Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Домашние рецепты
Домашний ужин
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
ваши рецепты
Лучшие рецепты от редакции
рецепт с видео
Осенние рецепты
правильное питание
летние рецепты
еда для детей
Зимние рецепты
весенние рецепты
доступный зож
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
Тренды
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
Интересные рецепты для детей
новый год в стиле диско
новый год на даче
Мистические рецепты
Клубничные мечты
Болотная вечеринка
Торты на все случаи жизни
Битва окрошек
Очень нежные рецепты
Инопланетные рецепты с гавайским акцентом
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
салаты с яйцом
сборник рецептов
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
ужин
впечатляющий рецепт
обед
вторые блюда
европейская кухня
русская кухня
сезон чеснока
сезон зелени
низкокалорийный
островато
не содержит распространенных аллергенов
за 30 минут
десерты
сезон моркови
горячие блюда на новый год
сезон помидоров
перекус
завтрак
салаты
сезон сладкого перца
сезон картошки
мясные блюда
закуски
салаты с овощами
завтраки с яйцом
выпечка
сезон орехов
мучные вторые блюда
сезон меда
ужин с картошкой
блюда из курицы
десерты из теста
блюда с соевым соусом
блюда из рыбы
выпечка с яйцом
блюда из птицы
ужин со свининой
французская кухня
итальянская кухня
салаты с майонезом
за 15 минут
азиатская кухня
первые блюда
супы
экзотика
рецепт
30 минут
Котлеты из куриной грудки
Куриную грудку часто боятся пересушить, поэтому готовят обычно с овощами, в соусе, в панировке и другими способами. Все они требуют времени, а если его нет, просто пожарьте из грудки котлеты с майонезом, яйцом и мукой. Измельченное куриное филе сохранит свой сок и приобретет сливочный вкус. На приготовление уйдет всего 30 минут, включая обжарку котлет. Пропустите филе через мясорубку или мелко порубите его ножом, оно в любом случае хорошо прожарится и будет вкусным.
рецепт
40 минут
Домашние куриные сосиски
Аппетитные молочные сосиски домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее, чем магазинные. Сделать их можно из любого мяса, но мы выбрали курицу. Благодаря этому сосиски получились нежирными. Сухость, присущая куриному мясу, в этом рецепте не ощущается. Наоборот, сосиски получаются довольно сочными. Все это благодаря сливкам, которые обязательно нужно добавить в фарш. Лучше всего, чтобы сливки были средней жирности.
рецепт
10 минут
Кляр для отбивных
Правильно приготовленный кляр прекрасно дополняет отбивные: делает их мягче и добавляет им новые вкусовые оттенки. Основа кляра — это яйца, мука, а также молоко или вода. Дополнительно можно положить в него любые молотые специи по вкусу. Мы предлагаем добавить в состав куркуму, она сделает тесто ярко-желтым. Готовьте кляр за час до жарки, чтобы он лучше склеился и не растекался при приготовлении.
рецепт
1 час 30 минут
Паста своими руками
Если вы попробуете приготовить пасту своими руками, то очень может быть, что магазинную вам покупать больше не захочется, ведь домашняя получается гораздо вкуснее. Из теста можно вырезать любой вид пасты или даже придумать свой собственный. Проще всего нарезать широкие полоски — так получатся тальятелле. Можно добавить в тесто натуральный краситель и приготовить цветную пасту. Ее особенно любят дети, да и взрослые тоже не откажутся.
рецепт
1 час 20 минут
Тальятелле
Приготовьте пасту тальятелле в домашних условиях. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Хорошо подсушенные макароны отлично хранятся в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
При желании можно заморозить пасту. Для этого сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозилку. Когда она подмерзнет, упакуйте в полиэтиленовый пакет или контейнер. В таком виде макароны будут годны для дальнейшей варки в течение нескольких месяцев.
рецепт
15 часов 10 минут
Домашняя ветчина из индейки
Вам кажется, что приготовить ветчину дома непросто? Сейчас мы докажем, что это не так. Это не сложнее, чем просто запечь мясо в духовке! Нужно лишь немного подождать, пока мясо замаринуется и остынет после запекания. Зато на бутерброды можно будет нарезать ветчину, в качестве и вкусе которой вы точно уверены.
рецепт
6 часов
Куриный террин в беконе с имбирем
Это блюдо действительно очень необычное. Именно этот рецепт блюда не из легких, но стоит отметить, что итоговый результат превзойдет все ожидания. Прежде, чем его попробовать, придется провести несколько часов в ожидании, но поверьте, оно действительно стоит того.
рецепт
2 часа 20 минут
Свинина запеченная в сырно-майонезном и гранатовом соусах
Запеченная свинина ― самое сытное и универсальное блюдо для повседневного стола. К ней подойдет любой гарнир из круп и овощей. Особенно вкусно получается мясо, запеченное и маринованное в соусах и специях. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты и свинина получается нежной и пикантной.
рецепт
45 минут
Нежный лосось в сметанном соусе
Со вкусом этой удивительной рыбы люди познакомились очень давно. Еще викинги ценили ее за потрясающий вкус и называли пищей воинов. И в наше время лосось очень ценится и считается деликатесом. Блюда из него ― бесспорные лидеры по содержанию полезных жиров, белков и антиоксидантов. Наш рецепт приготовления нежнейшего лосося в сметанном соусе очень простой. Но в этой простоте и состоит секрет его вкуса.
рецепт
1 час 35 минут
Тушеный кролик под овощным соусом
Мясо кролика является диетическим низкокалорийным продуктом и включено в список продуктов, рекомендованных диетологами. Кроме того, нежное мясо гипоаллергенно, содержит токоферол и тиамин, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Крольчатина помогает быстрее восстанавливаться после перенесенных операций, нормализует давление, препятствует развитию воспаления, склероза и отлично снимает нервное напряжение.
рецепт
30 минут
Креветочный салат в лодочке из авокадо
Знакомство человечества с авокадо началось с древних ацтеков, ведь они считали этот плод символом любви и плодородия. Первые записи об употреблении авокадо датируются семью тысячами лет до нашей эры. Кстати, вопреки распространенному мнению, авокадо не является овощем. Это самый настоящий фрукт. Авокадо выделяется очень высоким содержанием клетчатки и растительного белка.
рецепт
40 минут
Нежная красная рыбка в духовке
Стоит вопрос: «Что приготовить к приходу дорогих гостей?» Красная рыбка в духовке – отличный вариант для близких гостей. Блюдо готовится довольно просто и быстро. Красная рыба сама по себе обладает очень интересным, неповторимым вкусом, но правильно подобранные специи сделают вкус рыбки еще насыщенней.
рецепт
40 минут
Сочный омлет с форелью и перцем чили
Взбить яйца с молоком и запечь полученную смесь совсем несложно. Такая быстрая еда носит название омлет и имеет множество различных вариаций. Однако считается, что омлет был рожден в Австрии в начале 17 века, когда французский аристократ случайно забрел в лес и наткнулся на домик лесника, который и угостил его простым, но невероятно вкусным блюдом. А само название блюда «omelette» французское, что подтверждает факт его происхождения.
рецепт
1 час 25 минут
Свиной плов
Классический плов готовится в казане на костре. Такой способ приготовления позволяет получить самый насыщенный вкус всех ингредиентов. Плов является классическим блюдом узбекской кухни, которое широко распространилось по всему миру. Такую популярность блюдо получило за счет своей относительной простоты приготовления и вкуса. Готовить плов можно не только в казане и на костре. Обычной посуды на вашей кухне будет достаточно.
рецепт
45 минут
Витаминный салат с креветками
Креветки являются разновидностью морепродуктов. Они отлично вписываются в любой салат, либо сами, либо в сочетании с другими морепродуктами. Креветки малокалорийные и способствуют снижению веса.
рецепт
1 час 40 минут
Сытный кролик, тушеный в сметане с чесноком
Кролик, запеченный в духовке ― блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Приготовить его неправильно практически невозможно, нужно только сделать за тем, чтобы мясо не пригорело. Мясо кролика, благодаря своему составу, получается нежным, тающим во рту.
рецепт
1 час
Запеченные котлеты с подливой
Для многих котлеты — это самый любимый продукт, ведь его можно подать к любому гарниру или просто сделать сытный бутерброд. В предлагаемом рецепте, для приготовления используется духовка. Запеченные в подливе мясные шарики подавайте с картофелем, макаронными изделиями, овощами или отварными крупами.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано
Артефакты первых мясных рулетов были найдены еще в Древней Греции, Египте и Индии. И кулинарная книга «Апициус» датированная 1 веком до нашей эры в деталях описывает способ приготовления закрученного и начиненного мяса. Однако слово «рулет» скорее указывает способ приготовления, а не само блюдо и с французского языка «rouler» дословно переводиться, как «сворачивать, скатывать».
рецепт
45 минут
Простые тарталетки с крабовым салатом
В качестве начинки для тарталеток могут использоваться различные смеси и ингредиенты. Крабовый салат является привычным для нас салатом на праздники. Он имеет выразительный вкус крабовых палочек и отлично дополняется остальными ингредиентами. Подавая такой салат в тарталетках можно запросто удивить ваших гостей.
рецепт
50 минут
Нежная красная рыба в сливочном соусе
Блюда из рыбы, особенно красной, готовятся очень просто и быстро. С ними не приходится долго возиться. Кроме того, рыбные блюда сочетаются практически с любыми гарнирами. Сливки придают нежный и деликатный вкус.
рецепт
45 минут
Пышные оладьи из гречневой муки на кефире
Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи, приготовленные из гречневой муки, получаются невероятно вкусными и аппетитными, а главным плюсом является их сытность.
рецепт
30 минут
Аппетитные куриные сердечки со спагетти
Приготовление куриных сердечек в кулинарии особенно распространено в Индии и Китае и часто в этих странах их вкус можно описать тремя словами: острые, кислые и пряные. В России куриные сердечки принято жарить или тушить в сметане. Куриные сердечки богаты витаминами группы В, калием, магнием, железом и медью. И их рекомендуется употреблять для восстановления после операционных вмешательств и вирусных заболеваний. Стоит отметить, что куриные сердечки богаты легкоусвояемым белком при практически полном отсутствии жира.
рецепт
1 час 10 минут
Ароматные куриные ножки с картофелем
Рецептов из курицы существует достаточно много. Сложно выбрать из такого большого разнообразия рецепт, который удивит ваших близких и гостей. Вам удастся это сделать, приготовив данный рецепт. Казалось бы лайм и курица ― продукты не совсем совместимые. Ведь мы привыкли, что если курица, то это чеснок, как пряность. В этом рецепте лайм выгодно подчеркивает вкусовые свойства курицы и наполняет ее особым мягким ароматом.
рецепт
12 часов
Нежный холодец из курицы и говядины с желатином
Холодец ― отличное блюдо, которое подойдет как для подачи на какие-то мероприятия, так и для обычного обеденного стола. По этому рецепту вы приготовите простой, вкусный, домашний холодец. Он получится крайне ароматным и самое главное полезным, если продукты будут куплены натуральные и свежие.
рецепт
30 минут
Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе – очень вкусное и невероятно ароматное блюдо. Такие спагетти с сочными креветками идеально сочетаются с насыщенным чесночным соусом на основе сливок и белого вина. Блюдо можно дополнить прованскими травами, сыром, черным перцем, базиликом или орегано. Спагетти с креветками в сливочном соусе - превосходный ужин на итальянский манер.
рецепт
8 часов 20 минут
Аппетитная свинина, запеченная со сливками в рукаве
Несмотря на огромное разнообразие видов мяса, свинина достаточно популярна практически в каждой национальной кухне. Из свинины получаются наваристые бульоны, мясо тушат, жарят, варят, запекают и готовят на открытом огне, сочетая с овощами, зеленью и пряными травами. Кроме того, мясо добавляют в салаты, закуски и пироги, свинину измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и консервов.
рецепт
1 день 1 час
Пряная грудка индейки, запеченная в маринаде и сливках
Такую грудку можно использовать универсально. Она хороша к утренним бутербродам к чаю, или в качестве мяса к любому гарниру, для добавления в салат. Мясо легко нарезается тонкими слайсами, как ветчина. Грудка может стать здоровой альтернативой колбасе, в ней нет никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты в составе маринада. Если учесть, что грудка индейки - самое низкокалорийное мясо, то ее без опасения за фигуру могут добавлять в рацион приверженцы хорошей физической формы.
рецепт
50 минут
Необычные тыквенно-яблочные оладьи с малиной
Люди с давних времен любят вкусно покушать. Сначала это было обычное жаренное мясо, потом появилась соль, а сладкую еду доставалось есть не многим, зато сейчас есть много разных рецептов, которые вы с легкостью приготовите.
рецепт
40 минут
Нежные желудочки в сметане
Куринные желудочки не так просто приготовить, зачастую их приготовление затягивается надолго. А результат омрачает, после продолжительной варки потроха становятся жесткими. Мы предлагаем быстрый рецепт вкусных куриных желудочек. Они получаются невероятно нежными и сочными благодаря сметанному соусу.
рецепт
1 час 40 минут
Вкусная свинина с яблоком, хурмой и луком
Хурма для нас привычный и любимый многими фрукт, очень вкусный и съедается как самостоятельный продукт, так и используется в приготовлении десертов, в качестве ингредиента. Однако, этот продукт также идеально сочетается с мясом. Оригинальный вариант к праздничному застолью – это мясная вырезка, приготовленная в духовке с яблоком, луком и хурмой. За счет такого многообразия вкусов составляющих ингредиентов мясо получается достаточно насыщенным, сочным, с ярким вкусом. В свою очередь, при запекании хурма с яблоком становятся очень мягкими, не теряя своих полезных свойств и вкуса, тем самым прекрасно дополняя гарнир.
рецепт
1 час
Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра
Миндальное молоко представляет собой продукт растительного происхождения, полученный путем перемалывания не обжаренного миндаля с водой. Миндальное молоко имеет нежный вкус и пряный ореховый аромат, что сделало продукт широко популярным в мире кулинарии. Миндальное молоко служит основой различных напитков и десертов, молоко используют для выпечки кондитерских изделий, его добавляют в кофе и каши.
рецепт
45 минут
Ароматные грибы с картошкой в сметане
Ароматные грибы с картошкой в сметане необыкновенно вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Небольшой секрет есть в этом рецепте: если в конце приготовления добавить сметану и немного ее потушить, то она придаст блюдо более бархатистый и сливочный вкус.
рецепт
25 минут
Вкусный и быстрый салат из копченого филе, кукурузы и моркови по-корейски
Такой салат очень выручит при нехватке времени на кухню в самый ответственный момент встречи гостя. Готовые продукты нарезаются, смешиваются с заправкой и салат можно подавать на стол. На это уходит примерно 25 минут. При этом ингредиенты этого быстрого блюда не уступают по полезности другим закускам, в том числе и по здоровым калориям. Курица, морковь, кукуруза, сметана содержат важные для нас минералы и микроэлементы.
рецепт
1 час
Ароматная свинина в пекинском соусе
Пряная, сладкая с кислинкой свинина ― просто идеально! Свинина в пекинском соусе получается очень яркой на вид, ароматной на запах, сочной на вкус. Блюдо дополнит гарнир из любой крупы, макарон, лапши. Обязательно понравится любителям всего необычного!
рецепт
1 час
Нежный салат селедка под шубой
По традиции почти на все праздники готовят 2 салата – оливье и селедку под шубой. Предлагаем вам приготовить второй салатик. Он получится безумно вкусным, нежным и красивым. Секрет его вкуса заключается в сочетании его ингредиентов. Каждый ингредиент четко чувствуется в салате и хорошо дополняет вкус другого. Такой салатик отлично украсит любой праздничный стол.
рецепт
1 час 55 минут
Сытная хлебная запеканка
Такой рецепт приготовления хлебной запеканки вы вряд ли где-то встречали это блюдо, оно настолько необычное и вкусное, что понравится, бесспорно, всем, кто его попробует. Самое главное, что хлебной запеканкой можно насытиться надолго, несмотря на то что нужно будет немного потратить средств, вы никогда не забудете ее вкус.
рецепт
1 час 35 минут
Куриные крылышки в пряном маринаде
Куриные крылышки имеют очень нежное мясо. В качестве способа приготовления самыми популярными являются обжаривание на углях или в различных маринадах. Маринад для этого рецепта содержит ингредиенты, которые лучше всего сочетаются с куриным мясом. Имбирь, чеснок, мед, такие ингредиенты делают мясо более пряным и сочным.
рецепт
1 час 55 минут
Кролик карри тушеный в сметане с грибами
Мясо кроликов сегодня доступно круглый год у фермеров, на рынках и в мясных отделах супермаркетов. Свежесть и хорошее качество мяса можно определить по чистому бело-розовому цвету, отсутствию различных пятен и приятному запаху. Само по себе мясо кролика является полезным, диетическим продуктом, который помогает оздоровлению организма. Благодаря своему уникальному составу, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся правильного или лечебного питания.
рецепт
30 минут
Крабовый оливье
Оливье с мясом из краба — изысканней, нежнее и более нарядный салат, чем классический оливье с мясом. Идеальное сочетание крабов с огурчиками, морковью, зеленым горошком и яйцами очаровывает и удивляет. Особую сладковатую нотку салату добавляет хурма.
рецепт
3 дня
Аппетитный бефстроганов из мяса лося
Бефстроганов — это популярное во всем мире блюдо, которое корнями уходит в Россию. Обычно бефстроганов готовят из мелко нарезанных кусочков говядины. Блюдо, приготовленное из лосятины, обладает ярким вкусом и ароматом.
1
2
3
4
5
...
282
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное