Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со слоёным тестом и корицей
Рецепты со слоёным тестом и корицей
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
выпечка
ваши рецепты
сборник рецептов
выпечка с фруктами
выпечка из слоеного теста
сезон яблок
выпечка с яблоками
русская кухня
интернациональная кухня
перекус
выпечка с яйцом
завтрак
выпечка в духовке
за 30 минут
впечатляющий рецепт
булочки со слоёным тестом
штрудель из слоёного теста
булочки с корицей
булочки
штрудель
слойки
европейская кухня
выпечка со слоёным дрожжевым тестом
сезон орехов
штрудель с яблоками
вторые блюда
слойки с яблоками
выпечка с яблоками в духовке
десерты
пироги на слоёном тесте
домашние рецепты
пироги
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
синнабоны
выпечка с фруктами и ягодами
сладкие пироги
сезон груши
десерты из теста
французская кухня
сезон меда
пироги со сливочным маслом
американская кухня
завтраки с яйцом
выпечка с творогом
авторская
выпечка с сыром
завтраки с сыром
выпечка со сметаной
рецепт
1 час
Паштейш-де-ната
Это пирожное готовят в форме корзиночек с начинкой из крема на основе желтков. Считается, что десерт изобрели португальские монахи. Они использовали яичные белки для обработки одежды, а из желтков делали начинку для тарталеток. Позже паштейш-де-ната распространился по многим португальским колониям, а в некоторых странах до сих пор остается национальным десертом. Приготовить дома его несложно, за основу лучше взять готовое слоеное тесто — так получится быстрее.
рецепт
40 минут
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната — десерт из маленьких слоеных тарталеток, наполненных заварным кремом. Он идеально подходит к чашечке крепкого кофе. Эти пирожные считаются обязательным угощением для всех, кто путешествует по Португалии. Приготовьте их на домашней кухне. Во время выпекания крем слегка подгорает сверху. Это придает пирожным характерный вид и карамелизованный вкус. При этом тарталетка получается хрустящей, а начинка остается очень нежной. Добавьте в крем корицу и лимонную цедру для дополнительного аромата.
рецепт
1 час 15 минут
Тарт татен с розмарином
Розмарин добавляет приятную пикантную нотку сладким карамелизированным яблокам. Сначала нужно обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и веточкой розмарина. Удобнее всего делать это в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Если такой нет, готовые яблоки нужно аккуратно переложить в форму для запекания. Выложите сверху на яблоки слоеное тесто и отправьте пирог в духовку выпекаться до золотистой корочки. После остывания переверните его вверх дном и подавайте.
рецепт
50 минут
Простой штрудель с изюмом и орехами
Штрудель появился в Австрии в 17 веке и изначально это был рулет с мясной начинкой. Сладкие версии появились только два века спустя и быстро завоевал популярность благодаря своей воздушной текстуре и сочной начинке из фруктов и изюма. Традиционно этот десерт подают горячим и дополняют шариком ванильного мороженого, что создает интересный контраст между теплым тестом и холодным мороженым.
рецепт
1 час 30 минут
Запеченная груша в тесте
Такой десерт проще и быстрее сделать из готового теста. Его достаточно тонко раскатать, нарезать на квадраты и обернуть им груши. Сами фрукты предварительно нужно отварить до мягкости в сиропе с медом и специями. Так нейтральные по вкусу груши станут ароматнее, вкуснее и слаще. Не пренебрегайте украшением черенков груш вырезанными из теста листочками. С ними готовый десерт будет выглядеть намного эффектнее.
рецепт
40 минут
Яблочный пирог из слоеного теста
Этот яблочный пирог готовится проще, чем шарлотка. Все потому, что для него достаточно купить в магазине уже готовое тесто. Понадобится всего два листа слоеного дрожжевого и пара-тройка яблок. Фрукты лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, чтобы они создавали приятный контраст со сладковатым тестом и добавленной в начинку корицей.
рецепт
40 минут
Конвертики с яблоками
Если у вас есть упаковка слоеного теста и пара яблок, испеките такие конвертики. Фрукты нужно измельчить и смешать с сахаром и ароматными специями, например, с корицей. А чтобы сделать вкус интереснее, добавьте к яблокам грушу или ягоды. Положите начинку на тесто и сформируйте конвертики. Чтобы края хорошо склеились, смажьте их куриным яйцом. Готовые хрустящие конвертики будут очень вкусными и в горячем, и в остывшем виде. Полейте их сиропом или посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
рецепт
1 час
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Слоеное тесто трудно раскатать в очень тонкий пласт, но это компенсируется его воздушной и хрустящей текстурой. Главной в штруделе остается начинка, а для нее нужно карамелизировать кусочки яблок с сахаром и сливочным маслом, добавив к ним корицу и изюм. Попробуйте подать штрудель со сливочным соусом — он идеально сочетается с горячей фруктовой начинкой.
рецепт
1 час
Слоеный штрудель с вишней
Весь секрет этого десерта состоит в подготовке начинки. Не кладите на тесто свежую вишню, а немного проварите ее с сахаром, остудите и слейте излишки сиропа. Благодаря этому ягоды не потеряют форму, цвет и вкус, а жидкость из начинки не вытечет во время выпечки и не испортит внешний вид. Панировочные сухари с рублеными орехами станут хрустящей прослойкой между тестом и ягодами. В результате выпечка получится такой же, как в знаменитых венских кофейнях.
рецепт
1 час
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Этот пирог имеет французское происхождение, а свое название он получил благодаря сестрам Татен. Его основу составляют яблоки, карамелизированные в расплавленном сахаре со сливочным маслом. Тесто подойдет любое, например, уже готовое слоеное, как в этом рецепте. Для удобства в приготовлении подберите универсальную сковороду, в которой вы сначала потомите яблоки с сахаром на плите, а потом испечете весь пирог в духовке.
рецепт
1 час
Слоеный венок с шоколадной пастой
Плюс готового теста в том, что из него очень легко сделать самые разные десерты. Например, вот такой венок, который выглядит очень красиво, но при это просто готовится. Для ароматной начинки понадобится шоколадная или шоколадно-ореховая паста. Мы взяли пасту с темным шоколадом, чтобы вкус получился не приторным, а в меру сладким. А чтобы освежить десерт, обязательно дополните его свежими ягодами на ваш вкус.
рецепт
1 час
Открытый яблочный пирог на слоеном тесте
На приготовление пирога необязательно тратить много времени. Ведь можно купить уже готовое слоеное тесто — тогда на подготовку десерта уйдет не более 20 минут. В этом рецепте мы готовим пирог с яблоками. Но под этот способ подойдут и другие фрукты. Перед запеканием не забудьте посыпать пирог сахаром. Он сбалансирует вкус яблок, и десерт получится менее кислым. А вот корицу можно добавлять по своему вкусу. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее ванилью или мускатным орехом.
рецепт
40 минут
Слоеные булочки с корицей
Булочки с корицей уже давно завоевали признание по всему миру. Все это благодаря их аромату и очень приятному вкусу, который невозможно сравнить ни с одним другим десертом. Готовить такие булочки дома несложно. Для этого вам нужно взять слоеное тесто, нарезать его полосками, посыпать корицей и сахаром, а затем свернуть в рулет и запечь. Тесто лучше всего брать дрожжевое. Во время запекания оно увеличится в размере, а сами булочки станут более мягкими и пышными.
рецепт
13 часов 45 минут
Пахлава по-армянски
Впервые готовить пахлаву начали на Востоке. Со временем рецепт распространился по всему миру, поэтому сейчас этот интересный десерт можно увидеть практически везде. В этом рецепте мы готовим пахлаву по-армянски. Для нее вам нужно раскатать несколько пластов теста, смазать их белковым кремом, посыпать орехами и корицей, собрать вместе и запечь в духовке. После этого вам останется полить десерт сладким сиропом и оставить настаиваться на ночь.
рецепт
50 минут
Перевернутые слойки с карамелизированным яблоком
Если вы любите побаловать себя сладкой выпечкой, предлагаем приготовить слойки интересным способом. Яблочная начинка здесь кладется не на тесто, как обычно, а сразу на противень. Карамелизированные яблоки придают слойкам не только сладость, но и приятный сливочный аромат.
Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление выпечки не займет много времени. Но при желании можно сделать тесто и самостоятельно.
рецепт
1 час 35 минут
Пирог с персиками
Мы приготовили ароматный пирог с персиками. Для него вам нужно подготовить фруктовую начинку, выложить ее в форму вместе с тестом и убрать в духовку. Персики необязательно брать свежие — хорошо подойдут и консервированные. Но их все равно нужно немного проварить, чтобы начинка получилась более густой. А тесто можно взять с дрожжами или без них — пирог в любом случае получится очень вкусным.
рецепт
50 минут
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: со сладкой или сытной. В этом рецепте мы решили сделать десерт, поэтому взяли яблоки и смешали их с сахаром и корицей. Для экономии времени возьмите уже готовое тесто. Его достаточно просто разморозить. Подавать такой пирог лучше сразу после приготовления, пока он горячий. Если же хотите подать десерт позже, накройте его полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
рецепт
1 час 10 минут
Слойки с яблоком и творогом
Легкие, воздушный и хрустящие — все это про слойки с творогом и яблоком. Фрукты дают насыщенную кислинку, а творог делает выпечку более сытной. Так что можно подать ее в качестве полноценного перекуса. А с готовым тестом выпекание становится еще проще. Заварите чашечку ароматного чая, и дачный полдник готов!
рецепт
55 минут
Пирожки «Мумии»
Такие пирожки хоть и являются прекрасным угощением на самый страшный праздник — Хэллоуин — но выглядят невероятно мило. И что особенно ценно, приготовить их невероятно просто. Чтобы не отнимать время у праздника, возьмите уже готовое тесто. Тогда у вас освободится время, которое можно провести с друзьями и детьми весело и интересно.
рецепт
55 минут
Слоеный пирог со сливами
Этот рецепт представляет собой необычный десерт, приготовление которого занимает немного времени. Отличительная черта этого пирога — слоеное тесто. Благодаря ему блюдо получается очень воздушным. В качестве начинки в рецепте используется слива. Она делает пирог не только вкусным, но еще и полезным. Если вы не любите десерты с кислинкой, добавьте в пирог яблоки или ягоды — они помогут сделать пирог более сладким.
1
2
3
4
5
...
15
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное