепты с овощами
греческая кухня
авторская
салаты с рыбой
за 10 минут
салаты с красным луком
сезон картошки
закуски с хлебом или лавашем
салаты из свежих овощей
греческий салат
салаты с сыром фета
салаты с растительным маслом
рецепт
10 минут
Греческий салат с каперсами
Греческий салат стал классикой закусок. Его можно найти в меню почти любого ресторана. Вариаций приготовления и подачи много. Попробуйте добавить немого каперсов. Они дополнят вкус салата легкой остротой и едва заметной кислинкой. Ненавязчивая пикантность отлично подчеркнет вкус феты и оливок.
рецепт
20 минут
Веселые бутерброды
Самые обычные продукты для бутербродов, но оригинальное оформление, и вот уже блюдо становится украшением детского стола. Мы взяли твердый сыр, вареную колбасу, помидор, зелень и оливки, вырезали из них фигурки и уложили в форме божьей коровки и мышиной мордочки. Попробуйте сделать таких же бутербродных зверюшек или проявите фантазию и вырежьте персонажей по собственному усмотрению.
рецепт
1 час
Быстрый овощной пирог
Пирог, внешне похожий на пиццу, выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Несмотря на то, что в начинке нет мясной составляющей, он получается сытным за счет сыра и разнообразия овощей. В качестве основы возьмите уже готовое слоеное тесто. В этом случае на приготовление потребуется максимум 15–20 минут. Останется только дождаться выпечку из духовки.
рецепт
2 часа 50 минут
Тилапия с лимоном и овощами
Плотное, но очень нежное мясо тилапии хорошо подходит для запекания. Чтобы подчеркнуть сладковатый вкус филе, замаринуйте его в смеси из лимонного сока и зелени. А после этого запеките с морковью и луком. Овощи поделятся с рыбой соками, а пряности дополнят новыми вкусами и ароматами. Чтобы блюдо выглядело еще наряднее, добавьте колечки оливок и дольки лимона.
рецепт
20 минут
Салат «Необычный» с тунцом и кускусом
В этом необычном, но очень вкусном салате много не самых привычных продуктов. Например, сушеные помидоры и маринованные перцы. Их можно найти в фермерских магазинах, на рынках и маркетплейсах. Но при желании замените их более привычными свежими овощами. Только учтите, что перец при этом надо сбрызнуть чем-то кислым, например, уксусом.
рецепт
10 минут
Тосты с кабачковой икрой и беконом
Тосты с кабачковой икрой и беконом — не только вкусное, но и сытное блюдо. Это уже полноценный завтрак, перекус или приятное дополнение к супу на обед. Подсушите хлеб, щедро смажьте овощным паштетом и украсьте слайсами поджаренного бекона. А дальше дайте волю фантазии! Дополните закуску свежими или вялеными помидорами, кубиками феты, стружкой пармезана, рубленой зеленью или орешками — пробовать новые сочетания можно хоть каждый день.
рецепт
40 минут
«Нисуаз» с тунцом гриль
Этот салат не только вкусный, но и питательный благодаря высокому содержанию белка в тунце. Блюдо отлично подходит и для обеда, и для легкого ужина. Выбирайте свежее филе или продукт шоковой заморозки, а для пикантности добавьте каперсы и маринованный лук. Во время обжарки учитывайте, снаружи тунец должен покрыться корочкой, а внутри остаться почти таким же розовым, как и в сыром виде. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком или уксусом, горчицей и ароматными специями.
рецепт
30 минут
Паста с помидорами и рикоттой
Эта паста отличается от традиционной. Во-первых, за основу берут безглютеновые изделия из гречневой муки. Во-вторых, блюдо готовят в одной сковороде. Сначала на раскаленном масле обжаривают лук-шалот, чеснок и вяленые помидоры. После добавляют сухие спиральки и тушат в воде до готовности. Остается приправить все сливочным маслом и пармезаном и хорошо прогреть. Готовую пасту подают со взбитой рикоттой. Можно добавить сыр прямо в сковороду или подать все по отдельности.
рецепт
1 час 10 минут
Салат по-тоскански с анчоусами и каперсами
Вариаций тосканского салата может быть много, но неизменным в нем остаются помидоры и черствый хлеб. Идеально подойдет именно такой, купленный пару-тройку дней назад и успевший подсушиться естественным образом. Хлеб выкладывают на тарелку или в салатник, а сверху распределяют овощи и заправку. Пропитавшись соками и ароматами, булочка становится очень вкусной.
рецепт
1 час 20 минут
Простая капоната с нутом и оливками
Капоната — классическое сицилийское блюдо. Хотя его название созвучно с рыбой «капоне», по сути, это овощное рагу с традиционными итальянскими ингредиентами — оливками и каперсами. Приготовить это блюдо дома несложно — все деалется в одной кастрюле. А чтобы сделать рагу более сытным, добавьте нут.
рецепт
30 минут
Сырный суп со скумбрией
Консервированная скумбрия в масле отлично подходит для приготовления первых блюд. У нее жирное и нежное мясо. Приготовьте сырный суп со скумбрией на обед для всей семьи. Плавленый сыр придаст супу сливочный аромат, нежный вкус и красивый цвет. Чтобы сыр лучше растворился, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте, пока он полностью не растает. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
рецепт
35 минут
Запеченный морской окунь с овощами
Мягкий вкус морского окуня без резких рыбных ноток отлично сочетается с овощами. Сначала по отдельности обжарьте рыбу и картофель до красивой корочки, а также потушите овощной микс в сухом вине. После этого доведите овощи с рыбой до готовности в духовке. Жареный картофель привнесет в блюдо сытность и характерный аромат, а сладкий перец с помидорами, оливками и маслинами добавит морскому окуню целый букет вкусов классической средиземноморской кухни.
рецепт
25 минут
Пита с сыром
Пита настолько универсальна, что закуска из нее получится даже с минимумом ингредиентов. Для запеченной с сыром питы не нужны соус и приправы, их заменит свежий помидор и немного сушеного базилика. Положите весь сыр в качестве начинки, распределите его поверх теста или выберите, как в этом рецепте, оба варианта.
рецепт
50 минут
Чечевичные котлеты с вялеными томатами и оливками
Легкая, с ореховым вкусом, отварная чечевица превращается в мягкое пюре, которое отлично смешивается с другими ингредиентами в плотную котлетную массу. Вяленые томаты и оливки придают чечевичному фаршу с цукини выразительный, солоновато-пряный вкус. Эти веганские котлеты без продуктов животного происхождения будут не менее сытными и вкусными, чем их альтернатива из мяса или курицы.
рецепт
50 минут
Итальянский овощной суп
В традиционном итальянском супе всегда много овощей и бобовых, что делает его легким и очень сытным одновременно. Подобрать ингредиенты можно на свой вкус, например, не класть картофель или заменить чечевицу фасолью, добавить кабачок или тыкву. Базилик, чеснок и имбирь добавляют супу пряные нотки и яркий аромат. Но попробуйте поэкспериментировать и взять острый перец, копченую паприку или орегано.
рецепт
40 минут
Постная солянка с картофелем и грибами
Чтобы солянка получилась постной, достаточно приготовить ее без добавления мяса и любых других продуктов животного происхождения. Не стоит переживать, что овощная солянка будет менее сытной. Добавьте в суп немного шампиньонов или любых других грибов. Блюдо преобразится и станет намного питательнее.
рецепт
50 минут
Сом, запеченный в фольге
Запеченный в фольге сом станет очень вкусной альтернативой жареному. У этого способа приготовления есть ряд преимуществ. Заворачивая рыбу в фольгу, вы фиксируете все приправы внутри и не даете испаряться влаге. Поэтому сом остается мягким и нежным. Кроме того, он отлично впитывает ароматы маринадов и специй. Фольгу после использования можно просто выбросить, и не придется пачкать посуду. Подавайте запеченного сома с полезным гарниром, например, на подушке из киноа.
рецепт
1 час
Солянка с шампиньонами и беконом
Солянка обычно получается не только вкусной, но и очень наваристой. А чтобы снизить жирность блюда, нужно добавить в него лимон. Он сделает вкус супа более легким и придаст едва заметную кислинку. Лучше всего взять лимон с не очень горькой кожурой — тогда плод можно не очищать. Нужно только нарезать его дольками, удалив косточки. Мы дополнили вкус солянки, добавив в нее немного шампиньонов и бекона.
рецепт
20 минут
Салат с заправкой из оливок и фисташек
Приготовьте оригинальный салат из стручковой фасоли с фисташковой заправкой. Он сразу привлекает внимание своим аппетитным видом. Вам не понадобится много времени, чтобы его сделать. Фасоль сначала нужно отварить, а затем обдать холодной водой. Это позволит бобовым сохранить свой красивый зеленый цвет. Помидоры можно взять как крупные, так и черри. Если сочетать красные и желтые томаты, то салат получится еще более ярким и красивым.
рецепт
25 минут
Закуски на чипсах
Тот, кто первым придумал раскладывать начинку для фуршетных канапе по картофельным чипсам, безусловно, заслуживает благодарности. Чипсы намного легче, чем любая основа из теста, интересно смотрятся на столе и добавляют начинке свой солоноватый вкус. Нужно только подобрать достаточно крупные и плотные чипсы, а затем съесть закуску достаточно быстро, пока основа не пропиталась соками начинки.
рецепт
10 минут
Салат с тунцом и моцареллой
Этот салат относится к быстрым и простым рецептам. Смешайте овощи, которые найдете в холодильнике, с моцареллой, добавьте тунец и заправьте все растительным маслом. Нарезка может быть любой на ваш вкус: хоть кубиками, хоть соломкой, хоть дольками. Можете приправить салат ароматными специями, чтобы получилось еще вкуснее.
Реклама
рецепт
35 минут
Салат из помидоров и моцареллы
Этот диетический салат подойдет для легкого ужина или перекуса. А при желании он станет отличным дополнением к любому блюду. Помимо моцареллы и помидоров, в состав салата входят оливки, репчатый лук и свежая зелень. Благодаря заправке из оливкового масла, перца чили и бальзамического уксуса, блюдо получается очень необычным на вкус. А чтобы сделать его еще ароматнее, при подаче посыпьте порцию белым или черным кунжутом.
рецепт
20 минут
Средиземноморский салат с тунцом, шпинатом и томатами
Средиземноморская кухня известна своими ароматными салатами с морепродуктами. Такие блюда хорошо подходят для тех, кто придерживается здорового питания, ведь в них содержатся только натуральные ингредиенты. В этом рецепте мы готовим средиземноморский салат с тунцом. Он получается питательным и при этом низкокалорийным. Рыбу можно брать не только консервированную, но и свежую, но в таком случае времени на ее приготовление уйдет больше.
рецепт
15 минут
Салат из фиолетовой капусты
Если смешать винный уксус, растительное масло, чеснок, сухую горчицу и тмин, то получится отличная островатая заправка к салату из фиолетовой капусты. Кроме того, в салат мы добавили помидоры, лук и оливки. Остроту такой закуски можно регулировать количеством чеснока и сухой горчицы, которые входят в состав заправки. Оливки лучше брать с начинками, например, с лимоном. Этот салат хорошо сочетается с мясом, куриным шницелем и жареным картофелем.
рецепт
20 минут
Летний салат из капусты с помидорами
Салат с капустой и помидорами особенно актуален летом, когда можно купить молодую капусту. Она не только хрустящая, но и очень нежная. А помидоры — мясистые и сочные. Это сочетание делает блюдо очень вкусным, при этом такой салат достаточно легкий и низкокалорийный. Он станет хорошей альтернативой уже привычному салату из помидоров и огурцов. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то замените заправку из майонеза на греческий йогурт.
рецепт
30 минут
Бенто по-гречески
Если вы приготовите себе такой греческий бенто на обед, то будете ждать обеденный перерыв с большим нетерпением. Очень вкусное сочетание нежного куриного филе, свежих овощей, оливок, соуса и зелени. Его не нужно подогревать, поэтому можете устроиться поудобнее с таким бенто где-нибудь на улице и наслаждаться не только вкусом, но и видом. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Наименований много, но всего нужно по чуть-чуть и большинство составляющих не требует никакой обработки.
Реклама
рецепт
40 минут
Рыба с овощами в духовке
Для этого блюда кусок рыбы нужно приправить солью и специями. Мы выбрали стейк форели. Положите рыбу в форму для запекания, сверху добавьте любые овощи. Мы взяли репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Укройте все фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
рецепт
20 минут
Суп из помидоров
Этот суп получается густым по консистенции, похожим на пюре. Да и приготовление здесь не совсем обычное для привычного супа: блюдо готовится на сковороде без добавления воды или бульона, нужной консистенции суп достигает за счет сока помидоров. Немного чеснока и базилика делают его еще более ароматным.
рецепт
1 час
Сочная горбуша с овощами
Рыба под овощной шубой, запеченная в духовке, получается не только невероятно вкусной и нежной, но и очень сочной. И это при том, что горбуша из всех видов красной рыбы самая сухая. Овощи пропитают ее своими соками, а фольга, закрывающая форму для запекания, не даст им испариться в течение всей готовки. Подавайте горбушу без гарнира: овощей здесь вполне достаточно.
рецепт
35 минут
Пицца с шампиньонами на сковороде
Приготовление этой пиццы покажется не самым привычным, однако такой способ очень удобный и быстрый. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде хотя бы один раз, и иначе вы уже не сможете. С начинкой, конечно же, можно экспериментировать, но сочетание продуктов, указанное в рецепте является оптимальным, чтобы вкусы и ароматы образовали гармоничный ансамбль.
Реклама
рецепт
10 минут
Монстры-бургеры
Отличным основным блюдом на вечеринке в честь Хэллоуина станут такие бургеры. Выглядят они скорее забавно, чем страшно, но отлично дополнят праздничный стол. Они прекрасно заменят покупные гамбургеры, но очень порадуют детей и сильно сэкономят время на приготовление обеда. Кстати, одновременно готовка бургеров может стать и отличным развлечением для самих детей.
рецепт
30 минут
Салат «Нисуаз» с базиликом
Чтобы приготовить классический французский «Нисуаз», не обязательно обжаривать тунца. Для того, чтобы приготовить его для этого блюда правильно, требуются определенные навыки. Гораздо проще и быстрее заменить свежего тунца на консервированного. По вкусу в салате они почти не будут отличаться.
рецепт
20 минут
Салат с кускусом и фасолью
Этот салат придется по вкусу сторонникам здорового питания. В нем много овощей и витаминов, а за сытость отвечают кускус и фасоль. Чтобы салат получился максимально полезным, можно исключить из заправки майонез, оставив только натуральный йогурт. Или заправить блюдо оливковым маслом.
Реклама
рецепт
2 часа
Солянка с филе индейки и копчеными свиными ребрышками
Солянка со свиными ребрышками и филе индейки — замечательное сытное блюдо на обед и ужин. Суп, приготовленный из нескольких видов мяса, получается очень насыщенным и вкусным. Солянку часто готовят из самых разнообразных ингредиентов, но обязательно в ее состав должны входить оливки или маслины, лимон и любое мясо. Часто мясо заменяют ветчиной или вареной колбасой. Добавьте к блюду сухарики или гренки с чесноком, и привычная солянка заиграет новыми красками.
рецепт
2 часа 20 минут
Аппетитный рассольник с охотничьими колбасками
Суп под названием «рассольник» появился в начале 19 века, однако блюдо существовало под названием «калья» начиная с 15 века. Пик популярности рассольника приходится на начало 19 века и ароматный наваристый суп с солеными огурцами и рассолом в составе принято было подавать практически каждый день. Основные ингредиенты рассольника — это соленые огурцы, мясо, копчености, морковь и лук, а остальные ингредиенты каждый повар использовал на свой вкус.
рецепт
15 минут
Салат в стакане
Закуска, поданная в стеклянном стакане небольшого объема, во французской кулинарии называется "веррин". Изначально повара подавали таким образом крем-супы, а чуть позже такая подача закрепилась и за салатами, и за десертами. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршетов. Но и дома можно подать веррин на праздничный стол. Оформить так можно любой салат: и оливье, и слоеный, и фруктовый. Предлагаем рецепт очень простого, но очень вкусного салата с сыром и ветчиной.
рецепт
45 минут
Овощное рагу с тунцом кусочками в собственном соку
Овощное рагу с тунцом в собственном соку — вкусное блюдо. Готовить его довольно просто. Картофель делает рагу сытным и питательным. Оливки и каперсы в составе придают ему приятную пикантность. Благодаря помидорам блюдо получается сладковатым и по-летнему ярким. При подаче украсьте рагу дольками лимона или лайма.
рецепт
45 минут
Овощное рагу с тростниковым сахаром
Овощное рагу с тростниковым сахаром — яркое овощное блюдо, которое можно подать к столу как горячую или холодную закуску. Также его можно использовать как начинку для бутербродов и тостов. Готовят рагу из баклажанов и сладкого перца. Овощи тушат в томатном соусе с добавлением тростникового сахара и чеснока. Для вкуса к ним добавляют оливки, пряности, зелень.
рецепт
45 минут
Паэлья с филе индейки и креветками в панцире
Паэлья представляет собой национальное блюдо испанской кухни, в основу которого входит питательный рис. Помимо крупы, в блюде можно встретить мясо, морепродукты и даже различные овощи. В наше время существует множество вариаций приготовления паэльи, что позволяет выбрать блюдо по своему вкусу. Этот рецепт является одним из вариантов испанской паэльи. В его основу входит аппетитная индейка и питательные креветки. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и интересным.
рецепт
30 минут
Овощное рагу с козьим сыром
Овощное рагу с козьим сыром — это минимум усилий и максимум вкуса. Рагу получается сочным и очень полезным. Овощи — это всегда много витаминов и клетчатки. Вы можете менять их состав и каждый раз получать новые вкусы. Козий сыр добавит блюду нежности и аромата.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное